Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как бы научить кусать еду?
Вот такая у нас фигня: зубов полно, жует уже все подряд отлично и давно, но вот откусить кусок - никак. Как галчонок разевает ротик и просит кусочек положить в рот, а если этого не сделать, то сама пихает пищу целиком и конечно давится. Нормально только печенье кусает. Тут почему-то соображает. А вот котлетку, фрукты, хлеб, да все остальное - никак... Уже бы спокойно кушала сама, если бы не это отламывание мамой кусочков. Как бы научить ее кусать???
12.02.2011 17:14:10, Солнечный Зай
5 комментариев
Я просто даю в руки еду, которую надо кусать - сидит и ест. Но я правда месяцев с 6 так даю, тогда даже зубов не было ещё ))) Но как-то умудрялся кусать и жевать %) Я думаю, просто давать фрукты, печеньки, овощи большим куском (ну удобным для неё конечно) - посидит-посидит да и откусит )))))
13.02.2011 10:10:30, Рыбушка

дать фрукт в руку и пусть сама кусает-дойдет.Это давно надо было сделать :)
12.02.2011 17:52:48, Nka
Да она фрукты вообще не очень жалует. Овощи тоже... вот печеньки любит, но их она и грызет отлично. Остальное в рот пихает - не лезет, она мне и возвращает. Типа сама ешь:)
12.02.2011 22:32:57, Солнечный Зай

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.