Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Principesca

Прививка живой вакциной

Девочки, а вы слышали, что теперь детишкам старше 6 месяцев буду живую вакцину вводить. Это касается прививок от полиомиелита. Почитала про возможные последствия, просто в шоке ((( да еще и ребенка после такой прививки на 2 недели надо от окружающих изолировать. У нас в России шаг вперед, а потом два назад....
21.02.2011 17:18:07,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если не привиться живой, то ИПВ нужно всю жизнь каждые 5 лет, но не обязательно это делать сейчас 22.02.2011 10:04:05, Pion
Principesca
уффф, успокоили, все не так страшно :) 21.02.2011 22:29:14, Principesca
Mary-Lea
Я сделала не живой 2-х летке, медсестра сама спросила - какой делать? 21.02.2011 20:07:12, Mary-Lea
Ирулевна
изолировать рекомендуют непривитых детей от привитых живой вакциной... а так - никто же вам не мешает сделать инактивированную. платно например:) 21.02.2011 18:39:04, Ирулевна
Panter@
нам иммунолог сказала, что лучше одну из ревакцинаций сделать именно ОПВ, мы делали вторую, в 1 и 11,
ничего страшного в этом нет.
а вообще вам решать, можно сделать обе прививками.
21.02.2011 18:34:36, Panter@
Мы недавно делали вторую прививку от полиомиелита+АКДС, живую вакцину никто даже и не предлагал и не заикался. Поговорите с иммунологом - вы вправе написать отказ от живой вакцины и согласиться на инактивированную. Кстати, щас вспоминаю, и мне и сестре (правда много лет назад))))) делали прививку живой вакциной, причем в школе. И никто никого не изолировал... 21.02.2011 18:19:35, МамаЗая
Тапка
у нас только живой и прививали и старшую и младшую... 21.02.2011 18:07:16, Тапка
Моего старшего прививали живой сразу, как и всех детей тогда. О том что надо изолировать узнала только здесь.
А возможные последствия могут быть после любой прививки. Как раз о последствиях и спорят постоянно сторонники и противники прививок вообще.
21.02.2011 18:01:59, Иришка-Мартышка
Sapsan
Так и раньше это было. После года ставили ОПВ. А моему поколению и старше вообще вводили только живые вакцины. Ничего страшного в этом не вижу. В любом случае у Вас есть выбор и Вы можете поставить ИПВ. 21.02.2011 17:45:52, Sapsan
Так уже давно
Никого изолировать не просили, Ане капали уже. Сейчас вроде в саду на карантин уводят непривитых детей как раз, не раз тема эта поднималась
Мои старшие привиты исключительно живой вакциной, как и мы в детстве
21.02.2011 17:26:56, GalaNTka
Tatyshka
Мы тоже привились живой. Единственное врач сказала особенно тщательно мыть руки после смены памперсов. Вирус может в каках быть и все. 21.02.2011 17:39:57, Tatyshka
Это давно так уже. Есть выход: договариватся с имунологом, чтоб он дал отказ на введение живой и добро на не живую. Я со старшей так и делала.
А вообще, ужас, конечно....
21.02.2011 17:20:26, Rijaya

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!