Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про детские сады
В СП тема - ниже ссылку даю. Это на самом деле такая фигня будет с детскими садами? Я даже не в курсе :-(
27.02.2011 16:09:25, oleo
90 комментариев

Не совсем так...
Цель данного мероприятия - как раз таки "выжимание денег из родителей" - т.е. заведующим предлагают максимальное количество услуг переводить на платную основу, а финансироваться будут лишь воспитатель+нянечки. А остальные занятия - настойчиво предлагается оставить, но уже платно:(.
Что касается "всю жизнь так было" - даже когда я ходила в сад у нас была муз работник (а как иначе утренники готовить?) - других не помню. Ну т.е. ставка как минимум была.
Не говоря уж о саде, куда ходил старший (а теперь пойдет и младшая) - у них например физ-ра была каждый день (в форме просто физ-ры, ритмики, бассейна, занятий на улице включая лыжи).
Еще была отличная изостудия -где они осваивали все (включая уголь и малсяные краски, обжиг и т.п.) - тоже вел специальный педагог. Платными были лишь тематические экскурсии в Третьяковку (ну там автобус стоит). И все это было бесплатно.
Теперь видимо все останется, но уже за деньги:((
ЗЫ: а против английского-русского - я сама против, спецом искала сад без английского;) 28.02.2011 11:36:22, Чунга-Чанга
Цель данного мероприятия - как раз таки "выжимание денег из родителей" - т.е. заведующим предлагают максимальное количество услуг переводить на платную основу, а финансироваться будут лишь воспитатель+нянечки. А остальные занятия - настойчиво предлагается оставить, но уже платно:(.
Что касается "всю жизнь так было" - даже когда я ходила в сад у нас была муз работник (а как иначе утренники готовить?) - других не помню. Ну т.е. ставка как минимум была.
Не говоря уж о саде, куда ходил старший (а теперь пойдет и младшая) - у них например физ-ра была каждый день (в форме просто физ-ры, ритмики, бассейна, занятий на улице включая лыжи).
Еще была отличная изостудия -где они осваивали все (включая уголь и малсяные краски, обжиг и т.п.) - тоже вел специальный педагог. Платными были лишь тематические экскурсии в Третьяковку (ну там автобус стоит). И все это было бесплатно.
Теперь видимо все останется, но уже за деньги:((
ЗЫ: а против английского-русского - я сама против, спецом искала сад без английского;) 28.02.2011 11:36:22, Чунга-Чанга

просто у нас логопед у старшего в саду была на договоре, все платили за занятия отдельно. то же было и с преподавателем ритмики, подготовки к школе и оригами. но стоимость была некусачая, все были в состоянии потянуть.
физкультурница - та же восп-ца, только брала доп. часы не в свою смену. но вот физ-ра входила в стоимость, за неё не брали дополнительно.
сейчас пока все занятия бесплатны: и музыка, и физ-ра, и психолог. но это в нашей группе, ясельной. в садовских платят за какие-то занятия, и каждый год пересматривают, за какие именно.
жаль, конечно, если уберут совсем. 27.02.2011 20:55:40, Offsyanka

2. Вообще идея правильная. Бесплатно ничего не бывает. Платит государство - это миф. Платят люди со своих налогов и отчислений. Почему налогоплательщики должны платить за обязательную музыку для всех детей?
У нас и базовый сад платный. Все кружки за доп. плату, и мне это очень нравится, потому что я могу выбирать и потому, что мои дети имеют доп. занятия по утрам, и мне их не надо возить. 27.02.2011 20:05:33, Inamorata (ex hippolady)

при том что сад стоит 1200 рублей и что-то потом назад возвращается, а стоимость содержания в саду где-то тысяч 10 минимум, то я думаю ты знаешь куда по идее должны пойти деньги. 27.02.2011 20:10:15, tЮлька

Вообще, эта мифически бесплатная практика - зло. Есть люди, которым сад нужен отчаянно, а есть такие, кто ходит три дня в месяц. Чем вторые лучше первых? 27.02.2011 20:28:33, Inamorata (ex hippolady)

меня тоже жутко бесит эта мифически бесплатная практика, поэтому сто лет уже плачу налоги только с небольшой части дохода. всё остальное без зазрения совести вывожу в чёрное. 27.02.2011 20:32:24, tЮлька

