Ну вот, образовалась у нас еще одна дилемма с садиком :(
Позвонила сегодня воспитательница - карантин по ветрянке до 8 марта!
Помогите определиться, что делать. Мне, я так понимаю, надо сдать на антитела (беременность 26 недель). Пишут, что после 20 недель риск минимален, но есть. Если есть антитела - то риска нет, да? Ветрянкой ведь один раз болеют? У меня сомнения после краснухи - тоже вроде один раз болеют, а я (привитая в детстве) в 20 лет болела...
Теперь про Егора. У нас на следующие выхи оплаченная поездка - если он за эту неделю хождения в сад заразится - поездка отменится, да? Не хотелось бы, очень интересная поездка :(
Если до 8го не ходить - получится, полмесяца зря оплачиваем. А это почти 10 тысяч :(
Что делать-то, а?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас в младшей группе карантин по ветрянке эээ... уже точно 2 недели - один заболевший (тот из-за кого карантин и открыли) и больше пока никого. Но карантин то 21 день, так что все еще впереди.
Если у вас контакта с уже заболевшим не будет, то деть то может и не заболеет до след недели - это я опять про поездку. 18.02.2011 14:53:43, КошМарочка
Тогда подержу его до четверга, чтобы до воскресенья не успел заболеть.
18.02.2011 15:23:14, murka i knopka

Я не могу отменить сад нафиг - потому что он платный, перестанем платить - никто место держать не будет. А отменять его неизвестно на сколько и платить - это только в случае реальной угрозы малышу...
18.02.2011 16:50:22, murka i knopka

Если не водить в сад сейчас, то можете в сад не попасть еще очень долго, т.к. с большой долей вероятности из группы кто-нибудь заразится, и карантин продлят еще на 3 недели. И так может продолжаться не один месяц. Если вы в сад сейчас пойдете, то за неделю хождения ребенок может и заразится, но в следующие выходные он еще не будет в заразной стадии болезни. 18.02.2011 14:16:06, Орлуша
Спасибо, действительно, если еще продлят, то вообще нет смысла не ходить...
18.02.2011 15:19:11, murka i knopka

У нс в группе одна девочка заболела. Она теперь не ходит, но до этого ходила и могла других заразить...
18.02.2011 15:20:12, murka i knopka

Вот поездка для меня конечно аргумент... неудачно было б заболеть.
Но с другой стороны - у нас карантинов было штук пять, наверное, пока все не переболели. И мой заболел только в последний.
Кстати, ветрянка имеет инкубационный период немаленький. То есть если вы до объявления карантина в сад ходили, то не факт, что уже не подцепили. 18.02.2011 13:56:49, Апрелинка
Мы как раз до карантина болели, собирались в понедельник выйти. Пока решила сдать анализы, если у меня все нормально с антителами и врач разрешит, пойдем после 23го.
Думаете, может и не заразиться? 18.02.2011 14:01:17, murka i knopka
Думаете, может и не заразиться? 18.02.2011 14:01:17, murka i knopka
Может. У меня Андрей заболел только в третью волну, причем за 2 дня до конца карантина. До этого 2 карантина в разные годы прошли не зацепив его. Самый первый как раз в яслях был, полгруппы переболели. А мы тогда в первый раз попали на больничный, но просто с простудой :)
18.02.2011 14:22:57, Иришка-Мартышка

эх, вот проблема-то :( Опять же - лучше Егор сейчас переболеет,чем потом новорожденного заразит. У них там эта ветрянка часто, я так понимаю...
18.02.2011 12:10:50, murka i knopka
Пойду завтра кровь сдам, потом к врачу. Пусть пока дома посидит...
18.02.2011 13:22:39, murka i knopka

У меня доктор не особо... Ей все опасно. Все равно анализ нужен, пойду завтра сдавать.
18.02.2011 11:34:04, murka i knopka

если не опасно для беременности - водила бы ребенка в сад на тему "заразиться" :) 18.02.2011 14:22:44, Ирулевна
Ага, спасибо. уже узнала, в Инвитро есть консультиующий врач, там уточню. "Заразиться" вроде даже полезно :)
18.02.2011 15:21:58, murka i knopka

Антитела конечно сдать можно - но это родственник герпеса ближайший - он где-нить да вылезет в анализах. Мне кажется именно на ветрянку анализ не показателен. Краснуха другое дело! Прививку на нее наждо ревакцинировать. Одна , сделанная в детстве не дает стойкого иммунитета. 18.02.2011 11:11:19, Еленкин
По моим детским воспоминаниям - зеленкой меня мазали :) Но точно сказать не могу, болела или нет. Спросить не у кого...
18.02.2011 11:17:59, murka i knopka

Да, пишут, что самое опасное - перед родами и до 20 недель. Но риска не хочется никакого, даже минимального...
18.02.2011 11:36:11, murka i knopka

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.