Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так не хочется в садик!!!

Девушки, я тут не местная, но как и положено,прошу помощи:-)
Я одинокая мама, причем даже без бабушек. Ребенку год и 7 месяцев. Пособие уже не платят,запасы заканчиваются. Понимаю,что нужно выходить на работу,тем более что зарплата не плохая (СБ!). Все это время у меня была няня на несколько часов в неделю. Вроде и женщина не плохая, но так надоели чужие люди в доме. Вы не представляете как надоели!!! Никакого личного пространства. В твоей крартире без тебя остается совершенно чужой человек! И людимый ребенок весь день будет находится с чужой тетей. И общаться только с чужой тетей.Думаю про садик. Но там говорят реформа,будут уплотнять группы до 40 человек вроде как. Частный садик отпадает, потому что живу в Твери, он у нас только 1 и очень далеко. Вообщем, не могу выбрать между няней и садиком. Прошу советов опытных мамочек.
02.03.2011 22:56:44,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BORINA
В вашем случае няня-вообще единственный выход!!!Не дай бог ребёнок заболеет,вы в сад его не поведёте,а на работе ваши постоянные больничные никому не нужны будут.ИМХО,в данном случае,чужой человек в доме-последнее на что нужно обращать внимание!Я бы ещё и благодарна безмерно была за надлежащее внимание и уход за моим ребёнком.ИМХО ещё раз. 03.03.2011 13:06:10, BORINA
Ирулевна
имхо няня для ребенка лучше. все минусы, которые вы назвали - исключительно ваши неудобства и ревность:) 03.03.2011 12:49:35, Ирулевна
Няня. Или подруга с ребенком близкого возраста. Наши тверские сады-кошмар просто,имхо. 03.03.2011 11:03:12, caba4ok
Про сад ведут разговоры, но пока на сентябрь набирают группы как и раньше. Ну и в сад обычно сложно попасть. А уйти можно в любой момент :)
Я бы пробовала сад. Не понравится, будет много детей в группе, значит заберете ребенка и будете брать няню.
Мне вариант сада предпочтительней.
03.03.2011 09:09:41, Иришка-Мартышка
Mary-Lea
Для меня однозначно - или кто-то родной - бабушка, дедушка, тетя - или садик. 03.03.2011 08:16:12, Mary-Lea
Ирулевна
вот не понять мне чем бабушка лучше няни. 03.03.2011 12:56:40, Ирулевна
потому что няня-чужая.. няня - наемный работник, который свою работу может выполнять по-разному. К своей маме у меня доверия больше, а вот свекровь - хуже няни:))) 03.03.2011 15:24:03, penka
Супер Мама
Няня-какой бы замечательной она не была-посторонний, чужой человек. 03.03.2011 13:17:08, Супер Мама
Ирулевна
ну и что? и воспитательница в д\с - тоже чужой человек. и учительница в школе..

зато няня не навязывает свои методы воспитания, не лезет в семейную жизнь и еще много чего не делает.
03.03.2011 13:21:38, Ирулевна
откуда вы знаете что няня навязывает ребенку в ваше отсутствие? особенно если он пожаловаться еще не может? А воспиталки - да, чужие, но там работает коллективизм.. я не один на один с чужой теткой ,а нас таких много...Да и не сосьбо воспиталки напрягаются сейчас в саду.. занятия по штату проведут, погуляют, накормят, спать, горшок. все! А дальше свободное время... никто никого не напрягает и ничего не навязывает...:))) 03.03.2011 15:26:29, penka
Ирулевна
Так вот я за то, чтобы няню приглашать ребенку, когда он, ребенок, сможет рассказать. ну и потом нет особенного смысла няне чтото там навязывать - проще сделать как "велели" :)

в случае автора есть уже опробованный человек. по мне он гораздо лучше садика для ребя в 1,7 лет.

а потом мне совсем не нужен садик, где воспитательницы абсолютно не напрягаются и большинство времени у детей - свободное. но все имхо конечно.
03.03.2011 15:52:15, Ирулевна
Супер Мама
Няня находится с ребенком целый день.Родители вечером и ночью-кто ребенка воспитывает?Если няня постоянно с ребенком-она не лезет в семейную жизнь?Ребенок тоже член семьи,правда?:)
Ну и просто некоторые родители НИКОГДА не доверят своего ребенка няне,а вот своим родителям с легкостью:)
03.03.2011 13:28:54, Супер Мама
Ирулевна
а кто ребенка воспитывает, когда он в саду?

ну и я считаю, что в идеале няня не лезет в семейные отношения - она выполняет просьбы и поручения родителей:) наши две няни ни в какие отношения не лезли и у меня с ними было гораздо меньше проблем, чем с краковременными сидениями ребенка с бабушками.

а потом няня никогда не скажет, что ей все должны, потому что она все бросила и положила жизнь на сидение с внуком:)) но все - мое видение ситуации и мои предпочтения, конечно.
03.03.2011 15:56:01, Ирулевна
Калифорния
+1000000 03.03.2011 09:05:16, Калифорния
Tina11
здесь нужно смотреть на все с другой стороны.
1. если няня заболеет или по другим причинам не сможет приехать. с кем останется ребенок?
2. из любого садика всегда можно уйти, а вот получить место в саду можно не всегда, но первые полгода-год, очень вероятно, ребенок, адаптируясь, будет цеплять все болезни, и будет дольше сидеть дома, чем ходить в садик - кто в этом случае с ним будет сидеть?
3. если у вас работа ответственная, и по больничным не погуляешь, то, на мой взгляд, остается только совмещение сад+няня. Няня будет сидеть с больным ребенком, няня сможет забирать пораньше из садика ребенка, может заниматься адаптацией ребенка к саду, и будет вам нужна лет до 3 ребенкиных точно (раз все равно больше некому помогать), и так же плюс в том, что если вдруг няня заболеет или по каким-то причинам не сможет приехать - ребенка есть где оставить - садик! :)
03.03.2011 07:38:38, Tina11
отличные варианты! 03.03.2011 15:28:03, penka
Ирулевна
кстати да, третий вариант хороший 03.03.2011 12:57:07, Ирулевна
Апрелинка
Моя спокойно ходит в садик. 03.03.2011 06:43:53, Апрелинка
[пусто] 03.03.2011 01:34:54
BORINA
Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы))))­))))))))))))))))))))))))))))))­)))))))))))))))))))) 03.03.2011 13:06:30, BORINA
Ирулевна
чтото с пальцем у тебя сегодня. застрял видимо:) 03.03.2011 13:11:41, Ирулевна
BORINA
Я ж писАла выше:никакого отношения к своим пальцам не имею)))))))Вообще не понимаю,что с ними случилось)))))))))))! 03.03.2011 14:18:23, BORINA
Ирулевна
веснааааа :) 03.03.2011 15:56:17, Ирулевна
Ирулевна
"Я одинокая мама, причем даже без бабушек. Ребенку год и 7 месяцев. Пособие уже не платят,запасы заканчиваются. Понимаю,что нужно выходить на работу,тем более что зарплата не плохая (СБ!)." 03.03.2011 12:50:15, Ирулевна
Ну да, ну да. А кормить маму-одиночку и ребенка кто будет? 03.03.2011 09:11:01, Иришка-Мартышка
Маргоша24
в вашей ситуации взяла бы няню, так как она явно лучше будет следить за малышом, чем в группе по 40 чел... А то , что чужая.... так за то время, аока она у вас бывала, для малыша она уже совсем не чужая 02.03.2011 22:59:12, Маргоша24
+ мульён))) 02.03.2011 23:03:34, maru1

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!