Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Купание вместе с ребенком
Вот смотрела не одно видео, как папы (в основном) принимают ванную вместе с малышом. И, собственно, вопрос: а это гигиенично? Все-таки взрослый имеет свою микрофлору и что там еще, а у ребенка иммунитет в младенчестве не так сильно развит. Может ли малыш чем-то заразиться или если папа/мама абсолютно здоровы, то все в порядке? И еще ребенок же видит папу/маму обнаженными, это как, нормально? Как-то сумбурно получилось, надеюсь вы меня поймете...
17.02.2011 09:32:37, СеМейНая
37 комментариев

А еще я где-то читала, что детям полезно ходить в баню/принимать душ вместе с родителем своего пола. Тогда происходит правильная идентификация себя с людьми своего пола плюс тело людей своего пола не вызывает интереса и т.о. правильная ориентация получается. Уж не знаю, насколько это научно, но что-то в этом есть, ИМХО. 17.02.2011 12:49:13, пани Янтушевская (ex Yanitra)

Купалась с Сашкой, когда она поменьше была, до года где-то, наверное. Сейчас уже слабо представляю себе этот процесс, не поместимся:) Про миклофлору смешно, если учесть из какого места ребенок у мамы вылезает:)) Ну и грудь ест, и в одной постели (у нас по крайней мере) спит. С папой связь не такая тесная, конечно, но одна постель тоже присутствует, и одно яблоко на двоих сто раз съедено, да и сам папа облизан с головы до ног практически:) Но у нас девочки, папа сам при них не разденется. Да и в ванной он никогда в жизни не лежит.
Сейчас у меня дети иногда вместе купаются, когда у них желание возникает. 17.02.2011 11:45:22, fatima
Сейчас у меня дети иногда вместе купаются, когда у них желание возникает. 17.02.2011 11:45:22, fatima

Вопрос гигены вообще в данном случае не волнует: ведь спит же со мной иногда и целует и обнимает и тыды.... 17.02.2011 11:29:45, Ymnichka

Детей вместе не купаю... 17.02.2011 11:03:21, КаТаРиНа

пока старший моется Сашка ноет все время под дверью - и тоже требует посадить себя в ванну. Вот думаю сколько времени можно было бы сэкономить купая их вместе.
Но что то мне кажется неправильным это, так не разу и не пробовала. 17.02.2011 10:53:46, chita

Как точно про экономию времени. Если это нормально, то я сама могла бы купаться вместе с ним. А то пока разберешься с ребенком, ужин/купание/укладывание спать, на себя времени почти не остается.
17.02.2011 10:58:40, СеМейНая

А насчет обнаженности - не запомнит *-))) 17.02.2011 10:15:21, Mary-Lea

Я имею ввиду совсем раздетых, а летом он врядли увидит родителей без трусов, если конечно не ходить на дикие пляжи.
17.02.2011 10:04:51, СеМейНая

у меня дочки, поэтому в бассейне в раздевалке и в душе с ними я, а папе передаю уже непосредственно в воду плавать в купальниках и шапочках. Принимать ванну вместе с ребенком не стала бы...Но мои знакомые купают папу и сына каждый вечер вместе - ничем не болеют..
17.02.2011 09:44:48, penka
Я пробовала купаться со старшим. Не понравилось, тесно :) Хотя в душевой кабине нормально :)
Гигиенично или нет - ну ни у кого не возникает вопроса о бассейнах, многие с детками ходят. А ведь их и посторонние посещают :)))
Про обнаженность - а если в том же бассейне в раздевалке увидит тоже ненормально? А все малыши грудь женскую вообще с рождения наблюдают и даже получают в полное пользование :)
Имхо, малыш и не вспомнит никогда как он купался. Не о подрощенных же детях речь. 17.02.2011 09:40:47, Иришка-Мартышка
У каждого свои рамки - разве есть четкое "нельзя"? Для меня - после трех уже точно "низя"..
17.02.2011 12:04:35, Miss Tery
Гигиенично или нет - ну ни у кого не возникает вопроса о бассейнах, многие с детками ходят. А ведь их и посторонние посещают :)))
Про обнаженность - а если в том же бассейне в раздевалке увидит тоже ненормально? А все малыши грудь женскую вообще с рождения наблюдают и даже получают в полное пользование :)
Имхо, малыш и не вспомнит никогда как он купался. Не о подрощенных же детях речь. 17.02.2011 09:40:47, Иришка-Мартышка
...про грудь я молчу (кто-то до 3-х лет кормит, и понятно, что ребенок воспринимает как источник питания)...
17.02.2011 09:54:35, СеМейНая
А я не только про питание.
Вот мой старший временами видел как я кормлю, 13 лет ему было на тот момент. Ну невозможно же спрятать старших детей и самой не всегда удобно кормить там где точно никто не увидит и никогда не зайдет. А у кого однокомнатные квартиры вообще без вариантов.
Дети же не всегда в единственном количестве маленького возраста и не всегда девочки :)))))))
И если грудь до 3-х лет ребенок воспринимает как питание, то почему все остальное он вдруг начнет воспринимать с другим подтекстом? Я вот сообразила что мы не купаемся вместе, но обнаженной Кирилл меня видит. Потому что мне проще его взять в ванную, когда я душ принимаю, он рядом на коврике играет. И когда я вытираюсь, да видит. Еще ни одного удивленного взгляда, тыканья пальцем или каких то других проявлений интереса к моему телу у него не было :))))) 17.02.2011 12:30:23, Иришка-Мартышка
Вот мой старший временами видел как я кормлю, 13 лет ему было на тот момент. Ну невозможно же спрятать старших детей и самой не всегда удобно кормить там где точно никто не увидит и никогда не зайдет. А у кого однокомнатные квартиры вообще без вариантов.
Дети же не всегда в единственном количестве маленького возраста и не всегда девочки :)))))))
И если грудь до 3-х лет ребенок воспринимает как питание, то почему все остальное он вдруг начнет воспринимать с другим подтекстом? Я вот сообразила что мы не купаемся вместе, но обнаженной Кирилл меня видит. Потому что мне проще его взять в ванную, когда я душ принимаю, он рядом на коврике играет. И когда я вытираюсь, да видит. Еще ни одного удивленного взгляда, тыканья пальцем или каких то других проявлений интереса к моему телу у него не было :))))) 17.02.2011 12:30:23, Иришка-Мартышка
Ой, что-то я не подумала о том, что дети могут быть не только в единственном количестве и маленького возраста.))) А старший не смущался, когда видел как вы кормите?
17.02.2011 12:51:51, СеМейНая
Нет. Я не смущалась и он не нервничал, воспринимали как естественный процесс. Ну специально не смотрел, понятное дело :) Ну и я демонстративно не показывала :)
17.02.2011 13:18:40, Иришка-Мартышка
Ну, вот второй вопрос как раз об этом. С какого возраста уже низя голяком бегать (утрированно)?
17.02.2011 09:53:27, СеМейНая
Ну так у всех по разному. Я никогда не бегаю голяком, хоть какого возраста дети. Но даже если сейчас кто-то заскочит в неурочный момент (переодеваюсь, не услышали что в ванной кто-то есть) - трагедии не будет. Т.е. ни ругаться ни что-то там объяснять про "неприлично" не буду однозначно.
Но вот осенью на отдыхе вместе с Кириллом мылась, было такое :) Имхо, к некоторым вещам надо относиться проще немного. 17.02.2011 12:24:09, Иришка-Мартышка
Но вот осенью на отдыхе вместе с Кириллом мылась, было такое :) Имхо, к некоторым вещам надо относиться проще немного. 17.02.2011 12:24:09, Иришка-Мартышка
Я еще пока никак не отношусь, просто ваши мнения выслушиваю.
Просто я помню мне было стыдливо маму голую видеть, правда я была намного старше, видно родители как раз к этому сложнее относились%) 17.02.2011 12:54:36, СеМейНая
Просто я помню мне было стыдливо маму голую видеть, правда я была намного старше, видно родители как раз к этому сложнее относились%) 17.02.2011 12:54:36, СеМейНая

Мне вспомнилась гениальная фраза, кому-то сказанная в роддоме: Мама: вы сейчас для ребенка главная зараза))
В нашем роддоме наоборот, практиковали тесный телесный контакт с мамой и папой, и никакого контакта с медпесоналом (они в перчатках, масках и одноразовых халатах), чтобы кожа ребенка заселилась родной микрофлорой)
Пока не начнет задавать глупых вопросов, ничего страшного в обнаженных родителях нет) 17.02.2011 09:37:42, GalaNTka
В нашем роддоме наоборот, практиковали тесный телесный контакт с мамой и папой, и никакого контакта с медпесоналом (они в перчатках, масках и одноразовых халатах), чтобы кожа ребенка заселилась родной микрофлорой)
Пока не начнет задавать глупых вопросов, ничего страшного в обнаженных родителях нет) 17.02.2011 09:37:42, GalaNTka
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.