Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирулевна

to GALANTKA

Галя, испекла блины по твоему рецепту - спасибо тебе ОГРОМНОЕ! Очень вкусные и очень красивые:)

Скажи мне пжста, как ты их переворачиваешь - они ведь такие тонкие. Только не говори, что ты подбрасываешь блин и он в воздухе сам переворачивается - мне так никогда не суметь:))
05.03.2011 19:39:00,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
junara
Уже два раза пекла по Галиному рецепту, очень вкусно :) Блины тонкие и кружевные.
Пеку на старой чугунной сковородке. Переворачиваю кстати обычной вилкой, поддеваю край блина, потом двигаю аккуратно к середине блина и быстро переворачиваю.
06.03.2011 16:32:51, junara
Miss Tery
+100 про вилку ) 07.03.2011 22:56:33, Miss Tery
Люлюка
девочки, а где рецепт? просмотрела архив февраль\март - не нашла(( он не отдельной темой? поделитесь, а, пожалуйста! 06.03.2011 11:24:14, Люлюка
[ссылка-1]
его в кулинарию снесли)
06.03.2011 11:29:09, GalaNTka
Люлюка
спасибо огромное! (у нас папа на 8 марта решил своих девчонок блинами побаловать, как раз опроббуем)) 06.03.2011 14:26:28, Люлюка
Ирулевна
девочки, спасибо за ваши ответы. я поняла, что я очень плохо экипирована - как минимум еще один девайс нужен. для переворачивания галиных блинов:)) 06.03.2011 09:32:42, Ирулевна
Маргоша24
вот такой лопаткой оочень удобно переворачивать 05.03.2011 23:06:32, Маргоша24
Не, мама и бабушка переворачивали тупой стороной ножа, в моем детстве они пекли их на чугунной сковороде 32 см диаметром, без ручки, со сковородником))
Сейчас я пеку на сковороде Нева-металл, там края закругленные, поддеваю лопаткой)
Рада, что всем понравилось, я пока не встретила равнодушных))
05.03.2011 22:34:17, GalaNTka
КошМарочка
не знаю как это делает автор, но я делаю это ножом. с неострым концом. Желательно длинным. Ну или есть такие узкие лопаточки как пластиковые, так и металические.
Вот только что с блинами закончила. Но с дрожжевыми. Обычные блинчики итак каждую неделю ;-)
05.03.2011 21:10:32, КошМарочка
Аквамарин
А я еще вчера пекла!;))) Гале СПАСИБО -это мало сказано, рецепт очень удачный!)))
Переворачивала лопаткой без проблем.
Дописываю: я лопаткой аккуратно от края максимально в центр блин от сковородки отсоединяю, потом резким движением переворачиваю(не знаю понятно получилось объяснить;)
05.03.2011 20:41:51, Аквамарин
Калифорния
+100 Только печь закончила, переворачивала точно также)) 05.03.2011 21:05:03, Калифорния
Ирулевна
понятно. лопатка какая? 05.03.2011 20:48:29, Ирулевна
Мартуля
я тоже делала по Галиному рецепту, переворачивала широкой тефалевской лопаткой, все было отлично, еще раз спасибо Гале за рецептик:) 05.03.2011 20:20:26, Мартуля
Ирулевна
а она тонкая, да? лопатка 05.03.2011 20:32:10, Ирулевна
Мартуля
да нет, не особо тонкая, широкая см 10-12, но у нее кончик с одной стороны вверх поднят крючком, вот удобно им подцеплять. я половинку блинчика по краю аккуратно проводила кончиком, а потом до серединки сковордки и переворачивала, все получалось. 05.03.2011 21:40:35, Мартуля
Ирулевна
поняла, спасибо:) 06.03.2011 09:30:42, Ирулевна
Калифорния
))) Я сама рецепт распечатала, кинулась делать, а яиц нет. Вот сижу, жду мужа из магазина. А и правда , как переворачивать, а то у меня все блины будут комом.?)) 05.03.2011 19:43:48, Калифорния
Ирулевна
я обожгла все пальцы:((

уже когда с другой стороны жарила, то просто потом переворачивала сковородку над тарелкой. но потом блин надо быстро расправить, а то он так и остаеЦа скомканным:)

вообщем по этому рецепту однозначно буду еще жарить, но вот както поднатореть надо.
05.03.2011 19:59:02, Ирулевна
Калифорния
Ох, пошла ваять. Тесто уже настоялось. Пожелай мне удачи))) 05.03.2011 20:13:54, Калифорния
Ирулевна
береги руку (ки), сеня:) 05.03.2011 20:31:49, Ирулевна
Калифорния
Лопатка широкая - наше все))) Даже пальцы не нужны) Ну только если лопатку держать)) 05.03.2011 21:06:03, Калифорния
Ирулевна
гы:) 06.03.2011 09:30:55, Ирулевна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!