Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем заняться с сынулей?

Сынке год и семь. Уж всё обычное переиграли. Надоело. (пирамидки, кубики и т. д.) Лепить рано нам (пробывала - тащит в рот пластилин и вообще как то не понимает ещё). Вот заказала бабушке краски специальные пальчиками рисовать. Бум пробывать. А что ещё интересного можете предложить? Как вы развлекаете детей? Хочется что то новое, интересное. Поделитесь мыслями, опытом.
15.02.2011 16:40:06,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatDet
у нас хит вот это ( хотя если ваш в рот берет то опсно пока) [ссылка-1] 16.02.2011 01:54:45, NatDet
+1, старшему такой на 2 подарили, а Настька вот по наследству тоже любит присоединиться, но она шарики врот тянет, приходится гонять... 16.02.2011 12:13:44, Акулина Бяко
+1 16.02.2011 09:34:49, TatianaCh
Спасибо всем огромное за ответы! 15.02.2011 20:07:54, мамАлёна
В Монтессори-кабинет нет возможности хоть несколько раз с ребенком сходить? Там много идей: дуть на перья и свечку, рисование в лотке с манкой, таз с горохом и мелкими игрушками в нем (надо искать), складирование разных вещей в емкости с дырками (пуговицы, карандаши), сортировка бусин и пр. Большое Лего или Мегаблокс пробовали уже покупать? Крупные пазлы, хорошо в этом возрасте деревянные идут (из доски которые за небольшие ручки вынимаются, не знаю как об'яснить). Мой мелкий сейчас жалует раскладную палатку. Рисовать в ванной хорошо (главное убирать легко) :) - есть краски специальные. Лепить вам уже написали - из соленого теста, потом и раскрасить их можно. 15.02.2011 18:07:56, Весенняя кошка
В кружок этот хотели записаться, да сынок болел то и дело.... теперь поздно, у нас город маленький, такой кружок один, вот много мамочек и занимаются с детьми, не всех может вместить. 15.02.2011 20:07:04, мамАлёна
Калифорния
Книжки, подручные материалы (посуда, ролики от туалетной бумаги и т д) Рисование смывающимися маркерами. 15.02.2011 17:43:25, Калифорния
Люлюка
баночки\сумочки наше все было (да и сейчас остается) - сама могла часами туда-обратно складывать\доставать. еще фломастеры - рисовали подолгу. 15.02.2011 17:18:35, Люлюка
предлагаю все-таки попробовать лепить, но не из пластилина, а из соленого теста. моим оч нравилось в лепешку теста вдавливать всякие фасолины-горошины, формочкой вырезать фигурки, просто вилкой тыкать, старший ООООчень любил в бутылочку кидать пуговки. Настя оч любит рисовать. в остальном, у меня дети развлекаются сами :) во всяком случае, с младшей никаких особых развлечений вспомнить не могу :) всё стандартное...
подуть мыльные пузыри, порвать салфетку и подуть на неё.
листание книг с каритинками. со старшим делала презентации, например тема посуда, и туда вставляла фотки всей посуды, показывала, называла. с настей пока не дошла - надо найти, где они записанные у меня валяются. говорят, детки оч любят самодельные книжки, типа Настя спит, Настя гуляет, Настя кушает и далее по списку - в маленький фотоальбом вставляются личные фотки ребенка.
ну и все взрослое :) как ниже написали - сковородки, кастрюльки :)
15.02.2011 16:57:15, Акулина Бяко
баскетбольное кольцо чуть выше головы ребенка и туда складывать мячики.. очень весело.. а потом можно и издали кидать...пальчиковые краски можно заменить обюычными акварельными.. хочешь кисточкой, хочешь пальчиком, а уборки потом в сто раз меньше, чем от пальчиковых... 15.02.2011 16:45:22, penka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!