Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детские праздники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну и я доставать теперь буду)))НУ ВОТ ЧТО дарить ребёнку на 2 годика)))?
Мне ещё сложно представить чего у Евишны НЕТ)))Вот прям жду ваших предложений,а вдруг что-то действительно ещё существует о чём мы не слышали,не знаем))???Шмотки,машинки,качалки,велосипеды,коляски-НЕ ПРЕДЛАГАТЬ)))))
17.02.2011 20:45:03, BORINA
96 комментариев

у нас тоже "все есть", потому я дарила книжку (их у нас не бывает много), набор "продуктов" для кухни (которую подарили еще в декабре), а муж еще притаранил внебюджетного зайца (ну очень ему понравилась игрушка,можно сказать, что это его личный подарок себе:))) 18.02.2011 11:39:51, DolceVita

Мы на НГ дарили Сильванию - домик со светом и 3 семьи туда. Дитятко до сих пор играет!!! ПОразительно :)
18.02.2011 10:29:23, ЛизАнька

кукла, с которой можно плавать в воде
стол со стулом
вращающееся икейское кресло - это нечто хитовое, малявка любит неимоверно, завтра поедем покупать
вертолет (помешательство у деУшки), пока заводной, но видимо придется скоро на ру купить
рюкзак или сумочка
конструктор веселые горки, куда шарик запускается - тоже фактически абсолютный хит
машинка-перевертыш
фонарик
все перечисленное очень активно используется, все куплено после 2 лет. 18.02.2011 09:34:13, Tina11

Это реально хит, у меня Кирилл сосредоточено нанизывает пока бусины не закончатся :)
Мы еще прикупили вариант посложнее - дерево, а к нему надо фрукты-цветы-насекомых пришнуровывать. Фигурки заодно и в других играх использовать можно, например удобно компот варить, они в посуду хорошо помещаются :) 18.02.2011 10:35:20, Иришка-Мартышка
Мы еще прикупили вариант посложнее - дерево, а к нему надо фрукты-цветы-насекомых пришнуровывать. Фигурки заодно и в других играх использовать можно, например удобно компот варить, они в посуду хорошо помещаются :) 18.02.2011 10:35:20, Иришка-Мартышка
Ну это же как во всем- кому-то нравится, кому-то нет :)
Мой вот совсем не хочет как то умно играть, типа или по цвету, или по форме нанизывать. А вот просто бусины на шнурок - пожалуйста :)
Старший от пазлов фанател, Кирилл собирает все верно. Но вот закреплять и соединять до конца ему совсем неинтересно. И если не предложить практически играть не будет. Ну скучно до конца это делать ему :)
При этом любит рисовать, а старшего было не уговорить. 18.02.2011 14:29:46, Иришка-Мартышка
Мой вот совсем не хочет как то умно играть, типа или по цвету, или по форме нанизывать. А вот просто бусины на шнурок - пожалуйста :)
Старший от пазлов фанател, Кирилл собирает все верно. Но вот закреплять и соединять до конца ему совсем неинтересно. И если не предложить практически играть не будет. Ну скучно до конца это делать ему :)
При этом любит рисовать, а старшего было не уговорить. 18.02.2011 14:29:46, Иришка-Мартышка

Кирилл просто на веревочку нанизывает, поэтому в бусы сам играет. А дерево я помогаю, объясняя что еще и в дырочки на дереве надо веревочку. Вроде как совместное творчество :)
18.02.2011 10:46:03, Иришка-Мартышка

Мне еще нравится серия "Умные книжки", там по возрасту деление. И серия "Это может ваш малыш", там для творчества. Ну так, в общий список :)
18.02.2011 10:36:20, Иришка-Мартышка

Моя книжки тоже не читает и мне не дает, а вот эти журналы смотрит, комментирует, озвучивает - вообще ржак 18.02.2011 10:55:04, Tina11

А там как раз не читать :)
В умных книжках картинки (книжки тематические). Пролистали, что-то проговорили, пальцем ткнули. В головенке то все равно откладывается :) Плюс они недорогие, тоненькие, не жалко отдать на растерзание.
А в другой серии идеи для мамы по поводу лепки, аппликации и рисования. Простые приемы, а получается картина, это ж столько счастья :)
В "Лабиринте" описание есть с картинками, можно составить впечатление что за книги 18.02.2011 10:50:28, Иришка-Мартышка
В умных книжках картинки (книжки тематические). Пролистали, что-то проговорили, пальцем ткнули. В головенке то все равно откладывается :) Плюс они недорогие, тоненькие, не жалко отдать на растерзание.
А в другой серии идеи для мамы по поводу лепки, аппликации и рисования. Простые приемы, а получается картина, это ж столько счастья :)
В "Лабиринте" описание есть с картинками, можно составить впечатление что за книги 18.02.2011 10:50:28, Иришка-Мартышка

мы дарили жд happyland от elc. Нравится ей.
Ещё my litlle pony с соской, бутылочкой. Она чмокает и прочие говорилки говорит. Милане нравится, возится с ней, спать укладывает
Кстати,кроватку для кукол.
Набор доктора. Мили тож всех лечит и игрушки, и нас)))
Батут детский.
Почту тоже от elc. Прокатила у нас.
Гладильная доска с утюгом. Но мы как то не особо прёмся. Зато подруга моя только так спасается от детки во время взрослой глажки))) 17.02.2011 22:45:56, Evgen-ka
О!Про жд дорогу как то не задумывалась,не плохая идея;)!Батут-ыыыыыыы)))Надо будет всю мебель из дома выкинуть,чтобы Евочка попрыгать могла)))!Гладилка есть,утюга-2 штуки)))Тоже не прониклась))Интерактивную фиговину(то ли пингвина,то ли собаку),нам соседи дарить собираются;)))Про кроватку-КСТАТИ,ДА;)))!Набор доктора-тоже не плохая идея;)!Короче,спасибо,дорогая,ты просто кладезь идей;)))!
18.02.2011 09:47:53, BORINA
Ещё my litlle pony с соской, бутылочкой. Она чмокает и прочие говорилки говорит. Милане нравится, возится с ней, спать укладывает
Кстати,кроватку для кукол.
Набор доктора. Мили тож всех лечит и игрушки, и нас)))
Батут детский.
Почту тоже от elc. Прокатила у нас.
Гладильная доска с утюгом. Но мы как то не особо прёмся. Зато подруга моя только так спасается от детки во время взрослой глажки))) 17.02.2011 22:45:56, Evgen-ka

потом можно докупать детали...домики...она растет с ребенком 17.02.2011 22:02:04, Panter@

У нас актуальны пазлы и всякие магнитные тематики(бедный холодильник - нет на нём живого места)) 18.02.2011 11:14:56, Iramaks

Мой катается :) Но и на уличных с огромным удовольствием :)
Что касается центра - может просто кучу всяких игрух накупить? У нас на "ура" пальчиковый и настольный театры, всякие магниты. И даже обычный счетный материал, как в нашем детстве был, мы из него фигурки конструируем :) И из счетных палочек. Болты-гайки, моторика детям любого пола надо развивать :) Наборы с пластилином и формочками, некоторые столько стоят что только на подарок и заказывать :)
Ну мне кажется что в 2 года уже большие для какого-то одного центра. Или просто мне не попадались :) 17.02.2011 21:26:09, Иришка-Мартышка
Что касается центра - может просто кучу всяких игрух накупить? У нас на "ура" пальчиковый и настольный театры, всякие магниты. И даже обычный счетный материал, как в нашем детстве был, мы из него фигурки конструируем :) И из счетных палочек. Болты-гайки, моторика детям любого пола надо развивать :) Наборы с пластилином и формочками, некоторые столько стоят что только на подарок и заказывать :)
Ну мне кажется что в 2 года уже большие для какого-то одного центра. Или просто мне не попадались :) 17.02.2011 21:26:09, Иришка-Мартышка

А, так цель подарить что-то, во что ребенок будет сам играть целыми днями? Имхо, это утопия :)
Т.е. мой играет один и умеет это, но большинство игрушек при этом убрано. Потому что или растеряется или дому будет урон нанесен :) Для того же театра в качестве самостоятельной игры 2 года рано, а для совместной игры и развития речи - очень даже.
Лепить мой сам тоже мало что может. И если оставить одного, то в итоге масса будет везде. А вместе - и картины делаем и в книжках лепим и формочками валентинки делали из пластилина. Они ж все на примере делают в этом возрасте :)
Для самостоятельных игр у нас машинки, велик, рисование мелками и вытирание мокрой тряпочкой :), книги 18.02.2011 11:03:58, Иришка-Мартышка
Т.е. мой играет один и умеет это, но большинство игрушек при этом убрано. Потому что или растеряется или дому будет урон нанесен :) Для того же театра в качестве самостоятельной игры 2 года рано, а для совместной игры и развития речи - очень даже.
Лепить мой сам тоже мало что может. И если оставить одного, то в итоге масса будет везде. А вместе - и картины делаем и в книжках лепим и формочками валентинки делали из пластилина. Они ж все на примере делают в этом возрасте :)
Для самостоятельных игр у нас машинки, велик, рисование мелками и вытирание мокрой тряпочкой :), книги 18.02.2011 11:03:58, Иришка-Мартышка

Именно :) И куча всего в наборе, даже клеенка. Очень даже подарок и польза точно будет.
Еще подумалось - если ребенок любит книги-картинки, можно электронные плакаты. Сейчас есть с домашними животными и зоопарк. И просто изучать и на вопросы отвечать. Моему очень понравилось. 17.02.2011 21:33:52, Иришка-Мартышка
Еще подумалось - если ребенок любит книги-картинки, можно электронные плакаты. Сейчас есть с домашними животными и зоопарк. И просто изучать и на вопросы отвечать. Моему очень понравилось. 17.02.2011 21:33:52, Иришка-Мартышка
Мы купили как по ссылке. Они есть разных производителей, можно в поиске задать "электронный плакат", куча выйдет.
Этот в "Детях" купили. Я еще в ашане видела, в "маленьком гении". Единственное, чаще азбука встречается, видно зверюшек быстрее раскупают (что логично для меня:))
Там режим звуков, режим рассказа о животном и режим вопросов. Спрашивают и про звуки и типа "кто дает молоко?". Озвучка хорошая, картинки симпатичные. Заодно можно учить семейные связи, практически все звери с детенышами :))) 18.02.2011 10:55:10, Иришка-Мартышка
Этот в "Детях" купили. Я еще в ашане видела, в "маленьком гении". Единственное, чаще азбука встречается, видно зверюшек быстрее раскупают (что логично для меня:))
Там режим звуков, режим рассказа о животном и режим вопросов. Спрашивают и про звуки и типа "кто дает молоко?". Озвучка хорошая, картинки симпатичные. Заодно можно учить семейные связи, практически все звери с детенышами :))) 18.02.2011 10:55:10, Иришка-Мартышка

и я прям подсела на всё это, и на книжки как у вас, и ещё понра Литера-детям от 0 до 3-х. и Леговские от 3-х, но уже интересны:)
плакаты да, классные..
у нас теперь так, заходим в детский магаз, папа с Ромой в игрухи, я в эти отделы))) 17.02.2011 21:53:44, Panter@

Кухня-мебель для кукол есть? У нас начались ролевые игры, все это на ура идет. У нас все скромно, а уж для девочки я бы развернулась :)
17.02.2011 20:50:49, Иришка-Мартышка
Есть детская кухня))Ева исключительно разбрасывает все кастрюльки,лёд,баночки и пр.Т.е не понимает ещё как в неё играть)))Это мне не терпелось купить её)))))))))))0
17.02.2011 21:09:51, BORINA

Домик есть? Типа как в ELC [ссылка-1]
Кухня? 17.02.2011 20:49:46, murka i knopka
Кухня есть,а домик такой есть у соседки,девочка 7лет,Ева очень любит разбрасывать оттуда домочадцев и предметы мебели)))И на этом игра заканчивается))
17.02.2011 21:11:08, BORINA
Кухня? 17.02.2011 20:49:46, murka i knopka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание