Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маргоша24

оффное

девочки, киньте рецепт домашнего хлеба, но не для хлебопечки (нет сего девайса), а для духовки, ооочень прошщу, а то покупной хлеб на следующий день плесневеет
22.02.2011 12:31:31,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Солнечный Зай
а какая разница в рецептах? Я по одному и тому же рецепту пеку и так, и так... в хлебопечке, когда лень, а в духовке, когда хочу, чтобы был именно батон:) по ссылке мой любимый рецепт белого хлеба! 22.02.2011 12:42:37, Солнечный Зай
Маргоша24
девочки, СРОЧНО!!! У меня газовая духовка, огонь тлько внизу. Поставила на 180 градусов, противень посередине, вниу стал подгорать (мне так показалось), переставила поввыышше.... Правильно? 22.02.2011 16:06:47, Маргоша24
светикмамавити
а воду на поддон не ставила? Под противень? 22.02.2011 16:16:40, светикмамавити
Маргоша24
нет, сейчас можно поставить? Я из пулевизатора (не знаю, как пишется) брызгаю 22.02.2011 16:18:47, Маргоша24
светикмамавити
брызгать тоже можно, но это корочка сверху получается, а чтоб снизу не горело я всегда воду в миску наливаю и под поддон ставлю.
Но у тебя уж наверное все уже испеклось?)
22.02.2011 16:37:44, светикмамавити
Маргоша24
ага, надо было тесто в форму класть, а то так полулаваш получился)))) но вкусно, я лук добавляла 22.02.2011 17:07:53, Маргоша24
светикмамавити
главное - вкусно!!!!) Приятного аппетита) 22.02.2011 19:23:13, светикмамавити
Маргоша24
еще вопрос - когда не в хлебопечке мешаешь, а так, от руки, то это просто все ингридиенты перемешиваешь и в тепло ставишь, чтобы поднялся? Верно? 22.02.2011 13:47:17, Маргоша24
Тапка
посмею влезть :) я если без хлебопечки (если нужны большие объемы), ставлю на опаре...так надежнее...Опару ставлю так - дрожжи, тепло молоко, сахар и неменого муки..замешиваю как сметану...если через 20-30 минут опара поднялась и запузырилась, значит дрожжи хорошие и все получится...доливаю туда воду или молоко, муку, соль, масло, замешиваю и ставлю в тепло пока не поднимется.... 22.02.2011 14:12:27, Тапка
Солнечный Зай
+1 хороший совет! У меня если дрожжи малейшее сомнение вызывают, тоже опарой проверяю их.
Но частенько ленюсь, поэтому просто все замешиваю, накрываю пленкой и в тепло подниматься... потом обминаю и даю отдохнуть тесту еще минут 20, еще разок обминаю, формирую батоны, надрезаю, смазываю желтком поверхность и на выпечку.
22.02.2011 15:04:00, Солнечный Зай
Маргоша24
а у меня сухие дрожжи быстрые, их только с мукой надо сразу смешивать. тогда как? 22.02.2011 14:19:08, Маргоша24
Тапка
я на сухих опару и ставлю...на быстрых..просто пару раз было так, что эти дрожжи вообще не поднимались :( проще опару испортить, чем все тесто... 22.02.2011 14:56:52, Тапка
Маргоша24
спасибо, только так и не поняла, когда разрезы делать? 22.02.2011 12:53:06, Маргоша24
Солнечный Зай
непосредственно перед постановкой в духовку я делаю. 22.02.2011 13:09:53, Солнечный Зай
Маргоша24
спасибо, пойду попробую 22.02.2011 13:45:28, Маргоша24

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!