Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lenor

А вот, что значит прорвало ? )))

Ну вот как это расскажите плиз )))) Вот не говорит, не говорит, а потом бац и все заговорил?? Мы вот мало что говорим и по сравнению с нашими сверстниками и даже с детками чуть меньше отстаем прилично...
В нашем лексиконе : мама, папа, дядя, тетя, да, бах, мяу, баба, та та (это много чего значит )) и купаться и паровозик и еще много значений ))), во-во (чебурашка), ня ня (гена крокодил и луна), а а (собака), вот пожалуй и все ))

Вот даже просто интересно, что значит " нас прорвало", то есть однажды утром мы проснемся и начнем болтать?? ))))))) Эх, как жеж я жду когда ж мы заговорим )))
14.02.2011 19:44:29,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tuyara
Нас тоже говорунами не назовешь. Но вот что странно, палабочит на своем потом что то скажет попросит вполне сносно например: дай бакку! (дай яблоко) маппа свети (лампа светит, включи итд) как только поймешь он смеется говорит одно и тоже без умолку дня 2, хотел не хотел яблоко просил давала радости, птом все тишина и буд то забыл. Вот что это? 15.02.2011 23:54:08, Tuyara
Алигоша
Ну пару слов про нас..вот нас точно прорвало...в два было 10 слов - в два и месяц говорим - повторяем - почти все...без исключения...вот это наверно и есть - прорвало.. 15.02.2011 23:04:01, Алигоша
Солнечный Зай
не знаю, Лен. У нас такого не было, чтобы заговорила (старшая конечно), она очень постепенно начинала говорить: слоги и китайский, потом слоги и китайский постепенно обретали нормальную форму слов, потом слова начали группироваться по 2-3, то есть получались уже фразы, а потом и предложения пошли... все плавно и постепенно, но по факту - не заткнешь до сих пор, хотя говорить по сравнению с ровесниками она начала достаточно поздно. Полина тоже пока все больше по-китайски, но я ее понимаю - она и звуками, и жестами очень активно пытается донести мысль:) А то, что начинает говорить, говорит сразу правильно. Недавно вот после падения с пуфика стала очень четко говорить "бубух" и "упала":))) считай, это первое нормальное слово у нее... и единственное пока. Надеюсь, остальные слова освоит без шишек! 15.02.2011 13:04:34, Солнечный Зай
Апрелинка
У меня сын до 2,5 лет говорил только мама и Ы! Потом каждый день вдруг начали появляться слова и фразы. К трем уже говорил хорошо. 15.02.2011 07:25:02, Апрелинка
Дождавшаяся
у нас в 1,8 начал говорить, но многое можно было только догадываться( я записывала за ним и давала расшифровку). Постепенно, примерно к 2-м записывать стало нечего, т.к. говорить стал все и слова стали почти все понятны 15.02.2011 02:12:40, Дождавшаяся
Rimusha
Слова активно у Алисы пошли в год и семь, в год и девять пошла конкретная речь-фразы, предложения, очень понятно и доступно,, и все это прям резко))) вот это прорвало и есть, какмне видится) 15.02.2011 00:44:22, Rimusha
Дочку пока не "прорвало", уже начинаю переживать, нам полтора года, сына "прорвало" где-то в два и восемь-девять, вот реально за несколько дней начал говорить, в три года мы с ним диалоги вели "Давай на твой ДР свечки не в торт воткнём, а в арбуз" - "не надо в арбуз свечки, сгорит арбуз" - прошло три месяца всего!!! с того момента как он сказал помимо "мама, папа, аа, оо, уу, дыдыды , гагангагн" ещё два новых слова "липа, дуб". И с того дня понеслось:) 14.02.2011 21:52:25, belka_kate
Lenor
да я не особо переживаю пока )), но все равно все вокруг нас лепечут, лепечут )) и мне хочется чтоб уже как то сдвинулось 14.02.2011 23:39:32, Lenor
В течение месяца с 2,1 до 2,2 - прорвало, каждый день удивляла. И всё накопленное за 2 года рассказала :-) До этого практически не говорила. Теперь - не остановишь :-) 14.02.2011 21:43:32, Рыжая Белка
Со старшей было один в один и даже по срокам) 14.02.2011 23:28:40, Rijaya
Lenor
ох, как долго еще ждать )) может у нас по-раньше прорыв произойдет )) 14.02.2011 23:38:23, Lenor
chita
Не знаю, зачем тебе раньше, у Лешщи тоже с 2 до 2,3 - был самый прогресс. И это совсем не поздно. 14.02.2011 23:54:06, chita
Ну 1.8 это уже далеко не "раньше", нормальный возраст для говорилок :)
Тем более никто не сможет гарантировать что в 2 года ребенок заговорит.
15.02.2011 15:31:49, Иришка-Мартышка
Lenor
ну как зачем? ))) хочется уж новые слова услышать и вообще ))) 15.02.2011 14:50:32, Lenor
:-))))
наш обычный диалог
я- Кушать будешь?
- Аааа - не кочим (не хочем)
я- Ну давай, творожок покушай
- Нет, не хочу, не хочууууу, Женечка не хочет творожок, не хочет, не хочеетттт
я- Хорошо
- Женечка хочет кууушать творожООООк!
И такая дребедень целый день :-)
16.02.2011 12:17:15, Рыжая Белка
Mary-Lea
У меня старшой сэр так заговорил, сразу. Но очень-очень невнятно *-(
До трех лет было "мама, папа, ба, и на". По-моему, все. А в три года сказал сразу фразу "сне па, па, па, и бух" - снег падал, падал и упал. Про первый снег. Так он поразился, видимо *-))
14.02.2011 21:04:48, Mary-Lea
Апрелинка
как здорово про снег :)
у нас тоже говорит па, и все знакомые детки :) общее слово для детского восприятия :)
15.02.2011 14:19:48, Апрелинка
Lenor
)))))) забавно про снег )) 14.02.2011 23:37:09, Lenor
Ну вот мой старший имел в лексиконе десяток слов. Самых простых типа мама, папа, баба, дай, на. И никак этот список не увеличивался. Как в год примерно появились, так и были. В 2 пошел в сад. В 2.3 заболел, не ходил три недели. После выписки попал сразу на елку. И видно утренник оказался большим стрессом :))) После праздника дали подарки, был мягкий заяц с морковкой в лапах. Одеваю сына, он держит зайца и вдруг выдает "мАковка". Я чуть не упала :) И с этого дня каждый день новые слова, по несколько в день, предложения сразу пошли. Вот для меня это было именно "прорвало" :)))
У Кирилла резко за неделю прогресс, но пока появляются только простые слова, не знаю насколько дальше все пойдет. Единственное, как и у старшего почти нет исковерканных слов. Т.е. может не быть окончания или звук не выговаривает, но так все понятно, во всяком случае мне :) Очень жду что именно прорвет наконец-то :)))
14.02.2011 20:05:58, Иришка-Мартышка
Mary-Lea
Про простые слова - Фим, наглый, упрощает. Он не любит, когда 2 согласные подряд. Если попросить, за мной - чисто повторит. А в речи употребляет что-то типа "ложа" вместо "ложка", "тарела" вместо "тарелка". 14.02.2011 21:08:02, Mary-Lea
Я имела ввиду что речь у нас пока совсем-совсем простая, как у годовасов :) На фоне отсутствия слов вообще все эти мяу-ав-дай и т.п. конечно резкий контраст :) Но до речи то далеко еще так :)
И еще Кирилл решил синонимы одним словом определять :) Например, упа и бах теперь всегда бах, чаще просто ба. Мяу и мяч решил просто мя обозначать. Но тут я добилась разницы, т.к. наконец-то начал хотя бы интонацию повторять. В итоге Кирилл мяукает как натуральный мартовский кот :))) А вот кря и кар в итоге просто кр, несмотря на все мои повторения и разъяснения.
14.02.2011 21:28:53, Иришка-Мартышка
Mary-Lea
Фим года в полтора говорил "бабака га-га-га", что значило "собака гав-гав-гав". Про гуся на картинке он тоже говорил "га-га-га". И как-то никак не мог понять, что он одним словом обозначает совершенно разное *-)
А как-то в одном магазине на витрине стоял игрушечный гусь, а в 2 метрах от этой витрины, у входа, была привязана собака. Фим повторил свою коронную фразу, потом показал на гуся ... И тут до него явно дошло *-))
Про собаку он моментально научился говорить "лает" *)))
Но, в общем, лентяи они маленькие *-) Упростить по-максимуму - наш девиз *-)))
14.02.2011 21:35:13, Mary-Lea
Это точно :)
Самое интересное, что если я скажу что утка каркает, Кирилл сильно удивится :))) А сам себе упрощает задачу :)
Но уже видно хитрый взгляд когда я говорю что он не прав, везде границы проверяет :)))
14.02.2011 21:42:04, Иришка-Мартышка
Lenor
давай ждать вместе )) 14.02.2011 20:56:38, Lenor
Желток
прорвало - это когда ребенок начинает повторять за тобой слова и приэтом активно использовать после этого их в своей речи, Алиску прорвало в год и 2-3 месяца, реально - просто стала легко повторять слова, любые и потом их использовала в своей речи, в год и 4 - она уже предложениями вещала сложными, а Михась - другой, он может повторить слово с 7-8 месяцев, как попугай, но проку от этого ноль, т.к. он их потом не использует в активном словарном запасе, т.е. он может сказать - "манит" при моей просьбе сказать "магнит", отлично знает это понятие, по просьбе принесет магнит с холодильника,но не будет употреблять его сам - без напоминания, т.е. его еще не прорвало :) 14.02.2011 20:05:42, Желток
Lenor
ну а мы даже не повторяем слова, почему то 14.02.2011 20:57:18, Lenor
Mary-Lea
Не все повторяют. 14.02.2011 21:05:24, Mary-Lea
+1, у меня оба такие.
Кирилл сейчас начал повторять но только знакомые слова, которые у него уже получаются. Новые не повторяет, во всяком случае сразу. Иногда как бы пробует, обдумывает и выдает. И если я радуюсь, то тогда уже начинает им пользоваться :)
14.02.2011 21:30:50, Иришка-Мартышка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!