Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опытные, посоветуйте плиз велик. Хотим

Опытные, посоветуйте плиз велик. Хотим на годик малышу в подарок заказать. Бюджет 2-2.5тыс. Хочется, чтобы с зонтиком сверху (или козырьком от солнца). Планируем использовать весной-летом вместо коляски.
И еще - не рано ли? :)
23.02.2011 16:19:23,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождавшаяся
я считаю, что в год вместо коляски рано... Мы до 1,5 лет спали в коляске отлично на улице. А колеса еще долго крутить сами не будите; мы так и после 2-х еще не крутили 24.02.2011 15:26:59, Дождавшаяся
Еленкин
Средняя февральская, т.е. в мае ей 1,3 был - отказалась от коляски и срочно был куплен велик трехколесный - самый простой типо ягуар что ли))) Безо всяких тентов там и сеточек на сидении)))) Вообще не представляю зачем он нужен - солнце-то редко светит прям над головой - у нас же не экватор))) Ну так вот - катались на нем 3 года безвылазно!!! Мелкая этим детом прекрасно ездила на коляске - на эти велики и не смотрела даже - так только, если кнопочки понажимать)))) В этом году вся измучалась уже чего брать - скорее всего уже двухколесный возьмем с приставными колесиками...
Вообщем, надо по ребенку смотреть - коляска по любому для спины годоваса полезнее))))
24.02.2011 09:07:39, Еленкин
Старшему покупали в годик - это был хит, с музыкой, светом, очень ему нравилось. В окляске не все с удовольствием ездят. Младшей в год не купила, жалею, наверное весной куплю - она на площадках так играла, кнопочки нажимала, залезать пыталась. 23.02.2011 22:32:45, belka_kate
отлично юзаем с 8ми месяцев. купили обычный трехколесник с ручкой и тентом в магазине Дети за 1200р. 23.02.2011 20:35:56, penka
спасибо) сегодня были в дочках-сыночках - выбор печален. Не сезон :) 23.02.2011 21:33:26, БлондинкО
Используйте коляску вметсо коляски:) А велик надо покупать, когда ребенок сам на нем кататься может, не раньше 2 лет. 23.02.2011 20:31:40, Tulsa
+1 24.02.2011 09:48:47, murka i knopka
Спасибо)) видимо так и сделаем. 23.02.2011 21:32:58, БлондинкО
Мое имхо, в год велик ни к чему. Смысла использовать в качестве коляски не вижу. Лишняя трата денег, а за навороты "как в коляске" цена только выше. Ни корзины, ни поспать при необходимости, через бордюры в итоге и ребенка и велик таскают. Мои оба получили велосипед в качестве подарка на 2 года, вот тут самое время. Имхо 23.02.2011 20:22:06, Иришка-Мартышка
Ну год-то ему уже вот-вот :)) А велик аж весной.
Но про бордюры я что-то не подумала. И в лес с ним не сходишь.. Да, пожалуй оставим пока идейку :)
Спасибо!
23.02.2011 21:32:22, БлондинкО
Вы думаете через месяц (а весна то на пороге) ребенок сильно выносливее будет? Мое имхо что для маленьких детей лучше и удобнее коляски пока ничего не придумали. А велик нужен когда ребенок сам на нем способен кататься.
У меня знакомые меняли велик с ручкой на трость. Хотя изначально тоже "ребенок в год большой, какая коляска". Самую младшую даже не пытались сажать летом-осенью на велик, та же трость. Не торопитесь, никуда от вас эти велосипеды не денутся, еще будете жалеть что растет так быстро :)
23.02.2011 21:49:37, Иришка-Мартышка
ДУмаете через месяц весна уже будет? :))
по теме, соглашусь. Лучше трость купим легкую на теплое время года.
24.02.2011 15:00:42, БлондинкО
Если хотите что-то именно для малыша, то купите лучше машину-каталку на годик. Это действительно хорошая вещь. Потому что на велике таким маленьким еще некомфортно ездить, в прогулочной коляске гораздо удобнее, причем, и для мамы тоже, тем более весной и летом, когда вопрос проходимости не так остро стоит. 23.02.2011 16:54:31, хризАНТем@
Машинка-каталка уже есть :) 23.02.2011 18:47:31, БлондинкО
krotichka
ну вот мои оба в колясках не любили ездить, так что велики - наше спасение, или только на руках если спешишь куда-то 23.02.2011 18:43:29, krotichka
Такого как "не любили ездить" у меня не было. Если мне надо было, то ехали как миленькие, пристегнутые. И никаких протестов, вернее, никаких после того, как понимали, что в данном вопросеп с мамой лучше не спорить. Вот такая я ехидна ;) 23.02.2011 21:21:09, хризАНТем@
krotichka
и так каждый день начиная с рождения :)?! мои именно с рождения, поэтому гуляли только в сон месяцев до 8, а потом уже на велике, пешком и на ручках в основном 23.02.2011 21:37:32, krotichka
+100, такая же ехидна.
И "нелюбовь" к коляскам сразу исчезает, как только понимает что выбора нет и мама на себе не потащит при любом раскладе.
23.02.2011 21:31:29, Иришка-Мартышка
krotichka
вообще-то есть "не колясочные дети" :) я таких знаю несколько и дело не в том что мама "сдается без боя"... а вот велик - шикарная вещь, улучшает настроение и детям и маме 23.02.2011 22:35:37, krotichka
Если мама только гуляет с ребенком, то возможно. А если маме и в магазин и за старшим ребенком и еще вдруг сон наложился на прогулку - очень сомневаюсь в улучшении настроения.
А вообще бесполезный спор. Уже не раз эта тема поднималась. Я считаю велик в год, да еще с трактовкой "вместо коляски", пустой тратой денег.
23.02.2011 22:53:46, Иришка-Мартышка
krotichka
ну так "не колясочникам" и коляска уже после 8 мес не нужна :))) так что... 23.02.2011 23:36:04, krotichka
А зачем "не колясочнику" аж до 8-ми месяцев коляска? :))) 24.02.2011 09:36:48, Иришка-Мартышка
krotichka
мои в 8 мес за ручки ходили уже, поэтому 8 мес, а до этого на улице и поспать можно, потом уже неинтересно просто спать, ребзь должен познавать мир :) и вообще - умеренные ежедневные физ.нагрузки очень даже полезны для организма :))) 24.02.2011 13:14:42, krotichka
Panter@
МЫ - ни разу не колясочники! Если сажать в коляску - это со стороны, как в смирительную рубашку завязывать! а уж у меня не забалуешь...ори не ори.
Велик - просто наше спасение или пешочком! На РУЧКИ - никогда!!!!!!!!!!!))))) не приучен даже......
23.02.2011 22:41:48, Panter@
Miss Tery
+1 23.02.2011 17:16:09, Miss Tery

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!