Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ymnichka

Нам сегодня пришло эл. письмо с приглашением в детсад

Назначили нам дату 18 марта, надо прийти с доками: св-во о рождении ребенка и паспорт с пропиской московской родителя. Т.е. выходит, что нас уже берут в этот сад? Причем сад стоял вторым в списке приоритета, от него до дома 40мин. пешком((( и мы вписали его для крайнего случая... и вот видимо этот случай наступил..., т.к. .в приоритетный не пригласили.
Кому еще приходило такое письмо, надо ли бечь в ОСИП узнавать про приоритетный сад или тупо ждать даты?!
27.02.2011 22:26:35,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
elenushka
мне советовали в таком случае сказать в ОСИПе, что вы временно согласны ходить в этот сад и если место будет вв приоритетном, то туда перейдете 28.02.2011 15:19:37, elenushka
нет ничего более постоянного чем временное. я думаю что это хитрый ход комиссии. вроде как предложили вариант, но такой от которого скорее всего откажутся. и тогда мячик на вашей стороне. они белые и пушистые. надо ехать и разбираться уже сейчас. там бардак нереальный. почитайте форум на сайте управления образования. например, в списках числятся дети, кот уже получили место. подобных случаев много. 28.02.2011 17:11:41, Петровн@
elenushka
хотя конечно для ребенка это не хорошо - один сад, потом другой 28.02.2011 15:30:10, elenushka
chita
Эх, я вот в 1 сад записывалась, теперь жду ...
40 минут - убицца, а подъехать незя на транспорте? А ты за рулем же?

У нас тут улица одна есть моей соседке дали там сад - им пришлось отказаться, транспорт туда не ходит, пешком - 50 минут и это без ребенка. Я такого варианта боюсь. В такой сад - только если на машине.
28.02.2011 14:05:36, chita
НастенаС
Мил, это ж все равно хорошо - что взяли. у нас вообще ВСЕ сады так далеко ((((
а мы все ждем... звонка... и верим
28.02.2011 13:05:51, НастенаС
Метелица
Поздравляю! У нас тишина пока... Я бы съездила, узнала, попросила в тот который ближе, а там - смотрела по ситуации.... 40 мин пешком - убицца... 28.02.2011 12:45:02, Метелица
поздравляем! подскажите, с какого адреса пришло письмо? я вот каждый день почту проверяю, но все равно боюсь, что упадет в спам или случайно сама удалю как спам! надо знать от кого жду письма:) 28.02.2011 12:26:13, misery
Ymnichka
Ответила вам на ящик! 28.02.2011 14:56:26, Ymnichka
Еленкин
А вы боялись!))))) Жалко, конечно, что не приоритетный... Но хоть видно, что садами хотят всех по максимуму обеспечить... Я думаю - можно и в ОСИП съездить ( я, правда, не знаю, что это такое))))) - разведать обстановочку! 28.02.2011 09:55:51, Еленкин
Ymnichka
Я вот в раздумьях пока, какой садик больше хочу... 28.02.2011 10:27:20, Ymnichka
Еленкин
По мне, конечно, лучший - это ближайший к дому! Когда утром мчишь на работу - закинул и побежал, и чтоб было удобно тому, кто забирает - у нас бабушка - тоже близко))))) 28.02.2011 10:49:22, Еленкин
По теме , увы, не смогу подсказать - у нас какая-то совсем другая -странная ситуация с садами, но думаю, надо сходить и постараться все узнать и удачи )))) 28.02.2011 01:23:29, NAT_ALLka
Ymnichka
Спасибо;-), решили-таки ехать туда. 28.02.2011 10:22:44, Ymnichka
Nikos
расскажи потом,чего там скажут 28.02.2011 10:27:49, Nikos
Nikos
у нас примерно такая же ситуация, только не письмо приходило, а звонили. Звонившая уполномочена была только спросить,согласны ли мы на предлагаемый сад.На другие вопросы не в состоянии была ответить. Сад был третим в списке приоритетности, тоже топать до него ребетенкиным шагом минут 40.Но наша очередь в него ближайшая из трех.
Съездила я в ОСИП для очистки совести.Надо отдать им должное, там все было цивильно и без очередей. Посмотрели другие наши сады и сказали,что туда в этом году мы точно не попадем-наша очередь 46-48 на тот момент была, а эти садики набирают всего по 15 человек в ясли. Так что берите мол, то,что есть,или ждите дальше.
Попробуйте съездить, хоть узнаете обстановку.
27.02.2011 22:59:06, Nikos
Ymnichka
Да, Вероника, я помню твой(можно на ты?) пост ниже.
Дело в том(как мне объяснили ранее в ОСИПЕ), что очередь надо считать так: в нашем случае т.к. мы не льготники, какие мы по очереди после льготников. Вообще 43 - высвечиваемся на компе в нужный сад, НО 10 среди нельготников т.е. шансы попасть в нужный сад есть в случае если будут набирать группу 20чел (10льготников+десять обычных детей).
Ну а в неприоритетный сад мы 26, а среди нельготников 6 - вот в этот сад нас как раз и пригласили!
Позвони заведующим двух приоритетных садов - узнай, а вдруг там будут по две группы в этом году набирать. Хочу завтра с этим же вопросм звонить заведующий нужного сада и по результату звонка ехать уже в ОСИП.
27.02.2011 23:30:41, Ymnichka
Nikos
конечно можно на ты.
В ОСИП заведующие данные предоставляют,сколько детей они в этом году набирают,вот и сказали по 15 человек в этом году берут ясельников.
В неприоритеный сад мы тоже были 28, где-то 6-7 среди нельготников. В двух других 12-15-е.
Правда сейчас в этих очередях все опять попеременялось,некоторые исчезли товарищи по очереди. Тусуют там нас, фиг знает по какому принципу.
Сказали,если уж совсем утомитесь туда ходить, приходите в октябре-ноябре запишитесь на смену сада, может быть когда-нибудь и поменяете.
27.02.2011 23:40:43, Nikos

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!