Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вправьте расстроенный мозг, пожалуйста!Многабукаф...

Что-то меня расстроила врач в поликлинике... Описываю ситуацию.
Пошли мы в детсад. Отходили полторы недели - заболели ларингитом. Причем у меня подозрение, что заразился дома - болели все, Егор последний. Переболел очень легко, без темпы, пару дней похрипел. На пятый день пошли выписались. Врач выписывать не хотела, типа сейчас эпидемия, зачем вам сад. Реально у ребенка никаких симптомов не было... Неделю отходили в сад - опять заболел. Темпа четыре дня, ОРВИ, горло красное. Врача на дом вызвали (другую), назначила лечение, включая антибиотик. Ей горло не понравилось, что-то там по стенке стекало. После антибиотика темпа спала (виферон ставили с первых дней - не помогал). Сегодня пошли выписываться. Темпы уже три дня нет, соплей нет, горло при осмотре "среднее". На мой взгляд - здоровый ребенок.
Короче, получаю я такой разнос от этой врачихи. Зачем мы в прошлый раз так быстро выписались, она же говорила - опять заболеем. Зачем опять в сад идти, через неделю опять заболеет. Зачем мы вообще в сад пошли, раз я беременная. Говорю - я беременная не заражаюсь, и мне работать надо. Ага, работаете, значит, на компьютере - вредно. В прошлую беременность работали - вот у вас ребенок и болеет! Зачем вообще антибиотик пили (потому что, блин, другая врач назначила!). Зачем щеки красные, зачем мармелад ели? Затем, что по-другому Егор не дает себе свечку ставить!
Короче, вываливает на меня весь этот бред :(((
К этой врачихе мы, конечно, больше не пойдем. Но ее все высказывания попадают на благодатную почву, вот что...
Сидел ребенок дома и не болел практически. Теперь что, выходит, будет постоянно болеть? Выходит, это я такая плохая мать-ехидна, заставляю своего ребенка болеть. Хотя, если судить по этим двум разам, ничем страшным он не заразился, всего лишь ОРВИ. У моей знакомой 4х летняя девочка 3 дня ходит, потом месяц болеет - отиты, бронхиты, постоянные антибиотики...
Теперь насчет беременности. Лучше же, если он все эти инфекции сейчас перетаскает, чем когда малыш родится? Как раз три месяца у него есть :) Воспитательница сказала, что большинство первые три месяца болеют, потом нормально ходят.
Плюсы от садика у нас такие - моментально установился желаемый папой режим, Егор стал быстро засыпать днем и вечером. Вообще хороший воспитательный момент - говорю: "В садике все детки уже обедают, пойдем и мы" - Егор идет сразу. В садике ест нормально (дома очень выборочно...). Гулять я с ним сама нормально не могу - тяжело мне с пузом.
Вообще я стала с садиком спокойнее. Не нервная мама - это же плюс?:)
Вот такой поток сознания... Скажите что-нибудь, а? Желательно опыт мам садовских детей, может, секреты какие, как не болеть :) И как не считать себя ехидной :)
17.02.2011 13:10:28,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Беатрис
Витаська заболел после трёх дней посещения сада, отсидели дома дней 10 (у нас раньше не выписывают, красноватое горло вполне себе основание продлить больничный ребёнку, если мама не работает). потом отходили недельку и снова заболели. А потом ещё пошли на больничный с подозрением на ветрянку. Через пару недель опять с ОРВИ. при этом всё в лёгкой форме, в основном это сопли, кашель.Это было первые три месяца, потом три месяца ходил нормально, иногда появлялся кашель, но в целом без больничных. а в конце января ушли на больничный с сильным кашлем, а потом ещё видимо в больнице подцепили, так что проболел долго. при этом сейчас, когда папа берёт больничный с ребёнком, их выписывают и с остаточными соплями и кашлем.
ой, так длинно расписала:)) Вообще к тому что, первое время действительно болел часто, а сейчас уже значительно реже стал. И через это проходят большинство детей. А нам последний раз когда Витаська после лёгкой болезни слёг с темпой по новой врач целую лекцию прочитала, что надо ребёнка закалять, а мы такие-сякие родители не следим за ребёнком.Это видимо ей просто надоело по вызовам в разгар эпидемии ездить и она решила на родителях отрываться. Ей просто повезло, что папа её встречал, а не я.
18.02.2011 19:43:06, Беатрис
Дождавшаяся
у нас не получаетсяне болеть и чем дальше, тем болячки сильнее пошли :((. Сейчас в марте родить должна - водить не буду однозначно месяц-два, т.к. последний коклюш, принесенный из садика, меня просто добил... 18.02.2011 16:33:49, Дождавшаяся
Лотос
Ситуация, когда ребёнок идёт в сад и постоянно болеет - абсолютно нормальна. Тем более, что сад только начался. После болезни вырабатывается иммунитет к конкретной заразе и в следующий раз ребёнок не заболеет вообще, перенесёт всё на ногах или переболеет легко и быстро.
Отнеситесь к этому спокойнее. Повторяйте себе как мантру: это норма.

У меня два диметрально противоположных ребёнка в плане болезней. Антон тоже ходил меньше недели, а потом недели на 2 болел с антибиотиками и всеми прелестями. И так длилось не первый год, а до 6 лет, т.е. весь дошкольный период. Меня чуть с работы не выгнали тогда.

С дочкой я поступаю проще. У неё температура - передержала дома 2-3 дня и опять в сад. В таких случаях не нужно идти к участковому. Официально ребёнок может пропустить 2 дня в середине недели и + 1 день к выходным. Так вот этим мы и пользуемся. Да, ребёнок приходит с остаточными явлениями. И что? Дело в том, что я вообще перестала лечить ОРВи. Изредка даю сироп от кашля, и то только на ночь. Дома бы она у меня делала всё то же что и в саду, т.е. бегала бы без лечения. Садиковский врач периодически осматривает- прослушивает ребёнка, но находит её годной к саду.Т.е. никаких правил я не нарушаю. В отличее от других детей нас ни разу не вывели из группы!

Антибиотики за полгода давала только один раз: когда уши заболели.
Из лечения исключила абсолютно все иммуномодуляторы (вифероны, вибурколы, арбидолы и т.д. и т.п.). Дочь стала гораздо лучше справляться с инфекциями самостоятельно.
Результат: по истечении 3-х месяцев ребёнок стал болеть очень редко и легко. Вот сейчас у нас в группе посещают сад всего от 2-х до 4-х детей из 21(!!). В том числе и моя дочь.

Резюме: поменьше слушайте запугиваний врача. Если уверены, что ОРВИ, показывать ребёнка врачу вообще не обязательно. Исключение: не эффективный не улучшающийся кашель. Можно просто потом прийти к садиковскому врачу и попросить прослушать ребёнка. И поменьше антибиотиков. В первые 3-5 дней в любом случае, при ОРВи никаких антибиотиков не нужно. Потом надо смотреть по состоянию. Если есть явные улучшения, то организм и сам справляется - не надо ему мешать, в том числе и иммуномодуляторами.
18.02.2011 08:57:16, Лотос
Василиса из сказки
Ну, у меня младший тоже много болел. и дома я его не "выдерживала", температура спала, скакать начала - и в сад. Потому что после долгого отсутствия в саду он заболевал быстрее. да и работать мне надо было. Про три месяца... это оптимистично У меня дочка болела 2 раза за первые 2 месяца (правда, оба раза до больницы), потом пару дней в год. Зато много очень болела в первом и втором классе. А младший очень много болел первый год, много болел второй год, полегче стало уже в старшей группе, т.е., заражался он не меньше, просто чаще на ногах без температуры болезнь переносил. 17.02.2011 22:03:34, Василиса из сказки
со средним горлом выписываться не стала бы и в сад не повела, если бы возможность была такая.. в остальном плюйте вы на этих врачей! к младшей врач пришла вся в соплях и с кашлем руки не помыла, бахилы не одела и тут жке мы со старшей свалились... 17.02.2011 18:59:27, penka
Я и поведу только в понедельник... А врачи некоторые (к нам разные приходят) иногда даже маску надевают, вот :) 17.02.2011 19:02:29, murka i knopka
Inamorata (ex hippolady)
Почему врач считает возможным так с вами разговаривать? Ужас какой-то. Полное отсутсвие элементарной этики.
Да, ребенок будет болеть :) Нарабатывать иммунитет. И это всяко естественнее, чем виферон (зачем, кстати, вы его давали то?)
У меня 2 дитя и два опыта - старший болел много и тяжело (отиты, ангины), потому что проблемы в носоглотке. Решили проблемы - болеть перестал. Ну так может сопли, но не больше. Младший с самого начала болел на порядок меньше, потому что организм другой, ну и болел дома, когда старший годом раньше приносил болячки из того же сада.
У вас были причины выйти на работу, верно? Почему вы неуверены в своем выборе? Откуда этот комплекс вины? И почему он ваш? Говорите с мужем!
17.02.2011 18:53:20, Inamorata (ex hippolady)
Сразу видно, что вы не в России :) У нас тут многие врачи так разговаривают, это норма :(
Я работаю дома, отсюда, видимо, неуверенность. Я же все равно дома сижу... Хотя с Егором могу работать, только когда он спит. И с двумя мне будет тяжко, это точно. Муж за сад, комплексы это лично мои :(
17.02.2011 19:06:35, murka i knopka
Inamorata (ex hippolady)
:) Со мной и в России так никто не разговаривал. То, что вы работаете из дома, не повод ребенка в сад не водить, иначе будет вообще бессмысленно - невозможно делать два дела одновременно без потери в качестве.
Это ваша жизнь, живите, как вам удобно, какая разница, что думают окружающие? Другой вопрос, если вы сами не хотите, чтобы ребенок в сад ходил, но все равно водите.
17.02.2011 19:18:37, Inamorata (ex hippolady)
Сама хочу, просто мне его очень жалко, когда он болеет :( 17.02.2011 19:33:38, murka i knopka
Inamorata (ex hippolady)
так вы ж его не больного в сад ведете?! :) поверьте мне на слово, пожалуста, держать ребенка дома после окончания всех признаков болезни - только российская фишка. в той стране, где я сейчас живу, такое и в голову не придет, кто за такую роскошь платить то будет? и ничего, нормальные дети, взрослые тоже не чахлые )
напомню, у нас через 24 часа после последней темепературы - иди в школу/сад. это не идеал, но люди так живут и все нормально.
17.02.2011 19:47:16, Inamorata (ex hippolady)
Точно, плачу за роскошь :( Ходи-не ходи, все равно сад надо оплатить... 17.02.2011 20:35:09, murka i knopka
Калифорния
Марин, ничего ты не мать-ехидна. Лана в садик пошла 1 февраля, сxодила два раза и заболела бронхитом, полторы недели были дома, и я заразилась от нее. Взяли у нас пробу из носа на RSV virus , пришел позитивный результат (ссылка снизу). Так что все дети через болячки проходят, особенно первые полгода, т к у организма не выработана защита никакя, пока деть дома сидел. Ну не поводишь ты его в сад сейчас, позже начнет болеть, еще и маленького заразит. А так иммунитет вырабатываться начнет. Это мое мнение))
[ссылка-1]
17.02.2011 17:51:55, Калифорния
Спасибо, я уже немного успокоилась :) Видимо, врач какая-то садоненавистница попалась.
Мне еще интересно, во всех садах вирусы одинаковые, или в каждом - свои разновидности? Если мы через годик в муниципальный пойдем (сейчас в частном), опять болеть придется?
17.02.2011 18:17:57, murka i knopka
Калифорния
Думаю вирусы везде одинаковые)) Я имела ввиду, что чем позже пойдет, тем позже болеть начнет, но болеть будет. Сегодня воспитательница в саду сказалa, что после первой недели ВСЕ детки болеют. 17.02.2011 20:54:42, Калифорния
Да,когда дети болеют-это всегда выбивает из колеи,жалко их,но я,как мама 2-х садовских детей,соглашусь с вашим воспитателем,хотя конечно не всегда 3мес,а потом типа-все,иммунитет вырабатывается?,болеть конечно будет,но меньше.Другое дело,что может не стоит так поспешно выписывать,хотя бы дня 3 после выздоровления дома побыть,а потом уже идти. 17.02.2011 15:28:17, maru1
В этот раз так и будет, в понедельник пойдем. Попробую еще какую-нибудь профилактику проводить, может, поможет :) 17.02.2011 16:09:13, murka i knopka
Алигоша
Никакая вы не ехидна. Водите спокойно.Адаптационный период пройдет и все будет хорошо.По моему опыту - первый год большинство болеют часто - на второй год болеют только детки с плохим иммунитетом - они и в саду болею и дома...вообще не переживайте. Я всегда за сад. МЫ вот третий раз за год бронхит пережили - в ясли от силы походили за все время месяц...но я ее готовлю к следующему году - и уверенна - что все у нас будет хорошо. и у вас все будет хорошо.Легкой беременности и всего хорошего.Вот!!! 17.02.2011 14:32:06, Алигоша
Спасибо :) Мне его просто очень жалко, когда он болеет :(( 17.02.2011 14:41:32, murka i knopka
Алигоша
ну я прекрасно вас понимаю...меня просто это из жизни вышибает на фик..очень... 17.02.2011 14:42:26, Алигоша
Эх... 17.02.2011 15:16:42, murka i knopka
Mary-Lea
По-моему правильно говорит воспитательница - при нормальном иммунитете пару-тройку месяцев поболеет-попривыкает - и все. Мои старшие, бывало, в логопедической группе когда были - там 10-12 человек всего - вообще одни ходили *-) Лафа! *-) 17.02.2011 13:57:10, Mary-Lea
:) У нас из 15 максимум 10 ходят, но все одни и те же - видимо отболели свое уже. 17.02.2011 14:42:40, murka i knopka
Mary-Lea
Ну вот *-)))) 17.02.2011 14:56:19, Mary-Lea
По моему опыту и совету хороших врачей- минимум три дня после выздоровления дома, наша врач и не выписывала никогда сразу. 17.02.2011 13:14:00, GalaNTka
Вот сейчас у нас так и выйдет, посмотрим, эффективно ли. 17.02.2011 13:21:10, murka i knopka

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!