Раздел:
Питание
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
оффное
девочки, киньте рецепт домашнего хлеба, но не для хлебопечки (нет сего девайса), а для духовки, ооочень прошщу, а то покупной хлеб на следующий день плесневеет
22.02.2011 12:31:31, Маргоша24
15 комментариев
а какая разница в рецептах? Я по одному →
а какая разница в рецептах? Я по одному и тому же рецепту пеку и так, и так... в хлебопечке, когда лень, а в духовке, когда хочу, чтобы был именно батон:) по ссылке мой любимый рецепт белого хлеба!
22.02.2011 12:42:37, Солнечный Зай
девочки, СРОЧНО!!! У меня газовая духовка, огонь тлько внизу. Поставила на 180 градусов, противень посередине, вниу стал подгорать (мне так показалось), переставила поввыышше.... Правильно?
22.02.2011 16:06:47, Маргоша24
а воду на поддон не ставила? Под противень?
22.02.2011 16:16:40, светикмамавити
нет, сейчас можно поставить? Я из пулевизатора (не знаю, как пишется) брызгаю
22.02.2011 16:18:47, Маргоша24
брызгать тоже можно, но это корочка сверху получается, а чтоб снизу не горело я всегда воду в миску наливаю и под поддон ставлю.
Но у тебя уж наверное все уже испеклось?)
22.02.2011 16:37:44, светикмамавити
ага, надо было тесто в форму класть, а то так полулаваш получился)))) но вкусно, я лук добавляла
22.02.2011 17:07:53, Маргоша24
главное - вкусно!!!!) Приятного аппетита)
22.02.2011 19:23:13, светикмамавити
еще вопрос - когда не в хлебопечке мешаешь, а так, от руки, то это просто все ингридиенты перемешиваешь и в тепло ставишь, чтобы поднялся? Верно?
22.02.2011 13:47:17, Маргоша24
посмею влезть :) я если без хлебопечки (если нужны большие объемы), ставлю на опаре...так надежнее...Опару ставлю так - дрожжи, тепло молоко, сахар и неменого муки..замешиваю как сметану...если через 20-30 минут опара поднялась и запузырилась, значит дрожжи хорошие и все получится...доливаю туда воду или молоко, муку, соль, масло, замешиваю и ставлю в тепло пока не поднимется....
22.02.2011 14:12:27, Тапка
+1 хороший совет! У меня если дрожжи малейшее сомнение вызывают, тоже опарой проверяю их.
Но частенько ленюсь, поэтому просто все замешиваю, накрываю пленкой и в тепло подниматься... потом обминаю и даю отдохнуть тесту еще минут 20, еще разок обминаю, формирую батоны, надрезаю, смазываю желтком поверхность и на выпечку.
22.02.2011 15:04:00, Солнечный Зай
а у меня сухие дрожжи быстрые, их только с мукой надо сразу смешивать. тогда как?
22.02.2011 14:19:08, Маргоша24
я на сухих опару и ставлю...на быстрых..просто пару раз было так, что эти дрожжи вообще не поднимались :( проще опару испортить, чем все тесто...
22.02.2011 14:56:52, Тапка
спасибо, только так и не поняла, когда разрезы делать?
22.02.2011 12:53:06, Маргоша24
непосредственно перед постановкой в духовку я делаю.
22.02.2011 13:09:53, Солнечный Зай
спасибо, пойду попробую
22.02.2011 13:45:28, Маргоша24