Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ровестники 1-1,5 что едим?
Девочки,а что кушают ваши малыши и малышки? Мы что-то никак не перейдем на обычную еду.Во-первых, Андрей еще плохо жует и глотает прям куски, а во-вторых, с нашей склонностью к аллергии как-то я боюсь вносить разнообразие в рацион. А едим вот что: каша молочная и безмолочная(из пакета), овощные супы+провернутое мясо или рыба,желток,картофельное пюре.Творог с фруктовым пюре(банки), йогурт питьевой, хлеб, сушки,печенье..Ночью смесь.А как у вас?
17.02.2011 09:55:22, Буренка из Масленкино
20 комментариев
Ест всё, что и мы, но понемногу - ложек по 7 каши, супа. Ничего покупного (каш, пюрешек никогда не ел - отказывался наотрез, только цветную капусту ел из банок). Фрукты,. овощи, печенье и т.д. - целиком даю или кусками режу, как удобнее.
17.02.2011 15:59:00, Рыбушка
Готовлю сама.
Утром обычно каша (геркулес, рис, пшенная, пшеничная, рисовая), или омлет, или сырники.
Обед - густой овощной суп + мясо/курица/рыба.
Полдник - кефир, печенье, шиповник (завариваю), фрукты (блендером) - в различных сочетаниях. Иногда бутерброд, булочка.
Ужин - чаще опять каша, иногда с овощами.Пюре.Макароны. Или запеканку овощную делаю.
Творог в чистом виде не любит. 17.02.2011 14:52:02, oleo
Утром обычно каша (геркулес, рис, пшенная, пшеничная, рисовая), или омлет, или сырники.
Обед - густой овощной суп + мясо/курица/рыба.
Полдник - кефир, печенье, шиповник (завариваю), фрукты (блендером) - в различных сочетаниях. Иногда бутерброд, булочка.
Ужин - чаще опять каша, иногда с овощами.Пюре.Макароны. Или запеканку овощную делаю.
Творог в чистом виде не любит. 17.02.2011 14:52:02, oleo
Практически все едим.Утром каши Беби Ситтер или обычные,если своим варю-то и Лиза ест.В обед суп,щи.Полдник творог,пюре фр.(банки).Ужин когда как:каша,омлет,макарошки с мясом/сыром если без,сырники,блинчики-их же и на завтрак иногда едим.Перекусы-яблоки,печенье.Пьем в основном компот(сама варю)
17.02.2011 12:13:11, maru1
а омлет Вы как делаете? только из желтка с молоком или и белок тоже? спасибо
17.02.2011 14:06:39, Анабелла
мой тоже ест омлет, детское молоко агуша + 3 перепелиных яйца, или одно куриное, соль и на сковородку
17.02.2011 14:57:07, Маргоша24

нам полтора, едим каши - когда Ханц растворимые, когда с общего стола пшённую, рисовю, овсянку, манную и т.д. Ночью-утром смесь из бутылочки. Меня очень смущает, что мы едим на обед и ужин пюре, я всё блендером перемалываю, то есть сварю суп - мясо, картошка, морковка, капуста, свёкла, или мясо+цветную капусту с картошкой, морковкой, например, и всё в пюре. Наверное, так уже не должно быть, но мне это удобнее - покормил быстренько, и дальше побежали. А так может огурец сама съесть или яблоко, морковку грызёт, капусту - значит, могла бы уже нормальную взрослую еду есть, а я всё как-то не даю, потому что это будет очень долго и остынет, пока это съестся. Ну, творог едим ещё, и за компанию с общего стола что-то.
17.02.2011 12:00:11, belka_kate
Утром каша из пакета, перекус смесью.
В обед: все с общего стола - суп+как правило котлетка или тушеное мясо с луком. Из гарнира только макароны чуть-чуть ест, поэтому иногда баночное пюре овощное еще даю.
Полдник: фруктовое пюре типа груша+гречка и подобное, смесь
Ужин: часто мясо опять готов съесть тонну:), творожок еще даю. Ну и смесь в течение дня время от времени, тк Сеня ест порционно, сразу 200 г. например, съесть не может.
На ночь смесь, но мало 120 г. съедает всего.
Ночью иногда в 5-6 утра смесь, но часто может проспать до утра и без смеси.
А ваш рацион,Ксюш, мне кажется вполне себе нормальным. У меня Сеня в год сам стал все жевать, до того пыталась давать - не мог есть. Ну я и не настаивала, банки давала.
А то, что разнообразия нет, так малышу главное, чтоб полезно, а все остальное еще распробует! 17.02.2011 11:10:31, Дева Малейн
В обед: все с общего стола - суп+как правило котлетка или тушеное мясо с луком. Из гарнира только макароны чуть-чуть ест, поэтому иногда баночное пюре овощное еще даю.
Полдник: фруктовое пюре типа груша+гречка и подобное, смесь
Ужин: часто мясо опять готов съесть тонну:), творожок еще даю. Ну и смесь в течение дня время от времени, тк Сеня ест порционно, сразу 200 г. например, съесть не может.
На ночь смесь, но мало 120 г. съедает всего.
Ночью иногда в 5-6 утра смесь, но часто может проспать до утра и без смеси.
А ваш рацион,Ксюш, мне кажется вполне себе нормальным. У меня Сеня в год сам стал все жевать, до того пыталась давать - не мог есть. Ну я и не настаивала, банки давала.
А то, что разнообразия нет, так малышу главное, чтоб полезно, а все остальное еще распробует! 17.02.2011 11:10:31, Дева Малейн

Мой сэр к полутора точно перешел на общий стол. Лениво мне готовить ему персонально *-) 17.02.2011 10:13:54, Mary-Lea

Я после аллергии на молоко у старшего не доверяю этому продукту - ну и не даю младшим *-)
Да, еще сыр Фим любит, в вашем возрасте потихоньку таскал у старших *-) 17.02.2011 10:31:40, Mary-Lea
А мы смесь ночью или рано утром пьём, не представляю пока, как без неё..А, ещё на ночь, но это скорее вредная привычка, в кроватку на сон бутылочку брать.
17.02.2011 12:01:26, belka_kate

Да, точно! Мой папа тут увлёкся - вообще от него не ожидала - дал дочке шоколадку, целую, ей же говорит, так хочется, ты посмотри, ну как я могу у неё отнять? Я ответила, что ребёнку полтора года, и обещала, если что, то привезти её к нему на ночь, если спать плохо будет.
17.02.2011 12:03:39, belka_kate
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание