Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте: комбез слитник или раздельный?
Девочки, посоветуйте, что удобнее и практичнее в сад в малышовую группу, слитный комбез или раздельный? Слышала, что в некоторых садах слитники запрещают носить. Это правда?
09.02.2011 14:32:23, Svirel'
34 комментария
Ходим в слитнике, все довольны. И сын долгое время ходил в слитнике,проблем не было. Вообще считаю,что для малышей удобнее слитник,если для улицы. В магазин\машину - куртка,но там и штаны одеваю не комбезные,а легче.
10.02.2011 11:49:03, Мирабель

запрещать не запрещают, но настоятельно просят о раздельных комбезах, на мой взгляд это разумная просьба. нам на собрании ещё осенью её озвучили. кто-то ойкнул, что, мол уже приобрели. "ну значит будем одевать такой, какой у вас есть, что ж делать!" - ответили воспитательницы. если ваши воспитатели в вашей группе просят именно раздельные (а кстати, как они-то считают, вы не спрашивали? а то может они как раз слитники больше жалуют, кто знает)))), то вопреки их просьбе я бы слитник приобретать не стала бы. 09.02.2011 23:50:17, Offsyanka

на мой взгляд, это как раз и есть нормальная и адекватная реакция. человеческая. Попросили по-человечески, также по-человечески восприняли и родители. опять же, настаивать никто из воспитателей не стал, наезжать и хамить тоже.
и потом, я сомневаюсь, что вы прямо вот так бы сходу про "собственное желание".... 10.02.2011 11:12:02, Offsyanka

Про запрет слышу впервые,не имеет никто права запретить,если только в качестве рекомендации,а мы(средняя) носили слитник,и я очень довольна была,и ребенку удобно-нигде не дует,снег не попадает,да у нас пол группы в таких ходило!
09.02.2011 15:58:52, maru1
Воспитатели могут ПОПРОСИТЬ, но это не значит, что вы должны четко исполнить- выбор за мамой в любом случае.
И кстати, в некоторых садах именно слитники просят.
Мой ребенок ходит в слитнике, просто когда все дети одевают штаны, он тоже одевает нижнюю часть и сидит ждет остальных, чтоб не запотеть. 09.02.2011 15:47:00, Иллария

А вообще смотрите сами, что у вас есть и в чем удобно именно вашему ребенку. 09.02.2011 15:00:36, junara
А слитник разве не сможет? Мне кажется, даже проще. Молнию застегнуть и пару кнопочек. Я с запасом размер буду брать.)
09.02.2011 15:50:12, Svirel'

Если ребенок шустрый - слитник надежнее, ничего никуда не задерется :) Наши воспитатели единственное, что просят - варежки на резинках.
Раздельный комбез удобнее только если с ребенком часто куда-то ходите - в магазины или кафешки, где жарко и надо хотя бы курточку снять. Чем раздельные в саду удобнее - непонятно, наоборот, больше молний и кнопок застегивать :) 09.02.2011 14:50:10, murka i knopka
у нас группа на 2 этаже. а так хорошо бы было, да. потому что даже в раздельных комбезах все равно кто-то первый оденется, кто-то последний -остальные потеют (у нас очень жарко)
09.02.2011 15:48:56, Иллария
а кто там с детьми находится? около скамеечки, одни? опасно и по головке за это вашу администрацию садика не погладят! Дети должны быть под присмотром!
09.02.2011 15:20:26, светикмамавити
угу, у нас тоже этим аргументировали, но не запрещали слитники, просто РЕКОМЕНДОВАЛИ раздельные, ну и еще аргумент что дети сами могут одется, а слитник сами никак)
09.02.2011 15:06:32, светикмамавити
Раздельный комбез удобнее только если с ребенком часто куда-то ходите - в магазины или кафешки, где жарко и надо хотя бы курточку снять. Чем раздельные в саду удобнее - непонятно, наоборот, больше молний и кнопок застегивать :) 09.02.2011 14:50:10, murka i knopka
Обычно воспитатели объясняют тем, что пока помогают одеться, первые одетые в слитниках потеют. Типа сначала всем штаны, потом куртки надевают.
Но в любом случае это может быть только рекомендацией. Я бы очень удивилась если бы мне попробовали запретить :) 09.02.2011 15:04:28, Иришка-Мартышка
Но в любом случае это может быть только рекомендацией. Я бы очень удивилась если бы мне попробовали запретить :) 09.02.2011 15:04:28, Иришка-Мартышка
В нашем саду одетые дети спускаются на скамеечку около двери, где не жарко, и там ждут других. Зависит от сада, видимо.
09.02.2011 15:07:50, murka i knopka

Там их видно всех :) С улицы заходишь в маленький тамбур, там скамеечка, потом по лесенке поднимаешься - там раздевалка теплая, двери между ней и лесенкой нет, скамеечку видно.
09.02.2011 15:30:57, murka i knopka
Это только кажется что видно. Но если воспитатели помогают остальным, то каким таким глазом они всех видят на скамеечке на другом этаже??? Максимум услышать можно, имхо.
09.02.2011 16:28:27, Иришка-Мартышка
Да мне не надо объяснять :)
Дети должны быть под присмотром воспитателей. А тут еще совсем малыши, на другом этаже одни. Не дай бог что, воспитатель никогда в жизни не отмажется что ей что-то там видно. А то что дети умудряются получить травму буквально на ровном месте, я уже давно выяснила :( 09.02.2011 18:05:21, Иришка-Мартышка
Дети должны быть под присмотром воспитателей. А тут еще совсем малыши, на другом этаже одни. Не дай бог что, воспитатель никогда в жизни не отмажется что ей что-то там видно. А то что дети умудряются получить травму буквально на ровном месте, я уже давно выяснила :( 09.02.2011 18:05:21, Иришка-Мартышка
Там не совсем этаж - ступенек 5. Расстояние от воспитательницы до малышей 1.5 метра. При нахождении в комнате и на улице и то больше расстояния. Потом, там нянечка еще, и еще кто-нибудь приходит помогать малышей одевать.
09.02.2011 19:32:23, murka i knopka

Для детей младше 2,5-3 лет однозначно слитник лучше. Не продувает, и теплее в нем. Ну и дети достаточно рано сами могут их надевать.
09.02.2011 14:46:54, хризАНТем@
Как можно запретить какой вид комбеза носить ребенку???
Воспитатели могут рекомендовать и жаловаться что им неудобно. Но заставить вас купить определенный вид одежды они не могут. И запретить тоже не могут. В сад не пустят в слитном? Бред полный, покупайте какой считаете нужным. 09.02.2011 14:44:44, Иришка-Мартышка
Воспитатели могут рекомендовать и жаловаться что им неудобно. Но заставить вас купить определенный вид одежды они не могут. И запретить тоже не могут. В сад не пустят в слитном? Бред полный, покупайте какой считаете нужным. 09.02.2011 14:44:44, Иришка-Мартышка

Никогда не слышала про какие-то запрещения. 09.02.2011 14:37:50, Mary-Lea
Уф! Спасибо! Облегчили Вы мои муки выбора.) А про запрещения слышала и не раз. Воспитатели аргументируют тем, что в слитник им ребенка вроде как труднее одеть. Хотя я надеюсь, что мы и сами будем в состоянии справляться.
09.02.2011 14:41:06, Svirel'

Н..рать на то, что им трудно или не трудно - слитник куда надежнее, ничего никуда не насыплется, не задерется и т.д.
Я наглая, на какое-то запрещение в этом роде ответила бы - за ваш счет - пожалуйста! *-) А я купила ребенку то, что считаю нужным *-) 09.02.2011 14:44:06, Mary-Lea

не, ну конечно, если по-хамски мне швырнут и начнут вести себя в духе шмонающей паханки, то здесь я тоже встану в позицию, и не уступлю ни грамма.
то есть если меня по-человечески попросят, то пусть даже ссылаются на такую, казалось бы, неуважительную причину, как неудобство одевания. если же нет - то пусть не обижаются. 10.02.2011 00:36:27, Offsyanka
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.