Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос по детской поликлинике

Девочки, подскажите плиз, какова процедура смены поликлиники. Хочу открепиться от одной и прикрепиться к другой на постоянной основе. Нужно написать заявление? И, самый главный вопрос, правда ли, что карту не отдадут, а только сделают выписку? Читала на форумах, что мед. карта- это собственность поликлиники, неужели?
18.02.2011 14:13:17,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Amaranth
Никогда никому не оставляем карту.
Мы часто в 3 районах бываем, там же с Игном обращаемся если нужно. Прикреплены к 2м. Но полис моск. Сама не знаю, норм ли это, но у нас так))
А вообще, по идее открепления есть и если реально на постоянной основе идете, то лучше сделать. А карту отдадут. Если совсем принципиальные попадутся и отдавать никак, то полное право имеете потребовать полную копию карты(ксерокс) с заверением заведующей на каждой странице ее подписью и какой-то общий штамп.
ИМХО, им должно быть проще отдать карту на руки))))
18.02.2011 18:28:22, Amaranth
Ymnichka
Без проблем отдали мне карту - переводила ребенка из поликлиники ВАО в ЮЗАО, просто написала заявление на открепление в одной поликлинике и с полисом, картой и заявлением с откреплением пришла в другую поликлинику. Но вы можете и стащить карточку;-), если по хорошему вам не дадут... 18.02.2011 14:53:04, Ymnichka
НадиН
+1. Переводила дет. карту из ВАО в ЮВАО. Отдали по завялению 18.02.2011 15:37:43, НадиН
Да, Вы правы, спасибо.) 18.02.2011 14:54:23, tenderlight
Обычно выписка если просто к спецу в другую поликлинику направляют.
Вроде без проблем отдают. Мы из другого города переезжали, спокойно все отдали. Только попросили заявление написать, у них же учет. Единственное что не отдали - карту прививок, сказали что это только у них хранится. Но по моей просьбе сделали выписку, дома у меня лежит. Опять же, без каких-либо вопросов и запретов.
18.02.2011 14:19:35, Иришка-Мартышка
А я карты прививок из школы забрала, вернее, было уже лето, и карты были на хранении в поликлинике, еще и паспорта прививок оформили) 18.02.2011 14:24:34, GalaNTka
Хотелось бы карту забрать, пусть без прививок. Ксерить слишком много иначе. Да и лучше подлинник. 18.02.2011 14:22:06, tenderlight
Не должно быть продлем. Люди же часто переезжают и на новом месте в поликлинике спрашивают карту.
Скажите что переезжаете и все.
18.02.2011 14:35:27, Иришка-Мартышка
Знаю точно, что при направлении в другую поликлинику к специалисту, дают выписку. Из города в город я без проблем перевозила. 18.02.2011 14:14:47, GalaNTka
Мне не к специалисту, а вообще хочу прекратить отношения с этой поликлиникой, насовсем. И карту очень хочется забрать, хотя, можно, конечно, и отксерить. Просто хочу уточнить, насколько законно будет требование (если будет) оставить карту там, где я обслуживаться больше не планирую. Да, всё это происходит в пределах одного города.) 18.02.2011 14:19:15, tenderlight

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!