Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юля В.

про писанье по ночам

Насколько я знаю, писаться ночью в 2-3-4 года - это в норме. Причем вставать на горшок или писать в постель - без разницы, я имею в виду, что мочевой пузырь ребенка этого возраста еще не в состоянии "проспать" столько часов.
Ну, в общем, в основном дети писаются по ночам.
В нашем случае Надя либо встает на унитаз ( ее нужно сопровождать) 1-2 раза за ночь, или настолько крепко спит, что писает в постель 2-3 раза за ночь. Ей 2.9 Еще не было НИ ОДНОЙ НОЧИ, чтобы она не пописала.

У подруги дочь, ровесница моей. Так знаете, она с 8 мес. (!!!) спит ночью без памперса не потому, что умеет ходить на горшок, а потому, что НЕ ПИСАЕТ по ночам, как взрослые ( и то не все).
Вот обидно. Мы скачем по 3 раза за ночь либо простыни и пижаму менять либо сажать ее на унитаз, а они видите ли спят всю ночь с 8 мес. ребенкиных.

Как так?
16.05.2002 18:00:28,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бутурлина Юлия
Юль, у меня Никита только-только начал терпеть иногда и всю ночь, чаще просто ворочаться начинает, я его спрашиваю - писать будешь? Когда припред видно - соглашается, иногда говорит, что дальше спать хочет. А писать в кровать стали все реже, обычно когда маленько подстынет, но клеенку пока не убираю все равно. А Машка... всю ночь из бутылки дудулит и памперс даже к утру проссывает иногда, сперва пить буду отучать по ночам. потом с памперсами разберемся. 17.05.2002 13:28:24, Бутурлина Юлия
Катерина Кузовкина
Моя такая же была. Но у нее - проблемы с почками, так что в нашем случае - это был нехороший симптом. 17.05.2002 11:58:23, Катерина Кузовкина
Римма
мы из таких, как ваша подруга.. Мой сын спит спокойно все ночи с года(исключения - межсезонье, когда батареи уже выключены, а дома прохладно, Мишка ночью раскрывается, подмерзает, видимо, - были аварии раза 3-4). Не знаю чем это вызвано, но Мишка никогда не спал в памперсе, разве что в первые месяцы опять же когда было прохладно дома... и вообще одевали его только в поликлинику-в гости-на прогулку.. В год и 4 мес он вообще от них отказался, возмущался жутко когда одевала, мешали они ему бегать.. Не призываю ни к чему, это просто наш опыт.. Горшковая проблема закрылась у нас в два года совсем, он все делает сам без моей помощи.. 17.05.2002 10:11:09, Римма
Lerus
Везучие Вы. А нашему Мишке памперсы не мешают, готов их совсем не снимать лишь бы его не трогали. 17.05.2002 12:09:06, Lerus
Ленча
Нам скоро 2 и мы всё ещё спим в памперсе...утром он полный...собираюсь летом начать отучать,но даже не представляю как :( 17.05.2002 09:32:48, Ленча
Мери
А нам уже 2.5 и такая же ерунда:-(
Дочка правда хочет спать без памперса, но поднимать ее ночью на горшок или менять пеленки - выше моих сил...
ждем-с лета
17.05.2002 11:29:06, Мери
Мы ночью (да и днем) без памперса где-то с 1,4. До 1,9 сажала ночью 1-2 раза на горшок, потому что она на ночь пила 250 мл молока. Потом от молока отвыкли, на ночь пьем немного водички или сока, если не больше 100 мл, то она с 22 до 8 утра спит, не просыпаясь и не писая. Так что не знаю, насколько "в норме" писаться в 2-3-5-4 года... Знаю, что в нашей семье таких проблем ни у кого не было... 17.05.2002 09:30:11, Polett
Егору 2,9 спит без памперса. Или встает и просится или спит всю ночь (от чего зависит не знаю, точно не от количества жидкости вечером). И так где с 2,2, когда сняли памперс ночной. Писается в кровать максимум раз в месяц :) А вот какать в горшок научился меньше месяца назад. Так что все детки разные.
16.05.2002 23:01:00, Antonina
Aya&Samurais
Детки же разные :). Моя уже просится и по ночам либо зовет меня, либо сама встает и писает, потом ложится.
А я думала этого никогда не случится :)
16.05.2002 21:07:55, Aya&Samurais
GD
Мы тоже сухие по ночам вот уже больше полугода. А от дневных памперсов отказались вот уже год почти. Все же разные, что ж тут удивительного... 16.05.2002 18:29:38, GD
Юля В.
Удивительно то, что ребенок с 8 мес. не писается ночью. 16.05.2002 23:10:33, Юля В.

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!