Я вот всю жизнь считала, что качество и колличество растительности на голове, это исключительно генетика и ничего более. Логично, если у меня по женской линии у всех были львиные гривы))) Волос густой, тяжелый, хороший, короче)))Плач парикмахеров называется) Ибо на наши стрижки они тратили время как на троих обычных клиентов))) Так было до старшей...А вот младшая...Ну, то что косичек нам в роддоме недодали, это полбеды. Сейчас опушается цыпленок потихоньку. Но как! Это тихий ужас. Это не волосы, это реально пух. Тонкие, бесцветные абсолютно. После сна на макушке этот пух взбивается в воздушную паутинку. Вобщем, слезы.Мне после наших грив, так вообще. Так что это? Ну, конечно, уже на генетику грешить не охота. Не хочется думать, что такие они у нее и остануться. Если взять даже папину линию, там тоже у всех не плохой волос. Вобщем, начинаю искать точку предкновения. А не в кальции ли загвоздка, которого мы недополучаем из-за отсутствия молочки? А может в чем-то еще? А мож помыть-попитать этот пух чем? А?
Что скажете?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы с сестрой были практически лысыми почти до двух лет. Потом был этап тонюсеньких волосиков, у меня стали гуще к школе наверное, у сестры ближе к 10 годам. В итоге волосы стали тем самым ужасом парикмахеров. 16.02.2011 15:46:22, Аквамарин

Насчет попитать чем-то волосы или организм в целом - постою тоже послушаю.
хотя, старший у меня лет до 1,5 был почти лысенький. а потом потихоньку отросли волосы. и сейчас отличная шевелюра.
я уверена, что от генетики не уйдешь:) но вот именно нехватку микроэлементов тоже хорошо бы исключить. 16.02.2011 15:14:44, ИринаМ
хотя, старший у меня лет до 1,5 был почти лысенький. а потом потихоньку отросли волосы. и сейчас отличная шевелюра.
я уверена, что от генетики не уйдешь:) но вот именно нехватку микроэлементов тоже хорошо бы исключить. 16.02.2011 15:14:44, ИринаМ

У меня волосы выпадали со страшной силой, когда я старшего дитятку кормила. И помог мне, к моему изумлению, гербалайфный витаминный комплекс с минералами. 16.02.2011 16:08:17, Mary-Lea
У старшего в группе была девочка, пух на голове лет до 3-4. Еще и короткие, т.е. в ясли она пришла практически лысая. Мама все переживала. К школе отросли косы, любо дорого поглядеть :)
Имхо, но все-таки генетика :) Т.е. пух можно и обрить, у Кирилла после этого волосы равномерно начали расти. Точнее это стало заметно :) Но никаких особых шевелюр, абсолютно ожидаемое качество волос :) 16.02.2011 14:42:07, Иришка-Мартышка
Имхо, но все-таки генетика :) Т.е. пух можно и обрить, у Кирилла после этого волосы равномерно начали расти. Точнее это стало заметно :) Но никаких особых шевелюр, абсолютно ожидаемое качество волос :) 16.02.2011 14:42:07, Иришка-Мартышка
Вот и у моей старшей в группе была такая девочка. Это то, чего я боюсь.
кстати, не знаю, что у нее сейчас с волосами. 16.02.2011 15:10:06, Rijaya
кстати, не знаю, что у нее сейчас с волосами. 16.02.2011 15:10:06, Rijaya
Генетика штука такая, не знаешь точно когда и что вылезет :)
Старший в таком возрасте был как одуванчик - тонкие светлые волосы, подрос - хороший жесткий темный густой волос. ИМХО - я бы обстригла, как раз к лету пусть и короткие, но здоровые отрастут. 16.02.2011 14:40:16, Весенняя кошка
Старший в таком возрасте был как одуванчик - тонкие светлые волосы, подрос - хороший жесткий темный густой волос. ИМХО - я бы обстригла, как раз к лету пусть и короткие, но здоровые отрастут. 16.02.2011 14:40:16, Весенняя кошка

ой, Юль, вот я девочку ни за что бы брить не стала.
я уж лучше подожду, пока сами отрастут.
бритье - это просто стимуляция корней, не более того. ну, и ровнее начинают расти. стОит ли ради этого уродовать девочку?:(
я и сына никогда не брила, хотя он до 1,5 лет почти лысенький был. зато сейчас шикарные волосы. 16.02.2011 15:12:51, ИринаМ
я уж лучше подожду, пока сами отрастут.
бритье - это просто стимуляция корней, не более того. ну, и ровнее начинают расти. стОит ли ради этого уродовать девочку?:(
я и сына никогда не брила, хотя он до 1,5 лет почти лысенький был. зато сейчас шикарные волосы. 16.02.2011 15:12:51, ИринаМ
Можно подстричь под машинку с насадкой на максимальную длину. Тогда головка аккуратней будет выглядеть.
16.02.2011 15:22:30, Весенняя кошка
это совсем другое дело, нежели налысо:) такой вариант для меня теоретически допустим.
16.02.2011 18:41:27, ИринаМ

)) Мы в магазине как-то столкнулись с мамой с еще одной лысой девочкой)
Она поделилась опытом- побрила старшую, так и пуха-то до двух лет не было))
Вот как-то лысые девочки мне вообще не нравятся)) 16.02.2011 14:42:51, GalaNTka
Она поделилась опытом- побрила старшую, так и пуха-то до двух лет не было))
Вот как-то лысые девочки мне вообще не нравятся)) 16.02.2011 14:42:51, GalaNTka

в том-то и дело, что разные, средняя моя лохматая с рождения- любила шапки-панамки, а Ане на мою спокойную настойчивость- плевать с высоты ее настойчивости))
16.02.2011 15:17:52, GalaNTka

это потому что у тебя мальчики))
[ссылка-1]
и не говори мне, что лысые девочки в платьях- это красиво)) 16.02.2011 15:43:06, GalaNTka
[ссылка-1]
и не говори мне, что лысые девочки в платьях- это красиво)) 16.02.2011 15:43:06, GalaNTka

[ссылка-1]
там мой старший в 9 месяцев вроде, практически лысик с пушком) отросли густые хорошие волосы)
Аня идет по его и моим стопам, отрастет грива, куда она денется))
Маму мою до 10 лет налысо летом стригли и что-то втирали в голову постоянно, но волос как было 10 штук в три ряда, так и осталось) 16.02.2011 14:26:55, GalaNTka
там мой старший в 9 месяцев вроде, практически лысик с пушком) отросли густые хорошие волосы)
Аня идет по его и моим стопам, отрастет грива, куда она денется))
Маму мою до 10 лет налысо летом стригли и что-то втирали в голову постоянно, но волос как было 10 штук в три ряда, так и осталось) 16.02.2011 14:26:55, GalaNTka

имхо возрастное... питать вряд ли чем то стоит в таком возрасте, а вот кальций никогда не помешает в натуральном продукте, мои тоже ничерта не лопают.. ни творг, ни сметану, ни кефир:(( рыбу тоже оооч мало....
16.02.2011 14:21:58, penka
Я думаю, что это просто возрастное. Мой старший был почти лысый до 2-х лет - ну так лёгкой шерстью покрылся после года ))) Теперь абсолютно нормальные волосы. которые очень быстро отрастают. Младший наоборот родился уже с длинными волосами и в год имел столько волос, сколько старшему и не снилось в этом возрасте ))) Посмотрм, что с ним будет дальше ))
16.02.2011 14:17:42, Рыбушка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание