Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Буренка из Масленкино

Ровестники 1-1,5 что едим?

Девочки,а что кушают ваши малыши и малышки? Мы что-то никак не перейдем на обычную еду.Во-первых, Андрей еще плохо жует и глотает прям куски, а во-вторых, с нашей склонностью к аллергии как-то я боюсь вносить разнообразие в рацион. А едим вот что: каша молочная и безмолочная(из пакета), овощные супы+провернутое мясо или рыба,желток,картофельное пюре.Творог с фруктовым пюре(банки), йогурт питьевой, хлеб, сушки,печенье..Ночью смесь.А как у вас?
17.02.2011 09:55:22,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ест всё, что и мы, но понемногу - ложек по 7 каши, супа. Ничего покупного (каш, пюрешек никогда не ел - отказывался наотрез, только цветную капусту ел из банок). Фрукты,. овощи, печенье и т.д. - целиком даю или кусками режу, как удобнее. 17.02.2011 15:59:00, Рыбушка
Готовлю сама.
Утром обычно каша (геркулес, рис, пшенная, пшеничная, рисовая), или омлет, или сырники.
Обед - густой овощной суп + мясо/курица/рыба.
Полдник - кефир, печенье, шиповник (завариваю), фрукты (блендером) - в различных сочетаниях. Иногда бутерброд, булочка.
Ужин - чаще опять каша, иногда с овощами.Пюре.Макароны. Или запеканку овощную делаю.

Творог в чистом виде не любит.
17.02.2011 14:52:02, oleo
едим все, но так мало, что можно считать, что у нас полное ГВ ))) 17.02.2011 13:05:41, TatianaCh
Практически все едим.Утром каши Беби Ситтер или обычные,если своим варю-то и Лиза ест.В обед суп,щи.Полдник творог,пюре фр.(банки).Ужин когда как:каша,омлет,макарошки с мясом/сыром если без,сырники,блинчики-их же и на завтрак иногда едим.Перекусы-яблоки,печенье.Пьем в основном компот(сама варю) 17.02.2011 12:13:11, maru1
Анабелла
а омлет Вы как делаете? только из желтка с молоком или и белок тоже? спасибо 17.02.2011 14:06:39, Анабелла
Маргоша24
мой тоже ест омлет, детское молоко агуша + 3 перепелиных яйца, или одно куриное, соль и на сковородку 17.02.2011 14:57:07, Маргоша24
И я так же делаю))) 17.02.2011 16:49:26, maru1
нам полтора, едим каши - когда Ханц растворимые, когда с общего стола пшённую, рисовю, овсянку, манную и т.д. Ночью-утром смесь из бутылочки. Меня очень смущает, что мы едим на обед и ужин пюре, я всё блендером перемалываю, то есть сварю суп - мясо, картошка, морковка, капуста, свёкла, или мясо+цветную капусту с картошкой, морковкой, например, и всё в пюре. Наверное, так уже не должно быть, но мне это удобнее - покормил быстренько, и дальше побежали. А так может огурец сама съесть или яблоко, морковку грызёт, капусту - значит, могла бы уже нормальную взрослую еду есть, а я всё как-то не даю, потому что это будет очень долго и остынет, пока это съестся. Ну, творог едим ещё, и за компанию с общего стола что-то. 17.02.2011 12:00:11, belka_kate
Утром каша из пакета, перекус смесью.
В обед: все с общего стола - суп+как правило котлетка или тушеное мясо с луком. Из гарнира только макароны чуть-чуть ест, поэтому иногда баночное пюре овощное еще даю.
Полдник: фруктовое пюре типа груша+гречка и подобное, смесь
Ужин: часто мясо опять готов съесть тонну:), творожок еще даю. Ну и смесь в течение дня время от времени, тк Сеня ест порционно, сразу 200 г. например, съесть не может.
На ночь смесь, но мало 120 г. съедает всего.
Ночью иногда в 5-6 утра смесь, но часто может проспать до утра и без смеси.

А ваш рацион,Ксюш, мне кажется вполне себе нормальным. У меня Сеня в год сам стал все жевать, до того пыталась давать - не мог есть. Ну я и не настаивала, банки давала.
А то, что разнообразия нет, так малышу главное, чтоб полезно, а все остальное еще распробует!
17.02.2011 11:10:31, Дева Малейн
Маргоша24
мы едим овощи все, кроме свеклы (на неё аллергия вышла), каши молочныйпакетные или иногда сама варю, мясо, птицу, рыбу не проворачиваю, просто мельчу, но маленькими кусками, фрукты много ест (даже мандарины), пьет кефир детский, йогурт детский, компоты, чай обычный не крепкий, соки. всякие печеньки, баранки ест, хлеб, пельмени, котлеты, голубцы, ну все по чуть-чуть, что и мы, я ему даю поесть. На ночь пьет детское молоко и сисю)) 17.02.2011 11:01:26, Маргоша24
Mary-Lea
Мой племяш, которому еще года нет, ест, кроме того, что Вы перечислили - ну и минус смесь - зачем она? - протертые вареные овощи и натертые фрукты. А, еще есть супы из пакета, он тоже ест. Своему я просто протирала общие супы.
Мой сэр к полутора точно перешел на общий стол. Лениво мне готовить ему персонально *-)
17.02.2011 10:13:54, Mary-Lea
Буренка из Масленкино
Смесь ест т.к. кефир не пьет, а молоко нам из-за аллергии не советуют пока. 17.02.2011 10:28:25, Буренка из Масленкино
Mary-Lea
Наш тоже не пьет. ИМХО - творожков и молока в каше вполне достаточно.
Я после аллергии на молоко у старшего не доверяю этому продукту - ну и не даю младшим *-)
Да, еще сыр Фим любит, в вашем возрасте потихоньку таскал у старших *-)
17.02.2011 10:31:40, Mary-Lea
А мы смесь ночью или рано утром пьём, не представляю пока, как без неё..А, ещё на ночь, но это скорее вредная привычка, в кроватку на сон бутылочку брать. 17.02.2011 12:01:26, belka_kate
Солнечный Зай
Ксюш, так это нормально, что в год и 2 вы еще не на общем столе! Тем более, если он жует плохо еще. Каши вот вполне можно нордик уже варить ему на половинчатом молоке или без молока. Там жевать ничего не надо. Ночью смесь - тоже нормально. Творожки и фруктовые пюре - нормально ИМХО. Вместо йогурта мы лично кефирчик пьем активно. А уж со склонностью к аллергии куда тебе торопить разнообразие-то? У меня старшая до 2х лет ела очень все дозированно и однообразно, потому что сыпала на многое. Успеет он еще у тебя все попробовать. Тем более сейчас зима и за разнообразием в виде фруктов и овощей (а это самое полезное разнообразие) пока гнаться не стоит! 17.02.2011 10:10:51, Солнечный Зай
Буренка из Масленкино
Саш,мне кажется, ему это так все надоело:-)))Такое однообразие изо дня в день:-) 17.02.2011 10:25:39, Буренка из Масленкино
Солнечный Зай
Ксюш, тебе КАЖЕТСЯ! поверь мне, вреда может быть куда больше от неуместно разнообразия в нежном возрасте, чем пользы... моя свекровь вот тоже считала, что я мучаю ребенка (старшую) и давала ей попробовать вкусненького... как же потом моя дочь мучилась диатезом, расстройством желудка и т.п. Если он хорошо кушает, то не надо торопить события! Ну правда успеет он еще всего напробоваться! 17.02.2011 10:44:09, Солнечный Зай
Буренка из Масленкино
Ты права,конечно.Я очень боюсь тоже диатезов.Хотелось послушать, как у других, может, чего полезного я ему не даю:-) 17.02.2011 12:07:07, Буренка из Масленкино
Солнечный Зай
Ну тыпросто попробуй с общего стола по чуть-чуть чего-то давать и смотри на реакцию. Кроме того, не все дети в таком возрасте хотят и готовы к тому самому разнообразию:) Старшая у меня до сих пор с большой осторожностью пробует что-то новое. Она страшный консерватор в еде! А вот младшая метет все подряд и из своей тарелки, и из взрослых... хорошо, что у нее аллергии нет, то-то бы я намучилась... 17.02.2011 12:42:00, Солнечный Зай
Да, точно! Мой папа тут увлёкся - вообще от него не ожидала - дал дочке шоколадку, целую, ей же говорит, так хочется, ты посмотри, ну как я могу у неё отнять? Я ответила, что ребёнку полтора года, и обещала, если что, то привезти её к нему на ночь, если спать плохо будет. 17.02.2011 12:03:39, belka_kate

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!