Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Offsyanka

Конфа, ты - сила!)))

Огромное спасибо тем, кто поучаствовал неск. дней назад в моей теме про плохо ходящего в сад Федьку моего). Мы всеми советами понемногу "вооружились", но самый действенный для нас (ттт, не сглазить) был совет от Чук и Гек: взять с собой игрушку и ЕЁ вести в садик. И сегодня мы повели в садик зайчика. И везли его, грели, укутывали, и раздеваясь перед входом в группу "наставляли" зайку, что надо "не пакачь", что "фскафтик веси паазить", и главное, взял за лапку и повёл его в группу. Не знаю, конечно, может нам на один день и хватит этого фокуса, а завтра будет снова-здорово, но сегодня я возвращалась из сада радостная. хоть бы подольше нам с этим зайчиком "прокатывало"))))
14.02.2011 10:21:43,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
ой, ну просто замечательно:) Вот ведь все в наших руках:) Только иногда надо посоветоваться с опытными и приложить силы и фантазию))) 16.02.2011 00:59:56, Rimusha
Чук и Гек
Как я рада, что совет помог, я еще по утрам, когда Анюта начинает канючить не хочу в сад - быстро прибегаю к уловке с лягушенком/зайчонком, мол они уже встали, умылись, оделись, ждут, когда Аня в сад их поведет.
И еще положительный результат зависит и от мамы, от ее настроя и веры в победу
14.02.2011 23:31:17, Чук и Гек
Очень рада за вас!Желаю,что бы и дальше Федя без проблем ходил в садик,не плакал!!! 14.02.2011 15:30:12, maru1
Алигоша
Мы все очень рады....ура 14.02.2011 14:58:16, Алигоша
НастенаС
вот и замечательно! пусть и дальше все будет так же ))) 14.02.2011 14:07:55, НастенаС
Ymnichka
Ну и славно, в том что конфа - сила давно убедилась;-)) 14.02.2011 13:04:40, Ymnichka
junara
Удачи!!! 14.02.2011 12:27:55, junara
Буренка из Масленкино
Оль,как здорово, что хорошо пошли! Уже победа!! Совет на заметку возьму, нам это только предстоит:-) 14.02.2011 10:36:58, Буренка из Масленкино
Offsyanka
Ксюш, я сама не ожидала, что это "прокатит", а эффект меня сшиб с ног. стою и широко глазами раскрытыми смотрю, как это чудо САМО переставляет ноги в группу, а за лапку зайца ведёт)) 14.02.2011 10:51:13, Offsyanka
krotichka
мы с самого первого дня со старшим ходили с игрухой мягкой и до сих пор так ходим :) думала вы так же 14.02.2011 10:31:55, krotichka
Offsyanka
нет! мне почему-то это вариант то ли не пришёл в голову, то ли скепсис был так велик, я уже не помню. а всё гениальное просто, оказывается.
а у вас всегда этот способ действовал?
14.02.2011 10:53:02, Offsyanka
krotichka
мы не "водим игрушку в сад" :) мы берём её с собой как родного человечка который будет рядом, будет согревать сердце :))) у меня старший страшный поклонник мягких игрух-животных как и я, поэтому для него очень важно, он с ними не расстается, вся постель в игрухах, каждая любимая, у нас их целый шкаф :) особенно он любит мои игрушки, мы с ним вечно поделить их не можем. Очень тяжелый период у нас был когда заведующая строго запретила допуск подобных игрух в группу, я рыдала вместе с ребёнком, потом всё-таки мы победили этот запрет и снова всё можно. 14.02.2011 11:35:53, krotichka

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!