Нашему исполнилось два - ну не получается на велике самому ездить!Трехколесный, с пластмассовыми широкими колесами - очень тяжело педали ему даются. Вот я и думаю, может купить ему 4-колесный, со съемными колесиками?Бывают такие на 2-х леток?
Или с ручкой 3-х колесный, но такой, чтобы хватило на пару лет. Что посоветуете, мамы велосипедистов?!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

на Савеловском за $70 (2170 руб.).
Трехколесные нам малы :( (мы уже 92 см.) К тому же нам сказали, что на трехколесных тяжелее педали крутить, т.к. они спереди относительно тела, а на двух(четырех) колесном - снизу.
Пока крутить не особенно получается, но думаю за месяц научимся :)
А еще мы встретили маму с малышом 2 г. 5 мес. которые на 2 года купили трехколесный с ручкой, а теперь он мал и неудобный, а малыш подрос и бросается на двух(четырех)колесные. При нас сел на такой и поехал, еще и кричал: "Мама, я могу". 16.05.2002 16:25:57, Талюша

В два года я хотела своему купить трехколесный - но все малы оказались, а двухколесные великоваты. Сейчас ему почти три - у нас двухколесный с маленькими колесиками. И ноги до педалей достают, до руля - все замечательно, но никак. На веревочке катать? Ему наоборот нравится - напрягаться не надо. Ума не приложу, что делать
16.05.2002 11:59:24, Слона
Мы только что такой купили (двухколесный с дополнительными колесами). Но прогресс в навыке заметный - за пять-шесть выездов на новом велосипеде, уже худо-бедно педали прокручивает, только не плавно и не подряд. Учимся. Но нам пока только 2 года.
16.05.2002 13:31:32, Кондратея
Подскажем - купили в Хельсинках, называется Монарк. Здесь большинство велосипедов так называются- это обычная марка. Стоил ужасно дорого - сто евро!
16.05.2002 15:55:32, Кондратея

У нас в два самостоятельно тоже не получалось - ни на каком. А сейчас (почти 3) - пожалуйста.
Думаю, мало найдется детишек, способных в два года самостоятельно и эффективно крутить педали (на любом велосипеде). Я бы подождала еще годик и тогда уж покупала бы 4-колесный.
А Ваш нынешний велосипед без ручки? 16.05.2002 09:47:12, Lesha
:( В том то и дело, что без... Те, которые с ручкой видела - точно такие же (по колесам, по размеру, по расположению педалей). Поэтому то и обидно второй такой же покупать только из-за ручки. Вот думаем, может, самим прикрутить :))
16.05.2002 13:05:17, Veric
Думаю, мало найдется детишек, способных в два года самостоятельно и эффективно крутить педали (на любом велосипеде). Я бы подождала еще годик и тогда уж покупала бы 4-колесный.
А Ваш нынешний велосипед без ручки? 16.05.2002 09:47:12, Lesha
Странно, у нас во дворе почти все 2-летние дети на 3-колесных (с ручками и без). Причем от силы малыша это, как я поняла, не зависит - первой научилась кататься самая крошечная девочка (чуть ли не в полтора года), которая до этого практически не ходила - всю дорогу в коляске сидела и вообще малоподвижная и ленивая. Я тогда очень переживала, что мой шустрик все никак не научится:)
16.05.2002 17:32:14, Katenka

недавно купили такой с ручкой. все супер - ребенке ндравица, но вот вряд ли на пару лет его хватит. вряд ли с ручкой рассчитаны на пару лет - у нас вокруг сидушки еще типа огорожено, чтоб не выпала.Ну так вот - за год ноги вырастут - будет неудобно.
лучше уж потом другой купить - 4х колесный со съемными колесами 16.05.2002 09:45:17, Ма_Маруся
лучше уж потом другой купить - 4х колесный со съемными колесами 16.05.2002 09:45:17, Ма_Маруся
нет или я не знаю как - у нас такой совсем мультяшный велик с розовым бегемотом и музыкой
16.05.2002 10:12:41, Ма_Маруся
мы , наверное , будем с ручкой покупать , она потом снимется и будет обычный велик:)
тоже тяжело нам педали даются:( 16.05.2002 09:41:48, пилЮлькина
тоже тяжело нам педали даются:( 16.05.2002 09:41:48, пилЮлькина
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание