Раздел: Кризис 2-летнего возраста

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tina11

кризис 2 лет - это вообще что?

я думала, у нас кризис начался давно, теперь понимаю - то был не кризис. Вот интересно, что, что мы переживаем сейчас, тоже не кризис, и нам еще ужас что предстоит? ночью просыпается - плачет, бывает несколько раз за ночь, с 1 до 3 ночи, хотя засыпает на ночь сама, и днем сама и спит днем хорошо, и утром просыпается довольная. Днем очень эмоциональна, часто истерит, если что не по ее, то кидается на пол и орет до посинения (это только дома, в саду ведет себя нормально вроде), и всячески выражает свое недовольство. Не по ее, увы, бывает слишком часто, потому как сделать по ее бывает просто невозможно (например, не могу с неба ей летящий самолет достать - это наш полнейший бзик и зацикленность, не могу дать опасный предмет, ну и в этом духе). отвлечь можно легко и от всего путем непрекращающегося ни на секунду потока фраз к ней. как только остановился извергать вот эту лаву слов, все - вспомнили, что не получили и истерика с новой силой. Ездит только на ручках - и попробуй только не возьми, будет кидаться под ноги и злиться, и кричать, и еще много чего.
В садик однако ходит с удовольствием, мне счастливо машет рукой и говорит пока, когда муж ее из дома тащит в машину, с мужем в саду тоже расстается достаточно легко (ну, если долго прощаются, может и огорчиться немножко). вчера из сада ее забирала, так она вообще меня холодно встретила. вроде и обрадовалась, но как-то так, малоэмоционально обрадовалась, и явно не ожидала, что ее заберу я, а не папа.
Зато, о чудо, мы полностью освоили горшок!
04.03.2011 09:52:04,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про сон скажу - только позавчера были у психоневролога, я пожалилась, что Глеб до сих пор любит поорать в ночи - именно в 2-2.30 ночи. Она сказала, что крики в первой трети ночи - ночные страхи, спровоцированные впечатлениями дня. Типа возрастное. 04.03.2011 20:48:50, Цветочница
Tina11
спасибо - это очень ценный ответ. теперь надо разобраться, на что у нас страхи 05.03.2011 06:59:59, Tina11
krotichka
не знаю каких именно лет это кризис, но у нас сейчас тоже сложности, договориться практически не удаётся :) перерастёт конечно, а потом вероятно будет новый виток, остаётся только ждать передышки :)))... 04.03.2011 18:54:58, krotichka
Avial
О! У нас тоже самое, чуть что ор и на пол бросается, рыдает пока есть зрители. Но у нас ещё ГВ и ради успокоения она начинает требовать грудь и если не дашь, то истерика становится настоящей. Я лично думаю они учатся нами манипулировать, авось получится. Характер пробуют проявлять. Позволять ВСЁ опасно, а запрещать приходится...но, жалко ребенка, остается только объяснять и убалтывать. 04.03.2011 11:09:44, Avial
Melony
О, это Вы прям про нас написали :) У нас такая же штука. На самом деле, сходили к неврологу, сделали ЭЭГ, поставили синдром гипервозбудимости и прописали пить курсами лекарства. Теперь 3 месяца развлекаемся с пилюлями, но помогает мало, если честно. 04.03.2011 11:03:54, Melony
Tina11
я вот сегодня пойду куплю какой-н чай успокающий и что-н на основе пустырничка. лекарства точно давать не буду никакие. 04.03.2011 11:09:46, Tina11
Melony
Ну вот я тоже про травки подумываю, ибо от лекарств толку явно никакого :))) 04.03.2011 11:14:49, Melony
chita
Про кризис не скажу. А с горшком поздравляю - кстати сад всегда этому способствует.
А Сашка сейчас с удовольствием садится на горшок - но засада в том, что только в одежде)))))), а снять с себя штанишки - никак не разрешает.
04.03.2011 10:53:47, chita
Tina11
моя сама тоже садится, забывая труселя снять. а горшок мы без сада одолели! Самостоятельно так сказать! 04.03.2011 10:55:01, Tina11
Ирулевна
кристин, невропатологу не хочешь показать? 04.03.2011 10:32:27, Ирулевна
Tina11
да не знаю, я почитала интернет, русмедсерв почитала, врачи в подобных случаях патологий не видят и предлагают подождать. Неврологи никаких отклонений у нее никогда не видели. Самое интересное, я вспоминаю себя в детстве и не понимаю, как меня в психушку нафиг не сдали, арине до меня далекооо, я была просто ужасом. А сейчас вроде такая очень даже стрессоустойчивая. 04.03.2011 10:37:11, Tina11
Ирулевна
можт ей внимания мало? любыми способами пытается заполучить.. 04.03.2011 10:40:44, Ирулевна
Tina11
так я даже не знаю, сколько ей надо внимания. Я в ней вообще полностью растворилась. Я итак делаю все, что она хочет, даю почти все, что ей надо, я вообще ей отказать не могу почти ни в чем.
ну вот ночью она когда плачет я ей всегда предлагаю к нам прийти спать - она ВСЕГДА отказывается, она от нас срулила в свою кровать сразу же после ее покупки и не разу не захотела вернуться. То есть вроде как ей получается хватает внимания? Если бы это началось все с садом, я бы точно на него все валило, но это до сада началось, и как-то так по нарастающей. Конечно, если было все совсем трагично, то я бы не в форуме сидела - в моей детстве все было гораздо трагичнее. Но у нее еще проблема, она все понимает, но не все может объяснить словами. мы ее не всегда понимаем - и ее это тоже бесит.
04.03.2011 10:47:17, Tina11
Ирулевна
а можт предложить, чтобы ты рядом с ней легла? жалко маленькую:( но я еще тот воспитатель:)

а в саду не перегружается? может просто она такая легковозбудимая, а сад подлил масла в огонь..
04.03.2011 10:53:59, Ирулевна
Tina11
я тоже думаю про масло в огонь насчет сада. но мы ее туда еще слишком мало водим, чтобы забирать, да и она там нормально себя чувствует. А жалко - просто до ужаса, я именно по этой причине ее в сад не вожу сама - миссия поручена папе, иначе у меня ежедневный разрыв сердца. лечь с ней не дает - выгоняет, можно только рядом сидеть и по голове гладить - сразу успокаивается. 04.03.2011 10:58:58, Tina11
Кризисом принято называть любой скачок в развитии или изменение привычного течения жизни. У детей как правило, это сопровождается истериками, капризами и другими малоприятными вещами. Просто потому что по другому они пока не умеют выражать свои эмоции. Взрослые то не все умеют :)
Я не люблю все на кризисы списывать. Это вся жизнь тогда сплошной кризис :)
Ночные крики - имхо, перевозбуждение дневное выходит. Хоть Арина и ходила раньше в сад, но сейчас то новый коллектив. Все равно адаптация. Тем более если девочка эмоциональная. С такими детками часто случаются именно ночные крики.
На руки просится ко всем или только к тебе? Всегда так было? У меня Кирилл сейчас резко стал ручным, хотя до сих пор предпочитал чтобы его не трогали. У меня ощущение что он так свои права на меня заявляет. И проверяет свою власть надо мной. Тяжело и бесит временами, а куда деваться? Где-то терпим, где-то ругаем, объясняем и весь набор. У вас сад, думаю со временем чуть проще станет.
Еще момент. Возможна такая реакция на исчезновение Макара. Арина чисто подсознательно боится тебя потерять. И холодность в саду показывает, т.к. вроде бы и не ожидала что мама заберет. У меня подобное было с Андреем в 4 года, когда мы с его папой разошлись. Мой мега спокойный послушный ребенок превратился в кошмар, спать мог только со мной и остальное. Хотя я даже не думала что такое возможно. Мне было проще т.к. он уже говорил хорошо и я все-таки из него вытянула многое. Т.е. понимаю что уже и время прошло и вроде бы ребенок не реагирует. Но совсем такой вариант изменения поведения не исключала бы.
А с горшком поздравляю :)
04.03.2011 10:14:28, Иришка-Мартышка
Tina11
на руки просится только ко мне, и было так всегда-всегда. я не могу сказать, что это меня беспокоит, я ее привыкла таскать, мне не тяжело и не напряжно, вобщем-то. ну и ее реакция в саду, думаю, не показательна, потому что не с чем сравнить - это было только 1 раз, а так всегда муж забирает. Меня больше беспокоит то, что она такая нервная стала, но я не могу это связать с садом, потому что это было и до сада, и с изменением семейного состава тоже у меня это не связывается, потому что перемен в ней никаких резких не было после того,как.. 04.03.2011 10:33:26, Tina11
Ну если так было всегда, то точно сказать можно только одно - кризис точно не причем :)))
Эмоциональный ребенок, который понимает что капризы во всей красе только мама выдержит, можно с ней не церемониться :)
А много вместе играете? Может внимание привлекает, именно мамы побольше хочется?
04.03.2011 10:45:18, Иришка-Мартышка
Tina11
вместе только поем, в игрушки вместе не играем. иногда рисуем еще вместе. а в игрушки она сама (я если только дорогу железную построить..). нельзя сказать, что так было всегда. вот так как последний примерно месяц-макс 2 еще не было. вот и думаю, дальше будет только хуже или же это у нас уже кульминация. "Я сама" уже давно проходим 04.03.2011 10:52:24, Tina11
"Это" может повернуть в любую сторону :) Они же растут, при этом сами не понимают что с ними происходит и что ж хочется. Могу только спокойствия пожелать, знать бы где его взять. Сама уже 20 минут стиснув зубы жду когда мой "я сам" оденется на прогулку. Сидит орет что не все получается, но и помогать не дает :)))) 04.03.2011 10:59:16, Иришка-Мартышка
Tina11
а я уже давно не психую, мне детину жалко 04.03.2011 11:01:32, Tina11
Да мне тоже жалко :)
Тихо злюсь что уже вышли бы давно, причем давно бы именно сам оделся если бы позволил правильно одежку на нем повернуть :)))) Учиться все равно надо, так что жду терпеливо.
Он еще отвлекается на все вокруг. Чихнула - повторил-получилось, теперь сидит повторяет как попугай и сам смеется. То книжка попалась под руку, пока всех не промяукаем-прогавкаем, про носки не вспомним :)
А то что мамины планы уже сильно сдвинулись во времени, это ж только мамины проблемы :)))
04.03.2011 11:09:07, Иришка-Мартышка
Tina11
:) у нас одевать дается. даже если у самой не получается, надо предложить ей свою помощь - она согласится. главное, спросить у нее разрешения :) 04.03.2011 11:21:10, Tina11
У меня тоже дается. Но последнее время просто всплеск желания одеться самому. Оно и хорошо и напрягает временами :)
Хотя если надо срочно, одену не взирая на желания, в принципе он в курсе что если мама сказала "нет" то спорить уже бесполезно :)
04.03.2011 14:54:21, Иришка-Мартышка
Вот с этим тебе, Кристин, повезло! Наша если не хочет, а она как правило не хочет, нипочём помощи не примет, проси не проси. Скорее предложение помочь послужит спусковым крючком к истерике. И стоишь растерянный - сама злится и рыдает, что не получается, а попытка помочь (даже просто просьба) приводит к окончательному коллапсу... Тупик, однако. Хотя, иногда она просто предлагает помочь ей :) 04.03.2011 13:51:42, Волжский Олег
Tina11
да, у каждого свои проблемы.у нас есть одно средство, которым ну всегда можно ребенка отвлечь - только не всегда под рукой оно имеется - это подарок. Аринка так любит подарки, причем любые, главное, что это новое и подарок - сладости (только если их много и красиво упаковано), игрушки, одежда!! Девушка... :))) 04.03.2011 14:11:08, Tina11
Да не, отвлечь то можно, если постараться, почти всегда. Меня другое тревожит - дело то не сделано, в итоге... Ну там кофточка не надета, что-то не собрано, не нарисовано.. Отвлекаешь - да, успокаивается, но дело то не сделано в итоге. Боюсь, что это такой характер будет. Тяжко с таким жить. 04.03.2011 14:35:58, Волжский Олег
Tina11
могу сказать тебе точно: характер с 2 лет еще тысячу раз поменяется. вспоминая себя я на этот счет даже не парюсь :)) Я думаю, это у вас пройдет, скоро научите ее договариваться :) 04.03.2011 14:43:42, Tina11

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!