Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маргоша24

про молоко

У нас недалеко есть ферма, есть возможность покупать настоящее молоко, а когда его можно давать Максу??? И еще вопрос, что вы делаете с фруктами из компота, я варю яблоко + груша... Можно ли их потом перемолоть и получится пюре, или в таких фруктах уже нет витаминов?
16.02.2011 13:37:07,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Томасина
Девочки, фермерское молоко - это же слив с нескольких коров, его обязательно кипятить нужно! У нас в супермаркете даже объяву повесили, что киржачское разливное только кипяченым.
Некипяченое - только если при вас подоили и вы видели, что это - с одной коровы. Ну либо знаете, что у хозяйки только 1 корова доится, хотя, в деревнях они умудряются порошковым разбавлять...
16.02.2011 16:44:17, Томасина
Я бы и от одной коровы кипятила, если не знаю фермера лично. 16.02.2011 19:39:01, Иришка-Мартышка
Маргоша24
оо, спасибо за советы, молоко давала только агушу несколько раз и то в каши (пару раз -таки сама варила), а так каши даю пока Хайнз, хотя наверное пора переходить на обычные... Молоко, конечно, вскипятила бы сначала, в общем нужно попробовать. За фрукты (начинка к блинчикам) спасибо, про студень фруктовый... это желатин нужно добавить??? 16.02.2011 15:27:17, Маргоша24
не, густой кисель сварить и охладить) жидкости мало должно быть, в основном фрукты, но это на любителя) 16.02.2011 15:51:56, GalaNTka
Я каши варю, у тебя Бужаровское наверное, да? Вот не пробовала давать просто так. Старшему давала прямо после дойки, в год ровно, неразбавленное и некипячёное. Мы в Рязани правда тусили месяц, но я тогда непуганная была, инета не было у меня, я не знала что "это ужас как вредно", он с удовольствием пил, всё ок вроде было. 16.02.2011 14:31:38, belka_kate
молоко с нашей фермы не кипячу. даю так просто. Сначала разводила 50на 50, потом 70 на 30 потом перестала разводить. Старшая пьет очень хорошо, а младшая вообще никакое, кроме грудного не пьет :(
Фруктыы из компота выбрасываю.
16.02.2011 14:23:42, penka
я такое молоко кипячу и каши варю на нём. Фрукты из компота я выкидываю ))) Ну не нравятся мне они ))) 16.02.2011 14:18:28, Рыбушка
junara
Молоко такое я бы давала, только сначала бы его кипятила.
:) А фрукты из компота мы просто едим, в пюре не перемалываю.
16.02.2011 13:59:56, junara
ЧеМа
такое молоко можно пустить на каши, т.е. чтоб термически обработано было, "живое" не пастеризованное я Мише не давала, да и не где взять было, хоть бабушка и в деревне....сама бы точно пила такое молоко, тем более с фермы.....а фрукты в начинку для блинчикофффф 16.02.2011 13:40:42, ЧеМа
Если молоко переносит нормально- то разбавлять пополам с водой, кипятить, и давать.
Фрукты из компота едим))
Бабушка моя еще густой кисель делала, как студень в тарелках, мы на полдник с булкой трескали)
16.02.2011 13:40:28, GalaNTka

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!