Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень нужен ваш совет...
Заранее всем спасибо.Расскажите - пожалуйста - как лечите - и что помогает.Есть - темпа весь день 37,8.Сопли. Густые - ссори - не вода.Что дать - что эффективно.Как обойтись соплями...явно - простуда..в машине 3 часа - то жарко - то холодно - трусики-подгузники не выдержали - мокрая была...плак...в общем помогите советом.Пока тока нос капаю.И афлубин даю - что было дома...папа скоро приедет.Что купить???????
23.02.2011 16:15:21, Алигоша
35 комментариев

Олечка, держитесь! @@@@@@@@@@
По делу, думаю, уже все написали, особенно Женя-Метелица...
А вот Афлубин, например, я не очень-то жалую... Еще пару лет назад (старшего лечила) мне сказали его выбросить! ИМХО!
Офф. Очень приятно было тебя повидать на встрече!!!)))
24.02.2011 11:34:14, FiLenchik
И мне..очень...афлубин выкинула..я его тоже не люблю..правда..вот вчера подавала и поняла- не хочу...выкинула..
24.02.2011 14:25:14, Алигоша
По делу, думаю, уже все написали, особенно Женя-Метелица...
А вот Афлубин, например, я не очень-то жалую... Еще пару лет назад (старшего лечила) мне сказали его выбросить! ИМХО!
Офф. Очень приятно было тебя повидать на встрече!!!)))

но сопли жидкие (носик уже, бедный, краснй....). я ничего не даю, он только пьет много 23.02.2011 21:12:42, НастенаС

я бы только питья давала больше - морс, чай с лимоном. не травитесь всей этой химией! я раньше тоже хваталась за все сразу, а буквально пару недель назад, когда сама приболела, выпила аспирин шипучий (ненавижу шипучки, а тут ничего другого под рукой не было), у меня такая побочка обнаружилась - мама не горюй. жуткие спазмы в животе и потеря сознания несколько раз, хорошо муж дома был, не дал помереть. То ли сам аспирин паленый, то ли так провзаимодействовал с тонзилгоном, который я в тот день тоже пила, но выкинула и то и другое к чертовой бабушке. А уж детям вообще лучше не рисковать с лекарствами. Промывать нос разве что. Я сопли детям вообще ничем не лечу. Только називин капаю, если заложен нос, чтоб поспали спокойно.
23.02.2011 17:57:42, Планетка
Я как с Юстинкой стала пользоваться сополеотсосом, так сопли стали значительно быстрее проходить. Она поначалу возмущалась, а потом привыкла. Ну и в нос капли, плюс прогулки на свежем воздухе спокойные, когда температура спадет ниже 37,5. Побольше пить, лучше напитки с витамином С, типа яблочного или смородинового сока. Как-то слышала, что "насморок с лекарствами проходит всего за три дня, а без лекарств длится целых три дня" :) Выздоравливайте!
23.02.2011 16:59:52, хризАНТем@
Соплеотсосом больше 3 раз в день нельзя - Ни один Лор так сказал - на уши большое давление...в общем мы вот и научились высмаркиваться...легче конечно намного...спасибо
23.02.2011 17:42:02, Алигоша
Спасибо большое...я вот так и планирую...мы отсмаркиватся научились..так что я вот тоже думаю - просто пить и сморкаться и промывать..достаточно???
23.02.2011 17:40:05, Алигоша

1. 2 раза в день пассивное промывание - на шприц 10 мл заливаешь 5мл мирамистина + 5 мл физраствора. Кладешь дитё на спину и в лежачем положении вливаешь в ноздрю 1-2 мл, потом сажаешь и отсмаркиваете (отсасываете), потом опять кладешь - другую ноздрю заливаешь, сидя - высмаркиваете. И так весь шприц, это надо 2 раза в день.
2. 3 раза в день: брызгаешь ринофлуимуцил - 2 пшика в каждый нос, через 30 мин промываешь аквалор/аквамарис и изофру (это если совсем плохо будет).
3. Синупрет капли - по 15 капель 3 р/день
4. На ночь = зиртек 10 кап или фенистил.
Ну и как забился - промывать.
Выздорвыливайте, бедная Сонечка!
@@@@@

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание