Вечный вопрос про еду :)
Ребенок уже неделю отказывается в обед есть овощи с мясом. Любые овощи в любых комбинациях. Делала и с молочком. И с тертым сыром. И без мяса. И с мясом. Короче, даже не пробует :) отворачивает голову и ему от этого еще весело. При этом хлеб уплетает за обе щеки.
Билась сегодня 15 минут, плюнула. Развела кашу - съел, только за ушами хрустело.
И что терь? Два раза кашей кормить? ( у нас так: завтрак-каша, обед-овощи, полдник - творог+фрукты, ужин-смесь). Ну а как же животный белок для роста и клетчатка для кишечника?
Может у кого так детишки бастовали? :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто у меня двойной опыт по введению прикорма и результаты разные, сейчас расскажу.
Старшему сыну стала вводить с 4-х мес каши, потом фруктов. пюре, позже овощные пюре и мясо - ел очень плохо, потом овощи вообще нельзя было впихнуть, как и мясо.
Младшему с точностью до наоборот: каша, овощи и мясо, фруктовые. Сейчас ест все, абсолютно все, но соки не очень жалует, а я не расстроена, нам это и не важно - сахар вреден:)
Наш рацион за день (в 1 год) был такой:
завтрак - каша 200г (вес приблизительный)
обед - овощное пюре (100г) с мясом (100г) (говядина, курица, печень, кролик, индейка - фрутоняня)
полдник - творог 150г, фруктов.пюре 125г
ужин - каша 200г
ночь (1-2 раза) - кисломолоч.смесь по 200г.
И при всем при этом у нас недоборчик в весе чувствуется. Нам врач сказала, чтоб мы каши больше кушали, особенно перед сном. 2 раза в день каша - это нормально.
Я бы на вашем месте снова начала вводить прикорм овощного пюре как в детстве: по 0,5 - 1 ч.л. в день прибавляя, так и привыкнет кушать. 09.03.2011 00:05:29, zhukova_n_
Овощи первым делом вводили. С 4.5-5 мес. Потом кашу, потом фрукты. Дальше все остальное. Соки до сих пор не даю.
"Мясо-овощной кризис" уже был месяцев в 8, но как-то всё быстро всё вошло в привычное русло.
Видимо, ему просто надо сделать перерыв. Надоело :)
Спасибо за ответ и совет! 09.03.2011 08:31:02, БлондинкО
"Мясо-овощной кризис" уже был месяцев в 8, но как-то всё быстро всё вошло в привычное русло.
Видимо, ему просто надо сделать перерыв. Надоело :)
Спасибо за ответ и совет! 09.03.2011 08:31:02, БлондинкО
Ну так сами то наверное не одно и то же каждый день едите :)))
Дети едят периодами, то одно на завтрак-обед-ужин, то это "любимое" в рот не возьмут до истерики.
В вашем возрасте уже можно на общий стол переходить. Т.е. ужин сразу разнообразится и игнорирование обеда будет восприниматься легче :) А еще есть макароны, супчики можно те же овощные или с мясом. У меня Кирилл одно время кабачок не очень жаловал, а вот виде оладий только так. И вареники-пирожки с капустой изначально ел, а просто капусту нет. А за макароны с тефтелькой душу продаст :))
Ну и для завтрака идей много :) Ну надоело ребенку такое меню, растет :)) 08.03.2011 17:50:43, Иришка-Мартышка
Дети едят периодами, то одно на завтрак-обед-ужин, то это "любимое" в рот не возьмут до истерики.
В вашем возрасте уже можно на общий стол переходить. Т.е. ужин сразу разнообразится и игнорирование обеда будет восприниматься легче :) А еще есть макароны, супчики можно те же овощные или с мясом. У меня Кирилл одно время кабачок не очень жаловал, а вот виде оладий только так. И вареники-пирожки с капустой изначально ел, а просто капусту нет. А за макароны с тефтелькой душу продаст :))
Ну и для завтрака идей много :) Ну надоело ребенку такое меню, растет :)) 08.03.2011 17:50:43, Иришка-Мартышка
С общим столом вообще беда. У нас общий стол - это зажаренное, соленое, перченое и тд. Т.к. нас много в квартире живет, то проще на ребенка готовить отдельно, чем на всех учитывая вкусы ребенка (они еще ЭТО и не будут) :)
В данный момент переживаю больше всего за мясо (овощи - фиг с ними). Но идей накидали - макароны с тефтельками, котлетки, фрикадельки. Надо попробовать. 08.03.2011 21:34:51, БлондинкО
В данный момент переживаю больше всего за мясо (овощи - фиг с ними). Но идей накидали - макароны с тефтельками, котлетки, фрикадельки. Надо попробовать. 08.03.2011 21:34:51, БлондинкО

У меня уже полгода (если не больше) овощи не ест. Ничего, нормально растет и развивается :)
08.03.2011 11:24:39, murka i knopka

Я не парюсь с едой. 08.03.2011 11:09:42, Mary-Lea
ну.. если б у меня была еще пара-тройка детей, я бы уже ни с чем не парилась :))))
С праздником! 08.03.2011 17:55:51, БлондинкО
С праздником! 08.03.2011 17:55:51, БлондинкО

котлетки, тефтельки, овощи кусочками, пирог мясной испечь - пусть руками ест что хочется? 07.03.2011 22:49:45, tЮлька
Овощи вообще никак. Давала и кусочками (чтоб руками), и размятое вилкой, и пюре как раньше - ни в каком виде.
Котлеты да, можно попробовать. Но к ним всё равно какой-то гарнир надо. На ум приходит только гречка - она вроде в почете. 07.03.2011 23:10:01, БлондинкО
Котлеты да, можно попробовать. Но к ним всё равно какой-то гарнир надо. На ум приходит только гречка - она вроде в почете. 07.03.2011 23:10:01, БлондинкО

и можно, о ужас - вообще без овощей:))) хлеба дать к котлете например или макарон. 07.03.2011 23:30:14, tЮлька
Да меня овощи не сильно волнуют. От пластиковых овощей с прилавка все равно толку мало. Я за мясо переживаю :)
08.03.2011 21:35:30, БлондинкО
А у нас наоборот - кашу не ест. Вот то есть дома вообще. Мясо с овощами за милую душу,но мяса должно быть побольше:)) Мюсли любит. А кашу только в садике ест за компанию с другими детками:)
07.03.2011 22:33:15, Мирабель
Ей:). Тематическая-дочка у меня:) Компания дома видно не достаточно массовая, потому как не действует:)
08.03.2011 06:41:39, Мирабель

Нормально, жив пока)
Иногда если вижу что с покаками проблемки, то дабавляю фр. пюрешки, нормалек - лопает) 07.03.2011 22:18:23, светикмамавити
ох уж эти врединки! :) ребенок свежие овощи пока и не пробовал (кроме морковки).
07.03.2011 23:10:44, БлондинкО
Это у всех, по-моему, так. То месяц морковку едят, то печенье. Еще никто не пострадал:)
07.03.2011 21:59:12, Tulsa

Вот и мой тоже температурил 4 дня. ЗУбы пока не вылезли, а бастует. Может из-за зубов и вредничает..
07.03.2011 21:46:08, БлондинкО
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание