Что-то меня расстроила врач в поликлинике... Описываю ситуацию.
Пошли мы в детсад. Отходили полторы недели - заболели ларингитом. Причем у меня подозрение, что заразился дома - болели все, Егор последний. Переболел очень легко, без темпы, пару дней похрипел. На пятый день пошли выписались. Врач выписывать не хотела, типа сейчас эпидемия, зачем вам сад. Реально у ребенка никаких симптомов не было... Неделю отходили в сад - опять заболел. Темпа четыре дня, ОРВИ, горло красное. Врача на дом вызвали (другую), назначила лечение, включая антибиотик. Ей горло не понравилось, что-то там по стенке стекало. После антибиотика темпа спала (виферон ставили с первых дней - не помогал). Сегодня пошли выписываться. Темпы уже три дня нет, соплей нет, горло при осмотре "среднее". На мой взгляд - здоровый ребенок.
Короче, получаю я такой разнос от этой врачихи. Зачем мы в прошлый раз так быстро выписались, она же говорила - опять заболеем. Зачем опять в сад идти, через неделю опять заболеет. Зачем мы вообще в сад пошли, раз я беременная. Говорю - я беременная не заражаюсь, и мне работать надо. Ага, работаете, значит, на компьютере - вредно. В прошлую беременность работали - вот у вас ребенок и болеет! Зачем вообще антибиотик пили (потому что, блин, другая врач назначила!). Зачем щеки красные, зачем мармелад ели? Затем, что по-другому Егор не дает себе свечку ставить!
Короче, вываливает на меня весь этот бред :(((
К этой врачихе мы, конечно, больше не пойдем. Но ее все высказывания попадают на благодатную почву, вот что...
Сидел ребенок дома и не болел практически. Теперь что, выходит, будет постоянно болеть? Выходит, это я такая плохая мать-ехидна, заставляю своего ребенка болеть. Хотя, если судить по этим двум разам, ничем страшным он не заразился, всего лишь ОРВИ. У моей знакомой 4х летняя девочка 3 дня ходит, потом месяц болеет - отиты, бронхиты, постоянные антибиотики...
Теперь насчет беременности. Лучше же, если он все эти инфекции сейчас перетаскает, чем когда малыш родится? Как раз три месяца у него есть :) Воспитательница сказала, что большинство первые три месяца болеют, потом нормально ходят.
Плюсы от садика у нас такие - моментально установился желаемый папой режим, Егор стал быстро засыпать днем и вечером. Вообще хороший воспитательный момент - говорю: "В садике все детки уже обедают, пойдем и мы" - Егор идет сразу. В садике ест нормально (дома очень выборочно...). Гулять я с ним сама нормально не могу - тяжело мне с пузом.
Вообще я стала с садиком спокойнее. Не нервная мама - это же плюс?:)
Вот такой поток сознания... Скажите что-нибудь, а? Желательно опыт мам садовских детей, может, секреты какие, как не болеть :) И как не считать себя ехидной :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вправьте расстроенный мозг, пожалуйста!Многабукаф...
17.02.2011 13:10:28, murka i knopka26 комментариев

ой, так длинно расписала:)) Вообще к тому что, первое время действительно болел часто, а сейчас уже значительно реже стал. И через это проходят большинство детей. А нам последний раз когда Витаська после лёгкой болезни слёг с темпой по новой врач целую лекцию прочитала, что надо ребёнка закалять, а мы такие-сякие родители не следим за ребёнком.Это видимо ей просто надоело по вызовам в разгар эпидемии ездить и она решила на родителях отрываться. Ей просто повезло, что папа её встречал, а не я. 18.02.2011 19:43:06, Беатрис

Отнеситесь к этому спокойнее. Повторяйте себе как мантру: это норма.
У меня два диметрально противоположных ребёнка в плане болезней. Антон тоже ходил меньше недели, а потом недели на 2 болел с антибиотиками и всеми прелестями. И так длилось не первый год, а до 6 лет, т.е. весь дошкольный период. Меня чуть с работы не выгнали тогда.
С дочкой я поступаю проще. У неё температура - передержала дома 2-3 дня и опять в сад. В таких случаях не нужно идти к участковому. Официально ребёнок может пропустить 2 дня в середине недели и + 1 день к выходным. Так вот этим мы и пользуемся. Да, ребёнок приходит с остаточными явлениями. И что? Дело в том, что я вообще перестала лечить ОРВи. Изредка даю сироп от кашля, и то только на ночь. Дома бы она у меня делала всё то же что и в саду, т.е. бегала бы без лечения. Садиковский врач периодически осматривает- прослушивает ребёнка, но находит её годной к саду.Т.е. никаких правил я не нарушаю. В отличее от других детей нас ни разу не вывели из группы!
Антибиотики за полгода давала только один раз: когда уши заболели.
Из лечения исключила абсолютно все иммуномодуляторы (вифероны, вибурколы, арбидолы и т.д. и т.п.). Дочь стала гораздо лучше справляться с инфекциями самостоятельно.
Результат: по истечении 3-х месяцев ребёнок стал болеть очень редко и легко. Вот сейчас у нас в группе посещают сад всего от 2-х до 4-х детей из 21(!!). В том числе и моя дочь.
Резюме: поменьше слушайте запугиваний врача. Если уверены, что ОРВИ, показывать ребёнка врачу вообще не обязательно. Исключение: не эффективный не улучшающийся кашель. Можно просто потом прийти к садиковскому врачу и попросить прослушать ребёнка. И поменьше антибиотиков. В первые 3-5 дней в любом случае, при ОРВи никаких антибиотиков не нужно. Потом надо смотреть по состоянию. Если есть явные улучшения, то организм и сам справляется - не надо ему мешать, в том числе и иммуномодуляторами. 18.02.2011 08:57:16, Лотос

со средним горлом выписываться не стала бы и в сад не повела, если бы возможность была такая.. в остальном плюйте вы на этих врачей! к младшей врач пришла вся в соплях и с кашлем руки не помыла, бахилы не одела и тут жке мы со старшей свалились...
17.02.2011 18:59:27, penka
Я и поведу только в понедельник... А врачи некоторые (к нам разные приходят) иногда даже маску надевают, вот :)
17.02.2011 19:02:29, murka i knopka

Да, ребенок будет болеть :) Нарабатывать иммунитет. И это всяко естественнее, чем виферон (зачем, кстати, вы его давали то?)
У меня 2 дитя и два опыта - старший болел много и тяжело (отиты, ангины), потому что проблемы в носоглотке. Решили проблемы - болеть перестал. Ну так может сопли, но не больше. Младший с самого начала болел на порядок меньше, потому что организм другой, ну и болел дома, когда старший годом раньше приносил болячки из того же сада.
У вас были причины выйти на работу, верно? Почему вы неуверены в своем выборе? Откуда этот комплекс вины? И почему он ваш? Говорите с мужем! 17.02.2011 18:53:20, Inamorata (ex hippolady)
Сразу видно, что вы не в России :) У нас тут многие врачи так разговаривают, это норма :(
Я работаю дома, отсюда, видимо, неуверенность. Я же все равно дома сижу... Хотя с Егором могу работать, только когда он спит. И с двумя мне будет тяжко, это точно. Муж за сад, комплексы это лично мои :( 17.02.2011 19:06:35, murka i knopka
Я работаю дома, отсюда, видимо, неуверенность. Я же все равно дома сижу... Хотя с Егором могу работать, только когда он спит. И с двумя мне будет тяжко, это точно. Муж за сад, комплексы это лично мои :( 17.02.2011 19:06:35, murka i knopka

Это ваша жизнь, живите, как вам удобно, какая разница, что думают окружающие? Другой вопрос, если вы сами не хотите, чтобы ребенок в сад ходил, но все равно водите. 17.02.2011 19:18:37, Inamorata (ex hippolady)

напомню, у нас через 24 часа после последней темепературы - иди в школу/сад. это не идеал, но люди так живут и все нормально. 17.02.2011 19:47:16, Inamorata (ex hippolady)
Точно, плачу за роскошь :( Ходи-не ходи, все равно сад надо оплатить...
17.02.2011 20:35:09, murka i knopka

[ссылка-1] 17.02.2011 17:51:55, Калифорния
Спасибо, я уже немного успокоилась :) Видимо, врач какая-то садоненавистница попалась.
Мне еще интересно, во всех садах вирусы одинаковые, или в каждом - свои разновидности? Если мы через годик в муниципальный пойдем (сейчас в частном), опять болеть придется? 17.02.2011 18:17:57, murka i knopka
Мне еще интересно, во всех садах вирусы одинаковые, или в каждом - свои разновидности? Если мы через годик в муниципальный пойдем (сейчас в частном), опять болеть придется? 17.02.2011 18:17:57, murka i knopka

Да,когда дети болеют-это всегда выбивает из колеи,жалко их,но я,как мама 2-х садовских детей,соглашусь с вашим воспитателем,хотя конечно не всегда 3мес,а потом типа-все,иммунитет вырабатывается?,болеть конечно будет,но меньше.Другое дело,что может не стоит так поспешно выписывать,хотя бы дня 3 после выздоровления дома побыть,а потом уже идти.
17.02.2011 15:28:17, maru1
В этот раз так и будет, в понедельник пойдем. Попробую еще какую-нибудь профилактику проводить, может, поможет :)
17.02.2011 16:09:13, murka i knopka

:) У нас из 15 максимум 10 ходят, но все одни и те же - видимо отболели свое уже.
17.02.2011 14:42:40, murka i knopka
По моему опыту и совету хороших врачей- минимум три дня после выздоровления дома, наша врач и не выписывала никогда сразу.
17.02.2011 13:14:00, GalaNTka
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.