все, мозг отказывается что-то понимать, я ничего не понимаю.
1. мы перед НГ сделали зондирование глазок, Соня там так кричала... все праздники она не шла к женщинам, ни к моей маме, хотя она напротив живет и видимся каждый день, ни к крестной, вот к брату пошла, к деду пошла без разговоров. я думала пройдет, вроде стало проходить, но тут мы подцепили вирус и температурили четыре дня. теперь у нас скандал по любому выходу мамы из комнаты, особенно если при этом посадили в манеж, а не сажать не могу, потому что утром, пока отвожу старшую в школу, Соня сидит в манеже, если встала уже, минут 15. раньше мы вообще спокойно сидели в манеже, можно было даже посадить, и пойти поработать на кухне минут на 40. теперь слезы крокодильи сразу и вой, вот даже не плачь, а вой, как волчонок на одной ноте. это что? это пройдет? как вернуть "любовь" к манежу?
2. мы вторую неделю встаем в семь утра, она сама устает от этого. вот уже уложила сейчас, потому что суп ели сквозь сон. мы раньше спали с 9 вечера до 8 утра, перед этим две недели колбасились по два часа ночью, я ее к себе тогда забирала, она в кровати вертелась, пока не упрется в меня головой и спит. теперь ночью спит тттт, а вот утром как подорванная, при чем, я так понимаю, она слышит, как я из комнаты ухожу старшую в школу будить. и еще поспала бы, и глаза трем, но не спим, не укачать. дальше переодеваемся и в манеж, потому что старшую надо собрать в школу, а там опять вой... как спят ваши детки? днем спим один раз часа 2.5, вот сейчас проспит часов до трех, надеюсь, вчера даже спокойной ночи не дождалась, поели после купания и уснула на руках в 20.15
3. и наверное, последний вопрос, это уже от меня. я тут пострадала "отсутствием мозгов" и сварилда ребенку в супе свеклу, а еще в компот положила на 1.5 литра 4 черносливины к яблокам, это я пыталась стул наш вернуть, а то мы стали раз в два дня какать чего-то вдруг, в итоге, нас обсыпало сегодня (на третий день всего этого "коктЕйля"). понятно, что сегодня сварю суп как обычно, без свякой свеклы, понятно, что уже стоит остывает компот опять просто из яблок с грушей, но вот на что скорре сыпануло? по вашему опыту, что потом все таки попробовать ввести, свеклу или чернослив?
в общем, кого-то из нас точно колбасит...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спасибо всем. сегодня мы спали, пока я старшую отводила, так что манеж не понадобился. на щеке даже шелушиться стало пятно, хотя фенистил пьем уже третий день, вот мать-ехидна накормила ребенка.
16.02.2011 21:39:31, Лена77
1.С манежем - с одной стороны был стресс, а с другой - переросли... Мы в манеже с 3-х мес лежали-сидели по пол-дня, в 9 мес уехали на море, а когда вернулись через месяц я попробовала посадить и выйти - ор стоял такой, что я реально испугалась 8)))! И с тех пор ни разу в манеже не сидели... 2. Режим как режим.. Деть растет, изменения в режиме это нормально 3.На свеклу у моей старшей было год назад - вроде не аллергик и вполне большая девочка - короче переели свекольного салата и обсыпало таааак! лечились две недели...Вот такая реакция бывает... Надеюсь, у вас все пройдет скоро )))
15.02.2011 20:30:17, NAT_ALLka

Заодно на молочку ходим утром. Одну в квартире не оставляю, мало ли в лифте застряну или замок заклинит, да и плакать будет...
В год у нас было 2 сна, с одним уставала сильно, капризничала, сейчас одни раз спит 1,5-2 часа.
С аллергией не подскажу, у нас на цитрусовые только, борщ с года ест, чернослив в банках с 8 мес, сушёный с года примерно.
Сок с года из трубочки пьет. 15.02.2011 18:30:47, Avial

2. Режим вашего сна абсолютно нормальный , у нас такой с 11 месяцев.
3. Сыпануть могло и на то и на другое.
А так, думаю маму колбасит))) Детка растет, меняет режим-привычки, а мамa к этому не готова)) Для меня перемены тоже всегда "сюрпризом" оказываются)) 15.02.2011 17:50:58, Калифорния

манежа не было (изолировать на неск. минут ребенка можно и в кроватке - у нас сделана дверца, которую можно завязать, чтобы малыш не вылез).
зачем переодевать и в манеж? детка должна понимать, что еще время сна, а Вы ее сами с этой мысли сбиваете)
по третьему вопросу - имхо-имхо, но я бы компот убрала, пока стул не наладится. обходилась бы молочкой и водой. 15.02.2011 17:29:31, Люлюка

2. Что-то подобное со сном у нас было летом (рано вскакивали, да и днем мало очень спали), на тот момент активно зубы лезли, потом все устаканилось. Тож было также раньше, только я утром за дверь тут же ор, наверно сейчас переросла это (ТТТ).
3. Все равно что, вводите по одному продукту и смотрите реакцию, а так не поймешь от чего сыпь. Мы борщ давно едим с года и чернослив в компоте тоже. 15.02.2011 14:58:25, Lenor

1. Мы в манеже не сидели никогда, могу просто в комнате закрыть, если что. Убирайте манеж
2. Может попробовать попозже укладывать. Часов в 22.30, тогда просыпаться будет в 8-8.30 и у вас будет возможность спокойно со старшей дела сделать.
3. Скорее на свёклу обсыпало, мой не аллергик, но после свеколки в супе нас в больницу забрали с очень сильной аллергией. 15.02.2011 14:35:48, Маргоша24
Про манеж - вряд ли она там будет сидеть теперь, всё, выросла детка:). У меня мальчик, стало быть, кос нет, но вот рубашку я ему застёгиваю, завтраком всю семью кормлю и провожаю, в принципе, в школу отводила бы(иногда но редко отвожу) но это делает муж. Зачем на руках дочку деражть? Можно в стульчик посадить, или на пол? Или сидеть не хочет? Как проснулась - бутылочку не пробовали дать? Моя в этом возрасте до десяти-одиннадцати утра спала, просыпалась как раз в восемь- когда все собирались в школу-на работу, я ей меняла памперс, давала соску или бутылку и она засыпала опять. В общем, устаканится ваш режим, у меня оба ребёнка именно в этом возрасте не понимали, чего и как им делать, два раза днём спать, один, во сколько вставать..Про сыпь - я бы на чернослив грешила.
15.02.2011 14:33:24, belka_kate

2. Опять же имхо - вполне нормальноек время для подъема ребенка - в семь утра. Если день не выдерживает - еще можно два раза спть днем.
3. Не знаю ничего, кроме того что стул раз в два дня, если ребенка не беспокоит - вполне норма... 15.02.2011 14:15:03, УникаЛьнаЯ

По поводу сборов, я тоже сначала подумала, что и на руках мелкую можно держать, чего сложного, а прочла про косы))))))) У меня же мальчик старший))))))) А на ковер ее не пробовали? Пусть не в манеже, пусть по полу перемещается. Она как ползком или уже бегает вовсю?
Я проблему отведения старшего решила - попросила дворника нашего - узбечку отводить - цена вопроса 2000 в месяц. 15.02.2011 13:42:36, chita

Про сон - судя по всему взрослеет ребенок, режим меняется... Опять же если сравнивать со своими - если бы Алена спала по ночам - то хоть во сколько бы просыпалась - меня бы это не беспокоило)))) Но она засыпает дай бог в 11 ночи, всю ночь ее колбасит - то поорать, то поесть и встает в 8 утра!!! Вот это жесть! И потом надо учитывать, что у детей все периодами - надоест в 7 просыпаться и будет опять до 8 дрыхнуть))))
А про навыки питья... Средняя вначале научилась из поильника, но без клапана, чтоб самотеком текло, потом трубочку где-то 1,3 освоила, а вот мелкая наоборот - из трубочки научилась до года еще и поильник с клапаном для нее не проблема. Из чашки тоже пьет - не сразу конечно, но научилась не сильно обливаться))))) Так что дайте ей время и возможность)))) 15.02.2011 13:35:06, Еленкин

По первому вопросу - мне кажется странным ожидать от годовалого ребенка беспрекословного сидения в манеже. Когда-то человек должен осознать уже, что он туда не хочет. Конечно, маме это неудобно, но что делать - ребенок растет. Мы, к слову, манеж убрали насовсем в 9 месяцев Сашкиных.
Учитесь жить без манежа:) Я всегда собирала старшую в школу с Сашкой на руках, тут вообще проблемы не вижу. Вот отводить - да, мне, слава богу, не пришлось этого делать, старшая с самого начала сама ходила. Но придется искать выход: или отводить всем вместе, или отпускать старшую одну (раз вы за 15 минут туда-сюда оборачиваетесь, значит, недалеко, или искать кого-то, кто отведет ее вместо вас. 15.02.2011 13:13:50, fatima
Что-то и у меня вопрос возник - а почему ее просто нельзя на пол спустить? Почему обязательно все время на руках держать?
15.02.2011 14:23:47, Еленкин
Мы под рождение младшей старшую стригли. Сейчас отросли - но она сама себя может на крайняк "хвост" сделать. Завтракать можно чем-то готовым - от творожка до банана :) Сухие завтраки с молоком, опять же. Одеться-собраться старшие наши уж точно сами могут. Младшую заодно одеть и погулять с ней полчасика, заодно старшую проводив.
Ну, в крайнем случае можно в слинг или коалакерри мелкую засунуть на утро :) 15.02.2011 14:12:15, УникаЛьнаЯ
Учитесь жить без манежа:) Я всегда собирала старшую в школу с Сашкой на руках, тут вообще проблемы не вижу. Вот отводить - да, мне, слава богу, не пришлось этого делать, старшая с самого начала сама ходила. Но придется искать выход: или отводить всем вместе, или отпускать старшую одну (раз вы за 15 минут туда-сюда оборачиваетесь, значит, недалеко, или искать кого-то, кто отведет ее вместо вас. 15.02.2011 13:13:50, fatima
а собирать старшую с мелкой на руках это как? ну, бутерброд я с вечера в контейнер кладу, его просто надо достать из холодильника, чаю налить, это я могу, пока мя еще не совсем белугой ревем в манеже. а вот причесать косы, с мелкой на руках не полчится точно. нет, сама она не дойдет, у нас через дорогу, а водить больше некому, с нами никто в классе из наших домов не учится, есть няня, но она вечерняя, она раньше уходит на работ.
15.02.2011 13:31:53, Лена77

Ну, в крайнем случае можно в слинг или коалакерри мелкую засунуть на утро :) 15.02.2011 14:12:15, УникаЛьнаЯ
мелочь держала в одной руке, другой кашу варила:) Для операций, которые требовали двух рук, мелочь опускалась на пол/в стульчик. Пока косы плела, мелочь опять же вокруг ползала-бегала, или стояла, держась за мою ногу, или сидела перебирала корзинку с заколками, или валялась на кровати сестры:) Как-то так:) А вы ребенка вообще не выпускаете что ли из рук, если он не в манеже?
ОТводить вот - это тяжко, да. Но тут ничего не поделаешь, придется приспосабливаться:( 15.02.2011 13:50:06, fatima
ОТводить вот - это тяжко, да. Но тут ничего не поделаешь, придется приспосабливаться:( 15.02.2011 13:50:06, fatima

По первому и второму пункту могу сказать, у нас сейчас все похоже: аболютно мамский ребенок, не отходит ни на шаг, если мы с ней вдвоем дома, всё-караул, как пришитая ко мне. И спит плохо и чутко, засыпает неважно, мы тут внезапно вернулись к двухразовому сну днем, т.к. первый раз стала спать меньше.
Но у нас я знаю причину -зубы! Недавно вылезли нижние четверки, набухшие верхние+клыки(все), слюней-море, так что я просто жду...ну и вибуркол в попу, с ним вроде спит ночью лучше.
По третьему...на чернослив наверное...я пока ни то ни то не давала..зато мандарины хомячим(по-чуть-чуть), гыыы))
ЗЫ: Вспомнила, зонирование делали в 5 мес., так что за давностью не помнит девушка ничего)) Думаю время Соне нужно, чтоб забыть эту процедуру;) 15.02.2011 13:11:59, Аквамарин
нет, это еще не все. вот посмотрела на бутылочку и вспомнила. а как вы деток пить приучили? мы пьем все из соски, давала непроливайку, проливайку: вообще не поймет, что с ними делать, из чашки лакает, привыкла, что в рот либо ложкой закидывают, либо соску дают. как научить всасывать?
15.02.2011 13:06:44, Лена77
из трубочки))) Сначала просто кусала и случайно получалось что-то попить, теперь уже понимает как надо;)
15.02.2011 13:14:42, Аквамарин

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.