Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы разнообразите питание своего ребенка?

Думаю, что бы еще добавить в рацион, какие блюда? Утром даю каши, чай, печенюшку или баранку, в обед суп (варианты куриного - с лапшой, с клецками, с рисом, с фрикадельками;, щи, борщ, рыбный), сок или компот, на полдник кефир или творожок или пюре фруктовое, на ужин курица или мясо тушеное, рыбка припущенная, котлетки, запеканка картофельная с мясом, фрукты в обязательном порядке. Накидайте не рецептов, но названий блюд.
21.02.2011 19:35:57,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тефтельки можно тушеные с овощами.. куриная грудка в сливках, тушеная картошка,вообще овощи в сметане мои любят... 22.02.2011 20:32:53, penka
с педприкорма плавно перешли на общий стол )))
ест все-все, запивает грудью, полет нормальный )
22.02.2011 08:47:16, TatianaCh
Маргоша24
+100000 у нас так же)) ТТТ 22.02.2011 12:36:44, Маргоша24
Никак,Миша консерватор:любит банки и детские каши,творог,бананы,яблоки,виноград,хлеб,печенье.Самая любимая его еда-грудное молоко. 22.02.2011 01:15:09, Виолина
Наш очень любит яблоки запеченные в духовке(на половинки режу сахаром присыпаю(ням Ням)
А еще Курочка с картошкой в фальге в духовке.
Можно еще в глиняных горшочках картошечку с курочкой (или говядинкой)морковкой и прочими овощами готовить в духовке -тоже хорошо!
21.02.2011 23:57:57, tweety
Lenor
Сейчас варю борщ фасолевый, то есть вместо капусты кладу фасоль. А так в принципе нормальное у вас меню, мы вот рыбу вообще не едим, а гречку с мясом и макароны оооооооооооооочень частно, на полдник еще можно омлет или блины (моя обожает). ммммм любим печеночные олальи, вот )) и картошку недавно полюбили )) 21.02.2011 23:52:20, Lenor
tЮлька
в год и четыре уже общий стол, с исключением острого\сильно жаренного. 21.02.2011 20:56:14, tЮлька
В мексиканские рестораны не ходить то есть?!:) 22.02.2011 01:52:26, Tulsa
tЮлька
ну ты даёшь, мать, какие мексиканские рестораны??
я тебе как накидаю ресторанных фоток:)

всё экзотика, блин:)
или не пугать народ???
22.02.2011 02:28:02, tЮлька
Anett (x_anna)
ого, нам скоро год а мы с общего стола только белый хлеб едим ((( и картофельное пюре полложечки 21.02.2011 22:21:00, Anett (x_anna)
:)))) нормально все! Моя младшая в 8 месяцев кушала домашнюю лапшу на урале в предорожных кафе, либо овощные супчики на газовой гарелке.. это мы так путешествовали на Байкал летом с детками:)))) А вот старшая до полутора не садилась за общий стол... потом надоело.. и обе быстренько перешли к нормальной еде.. правда мы скорее себя перевели на более диетическую пищу.. в основном все тушеное кушаем... или запеченое. 22.02.2011 20:35:37, penka
tЮлька
год и год и четыре - это большая разница.
почему вы не едите макароны, каши, тефтельки, овощи варёные\пареные, супы овщные\на втором бульоне?
21.02.2011 23:10:43, tЮлька
Anett (x_anna)
у нас АД,каши мы едим, но безмолочные на смеси,овощи- супы я варю отдельно, тефтельки - зубов всего 2 и жевать он еще не научился, а макароны пока не вводила, так как ввожу продукты медленно

каша рис и кукуруза (гречка сыпет) мясо - индейка, телятина. овощи - цветнушка, кабачок, тыква, морковь, шпинат, фрукты - яблоко,груша,банан, творог, белый хлеб, сегодня печеньку дала

это все что мы едим. вот думаю чем разнообразить
21.02.2011 23:54:40, Anett (x_anna)
tЮлька
ответила в до года. 22.02.2011 00:21:50, tЮлька
Мои после года едят то же, что и вся семья. Никакого специального разнообразия.
Блины, оладьи, сырники, каша, омлет, бутерброд - что-то из этого на завтрак. На обед чаще суп. Полдник творожок или йогурт или фрукт или ничего :) Пюре в рационе нет месяцев с 8. На ужин... Ну много чего придумать можно :) Всевозможные котлеты-тефтели, голубцы, пельмени, вареники, пирожки и пироги, запеканки, блюда в горшочках, мясо-рыба тушенные, запеченные, в кляре, оладьи из мяса-рыбы. Макароны с сыром, овощами, креветками. Плов. Салаты. Да проще поваренную книгу открыть :)
Сегодня вот на ужин запеченный мясной рулет и цветная капуста на гарнир. На сладкое шарлотка.
21.02.2011 19:54:50, Иришка-Мартышка
Principesca
Как вам повезло, что детки все кушают. Мой сынуля отказался практически от всех овощей. Мясо и рыбу кушает ооочень редко. Пельмени и запеканки не в почете. Макароны и то не всегда спасают. :( 21.02.2011 22:25:00, Principesca
Кушает не все и по настроению. Как и все в нашем доме :)
Но пока нет проблем со здоровьем, я не считаю нужным устраивать танцы вокруг еды и индивидуального меню.
Единственное, если готовлю что-то, категорически не принимаемое, значит или гарнир или мясо-рыба будут точно из "любимых". Ну например мой старший не ест гречку, вообще никак, с самого рождения. Значит будет к гречке отбивная, которую готов есть всегда. Другого гарнира не будет, не ресторан :) И так во всем. Сегодня рулет был с яйцом, Кирилл их не жалует. Ну попробовал, кусочек даже съел. Отодвинул в сторону и ел фарш.
А иначе застрелиться можно. У меня у каждого мужика в доме по большому счету свои пристрастия. Но я то одна :)))
21.02.2011 22:37:01, Иришка-Мартышка
у меня такой же подход :) 1 ест то, другое не ест, третий ещё не определился :) мне хорошо - я ем всё :) голодная не останусь :))) 22.02.2011 01:00:29, Акулина Бяко
Сырники, творожная запеканка, макароны (детские и общечеловеческие))) с сыром, салат из капусты с морковкой, омлет, яйца вареные. Вот как-то так разнообразим ;)) 21.02.2011 19:53:43, МамаЗая

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!