Спаслись небулайзером.Позвонила я доктору и в понедельник поехали мы.Вместе с анализами,которые сдали после предыдущей болезни.Вышла я от доктора с забитой головой.Вопросов осталось нереально много. Я начала с ней переписку. В общем вот так у нас дела.
В прошлый раз аллергии никакой не было- был сильный воспалительный процесс,который успешно купировался антибактериальной терапией. При осмотре в понедельник отмечалось воспаление, более похоже, аллергическо-инфекционного генеза, т.е. полностью исключить аллергию нельзя и из-за того, что сестра также страдает аллергией(наследственный фактор). То,что девочка слабенькая: проблемы в течении 1-го года жизни, связанные с инфекцией,ИВЛ,больница, все это суммируется в инфекцию, которая у Сони проявилась сразу после рождения.
В посеве с миндалин высеян стрептококк, раз была пневмония,а тем более внутриутробная,значит есть еще и внутриклеточные инфекции,такие,как Микоплазма пневмония,Хламидия пневмония,какой-нибудь цитомегаловирус или Эпштейн-Барр вирус. А про кишечник- это не кишечная инфекция,просто в организме маленького ребенка за иммунитет на 70% отвечает кишечник, и все проблемы с ним могут быть из-за той инфекции,которая сидит у Сони в организме.
Опять-таки, тот же инфекционный процесс может вызывать и аллергические реакции(снижение иммунитета).
От Доктора - "Резюме: лечитесь так как я вам написала, потом сдавайте мазок и кровь на иммуноглобулины G и M к каждой вышеперечисленной инфекции.Не волнуйтесь, все это лечится.И Соня будет у вас к 5 годам крепенькая и здоровая девочка."
У меня возник только один вопрос - почему врачи наши да и медицина вообще устроена у нас так - что никто не посоветовал пройти обследование... никому не нужно ничего...ведь очень много мам просто даже не задумываются над природой кашля..или соплей...даже элементарно реакция на антибиотики может быть просто ужасной и т.д. и т.п. А надо всего лишь сдать анализы...
В общем девчоночки - не болейте.
И с первым днем весны.
И чтоб все у вас у всех было хорошо.
Ну и наш праздник сегодня..и первый подарок маме..