Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имбирный Эль

а вот и мой первый вопрос в этой конфе ))

Во-первых, конечно, всем привет!
Очень рада видеть всех, кто меня помнит!
Мы по Вам скучали - там в "до года" ))))
И наконец-то доросли ))))

А вопрос по большей части к тем, у кого разница между детьми большая, а квартира маленькая ))
У нас 2 комнаты смежные. Пока в отдельной комнате живет барышня, а мы все с мелким в большой-проходной. На лето планируется ремонт с целью лучшей организации пространства (большие шкафы и т.д. - а то бардак задолбал)))
Так вот - поселить ли Ромика к Ане и сделать в маленькой комнате типа "детскую" или разделить нашу на зоны (визуально, конечно, т.к. если поставить перегородку, то в половине комнаты не будет окна, а мне это неприемлемо) и "детской" тогда будет вся квартира
Я пока больше склоняюсь к второму варианту. Меня он напрягать особо не будет, а у старшей столько всякого барахла, что еще и Ромкины игрушки в той комнате точно не поместятся. Да и заставить убираться в общей "детской" ее будет сложно...
Но, может, я не вижу каких-то подводных камней - подруга советует "отселить как можно скорее" ))

Накидайте мне, плиз, аргументов ЗА и ПРОТИВ
СПАСИБО!
23.02.2011 19:24:51,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождавшаяся
я бы в одну поселила при вашем раскладе...Можно кровать двухъярусную поставить - возраст старшей позволяет. И это плюс большой! Кроме того, она в школе у вас пол-дня, и мелкий в комнате один тусоваться будет. А игрушки, разбросанные в двух комнатах, в любом случае сложнее собирать, чем в одной. Да и у вас должно быть хоть какое-то личное пространство 24.02.2011 15:38:24, Дождавшаяся
junara
Привет, Даша! Рада видеть тут официально :)))
Поздравляю Ромика с Годиком!!!!!!!!!

