Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наши склонности и склонности наших детей (трынд)
Хочу потрындеть с вами вот на какую тему... Натолкнула меня на нее прочитанная чуть ниже фраза "детке в это время жарко будет". Как ввы думаете, насколько наши привычки/предпочтения/наклонности влияют на привычки/предпочтения/наклонности наших детей? Вот я, например, люблю лето и жару. И Марька у меня тоже вполне спокойно относится к жаре, никаких отрицательных эмоций. То же самое с зимой - я терпеть не могу зиму. Но, движимая мамской ответствнностью честно пытаюсь (когда могу) гулять. Так вот чтобы удержать моего ребенка зимой на улице, я разве что сальто не делаю. Максимум полчаса и "мама, домой". Ну не вызывают у нее эти прогулки энтузиазма никакого. Сразу оговорюсь, я свои негативные чувства и эмоции прячу как могу, наоборот, рассказываю как будет классно погулять по снегу. Но... не любит детка гулять зимой. В самолете - я люблю летать, и у Маринки страха никакого, только интерес, грозы она никогда не боялась (ТТТ). А у вас есть такое?
18.02.2011 15:52:45, НадиН
44 комментария

Мы все не такие, а вот бабушина это была явная черта.
Вот ты думаешь это потому что вместе живут, а я думаю это генетика))))))))))) 19.02.2011 09:56:15, chita

Не согласна. Дочка ну совершенно ужасно жару переносит. Я не до такой степени.
18.02.2011 19:25:36, Медвежонок

Это просто вы с ней на одной волне:))
У меня старший НАСТОЛЬКО ДРУГОЙ, что такой вопрос для трында у меня даже не возник бы;) 18.02.2011 16:45:34, Чунга-Чанга
У меня старший НАСТОЛЬКО ДРУГОЙ, что такой вопрос для трында у меня даже не возник бы;) 18.02.2011 16:45:34, Чунга-Чанга
Мы оба НЕНАВИДИМ лаврушку :) Оба любим первое-второе - суп густой. Оба любим кислое - за лимон или грейпрут "драка". Оба упрямые до безумия - муж аж с ума сходит. Чувство юмора схожее. А, еще душ горячий. Мы очень похожи с Глебохой, даром что ли дни рождения один за другим?
18.02.2011 16:41:15, Цветочница
Ох, давай не будем о грустном. Хуже этого бывает только один ДР - 29 февраля ))))
18.02.2011 16:57:14, НадиН
Ну, апрель - еще по божески. На самом деле, даже 28 декабря - не сахар. Все в приготовлениях, никому особо заморачиваться неохота. А потом все опять же, отмечают приход нового года
18.02.2011 17:07:08, НадиН
Один :) Он 25 марта, я 26 - но у меня ж плановое КС, я дату выбирала. ПДР был 28 марта.
18.02.2011 16:45:46, Цветочница

Не, изначально хотела, чтобы у нас разные дни рождения были. И потом, мне как раз 30 исполнялось, как то хотелось уже в "сознании" юбилей встречать!
18.02.2011 16:56:35, Цветочница

Никогда не подстраиваюсь, не гуляю через силу, не играю через силу. 18.02.2011 16:18:41, Mary-Lea

То есть вот я всех - и мерзляка-мужа, ага - приучила спать с открытым окном. Но не приучился же он не мерзнуть *-))) 18.02.2011 16:50:55, Mary-Lea

Так что представляю как наш дом со стороны смотрится, особенно для супер пунктуальных чистюль))))))
Еще нас всех сближает любовь к путешествиям (но старший с годами портится, не хочет выползать куда) и любовь к свежему воздуху, у нас всегда все окна открыты, иначе просто задыхаемся.
С едой вообще все по разному, но как то умудряемся все вместе питаться)
Витя пока не понятно какие склонности имеет) 18.02.2011 16:16:46, светикмамавити

У Марьки из игрушек до сих пор в фаворе машинки разные. Зайдещь - и не скажешь, что комната девочки )))) 18.02.2011 16:40:13, НадиН
Я гулять с детства не люблю)) мои и зимой все готовы не заходить домой)
В еде тоже разные предпочтения, я, например, сладкое могу только с чаем-кофе, дети макароны могут с сахаром или гречку)
Самолет я не люблю, с мужем вот едины во мнении, что лучше путешествовать на поезде) Детям все равно, чем быстрее, тем лучше. 18.02.2011 15:57:54, GalaNTka
Да, кстати, а мы в сладком тоже совпадаем. Я не любитель, Марька может полдня клянчить тортик, покупаем (пироженое), она пару раз ковырнет ложкой, а дальше - доедайте, родители ))))))))
18.02.2011 16:38:30, НадиН
У нас в семье сладкое любят только бабушка и 1 ребенок.... Кто кого к чему приучил - вопрос *-) Бабушка с нами редко живет *-)
18.02.2011 16:52:19, Mary-Lea
В еде тоже разные предпочтения, я, например, сладкое могу только с чаем-кофе, дети макароны могут с сахаром или гречку)
Самолет я не люблю, с мужем вот едины во мнении, что лучше путешествовать на поезде) Детям все равно, чем быстрее, тем лучше. 18.02.2011 15:57:54, GalaNTka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.