Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ночные капризы!Что делать?
Днем все хорошо,правда с 2-х лет перестали днем спасть,а вот ночной сон всегда был беспокойным! Сейчас ночью спит с бабушкой и в 4утра начинает плакать :к маме! Беру его к себе! До двух лет спал тоже с нами. Целыми днями просит молоко,а ночью готовлю несколько бутылочек с молоком,просит: мама аей ако! Пинается и истерит... Я не знаю,что это. ПРобовала вообще не включать весь день компьютер и телевизор,вроде бы срабатывало.В этом ли причина?Есть друзья по несчастью?
12.02.2011 21:39:01, Слюсмумрик
10 комментариев

да ну :) ты что! это я зарекалась 100 раз уже не лезть в подобные темы и все равно лезу :) а так, все правильно ты написала, и я тоже правильно :) кто б знал и подсказал как надо... остается только шишки набивать, ведь когда люди говорят не веришь, а потом ахи-охи :)
13.02.2011 02:08:09, Плюша
Когда у нас такое случалось мы убирали все! и телеки, и компы, и книжки. Гуляли с утра до ночи. Неделю. Потом все налаживалось. Днем укладывала бы спать обязательно. Хоть на ручках, хоть 30 минут. Рановато не спать :)
Все имхо :) 13.02.2011 01:19:52, Плюша
Все имхо :) 13.02.2011 01:19:52, Плюша
Если выключение тв и компа помогает, то у вас явно присутствует перегруз. У детей стандартный выход переутомления это истерики. Имхо.
Не зря предупреждают о влиянии большого кол-ва информации на ребенка. Они маленькие, им все интересно и вроде как абсолютно все в радость и легко дается. А по факту родители должны следить и дозировать.
А от дневного сна сам отказался? Днем молоко тоже сосет или из кружки пьет? Вполне возможно что много просит именно из-за процесса сосания, чтобы успокоиться. 12.02.2011 22:12:33, Иришка-Мартышка
Не зря предупреждают о влиянии большого кол-ва информации на ребенка. Они маленькие, им все интересно и вроде как абсолютно все в радость и легко дается. А по факту родители должны следить и дозировать.
А от дневного сна сам отказался? Днем молоко тоже сосет или из кружки пьет? Вполне возможно что много просит именно из-за процесса сосания, чтобы успокоиться. 12.02.2011 22:12:33, Иришка-Мартышка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание