Девушки, я тут не местная, но как и положено,прошу помощи:-)
Я одинокая мама, причем даже без бабушек. Ребенку год и 7 месяцев. Пособие уже не платят,запасы заканчиваются. Понимаю,что нужно выходить на работу,тем более что зарплата не плохая (СБ!). Все это время у меня была няня на несколько часов в неделю. Вроде и женщина не плохая, но так надоели чужие люди в доме. Вы не представляете как надоели!!! Никакого личного пространства. В твоей крартире без тебя остается совершенно чужой человек! И людимый ребенок весь день будет находится с чужой тетей. И общаться только с чужой тетей.Думаю про садик. Но там говорят реформа,будут уплотнять группы до 40 человек вроде как. Частный садик отпадает, потому что живу в Твери, он у нас только 1 и очень далеко. Вообщем, не могу выбрать между няней и садиком. Прошу советов опытных мамочек.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так не хочется в садик!!!
02.03.2011 22:56:44, Читалка27 комментариев

Няня. Или подруга с ребенком близкого возраста. Наши тверские сады-кошмар просто,имхо.
03.03.2011 11:03:12, caba4ok
Про сад ведут разговоры, но пока на сентябрь набирают группы как и раньше. Ну и в сад обычно сложно попасть. А уйти можно в любой момент :)
Я бы пробовала сад. Не понравится, будет много детей в группе, значит заберете ребенка и будете брать няню.
Мне вариант сада предпочтительней. 03.03.2011 09:09:41, Иришка-Мартышка
Я бы пробовала сад. Не понравится, будет много детей в группе, значит заберете ребенка и будете брать няню.
Мне вариант сада предпочтительней. 03.03.2011 09:09:41, Иришка-Мартышка

потому что няня-чужая.. няня - наемный работник, который свою работу может выполнять по-разному. К своей маме у меня доверия больше, а вот свекровь - хуже няни:)))
03.03.2011 15:24:03, penka

зато няня не навязывает свои методы воспитания, не лезет в семейную жизнь и еще много чего не делает. 03.03.2011 13:21:38, Ирулевна
откуда вы знаете что няня навязывает ребенку в ваше отсутствие? особенно если он пожаловаться еще не может? А воспиталки - да, чужие, но там работает коллективизм.. я не один на один с чужой теткой ,а нас таких много...Да и не сосьбо воспиталки напрягаются сейчас в саду.. занятия по штату проведут, погуляют, накормят, спать, горшок. все! А дальше свободное время... никто никого не напрягает и ничего не навязывает...:)))
03.03.2011 15:26:29, penka

в случае автора есть уже опробованный человек. по мне он гораздо лучше садика для ребя в 1,7 лет.
а потом мне совсем не нужен садик, где воспитательницы абсолютно не напрягаются и большинство времени у детей - свободное. но все имхо конечно. 03.03.2011 15:52:15, Ирулевна

Ну и просто некоторые родители НИКОГДА не доверят своего ребенка няне,а вот своим родителям с легкостью:) 03.03.2011 13:28:54, Супер Мама

ну и я считаю, что в идеале няня не лезет в семейные отношения - она выполняет просьбы и поручения родителей:) наши две няни ни в какие отношения не лезли и у меня с ними было гораздо меньше проблем, чем с краковременными сидениями ребенка с бабушками.
а потом няня никогда не скажет, что ей все должны, потому что она все бросила и положила жизнь на сидение с внуком:)) но все - мое видение ситуации и мои предпочтения, конечно. 03.03.2011 15:56:01, Ирулевна

1. если няня заболеет или по другим причинам не сможет приехать. с кем останется ребенок?
2. из любого садика всегда можно уйти, а вот получить место в саду можно не всегда, но первые полгода-год, очень вероятно, ребенок, адаптируясь, будет цеплять все болезни, и будет дольше сидеть дома, чем ходить в садик - кто в этом случае с ним будет сидеть?
3. если у вас работа ответственная, и по больничным не погуляешь, то, на мой взгляд, остается только совмещение сад+няня. Няня будет сидеть с больным ребенком, няня сможет забирать пораньше из садика ребенка, может заниматься адаптацией ребенка к саду, и будет вам нужна лет до 3 ребенкиных точно (раз все равно больше некому помогать), и так же плюс в том, что если вдруг няня заболеет или по каким-то причинам не сможет приехать - ребенка есть где оставить - садик! :) 03.03.2011 07:38:38, Tina11
[пусто]
03.03.2011 01:34:54
Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
03.03.2011 13:06:30, BORINA
Я ж писАла выше:никакого отношения к своим пальцам не имею)))))))Вообще не понимаю,что с ними случилось)))))))))))!
03.03.2011 14:18:23, BORINA
"Я одинокая мама, причем даже без бабушек. Ребенку год и 7 месяцев. Пособие уже не платят,запасы заканчиваются. Понимаю,что нужно выходить на работу,тем более что зарплата не плохая (СБ!)."
03.03.2011 12:50:15, Ирулевна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание