Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алигоша

А вдруг кому пригодится..про болезни и про нас..длинно

В общем одними соплями мы не обошлись. В пятницу был приступ.Отдышка сильная..спазмы в животе - просто плакала и говорила болит животик;((((((
Спаслись небулайзером.Позвонила я доктору и в понедельник поехали мы.Вместе с анализами,которые сдали после предыдущей болезни.Вышла я от доктора с забитой головой.Вопросов осталось нереально много. Я начала с ней переписку. В общем вот так у нас дела.
В прошлый раз аллергии никакой не было- был сильный воспалительный процесс,который успешно купировался антибактериальной терапией. При осмотре в понедельник отмечалось воспаление, более похоже, аллергическо-инфекционного генеза, т.е. полностью исключить аллергию нельзя и из-за того, что сестра также страдает аллергией(наследственный фактор). То,что девочка слабенькая: проблемы в течении 1-го года жизни, связанные с инфекцией,ИВЛ,больница, все это суммируется в инфекцию, которая у Сони проявилась сразу после рождения.
В посеве с миндалин высеян стрептококк, раз была пневмония,а тем более внутриутробная,значит есть еще и внутриклеточные инфекции,такие,как Микоплазма пневмония,Хламидия пневмония,какой-нибудь цитомегаловирус или Эпштейн-Барр вирус. А про кишечник- это не кишечная инфекция,просто в организме маленького ребенка за иммунитет на 70% отвечает кишечник, и все проблемы с ним могут быть из-за той инфекции,которая сидит у Сони в организме.
Опять-таки, тот же инфекционный процесс может вызывать и аллергические реакции(снижение иммунитета).
От Доктора - "Резюме: лечитесь так как я вам написала, потом сдавайте мазок и кровь на иммуноглобулины G и M к каждой вышеперечисленной инфекции.Не волнуйтесь, все это лечится.И Соня будет у вас к 5 годам крепенькая и здоровая девочка."
У меня возник только один вопрос - почему врачи наши да и медицина вообще устроена у нас так - что никто не посоветовал пройти обследование... никому не нужно ничего...ведь очень много мам просто даже не задумываются над природой кашля..или соплей...даже элементарно реакция на антибиотики может быть просто ужасной и т.д. и т.п. А надо всего лишь сдать анализы...
В общем девчоночки - не болейте.
И с первым днем весны.
И чтоб все у вас у всех было хорошо.
Ну и наш праздник сегодня..и первый подарок маме..

01.03.2011 22:45:30,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НастенаС
Оль, главное, сейчас врач хорошая и теперь все будет хорошооооо!!!
вот так подарок! супер!
03.03.2011 01:04:54, НастенаС
светикмамавити
Да, я тоже уже не раз убеждалась, мамам надо быть самим как минимум педиатрами, а вырастив только одного ребя, можно спокойно идти сдавать экзамены на медсестру, а уж после третьего....
Сонечка милашка, ососбенно в косыночке понравилась, просто кукленок)
Выздоравливайте - @@@@@­@@@@@
02.03.2011 16:08:22, светикмамавити
Алигоша
Да уж..надо было третьего родить,чтоб вот такие выводы делать..спасибо...мы всегда верим в лучшее 02.03.2011 17:31:35, Алигоша
BORINA
Бедняги...Держитесь,Оль,рано или поздно(хотелось бы,чтобы как можно скорее!!!)закончатся ваши болячки и всё будет хорошо!!!Обязательно!!!!Софишк­а просто куколка,такая взрослая,обалдеть можно!!!!ШИКАРНЫЙ ПОДАРОК!!!!Я только мечтаю о таком;)))!!! 02.03.2011 16:02:15, BORINA
Алигоша
Спасибо дружочек...мне подарок тоже очень нра;))) 02.03.2011 17:31:52, Алигоша
Rimusha
Лапуська))) подарок клевый!! А с тобой я полностью согласна, лучше выяснить природу заболевания, чем "пальцем в небо"! Здоровья Сонюшке)!!! 02.03.2011 15:09:56, Rimusha
Кнутик
Сонечка - такое солнышко:) Такой классный подарочек, завидию прям:) 02.03.2011 20:45:21, Кнутик
Алигоша
Спасибо тезка...она явно старалась;))) 02.03.2011 22:45:20, Алигоша
Алигоша
Спасибо большое дружочек;))) 02.03.2011 17:32:18, Алигоша
Сонечка молодец!!!Такой подарок красивый маме сделала!!!А с болячками тяжко конечно,всегда плохо,когда детки болеют,но вы обязательно справитесь!!!Здоровья вам!!! 02.03.2011 13:28:31, maru1
Алигоша
Взаимно..спасибо 02.03.2011 22:45:35, Алигоша
junara
Какой красивый подарок для мамы! Смотришь и радуешься :)))

Пусть Софи справится со всеми бяками с маминой и папиной помощью и растёт здоровой девочкой!
@@@@@­@@@@@­@@@@@
02.03.2011 13:14:01, junara
Алигоша
Спасибо..а подарок и впрямь классный:)))))))))))))) 02.03.2011 22:45:57, Алигоша
NatashaNN
Такая чудесная весенняя Сонечка :))). Разве у такой девочки может быть что-то плохо? Конечно, все пройдет - что-то перерастет, что-то с помощью хорошего врача в норму приведете.

Подарок суперский :)))).
02.03.2011 13:07:00, NatashaNN
Алигоша
Большое спасибо за теплые слов;))) 02.03.2011 22:46:18, Алигоша
Ymnichka
А где это был праздник, в ЦИПРЕ? Сонька - классная и подарун чудесный;-))
Насчет здоровья - грустно конечно, но у нас так во всем к сожалению...
02.03.2011 11:13:34, Ymnichka
Алигоша
Мы в яслях;))) самые маленькие, но уже всеми любимые..потому что за всеми убираем игрушки - говорим спасибо при каждом удобном случае да и просто ведет себя тьфу тьфу тьфу - хорошо 02.03.2011 22:47:18, Алигоша
КаТаРиНа
Да...тяжко сейчас с хорошими врачами.
Софико сильная она справится а ты поможешь и у вас все получится!!!
Букет просто класс!!!

Давайте выздоравливайте!!! весна уже!!
02.03.2011 11:04:48, КаТаРиНа
Алигоша
Весна!!Точно!!!Однозначно - настроение на порядок лучше....спасибо 02.03.2011 22:47:46, Алигоша
Калифорния
Ох, нифигасе какой букет(((
Но Сонечка - умница и герой, вон какой подарок сделалa маме (мне аж завидно))). Все у вас будет хорошо, вот увидите))
02.03.2011 10:35:42, Калифорния
Алигоша
Да уж..полный букет маме на праздник;)))прорвемся..спасибо.. 02.03.2011 10:44:59, Алигоша
Сонька - куколка :) Подарок клевый :) Выздоравливайте!!!! надеюсь, вам выписали правильное лечение @@@@@­@ 02.03.2011 10:15:57, ЛизАнька
Алигоша
И я очень надеюсь...спасибо большое 02.03.2011 10:33:54, Алигоша
Косатка
По поводу цито мегало, хламидии и микоплазм пневмоний - я тебе, по-моему, уже писала, что у моего старшего полиноз начался имеенно на фоне микоплазмы пневмонии - как потом показали анализы, забуббеннныйййй такой, с отеком квинке на глазу....Именно при наличии данных инфекций организм становиться очень реактивен на то, что попадает именно на слизистую - пыль(клещи), пыльца и т.п. На абсолюно противопоказаны всякие реакции манту - я с дуру делала их два года- пока на втором году он опять не начал после нее кашлять. Наш аллерголог с ходу определила, что такой кашель говорит о наличии какой-либо из вышеперечисленных инфекций...Просто вот так нам повезло, мы купили очиститель воздуха- он нам обязателен весной , ну и всякую профилактику, пропили вальпрофен салютаб... Так что все решаемо, не болейте @@@@@­@@@@ 02.03.2011 10:11:44, Косатка
Алигоша
Манту я делала...вроде как норма..хотя вот как узнать то..Хорошо - когда вот доктор сразу направляет в нужное русл..я вот в полном раздрае...Софка так любит к бабушке ездить..а там дом старый..кирпичный и ремонт не делался лет двадцать... 02.03.2011 10:35:23, Алигоша
Косатка
Да нельзя ее делать, но я никого не хочу переубеждать, просто посмотри что она в себе содержит...По поводу дома и всего остального - если ты видишь закономерность, надо минимизировать вред, иначе БА... 02.03.2011 13:16:24, Косатка
Алигоша
БА - это бронхиальная астма?да? а скажи вот - ну сдам я анализы на аллергию - ну скажут - есть - а как понять на что???? 02.03.2011 22:48:30, Алигоша
Косатка
До трех лет не показательно, увы((( а если сдавать- там целый список на что может быть и много крови из вены.... 03.03.2011 10:48:26, Косатка
Выздоравливай Сонечка! ))) @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@Оля, какая же у тебя доченька умница, такой нежный подарок!!! Загляденье! Желаем вам побыстрее поправиться и еще много-много разных подарков для мамы смастерить и приподнести! ))) 02.03.2011 09:55:33, FiLenchik
Алигоша
Большое спасибо..очень будем стараться 02.03.2011 10:39:30, Алигоша
Метелица
Знаешь, мне просто кажется, что основной массе врачей просто не хочется глубоко копать при осмотре детей... да и свой уровень повышать и что-то новое постоянно узнавать тоже далеко не всем врачам хочется... Вот так и получается - лечат от того, что показалось на первый взгляд.. Грустно это, но массово пока вот так, хорошо что ты нашла кого-то, кто действительно хочет найти причину и ее вылечить... Все хорошо у вас будет:)
Такой тебе подарок замечательный сделали!:) Соня как всегда - красотка, и улыбаться на фотках больше стала, а то все серьезная такая:)
02.03.2011 09:51:10, Метелица
Алигоша
Полностью с тобой согласна..все так и есть..спасибо дружочек..будем стараться.. 02.03.2011 10:40:08, Алигоша
Выздоравливайте, пусть все у вас будет хорошо и пусть вы навсегда забудете эти диагнозы.
Спасибо, что поделились опытом, ведь действительно от врачей ничего не добьешься.
Праздник замечательный и подарочек очень красивый)
02.03.2011 09:02:53, СеМейНая
Алигоша
Спасибо...большое спасибо 02.03.2011 10:40:39, Алигоша
Желаю чтобы с врачом наконец-то повезло! К сожалению, тема врачей это очень грустная тема.

Сонечка очень солнечная девочка :) И подарки замечательные :)
02.03.2011 09:00:22, Иришка-Мартышка
Алигоша
Тема враче и правда грустная...радует - что вот такой врач работает в специализированном центре..ну скажем так не для совсем здоровых детишек..и это очень радует 02.03.2011 10:41:38, Алигоша
Panter@
Как здорово - по-весеннему, и подарок замечательный!
Выздоравливайте, все будет хорошо @@@@@­@@@@@
02.03.2011 00:58:26, Panter@
Алигоша
Да уж..подарок и правда классный..спасиб 02.03.2011 10:41:55, Алигоша
Какие фотки замечательные - сразу весна чувствуется)))) 02.03.2011 00:47:53, Оля_ля
Алигоша
Весна - да...ура...уже даже птички поют и настроение потихоньку налаживается.. 02.03.2011 10:42:19, Алигоша
chita
Какие вы празднично красивые))))))))) 02.03.2011 00:23:34, chita
Алигоша
Мы любим этот праздник..спасибо 02.03.2011 10:42:33, Алигоша
КошМарочка
поздравляю с хорошим доктором... 02.03.2011 00:17:55, КошМарочка
Алигоша
Спасиб;)))) 02.03.2011 10:42:45, Алигоша
Да...Ничего себе - как, оказывается, можно определить и причину болячек и знать как лечить, не то, что наши участковые "Выпишу-ка я вам антибиотики..." и усе...( Похоже, что ваша врач действительно грамотный спец, надеюсь, что так и будет как она сказала и все бяки у Сонечки закончатся ))) Праздничные фотки просто прелесть, а про подарок маме вообще молчу...))))) 02.03.2011 00:04:35, NAT_ALLka
Алигоша
Спасибо ..да ..нас залечили антибиотиками...и уколы назначали..я когда поняла - что опять бронхит - просто не вызвала нашего участкового - хотя очень к ней хорошо отношусь - но она хороша на уровне Орви и справок...и стала просто искать специалиста..вот вроде срослось все. 02.03.2011 10:43:57, Алигоша
krotichka
Какая лапка :) а подарочек какой! Не болейте, спасибо за рассказ. 01.03.2011 23:39:53, krotichka
Алигоша
Будем стараться..спасибо 02.03.2011 10:44:09, Алигоша

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!