Насчет вопроса даже не знаю , что выбрать.
У нас тоже 2 комнаты. Младший с нами, а старший в своей. У нас правда изолированные комнаты.
Мы купили 2-ярусную кровать для детей. Думаем, что мальчишки будут со временем жить в одной комнате.
А вот к девочке я бы мальчика наверно не селила, тем более девушка то уже считай взрослая барышня ))) Лучше сделать "перегородку" в вашей комнате. имхо конечно.
24.02.2011 12:52:40, junara
Rimusha
Детей отдельно, конечно! И не важны ни разнополость, ни возраст! Мы с младшим братом до окончания мной школы жили в одной комнате!! И все окей) 24.02.2011 12:13:25, Rimusha
И как? Нормально уживались? Я помню, у тебя с братом разница, как у моих детей. Мои друг друга обожают, и Оля ждет,когда мы к ней Вову переселим-но разнополость меня смущает:) 24.02.2011 13:49:06, white-dove
светикмамавити
я влезу?)
Нас детей было трое, сначала мы ссестрой-погодкой жили вместе, причем в комнатушке без окна, переделанной из кладовки, мечта моего детства - иметь окно в комнате).
Потом у нас родился брат и где-то к 3 его годам его подселили к нам, тогда у нас уже была большая комната 18м. Нам с сестрой уже было 11-13 лет. Жили вместе пока замуж неповыходили) Отлично жили!!!
Единственно когда я пошла в педучилище, стало оч много уроков, приходилось по пол ночи сидеть, я на кухне занималась, а сестра с братом спокойно спали.
Сейчас у меня трешка, но зал проходной. В большой спальне живут Иван и Ксения. Дружно живут, не ссорились никогда. Наоборот, если кто то из них не ночует (редко но бывает), то второй начинает вечером вопли - как я буду спать без храпельника)))), я ж заснуть не смогу)))
Витю наверное тоже будем к ним переселять,пока он с нами в маленькой спальне, правда еще не знаю как, места маловато. Но может Ивана кто на себе женит) и заберет?))))))Вот местечко и освободится
У моих знакомых тоже основная масса братьев-сестер с разной разницей в возрасте жили или живут вместе, все живы)
24.02.2011 16:03:24, светикмамавити
junara
"Нам с сестрой уже было 113 лет" :))) ЗдОрово! :) 24.02.2011 18:50:45, junara
светикмамавити
сорри, тут главное быстрота, а то клиент не дает общаться) 24.02.2011 20:19:23, светикмамавити
Rimusha
отлично уживались))) Вообще никаких проблем) 24.02.2011 15:17:58, Rimusha
Nikos
у нас правда немного получше ситуация,так как трешка. Но не представляю старшего в одной комнате с младшим, слишком разные режимы и интересы. Поэтому младший видимо так и будет то в нашей спальне, то в гостинной в ближайшие годы. 24.02.2011 10:35:22, Nikos
Лотос
У меня точно такая же ситуация. Пришла к выводу, что оптимален 2 вариант. У старшего сына своя комната, у мелкой наша большая - игровая. Ничего. Не на всю жизнь же игровая :) Потом старший, скорее всего уедет учиться или поселится у бабушки, чтобы за ней ухаживать, а мелкой достанется его комната. Я как-то так распланировала. 24.02.2011 10:16:36, Лотос
УникаЛьнаЯ
Своих бы засунула в одну комнату. В вашем случае - когда разница такая большая и дети разнополые - постаралась бы избежать их "совместного проживания". 24.02.2011 09:47:55, УникаЛьнаЯ
Я вот не представляю, как своего отселять в другую комнату. А мой старше :) Он может несколько раз за ночь проснуться, заплакать - нужно или успокоить, или одеяло поправить, или водички дать. Почему-то мне не хочется за всем этим в другую комнату бегать :) 24.02.2011 09:47:43, murka i knopka
Дождавшаяся
никому не хочется... мы вот до последнего тянули. Сначала переселили его в нашей же спальне на кресло-кровать из детской кроватки (кроватку разобрали - перерыв получился в пол-года. На этих выходных муж снова собрал :)) ). А с начала недели переместили кресло в зал. Первые два дня бегала раз 6 за ночь смотрела, как он там. Сегодня уже только утром один раз встала. Ттт, чтоб и дальше так. Выхода даругого пока все равно нет...а двоим детям в нашей спальне и физически и морально тяжело будет 24.02.2011 15:34:05, Дождавшаяся
Привет!Я пока не хочу детей поселять в одну комнату. У моих разница меньше, и вместе играть любят-но при этом у Оли законное право закрыть дверь в свою комнату, если хочет поиграть сама.А подростка с малышом в комнате я вообще не очень представляю. 24.02.2011 08:17:38, white-dove
Апрелинка
я пока отселять дочь не планирую, но ближе к трем хочу все-таки ее к брату.... у нас 2 изолированные, детская 11 м, большая 18. Пока мы с ней в большой, сын в своей. 24.02.2011 08:17:22, Апрелинка
Приветик! Мы вас помним:). Я за второй вариант. По опыту говорю. Моему старшему семь, младшей полтора, честно говоря, ему необходимо отдыхать от её общества, в спокойной обстановке делать уроки и заниматься своими делами иногда в одиночестве. У знакомых в квартире вообще все-все игрушки убираются в общий шкаф, выдаются по одной-две-три и сразу убираются ненужные (ну, перебор, ИМХО, но зато у них такой порядок, завидно:)) 23.02.2011 22:29:55, belka_kate
Имбирный Эль
и я вас помню )) как ваш пыжик? ))
я тоже за второй вариант все больше
+ копить и искать варианты расширения в ближайшем будущем ))
23.02.2011 22:55:57, Имбирный Эль
Пыжик к вам не попал, чо-то я не дозвонилась, очень огорчилась, а потом мужу удачное знакомство привалило, отремонтировали бампер, но контакты сохранила:), надеюсь не скоро пригодится, если бы ТО какое. 23.02.2011 23:27:25, belka_kate
Имбирный Эль
по бамперам они не особо - у них электрика-диагностика, ТО как раз могут )) [ссылка-1]
ну и пусть лучше не пригодится (кроме как для ТО )))
24.02.2011 12:02:28, Имбирный Эль
Ух, сайт какой шикаррный... 24.02.2011 14:23:06, belka_kate
светикмамавити
я так понимаю что это "хрущевка"?
Кухня маленькая - гостей не принять....
Если большую комнату отдать детям, то кроме неудобства для гостей, будет еще одно неудобство - дн. сон у Ромы, да и вечером обычно дети раньше взрослых ложаться, т.е. даже мимо лишний раз не пройти ни на кухню, ни куда!
Мы в такой же квартире в свое время сделали 2 изолированные комнаты, пожертвовали немного жилой площади, большая комната уменьшилась, но за то стала изолированной, там жили мы с мужем, ну и по совместительству использовали как гостинную, а маленькая осталась детям. Получился довольно большой коридор, где был спорт уголок и даже мал. кладовка-гардеробная, поэтому комната немного разгрузилась - убрали шкафы.
Это тоже приемлемый вариант, а перестройка небольшая.
Подумайте
23.02.2011 22:20:38, светикмамавити
Ёж в Сумраке
2й вариант.
При почти таких же условиях ближайшие неск лет подселять мелкого с старшей не хочу. А потом надеюсь расшириться.
23.02.2011 22:15:53, Ёж в Сумраке
Томасина
Я за то, чтобы у мамы была личная жизнь.
Года в 2.5 перемещу мелкую к старшей.
Сама с братом до самой свадьбы в одной комнате жила, не развалилась. При том, что у родителей трешка, просто маме не хотелось жертвовать ни спальней, ни гостинной. В универе к экзаменам готовилась в читалке. Не считаю, что при наличии 3х комнат это нормально, но в двушке - вполне.
23.02.2011 22:06:07, Томасина
МамАнечка©
я бы изолировала большую и сделала из нее детскую с двумя зонами, а в маленькой спальню для родителей 23.02.2011 19:59:21, МамАнечка©
Имбирный Эль
а гостиную где?
если гости у меня - детей можно отправить в детскую, а если гостиную делать в детской - в спальню они уже не пойдут
к тому же проходная комната ближе ко входу - если в ней будет дочкин бардак - он будет заметен даже курьеру с пиццей )))
от сына пока беспорядка не то чтобы меньше, но он только игрушки раскидывает, а дочка еще и носки-трусы-тетрадки-бумажки...
23.02.2011 20:29:16, Имбирный Эль
Калифорния
Ну так сын скоро подрастет, и гостинная будет в таком же беспорядке, как и дочкина комната)) 23.02.2011 20:39:29, Калифорния
Имбирный Эль
Я надеюсь лет через 5 обзавестись квартирой побольше )) 23.02.2011 20:49:15, Имбирный Эль
Калифорния
Ну тогда, конечно, делайте второй вариант.)) Игрушки перед приходом гостей легче убрать, чем все остальное. 23.02.2011 23:54:31, Калифорния
Ci Sara
+1 23.02.2011 20:07:26, Ci Sara
Калифорния
А что если детей вдвоем в проходную, а самим в маленькую? 23.02.2011 19:51:56, Калифорния
Ирулевна
кстати да, этот третий вариант мне нра еще больше:) 23.02.2011 19:54:33, Ирулевна
Калифорния
И тогда "детская" будет только в одной комнате, а в родительской спальне можно поддерживать относительный порядок)) 23.02.2011 20:01:13, Калифорния
Ирулевна
мне тоже больше нра второй вариант:) 23.02.2011 19:50:42, Ирулевна

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!