Это обсуждают уже давно, просто в более старших конфах, многим в садах объявили :(
Я в шоке потому что даже в нашем детстве музыкальные занятия и физ-ра были в каждом саду. А теперь все убирают и разрешают садам самим зарабатывать. Плюс писали что еще и нормы для садов устанавливают по потреблению воды, света. Т.е. норму платит гос-во, все что выше - сам сад. Кто-то писал что уже убрали обогреватели из группы, которые были куплены родителями т.к. холодно. Для старых районов где садам много лет это вообще актуально :(
А логопедов, всяких кружков и т.п. раньше в садах не было. Вот и возвращаемся :(
Я сразу сказала что делают специально. И нормы по кол-ву детей увеличивают, занятия за деньги или вообще никаких, чуть ли не спальни убирать собрались чтобы увеличить кол-во групп. Зато очередь рассосется. Потому что мне такого точно не надо. А если за все платить то проще сразу в частный отдать, там хоть по честному сразу знаешь что платить надо. Ну и уйдет часть тех кому на данный момент сад удобнее развивалок, хотя мама и не работает. То что систему развалят никому неинтересно, зато радостно отрапортуют что проблема садов решена и теперь мест в них хватает всем. 27.02.2011 17:30:29, Иришка-Мартышка
у нас в саду было 35 челвек в группе. я точно помню. правда воспитатели работали в две смены.
27.02.2011 18:29:32, tЮлька
У нас в школе в классе было 44 человека, это при 20 имеющихся партах, и когда все 44 приходили в класс (а такое бывало часто), то посадочных мест просто не хватало детям, и кто-то сидел третьим сбоку от парты, представляете как удобно было писать??? Потом из 2 классов 3 сделали, в 10 классе. В саду правда было нормально, точно не помню, но человек 20-25, не больше.
27.02.2011 21:55:52, ЕЛЕНА
у нас была музыка и спортивная зарядка - вроде бы их оставляют.
занятия типо лепки-рисования вела воспитатель. нянечка была тоже в группе.
логопед была только для старшей группы, та что в 6 лет 27.02.2011 19:16:27, tЮлька
Я в шоке потому что даже в нашем детстве музыкальные занятия и физ-ра были в каждом саду. А теперь все убирают и разрешают садам самим зарабатывать. Плюс писали что еще и нормы для садов устанавливают по потреблению воды, света. Т.е. норму платит гос-во, все что выше - сам сад. Кто-то писал что уже убрали обогреватели из группы, которые были куплены родителями т.к. холодно. Для старых районов где садам много лет это вообще актуально :(
А логопедов, всяких кружков и т.п. раньше в садах не было. Вот и возвращаемся :(
Я сразу сказала что делают специально. И нормы по кол-ву детей увеличивают, занятия за деньги или вообще никаких, чуть ли не спальни убирать собрались чтобы увеличить кол-во групп. Зато очередь рассосется. Потому что мне такого точно не надо. А если за все платить то проще сразу в частный отдать, там хоть по честному сразу знаешь что платить надо. Ну и уйдет часть тех кому на данный момент сад удобнее развивалок, хотя мама и не работает. То что систему развалят никому неинтересно, зато радостно отрапортуют что проблема садов решена и теперь мест в них хватает всем. 27.02.2011 17:30:29, Иришка-Мартышка
Вот именно, что не "возвращаемся", а откатываемся совсем назад, т.к. правильно вы говорите, что муз.занятия и физ-ра были. И детей в группе было не 30-40.
Когда "реформы" касаются взрослых, то я как-то спокойнее реагирую, Да, противно, но прорвемся. А вот когда детей трогают... Господи, ну неужели чем-то другим нельзя заняться? (риторический вопрос, увы) 27.02.2011 17:52:09, oleo
Когда "реформы" касаются взрослых, то я как-то спокойнее реагирую, Да, противно, но прорвемся. А вот когда детей трогают... Господи, ну неужели чем-то другим нельзя заняться? (риторический вопрос, увы) 27.02.2011 17:52:09, oleo

У нас тоже в 2 смены, но было около 20 чел., у сестры младшей также. Ну, наверное действительно не везде так
27.02.2011 18:40:00, oleo
Не помню сколько у нас было. Но у старшего 25 человек было сразу, с яслей. Я потом очень удивилась узнав что в яслях должно быть 15 человек в группе (или около того).
В 1 классе у меня было 42 человека в классе, я как то пересчитывала по альбому :))) На самом деле кол-во меня пугает меньше. Это можно и не заметить если дети заняты и под присмотром. Но когда нет занятий, один воспитатель и не везде есть няня - то и 25 человек в итоге будут неуправляемой галдящей толпой :( 27.02.2011 18:48:41, Иришка-Мартышка
В 1 классе у меня было 42 человека в классе, я как то пересчитывала по альбому :))) На самом деле кол-во меня пугает меньше. Это можно и не заметить если дети заняты и под присмотром. Но когда нет занятий, один воспитатель и не везде есть няня - то и 25 человек в итоге будут неуправляемой галдящей толпой :( 27.02.2011 18:48:41, Иришка-Мартышка
"Дети заняты и по д присмотром" - очень сложно, когда их 40, а не 25;).
Понятно, что "хороший педагог" справится. Но.. вот у меня мама работала и работает учителем в нач классах.
Хороший-таки учитель (судя по тому, что идут и возят спецом к ней). Но ресурсы человека не безграничны. Я помню, когда я была маленькая - у нее именно что 40 чел было класс-группа (продленка). Она с ними с 8 утра и до 7 вечера "занимала". И суббота - рабочая.
В воскресенье меня папа увозил к бабушке, потому что мама просто пластом спала (а она тогда еще молодая была).
И еще - если сравнивать тогдашних и нынешних детей - с точки зрения управляемости - то, конечно сорри, - сравнение не в пользу нынешних. Тогда было больше уважения к учителю, и к взрослым вообще. Класс был более управляемым (хотя это был сильно рабочий район).
А сейчас - когда в нач школе ребенок может и матом учителя послать, и драться начать, и , был случай, - мальчик принес охотничий нож, подаренный папой, - похвастаться перед друзьями - за ними 25-ю оч сложно уследить (особенно в ситуации с ножом) - а уж если их будет 40:( 28.02.2011 11:58:45, Чунга-Чанга
Понятно, что "хороший педагог" справится. Но.. вот у меня мама работала и работает учителем в нач классах.
Хороший-таки учитель (судя по тому, что идут и возят спецом к ней). Но ресурсы человека не безграничны. Я помню, когда я была маленькая - у нее именно что 40 чел было класс-группа (продленка). Она с ними с 8 утра и до 7 вечера "занимала". И суббота - рабочая.
В воскресенье меня папа увозил к бабушке, потому что мама просто пластом спала (а она тогда еще молодая была).
И еще - если сравнивать тогдашних и нынешних детей - с точки зрения управляемости - то, конечно сорри, - сравнение не в пользу нынешних. Тогда было больше уважения к учителю, и к взрослым вообще. Класс был более управляемым (хотя это был сильно рабочий район).
А сейчас - когда в нач школе ребенок может и матом учителя послать, и драться начать, и , был случай, - мальчик принес охотничий нож, подаренный папой, - похвастаться перед друзьями - за ними 25-ю оч сложно уследить (особенно в ситуации с ножом) - а уж если их будет 40:( 28.02.2011 11:58:45, Чунга-Чанга

занятия типо лепки-рисования вела воспитатель. нянечка была тоже в группе.
логопед была только для старшей группы, та что в 6 лет 27.02.2011 19:16:27, tЮлька

Я хотела с 3-х лет. А с 2-х на развивашки походить.
А эту новость что-то я болезненно восприняла, не знаю...Посмотрим, как будет... 27.02.2011 16:56:21, oleo
А эту новость что-то я болезненно восприняла, не знаю...Посмотрим, как будет... 27.02.2011 16:56:21, oleo
Вот и я также хотела... Даже специально на очередь встали в садики, где маленькие группы и хорошая развивающая программа. Теперь все это вообще под вопросом...
27.02.2011 20:33:10, МамаЗая

Это спецом делают. Во первых - желающих в садик поубавится, многие отдают именно для занятий, а так есть с кем дома покушать и погулять
Во вторых начнет развиваться дополнительное дошкольное образование, это в Москве много развивалок, а у нас тут раз-два и те ниже плинтуса.
Вот и будем детей таскать или по развивайкам, для подготовки к школе или по репетиторам для той же подготовки, за дополнительные денежки
У нас все делается для блага людей, уж не знают как из нас еще деньжат повыкачать 27.02.2011 16:15:56, светикмамавити
У нас такой сад хороший рядом, и по очереди мы туда вроде попадаем, и надо же - взять, и всё испортить.
27.02.2011 16:52:32, oleo
Какой-то ужас. Если я буду таскать по репетиторам/развивайкам/общей физ-ре, то Д/С мне не нужен, ибо работать я явно не смогу. Лучше тогда самой заниматься, денег у нас не особо много, к сожалению...
А ещё меня просто УБИЛО название Дом Присмотра. Возможно, это чисто субъективное восприятие, но для меня это Дом Призрения для сирот :-((( 27.02.2011 16:26:47, oleo
А ещё меня просто УБИЛО название Дом Присмотра. Возможно, это чисто субъективное восприятие, но для меня это Дом Призрения для сирот :-((( 27.02.2011 16:26:47, oleo

Вон и в школах тоже все реформируют, как раз наши малыши под их реформы попадут((( 27.02.2011 16:30:14, светикмамавити

Люблю свою родину, но с таким отношением к своим гражданам, хочется куда-нибудь иммигрировать нафиг! Что твориться? Да, я в школе не понимала зачем мне физика, химия и т.д., но это просто был юношеский взгляд, сейчас понимаю, что все предметы необходимы. Хотя бы для общего развития.
И еще как они все эти реформы обосновывают? Какая польза? 27.02.2011 17:04:59, СеМейНая
И еще как они все эти реформы обосновывают? Какая польза? 27.02.2011 17:04:59, СеМейНая

Ну, как сказать, не то что бы пригодилось, но для общего развития не помешало бы. Просто чтобы хотя бы знать, чтобы в разговоре понимать о чем говорят (напомните, что такое валентность (можно не отвечать)))
Про литературу я вообще молчу, вот честно НАСТОЛЬКО возмущена, но к сожалению, мы не в силах как-то повлиять!!! 27.02.2011 18:14:40, СеМейНая
Про литературу я вообще молчу, вот честно НАСТОЛЬКО возмущена, но к сожалению, мы не в силах как-то повлиять!!! 27.02.2011 18:14:40, СеМейНая

Выбрали,блин, президента, и выбирали ли МЫ? Или кто там такие законы из пальцев высасывает?
27.02.2011 18:23:37, СеМейНая

Там главный пипец что нельзя выбрать предметов больше чем определено. А для каких-то специальностей нужны и химия и биология и физика. Или алгебра в комплекте с геометрией. А нельзя :(
Я вот литературу из школьного курса помню только то, что читала сама. Все что выворачивалось на уроках - полное неприятие. И я бы с удовольствием такую литературу не изучала бы вообще :) Но это субъективное мнение, как у каждого из нас по разным предметам. Хотя в итоге я не жалею что изучала все. А по физике для поступления в лицей Андрея мой папа готовил, хотя задачи сто лет не решал. Несколько дней перед этим вспоминал, но ведь надо чтобы было что вспоминать :)
В любом случае, в 21 веке религия, обж, физ-ра совсем не те предметы, ради которых выпускники школ должны подвинуть остальные науки. 10-11 классники это те, кто как минимум планирует высшее образование. Какое обж??? 27.02.2011 18:03:10, Иришка-Мартышка
Я вот литературу из школьного курса помню только то, что читала сама. Все что выворачивалось на уроках - полное неприятие. И я бы с удовольствием такую литературу не изучала бы вообще :) Но это субъективное мнение, как у каждого из нас по разным предметам. Хотя в итоге я не жалею что изучала все. А по физике для поступления в лицей Андрея мой папа готовил, хотя задачи сто лет не решал. Несколько дней перед этим вспоминал, но ведь надо чтобы было что вспоминать :)
В любом случае, в 21 веке религия, обж, физ-ра совсем не те предметы, ради которых выпускники школ должны подвинуть остальные науки. 10-11 классники это те, кто как минимум планирует высшее образование. Какое обж??? 27.02.2011 18:03:10, Иришка-Мартышка
Может вам просто не повезло с учителем по литературе, бывает такое, учитель не приятен и предмет его не мил.
С такими реформами уже сейчас нужно откладывать на образование детей!? Нет, скажите, итак не многие хотят более 2-х детей максимум!!!, а теперь, что? Максимум один? Или сначала карьера, а потом потомство? Отсюда, рожать будут ближе к 30, ИМХО. 27.02.2011 18:20:49, СеМейНая
С такими реформами уже сейчас нужно откладывать на образование детей!? Нет, скажите, итак не многие хотят более 2-х детей максимум!!!, а теперь, что? Максимум один? Или сначала карьера, а потом потомство? Отсюда, рожать будут ближе к 30, ИМХО. 27.02.2011 18:20:49, СеМейНая
Ну на самом деле вопрос неоднозначный. Потому что мое имхо что детей надо рожать рассчитывая именно на себя, да. Имхо.
27.02.2011 20:14:51, Иришка-Мартышка
Да, я согласна, что нужно на себя рассчитывать. Но ведь рассчитываешь, исходя из каких-то уже сложившихся факторов - да, на садик я зарабатываю, потом школа, на институт уже коплю (к примеру). Бах - Д/С накрылся. Бах - школmyjt образование тоже меняется в худшую сторону, Бах - ещё какая-нить хрень с институтами. И все сложившиеся факторы меняются в какую-то не ту сторону, имхо...
Ну, это я к примеру :-) 27.02.2011 20:32:22, oleo
Ну, это я к примеру :-) 27.02.2011 20:32:22, oleo
Ну в таком случае, у кого уровень заработка ниже среднего, детей планировать не будут, просто не смогут их обеспечить...
27.02.2011 20:26:00, СеМейНая
Я вас умоляю! Уровень жизни у всех всегда был разный и притязания тоже разные. Рожали и рожают.
Весь вопрос в том кто что вкладывает в понятие "обеспечить". Откладывать в нашей стране вообще утопическая идея, имхо. 27.02.2011 20:33:30, Иришка-Мартышка
Весь вопрос в том кто что вкладывает в понятие "обеспечить". Откладывать в нашей стране вообще утопическая идея, имхо. 27.02.2011 20:33:30, Иришка-Мартышка
Ну, хорошо, кто-то будет ходить в сад без доп.занятий, кто-то будет платить. В одну группу будут ходить и те и другие...мне кажется это не совсем правильно. Какая-то классовость получается и если в саду это может быть не так заметно то в школе уж точно ощутимо...
27.02.2011 21:08:09, СеМейНая
В одну группу ходят дети в Рейме и в штанах с рынка. В одну группу ходят дети, которые отдыхают в Турции-Париже-еще где нибудь и те, у кого даже дачи нет и он дальше МКАДа не выезжал. Кто то в сад несет psp, а кто то машинку из ларька за 10 рублей. И так было всегда, с каждым годом разделение все сильнее.
И поверьте - на уровне сада эти классовые заморочки прежде всего в голове родителей. Мой старший ходил в ведомственный очень хороший сад. Детей сотрудников компании брали всех, на свободные места брали желающих. Обычно достаточно обеспеченных, т.к. плата в саду была выше чем в обычном, а для "чужих" - еще выше. И у сына в группе была девочка из общежития. А была девочка, которую забирал личный водитель. И нормально дети существовали вместе.
А школы выбирать надо. Это сделать проще, чем попасть в сад. Но даже там при нормальном воспитании дети не обращают внимания, уж поверьте, мой ребенок почти закончил школу и я могу сравнивать. 27.02.2011 21:31:47, Иришка-Мартышка
И поверьте - на уровне сада эти классовые заморочки прежде всего в голове родителей. Мой старший ходил в ведомственный очень хороший сад. Детей сотрудников компании брали всех, на свободные места брали желающих. Обычно достаточно обеспеченных, т.к. плата в саду была выше чем в обычном, а для "чужих" - еще выше. И у сына в группе была девочка из общежития. А была девочка, которую забирал личный водитель. И нормально дети существовали вместе.
А школы выбирать надо. Это сделать проще, чем попасть в сад. Но даже там при нормальном воспитании дети не обращают внимания, уж поверьте, мой ребенок почти закончил школу и я могу сравнивать. 27.02.2011 21:31:47, Иришка-Мартышка
Так я и написала, что в саду это не будет бросаться в глаза (хотя тоже не факт). А вот в школе сложнее будет.
Насчет школы: "при нормальном воспитании дети не обращают внимания", это у моего ребенка должно быть нормальное воспитание или у того кто будет тыкать пальцем на рыночные штаны моего ребенка (к примеру)? И:"уж поверьте, мой ребенок почти закончил школу и я могу сравнивать", уж поверьте, я тоже когда-то заканчивала школу и я тоже не фантазирую тут сижу. 27.02.2011 21:44:57, СеМейНая
Насчет школы: "при нормальном воспитании дети не обращают внимания", это у моего ребенка должно быть нормальное воспитание или у того кто будет тыкать пальцем на рыночные штаны моего ребенка (к примеру)? И:"уж поверьте, мой ребенок почти закончил школу и я могу сравнивать", уж поверьте, я тоже когда-то заканчивала школу и я тоже не фантазирую тут сижу. 27.02.2011 21:44:57, СеМейНая
Нормальное воспитание должно быть у всех. А воспитывать надо своего.
27.02.2011 22:43:01, Иришка-Мартышка
Утопия научить своего не обращать внимания на дураков и самому не высмеивать других? Я считаю по другому.
27.02.2011 22:58:18, Иришка-Мартышка
Я не заставляю вас принять мою точку зрения, я просто высказываю свою. Но на деле все оказывается не так идеально как хотелось бы. Когда этих дураков большинство, а твой ребенок один против них, очень сложно, я думаю, не обращать внимания. Ведь как бывает, есть лидер/фаворит, и к нему присоединяются остальные, не важно какого они статуса. Даже взрослому, порой приходится не просто, ну что уж говорить о подростке, например? Посмотрите фильм "Класс№ эстонский, основанный на реальных событиях, дети бывают очень жестокими.
Но если у вас получилось воспитать таким образом своего ребенка честь вам и хвала и может расскажете как это получилось (без иронии, просто обращаюсь за советом). 27.02.2011 23:23:00, СеМейНая
Но если у вас получилось воспитать таким образом своего ребенка честь вам и хвала и может расскажете как это получилось (без иронии, просто обращаюсь за советом). 27.02.2011 23:23:00, СеМейНая

Ну судя по количеству сдающих экзамены год назад - не знаю что там про рождаемость говорят, школы были сами в шоке. А то что у нас и со школами засада будет я уже думала :(
Уберут вот спецшколы, будут все одинаковые и по прописке, вот тут точно засада будет :( 27.02.2011 22:20:52, Иришка-Мартышка
Уберут вот спецшколы, будут все одинаковые и по прописке, вот тут точно засада будет :( 27.02.2011 22:20:52, Иришка-Мартышка

поживём-увидим, наверняка будут доп. занятия по таким ценам, которые большинство "поднимет". 27.02.2011 21:16:37, Offsyanka
Ну, будем надеяться. Будем стараться тянуть все разумные потребности и надобности наших милых деток. Конечно не хотелось быть быть в числе "аутсайдеров", и видеть их огорченные мордашки((
27.02.2011 21:22:28, СеМейНая
Вы так рассуждаете, извините, видимо у вас все в порядке в финансовом плане. Рада за вас!
27.02.2011 21:12:11, СеМейНая

а рассуждали б так, чтоб не плодиться, а потом, когда на нашей улице грузовик с пряниками перевернётся, то может сейчас лечились бы от бесплодия и кусали б локти. 27.02.2011 21:27:44, Offsyanka
На своем примере убедилась, если бог даст ребенка, то даст и на ребенка. Нам тоже не легко пришлось (но у каждого свое понятие этого нелегко).
У меня есть яркий пример, у свекрови есть очень дальняя родственница, у которой трое детей, сначала двойня родилась при муже, а потом еще одна девочка от начальника. Сама родственница ну не далекого склада ума, так что большого рубля врядли добьется. Им вообще ни на что не хватало, памперсы только по праздникам, молочная кухня только платная, и вещи они любые принимали + кредитов куча... Так, что таким вот семьям нужна гос.поддержка. 27.02.2011 21:57:14, СеМейНая
У меня есть яркий пример, у свекрови есть очень дальняя родственница, у которой трое детей, сначала двойня родилась при муже, а потом еще одна девочка от начальника. Сама родственница ну не далекого склада ума, так что большого рубля врядли добьется. Им вообще ни на что не хватало, памперсы только по праздникам, молочная кухня только платная, и вещи они любые принимали + кредитов куча... Так, что таким вот семьям нужна гос.поддержка. 27.02.2011 21:57:14, СеМейНая

меня смущает "кредитов куча", вот это да! господдержку на самое необходимое: питание, медикаменты, одежду, обувь, памперсы (так и быть), льготы по квартплате и проезду. но помогать погашать ей кредиты гос-во не обязано, вы не согласны? 27.02.2011 23:27:53, Offsyanka
Ваши слова да богу в уши!)))) А с вами часто сказочные истории случаются? Я вот ни разу не находила хотя бы денежку на дороге, что уж говорить о наследстве...
Так а кто ей кредиты-то погашает? Государство просто обеспечивает ее старших детей школой, а младшую садом)) А кредиты платит она сама (ой, даже не так, ее мама ей очень в этом помогает) 27.02.2011 23:52:13, СеМейНая
Так а кто ей кредиты-то погашает? Государство просто обеспечивает ее старших детей школой, а младшую садом)) А кредиты платит она сама (ой, даже не так, ее мама ей очень в этом помогает) 27.02.2011 23:52:13, СеМейНая

Хорошо. Школой и садом. Льгота по квартплате у неё как у многодетной должна быть. Льготная оплата питания в школе для старшей, точно как и оплата транспорта. непонятно почему платная молочная кухня, как раз многодетным продляют молочную кухню, по-моему. Кстати, ещё и путёвки в санатории и д/о, билеты на ёлки, и наверняка ещё что-то (я не многодетная, не знаю))) может, она просто не очень унижается до райсобеса и просто не выясняет сколько на самом деле ей положено? потому что если она не поленится и выправит всё, то обнаружит, что государство сняло с неё неплохую часть расходов, вследствие чего у неё высвобождается БОЛЬШЕ денежек для погашения этих вот самых кредитов.
А всё-таки самое главное даже не это. Целесообразность взятия этих кредитов меня смущает. Вот прямо так жизненно необходимо было влезать в эти кредиты? 28.02.2011 00:08:10, Offsyanka
Знаете, я тоже хотела бы верить в сказку, но лучше подстраховаться и на всякий случай поработать и заработать пока ждешь чуда)))
Я про молочную кухню тоже удивилась, но они живут в Тульской области и там как-то все по-другому, вот честно, я ей свой "микамилк" отдавала, так как ребенка нечем было кормить. А насчет того ходит она по собесам или нет, я не знаю, я бы все пороги оббила, только вот тут в чем загвоздка, просто человек может не знать своих прав и не факт, что в этом собесе ей все расскажут... 28.02.2011 00:23:55, СеМейНая
Я про молочную кухню тоже удивилась, но они живут в Тульской области и там как-то все по-другому, вот честно, я ей свой "микамилк" отдавала, так как ребенка нечем было кормить. А насчет того ходит она по собесам или нет, я не знаю, я бы все пороги оббила, только вот тут в чем загвоздка, просто человек может не знать своих прав и не факт, что в этом собесе ей все расскажут... 28.02.2011 00:23:55, СеМейНая
Просто за гранью моего понимания.
А почему нужна гос поддержка? Я вот мысли о третьем задвинула далеко и скорее всего навсегда, вариант кредита продумывали пару раз и отказались пока. И на работу собираюсь, чтобы если что, то учебу старшего точно могли оплатить. Это типа раз такая умная, то работай. А на налоги таких как я будем помогать тем, кто "не далекого ума" но и детей рожает и кредитов тьма, хотя заработать не могут??? Офигительный подход. 27.02.2011 22:40:25, Иришка-Мартышка
А почему нужна гос поддержка? Я вот мысли о третьем задвинула далеко и скорее всего навсегда, вариант кредита продумывали пару раз и отказались пока. И на работу собираюсь, чтобы если что, то учебу старшего точно могли оплатить. Это типа раз такая умная, то работай. А на налоги таких как я будем помогать тем, кто "не далекого ума" но и детей рожает и кредитов тьма, хотя заработать не могут??? Офигительный подход. 27.02.2011 22:40:25, Иришка-Мартышка
Ну вы же за эти налоги, которые сами платите, тоже получаете поддержку или нет? И недалекие тоже платят налоги...Дети-то тут уж точно не причем, если родители головой не думают. Или давайте их накажем, не могут заработать, тогда без нормального образования оставим их детей! А есть те, кто просто оказался в силу случая в критическом положении: матери одиночки, инвалиды и прочие незащищенные слои населения. И почему бы не помочь тем, кто больше нуждается, если конечно есть возможность?
27.02.2011 23:10:58, СеМейНая
Какую поддержку я получаю??? Даже интересно стало :) А то может я чего то не знаю :)))
Пособие по беременности и родам и по уходу по 1,6 лет? Ну так даже здесь гос-во не мои 40% выплатило, а на свое усмотрение. Я за неполный 2008 год налогов заплатила больше, чем получила за больничный. Так что поддержкой назвать это могу с очень большой натяжкой.
Помогать надо, вопрос только почему человек нуждается. Кредитов тьма, пусть гос-во поможет? Чтобы еще кучу набрать? 27.02.2011 23:32:31, Иришка-Мартышка
Пособие по беременности и родам и по уходу по 1,6 лет? Ну так даже здесь гос-во не мои 40% выплатило, а на свое усмотрение. Я за неполный 2008 год налогов заплатила больше, чем получила за больничный. Так что поддержкой назвать это могу с очень большой натяжкой.
Помогать надо, вопрос только почему человек нуждается. Кредитов тьма, пусть гос-во поможет? Чтобы еще кучу набрать? 27.02.2011 23:32:31, Иришка-Мартышка
Я ниже написала про поддержку (tЮлькЕ отвечала), и вы думаю с этим согласитесь. Про кредиты тоже писала (OffsyankЕ).
А про 40% странно, мне выплатили все 40%, причем я своего работодателя стращала именно законом. Он-то хотел поменьше выплатить. 27.02.2011 23:59:37, СеМейНая
А про 40% странно, мне выплатили все 40%, причем я своего работодателя стращала именно законом. Он-то хотел поменьше выплатить. 27.02.2011 23:59:37, СеМейНая

поликлиника - не пользуюсь, больничный - брала дважды - всё за счёт работодателей, сад - частный.
что там ещё в списке поддержки? школа - очень думаю насчёт частной, частным садом довольна на 100%.
за все годы только декретные и по уходу за ребёнком- согласитесь, это как-то не тянет на 50% в месяц от моей заработной платы, которая только от моей зарплаты идёт налогами государству.
поэтому как-то вообще нет желания оплачивать чужие сады, лекарства, и кружки - и при любом случае стараюсь не платить налоги. 27.02.2011 23:16:31, tЮлька
"поэтому как-то вообще нет желания оплачивать чужие сады, лекарства, и кружки - и при любом случае стараюсь не платить налоги."
Т.е. каждый сам за себя? Даже не как в волчьей стае? Что ж тогда удивляться, что наше государство так обращается со своими гражданами. 28.02.2011 09:48:24, Дева Малейн
Т.е. каждый сам за себя? Даже не как в волчьей стае? Что ж тогда удивляться, что наше государство так обращается со своими гражданами. 28.02.2011 09:48:24, Дева Малейн

Ну я точно не знаю, но что знаю напишу, милиция, пожарные, больницы, федеральный бюджет, пенсионный фонд. Сады, поликлиники, школы вы уже написали. И это ваше право пользоваться или нет, но если, не дай бог, придется, то вам не откажут. Больничный разве гос-вом оплачивается, а если вы в коммерческой организации работаете, то что болеете бесплатно?
Мой муж сидит на 100% белом окладе, ну никак не 50% ежемесячно у него отнимают. Я очень сожалею, что у вас отнимают 50% от вашей кровно заработанной зарплаты, вас наверное обманывают, т.к. налог, который должны платить непосредственно вы составляет 13%.((( 27.02.2011 23:47:05, СеМейНая
Мой муж сидит на 100% белом окладе, ну никак не 50% ежемесячно у него отнимают. Я очень сожалею, что у вас отнимают 50% от вашей кровно заработанной зарплаты, вас наверное обманывают, т.к. налог, который должны платить непосредственно вы составляет 13%.((( 27.02.2011 23:47:05, СеМейНая

пожарные - ага, 9 октября 2007 года( Наде было два дня) мой отец и бабка (78 лет)сам тушил дом, т.к. пожарные приехали через полчаса. потом оба лежали с ожогами в больнице больше месяца. пока в больницу денег не принесли - практически ничего не делали. раны по факту заживали полгода. накосячили государственные бригады, которые газ пенсионерам проводили. и потом обманом сделали так, что получить компенсацию с них было нельзя.
пенсионный фонд - пенсия в 5-6 тысяч? очень весело.
про зарплату - вы кроме подоходного налога, что 13% знаете про отчисления в фонды - в этом году это 36%. т.е. если посчитать правильно, с зарплаты удерживает государство более 50%.
как-то так.
ещё какие-то мысли?
а поборы налоговой, пожарников и т.п. государственников с бизнеса? вам про это рассказать или уж как нибудь поверите мне? суммы начинаются шестизначные с бизнесов смешного масштаба. 27.02.2011 23:54:58, tЮлька

я когда считаю возможную зарплату сотруднику, то считаю - столько заработал, столько затрат всяких, НДС и т.п. фигня. осталось 3 рубля - два сотруднику - один налогами. 28.02.2011 21:26:30, tЮлька
Ну, у меня не было такого сильно негативного опыта общения с милицией, с пожарными слава богу вообще не встречалась. И я же не говорю, что они все хорошие, вы просили ответить на вопрос "куда я плачу налоги" я как смогла ответила. Это уже совершенно другая тема по поводу наших гос. структур, и обсуждать мы ее будем долго. Я, честно, сожалею, что с вами такое произошло.
Про налоги в 50% еще раз повторю, у мужа не вычитают 50% даже сейчас, в этом году. А про бизнес не буду с вами спорить, вы наверное лучше знаете... 28.02.2011 00:14:39, СеМейНая
Про налоги в 50% еще раз повторю, у мужа не вычитают 50% даже сейчас, в этом году. А про бизнес не буду с вами спорить, вы наверное лучше знаете... 28.02.2011 00:14:39, СеМейНая

почитайте про отчисления в фонды, полно статей. 28.02.2011 07:01:01, tЮлька
Не дружу, что-то слышала, но не интересовалась. Вопрос-то в другом, вы пишите, что с вашей зарплаты 50% вычитают, я вам рассказываю, что с нас не вычитают, вот и все...
28.02.2011 11:36:47, СеМейНая
Я думала вы о нашей Азии говорите, которая трудится в качестве гастарбайтеров в нашей столице.
Насчет Японии, у них, если я не ошибаюсь, существует политика паттернализма...А вот про Корею не знаю, расскажите, чем вас устроило бы? 27.02.2011 21:36:39, СеМейНая
Насчет Японии, у них, если я не ошибаюсь, существует политика паттернализма...А вот про Корею не знаю, расскажите, чем вас устроило бы? 27.02.2011 21:36:39, СеМейНая

а наши в европах не трудятся в садах и огурцы собирают и т.п.?
и да, чем меньше достаток, тем больше детей обычно.
и сады не нужны тогда - мама в вечном декрете.
может к этому нас и толкают? 27.02.2011 22:02:19, tЮлька

и ещё вопрос- какая Корея - Северная, Южная? принципиально разные вещи. 27.02.2011 21:40:16, Offsyanka
Ну в какая вас лично устроила бы, это же вы про Корею пишите, не я ))))
27.02.2011 21:58:21, СеМейНая

меня устроит Россия, только пусть в ней высокого ворья поменьше будет и порядка побольше. 27.02.2011 23:31:14, Offsyanka

я вообще думала вы таджикистан какой-нть имеете в виду. 27.02.2011 21:32:23, Offsyanka

Я про себя скажу - нет, не пригодилась, зато я чётко поняла, что это не моё (хотя и училась хорошо), и этим мне заниматься не стоит :-))) Ну просто хотя бы имею представление о них, как о науках.
27.02.2011 17:57:46, oleo

А школьную реформу даже обсуждать не хочу, заранее расстраиваться только :-(((
27.02.2011 16:49:13, oleo
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.