Бронхит у нас, зараза такая((( Врач сказала, что нам делать , взяли мазок из носа, проверить, чтобы астма не развивалась, т к у нас история с крупом была, а теперь бронхит.
Девченки, мне нужны дельные советы, что я дома сама могу сделать, чтобы облегчить весь процесс болезни. Рекомендации лекарств не не нужны, сами понимаете, а именно народные средства, что можно сделать самой со всем этим
Спасибо заранее. Пойду я спать, денек еще тот выдался, завтра всех прочитаю и постараюсь ответить. Сама я тоже не в аховой кондиции нахожусь, носоглотку дерет, нос заложен, еще и спину прихватило, короче лет на 90 себя ощущаю и очень "сексуально"))))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ВСЕ ЭТО РАЗУМЕЕТСЯ ИМХО!!!)))
@@@@@

[ссылка-1] 11.02.2011 23:11:42, Людмила 63

Лид, я при кашле даю тёплое молок+ч.л.мёда+чуочку масла слив. очень хорошо помогает! 10.02.2011 18:59:58, Кнутик

Солнышки, зайки и рыбки мои! Поправляйтесь скорее, дорогие. Из народных - если нет аллергии на мед и если сможешь достать редьку черную: срезаешь донышко у редьки, вырезаешь часть мякоти, в дырочку эту кладешь мед и донышком закрываешь. Дать настояться - по чайной ложке утром и днем, НО НЕ ПЕРЕД СНОМ!!!! От кашля хорошо помогает.
10.02.2011 15:06:09, Цветочница

ой :((( выздоравливайте скорее @@@@@
Советов дать могу только один - минералка+теплое молоко напополам
10.02.2011 10:06:12, ЛизАнька
Советов дать могу только один - минералка+теплое молоко напополам

Лид, по поводу народных советов, моим при кашле оч хорошо помогали лепешки. Например картофельная - отвариваешь картошку в мундире, сливаешь(над отваром можно попробовать подышать, если клиентка согласится), можно вместе под одеяло залезть и там над кастрюлькой вместе подышать), потом картошку мнешь, добавляешь как можно больше соли, обычной, поваренной (она помогает тепло удерживать), чуть раст масла, все это перемешиваешь, и раскладуваешь или на марле в неск слоев или на любой тряпке, что выкинуть потом не жалко.
Все это заворачиваешь в виде лепешки, можно свержу еще полотенчиком завернуть. Я всегда сначала на себе пробовала, прижму к груди, если просто тепло, о уже ребю ставлю, если горячо, то еще слой полотенца укутуваю.
Эту лепешку на спинку и прикручивала платком шерстяным, тепло от нее долгое и ровное, у меня по пол ночи дети спали с ней. Да и днем нормально поставить.
Ножки попарить, можно просто сухие щерстяные носки натянуть, псть в них ходит.
Еще помню смесью меда и раст масла на ночь растирала.
Но все эти тепловые процдуры можно делать, ттолько если у ребенка нет темпы!
У тебя там какие травы есть? У нас хорошо прижились травяные сбора, как чай заваривать. У нас в аптеках продают уже в пакетиках готовые, но можно и самй сделать.
Выздоравливайте! 10.02.2011 09:26:46, светикмамавити

Еще у нас есть кварцевая лампа - иногда и ей грею.
Ну, и @@@@@

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.