Ну вот как это расскажите плиз )))) Вот не говорит, не говорит, а потом бац и все заговорил?? Мы вот мало что говорим и по сравнению с нашими сверстниками и даже с детками чуть меньше отстаем прилично...
В нашем лексиконе : мама, папа, дядя, тетя, да, бах, мяу, баба, та та (это много чего значит )) и купаться и паровозик и еще много значений ))), во-во (чебурашка), ня ня (гена крокодил и луна), а а (собака), вот пожалуй и все ))
Вот даже просто интересно, что значит " нас прорвало", то есть однажды утром мы проснемся и начнем болтать?? ))))))) Эх, как жеж я жду когда ж мы заговорим )))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочку пока не "прорвало", уже начинаю переживать, нам полтора года, сына "прорвало" где-то в два и восемь-девять, вот реально за несколько дней начал говорить, в три года мы с ним диалоги вели "Давай на твой ДР свечки не в торт воткнём, а в арбуз" - "не надо в арбуз свечки, сгорит арбуз" - прошло три месяца всего!!! с того момента как он сказал помимо "мама, папа, аа, оо, уу, дыдыды , гагангагн" ещё два новых слова "липа, дуб". И с того дня понеслось:)
14.02.2011 21:52:25, belka_kate
да я не особо переживаю пока )), но все равно все вокруг нас лепечут, лепечут )) и мне хочется чтоб уже как то сдвинулось
14.02.2011 23:39:32, Lenor

В течение месяца с 2,1 до 2,2 - прорвало, каждый день удивляла. И всё накопленное за 2 года рассказала :-) До этого практически не говорила. Теперь - не остановишь :-)
14.02.2011 21:43:32, Рыжая Белка
Не знаю, зачем тебе раньше, у Лешщи тоже с 2 до 2,3 - был самый прогресс. И это совсем не поздно.
14.02.2011 23:54:06, chita

Ну 1.8 это уже далеко не "раньше", нормальный возраст для говорилок :)
Тем более никто не сможет гарантировать что в 2 года ребенок заговорит. 15.02.2011 15:31:49, Иришка-Мартышка
Тем более никто не сможет гарантировать что в 2 года ребенок заговорит. 15.02.2011 15:31:49, Иришка-Мартышка
:-))))
наш обычный диалог
я- Кушать будешь?
- Аааа - не кочим (не хочем)
я- Ну давай, творожок покушай
- Нет, не хочу, не хочууууу, Женечка не хочет творожок, не хочет, не хочеетттт
я- Хорошо
- Женечка хочет кууушать творожООООк!
И такая дребедень целый день :-) 16.02.2011 12:17:15, Рыжая Белка
наш обычный диалог
я- Кушать будешь?
- Аааа - не кочим (не хочем)
я- Ну давай, творожок покушай
- Нет, не хочу, не хочууууу, Женечка не хочет творожок, не хочет, не хочеетттт
я- Хорошо
- Женечка хочет кууушать творожООООк!
И такая дребедень целый день :-) 16.02.2011 12:17:15, Рыжая Белка

До трех лет было "мама, папа, ба, и на". По-моему, все. А в три года сказал сразу фразу "сне па, па, па, и бух" - снег падал, падал и упал. Про первый снег. Так он поразился, видимо *-)) 14.02.2011 21:04:48, Mary-Lea

у нас тоже говорит па, и все знакомые детки :) общее слово для детского восприятия :) 15.02.2011 14:19:48, Апрелинка
Ну вот мой старший имел в лексиконе десяток слов. Самых простых типа мама, папа, баба, дай, на. И никак этот список не увеличивался. Как в год примерно появились, так и были. В 2 пошел в сад. В 2.3 заболел, не ходил три недели. После выписки попал сразу на елку. И видно утренник оказался большим стрессом :))) После праздника дали подарки, был мягкий заяц с морковкой в лапах. Одеваю сына, он держит зайца и вдруг выдает "мАковка". Я чуть не упала :) И с этого дня каждый день новые слова, по несколько в день, предложения сразу пошли. Вот для меня это было именно "прорвало" :)))
У Кирилла резко за неделю прогресс, но пока появляются только простые слова, не знаю насколько дальше все пойдет. Единственное, как и у старшего почти нет исковерканных слов. Т.е. может не быть окончания или звук не выговаривает, но так все понятно, во всяком случае мне :) Очень жду что именно прорвет наконец-то :))) 14.02.2011 20:05:58, Иришка-Мартышка
Про простые слова - Фим, наглый, упрощает. Он не любит, когда 2 согласные подряд. Если попросить, за мной - чисто повторит. А в речи употребляет что-то типа "ложа" вместо "ложка", "тарела" вместо "тарелка".
14.02.2011 21:08:02, Mary-Lea
Фим года в полтора говорил "бабака га-га-га", что значило "собака гав-гав-гав". Про гуся на картинке он тоже говорил "га-га-га". И как-то никак не мог понять, что он одним словом обозначает совершенно разное *-)
А как-то в одном магазине на витрине стоял игрушечный гусь, а в 2 метрах от этой витрины, у входа, была привязана собака. Фим повторил свою коронную фразу, потом показал на гуся ... И тут до него явно дошло *-))
Про собаку он моментально научился говорить "лает" *)))
Но, в общем, лентяи они маленькие *-) Упростить по-максимуму - наш девиз *-))) 14.02.2011 21:35:13, Mary-Lea
У Кирилла резко за неделю прогресс, но пока появляются только простые слова, не знаю насколько дальше все пойдет. Единственное, как и у старшего почти нет исковерканных слов. Т.е. может не быть окончания или звук не выговаривает, но так все понятно, во всяком случае мне :) Очень жду что именно прорвет наконец-то :))) 14.02.2011 20:05:58, Иришка-Мартышка

Я имела ввиду что речь у нас пока совсем-совсем простая, как у годовасов :) На фоне отсутствия слов вообще все эти мяу-ав-дай и т.п. конечно резкий контраст :) Но до речи то далеко еще так :)
И еще Кирилл решил синонимы одним словом определять :) Например, упа и бах теперь всегда бах, чаще просто ба. Мяу и мяч решил просто мя обозначать. Но тут я добилась разницы, т.к. наконец-то начал хотя бы интонацию повторять. В итоге Кирилл мяукает как натуральный мартовский кот :))) А вот кря и кар в итоге просто кр, несмотря на все мои повторения и разъяснения. 14.02.2011 21:28:53, Иришка-Мартышка
И еще Кирилл решил синонимы одним словом определять :) Например, упа и бах теперь всегда бах, чаще просто ба. Мяу и мяч решил просто мя обозначать. Но тут я добилась разницы, т.к. наконец-то начал хотя бы интонацию повторять. В итоге Кирилл мяукает как натуральный мартовский кот :))) А вот кря и кар в итоге просто кр, несмотря на все мои повторения и разъяснения. 14.02.2011 21:28:53, Иришка-Мартышка

А как-то в одном магазине на витрине стоял игрушечный гусь, а в 2 метрах от этой витрины, у входа, была привязана собака. Фим повторил свою коронную фразу, потом показал на гуся ... И тут до него явно дошло *-))
Про собаку он моментально научился говорить "лает" *)))
Но, в общем, лентяи они маленькие *-) Упростить по-максимуму - наш девиз *-))) 14.02.2011 21:35:13, Mary-Lea
Это точно :)
Самое интересное, что если я скажу что утка каркает, Кирилл сильно удивится :))) А сам себе упрощает задачу :)
Но уже видно хитрый взгляд когда я говорю что он не прав, везде границы проверяет :))) 14.02.2011 21:42:04, Иришка-Мартышка
Самое интересное, что если я скажу что утка каркает, Кирилл сильно удивится :))) А сам себе упрощает задачу :)
Но уже видно хитрый взгляд когда я говорю что он не прав, везде границы проверяет :))) 14.02.2011 21:42:04, Иришка-Мартышка

+1, у меня оба такие.
Кирилл сейчас начал повторять но только знакомые слова, которые у него уже получаются. Новые не повторяет, во всяком случае сразу. Иногда как бы пробует, обдумывает и выдает. И если я радуюсь, то тогда уже начинает им пользоваться :) 14.02.2011 21:30:50, Иришка-Мартышка
Кирилл сейчас начал повторять но только знакомые слова, которые у него уже получаются. Новые не повторяет, во всяком случае сразу. Иногда как бы пробует, обдумывает и выдает. И если я радуюсь, то тогда уже начинает им пользоваться :) 14.02.2011 21:30:50, Иришка-Мартышка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание