Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чистка зубов у 2-хлеток
как чистите зубки? (мы пока пытаемся больше играть щеткой, т.е. кусаем ее зубами или просто пытаемся размахивать). И используете ли пасту? какую? и ничего что они съедят почти всю пасту которую намажешь?
08.02.2011 23:41:09, Helenik2003
21 комментарий
Пастой чистим только на ночь чтобы толк был.А днем просто щеткой чистим.Конечно пытается отобрать пожевать.В форме игры приходится выходит из положения.
11.02.2011 14:56:43, tweety
как чистим - сначала сама жует, потом я дочищаю...каждый раз с боем. собственно, я и старшему до сих пор чищу. про пасту - у нас рокс, которая от 0 до 3 что ли...её "можно есть" :) во всяком случае, понятно, что дети в год полоскать и сплевывать не умеют, т.ч. она рассчитана на, что её немного съедят.
11.02.2011 14:32:40, Акулина Бяко
Чистит сама, потом я дочищаю, паста Элмекс детская, мажу буквально капельку. Да, зубы чистим вместе, Сашка за мной старается повторять.
09.02.2011 14:47:59, fatima

кроме того вам говорит о сильно кривых зубах вроде еще рано, зубы не все ж сменились?
ну а прикус - у меня не правильный прикус (наследственность) пока он мне Ну никак не мешает жить ;-)))
Да, а кривые зубы исправлены брекетами в 20 лет, они тогда только только появились ;-) 09.02.2011 23:37:57, КошМарочка

Есть такой специальный раствор, который окрашивает налет в красный цвет - и потом ребенок его легко счищает, потому что видно, что чистить. Только я никак не найду, где он продается :( Раньше фирма Президент выпускала.
09.02.2011 14:37:17, murka i knopka

Мне со старшей тоже сказали и ортодонт, и стоматолог - самой мне чистить. И с нитью тоже. Утром я не успеваю, а вот вечером чищу ей начищаю. С мелким даже экспериментировать не буду, сам пусть повозится с щеткой, а по-нормальному уже я.
09.02.2011 13:21:25, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Чистит сама с 1,5лет. Иногда я дочищию,но чаще нет. Сначала была паста РОКС, сейчас Лакалют.
09.02.2011 09:35:50, Мирабель

последние месяцы сама и довольно хорошо все делает, но мы с мужем все равно дочищаем для порядка.
есть стараемся не давать, но все равно периодически пасту ест)) 09.02.2011 09:09:04, Красота в глазах смотрящего

Чистит сам, в основном грызет :) Я дочищаю потом. И не жду что в ближайшем будущем будет сам хорошо чистить, пока надо просто привить привычку имхо.
Чистим с пастой. Детскую пасту специально делают предполагая что ее могут съесть :) Обычно на детских пастах пишут что на щетку надо наносить количество размером с горошину. Я даже меньше мажу, хватает вкуса :) 08.02.2011 23:58:17, Иришка-Мартышка
Чистим с пастой. Детскую пасту специально делают предполагая что ее могут съесть :) Обычно на детских пастах пишут что на щетку надо наносить количество размером с горошину. Я даже меньше мажу, хватает вкуса :) 08.02.2011 23:58:17, Иришка-Мартышка
У меня старший в стоматолога играет - маленький ему послушно рот открывает и ждет когда тот почистит. А мне не дает чистить, не доверяет наверное.
Чистим без пасты, детской щеткой. 08.02.2011 23:46:22, Соседушка
Чистим без пасты, детской щеткой. 08.02.2011 23:46:22, Соседушка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.