Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Зай

Как бы научить кусать еду?

Вот такая у нас фигня: зубов полно, жует уже все подряд отлично и давно, но вот откусить кусок - никак. Как галчонок разевает ротик и просит кусочек положить в рот, а если этого не сделать, то сама пихает пищу целиком и конечно давится. Нормально только печенье кусает. Тут почему-то соображает. А вот котлетку, фрукты, хлеб, да все остальное - никак... Уже бы спокойно кушала сама, если бы не это отламывание мамой кусочков. Как бы научить ее кусать???
12.02.2011 17:14:10,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я просто даю в руки еду, которую надо кусать - сидит и ест. Но я правда месяцев с 6 так даю, тогда даже зубов не было ещё ))) Но как-то умудрялся кусать и жевать %) Я думаю, просто давать фрукты, печеньки, овощи большим куском (ну удобным для неё конечно) - посидит-посидит да и откусит ))))) 13.02.2011 10:10:30, Рыбушка
Miss Tery
Возьмите яблоко, надрежьте его по всей поверхности, как рыбную чешую, понимаете? Так, чтоб когда ребенок захватит зубами, кусочек легко отрывался.. Освоит это, потом станет прилагать усилия, чтоб откусить целый фрукт (или что-либо другое) 12.02.2011 19:36:07, Miss Tery
Солнечный Зай
Спасибо, попробую! 12.02.2011 22:33:14, Солнечный Зай
дать фрукт в руку и пусть сама кусает-дойдет.Это давно надо было сделать :) 12.02.2011 17:52:48, Nka
Солнечный Зай
Да она фрукты вообще не очень жалует. Овощи тоже... вот печеньки любит, но их она и грызет отлично. Остальное в рот пихает - не лезет, она мне и возвращает. Типа сама ешь:) 12.02.2011 22:32:57, Солнечный Зай

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!