Продолжение темы про ветрянку...
Оказалось, что я ей не болела - антител нету :( Врач (хорошая) порекомендовала исключить контакты с детьми... Решили забирать из сада, по крайней мере до моих родов (роды в мае). А там дальше неизвестно, сможем ли мы в этот сад пойти - место нам вряд ли сохранят.
Вывод такой - водите детей в сад! Чтобы они в детстве детскими болезнями болели... Я вот не ходила, в результате - краснуха в 20 лет, а с ветрянкой вообще засада :( Придется после родов прививку делать...
И вопрос, раз уж ветряночная тема. Если мы после моих родов попадем обратно в сад, насколько страшно новорожденного ветрянкой заразить? Или ей летом не болеют?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
До полугода очень плохо, если заразится. Иммунная система еще не зрелая. По-хорошему, до 9 месяцев надо бы ребенка беречь.
Решение вы приняли правильное. Да и сыночек еще маленький, не так уж важно ему в садик ходить. 22.02.2011 11:32:11, Et Cetera
Решение вы приняли правильное. Да и сыночек еще маленький, не так уж важно ему в садик ходить. 22.02.2011 11:32:11, Et Cetera

по поводу ветрянки - ею круглый год болеют. У сына в группе мальчик - заболел в очередной карантин, принес 10 месячному брату. Сам переболел легко, а братишка очень тяжело.
Но тут не угадаешь, конечно - принесет-не принесет, говорю ж, мой после 5 карантинов только заболел, уже в старшей группе. 22.02.2011 07:53:55, Апрелинка
У меня дочка в 10 месяцев болела ветрянкой, к счастью, не очень тяжело. Вам удачи !
22.02.2011 00:12:35, Ириска

У меня дочка так (т-т-т) из сада ни одной инфекции и не принесла детской. Хотя еще школа впереди вся. Я сама в детстве в сад ходила, но болела куда более серьезными заболеваниями и ни одной детской инфекцией. Ветрянки у меня не было. До сих пор боюсь переболеть во взрослом возрасте. Может, повезет. А может прививку все-таки сделаю.
21.02.2011 18:11:10, Дева Малейн

Ясно, спасибо. А то мне подруга говорит, что только зимой болеют...
21.02.2011 17:53:51, murka i knopka
Мой сын заразился ветрянкой не в садике. А сын подруги так и болел ветрянкой, хотя и в сад ходил, и с мои сыном контактировал во время ветряни. и еще много контакто с ветрянко у него было. Так что, тут не угадаешь.
Вам сейчас, конечно, лучше не болеть. А вот случаев ветрянки у грудничков довольно много, и ничего страшного я по этому поводу не слышала.
Удачи!
@@@@@@@@@@
21.02.2011 17:10:05, ИринаМ
я заметила что маленькие реже заражаются при непродолжительном контакте...по крайней мере у нас так было - ходили заражаться, старшая заболела, младшая нет.. и у многих знакомых так - младшие заражались уже от старших, потому что контакт уже тесный...
21.02.2011 18:09:41, Тапка
Вам сейчас, конечно, лучше не болеть. А вот случаев ветрянки у грудничков довольно много, и ничего страшного я по этому поводу не слышала.
Удачи!
@@@@@
Спасибо! Я прочитала, что дети до 3х лет редко болеют, т.к. есть иммунитет от матери (если он у матери был, конечно :). Может быть, у сына вашей подруги так и было.
21.02.2011 17:51:33, murka i knopka

Хм, ну не знаю насколько уж редко. У старшего в саду первая эпидемия как раз в яслях была. Переболели пол группы точно.
21.02.2011 18:03:44, Иришка-Мартышка
У сына подруги было несколько контактов с 4 до 7 лет. Насчет такого иммунитета не знаю:)
21.02.2011 17:56:47, ИринаМ
А договориться с заведующей и сохранить место? Оплачивая квитанции как за посещающего ребенка? Не?
ЗЫ Я вот в сад ходила. А детскими болезнями после 20 лет начала болеть. И еще не всеми переболела... 21.02.2011 17:08:32, Rijaya
ЗЫ Я вот в сад ходила. А детскими болезнями после 20 лет начала болеть. И еще не всеми переболела... 21.02.2011 17:08:32, Rijaya
Ага. Уже сегодня на наше место желающие пришли - у нас с садами плохо, а этот очень хороший.
21.02.2011 18:14:43, murka i knopka
Ветрянкой болеют в любое время года.
А сделать ребенку сейчас прививку от ветрянки - не выход?
Тогда, если что, он не заразится, ну и вас не заразит.
Только тогда водить в сад сейчас не вам, а кому-нибудь другому.
Но те же самые дети из д/с гуляют на площадках - гулять вы тоже не планируете до мая? 21.02.2011 17:02:24, Чунга-Чанга
А сделать ребенку сейчас прививку от ветрянки - не выход?
Тогда, если что, он не заразится, ну и вас не заразит.
Только тогда водить в сад сейчас не вам, а кому-нибудь другому.
Но те же самые дети из д/с гуляют на площадках - гулять вы тоже не планируете до мая? 21.02.2011 17:02:24, Чунга-Чанга
Можно было бы сделать прививку, но водить действительно кроме меня некому. Гуляем мы и так обычно не на площадках, так что контактов особо и не будет :)
21.02.2011 17:53:11, murka i knopka
Я как раз таки летом и болела в пионерском лагере-запомнила на всю жизнь,как все гуляли,а я в изоляторе валялась)))А для новорожденного,думаю любая инфекция не есть гуд!
21.02.2011 17:00:28, maru1
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание