Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чистка зубов у 2-хлеток

как чистите зубки? (мы пока пытаемся больше играть щеткой, т.е. кусаем ее зубами или просто пытаемся размахивать). И используете ли пасту? какую? и ничего что они съедят почти всю пасту которую намажешь?
08.02.2011 23:41:09,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пастой чистим только на ночь чтобы толк был.А днем просто щеткой чистим.Конечно пытается отобрать пожевать.В форме игры приходится выходит из положения. 11.02.2011 14:56:43, tweety
как чистим - сначала сама жует, потом я дочищаю...каждый раз с боем. собственно, я и старшему до сих пор чищу. про пасту - у нас рокс, которая от 0 до 3 что ли...её "можно есть" :) во всяком случае, понятно, что дети в год полоскать и сплевывать не умеют, т.ч. она рассчитана на, что её немного съедят. 11.02.2011 14:32:40, Акулина Бяко
Чистит сама, потом я дочищаю, паста Элмекс детская, мажу буквально капельку. Да, зубы чистим вместе, Сашка за мной старается повторять. 09.02.2011 14:47:59, fatima
BORINA
У меня съедает((Использую детскую РОКС на травах,она почти безвкусная..Пару раз по моему примеру чистила,а потом опять высасывает всё с щётки и усё)))Не парюсь пока)) 09.02.2011 14:32:57, BORINA
Солнечный Зай
Я сама чищу. А потом отдаю дочке погрызть:) Без пасты пока. Она четко знает порядок - сначала мама во рту ковыряет, а потом щетка переходит ей. По поводу самостоятельного процесса: старшую водила к ортодонту, она меня отчитала, что в 9 лет моя дочь сама чистит зубы. Говорит, до 12 лет надо чистить маме (ну, то есть сначала она сама, а потом я, да еще с ниткой). Так что на самотек процесс пускать не планирую:) 09.02.2011 12:33:53, Солнечный Зай
светикмамавити
до 12? почему? К 6-7 всякий нормальный ребенок уже может почистить зубы самостоятельно и качественно, ну только надо раз ....дцать напомнить и над душой постоять) 09.02.2011 13:28:55, светикмамавити
Солнечный Зай
Вот представь себе, что на самом деле нет. Это хорошо, если зубы беспроблемные... мне б тогда и в голову не пришло чистить. Растут себе, бырок нет и ладно. А у нас и дырки, и прикус, и кривые все зубы... так что тут меня врачи и стали учить родину мать любить. Вот чищу теперь (уже год как). Надо сказать, что проблем стало гораздо меньше. 09.02.2011 14:19:54, Солнечный Зай
КошМарочка
прикус и кривизна от чистки зубов ну никак не зависит...
кроме того вам говорит о сильно кривых зубах вроде еще рано, зубы не все ж сменились?
ну а прикус - у меня не правильный прикус (наследственность) пока он мне Ну никак не мешает жить ;-)))
Да, а кривые зубы исправлены брекетами в 20 лет, они тогда только только появились ;-)
09.02.2011 23:37:57, КошМарочка
Солнечный Зай
При плотно растущих и кривых зубах их чистить гораздо сложнее - это раз. А сильно выступающие вперед передние зубы (это о прикусе) гораздо сильнее подвержены нарастанию налета - это два. Зубов сменилось уже очень много - вплоть до клыков, так что пластинку уже носим. Ну и ждать до 20 лет, раз у нас уже ситуация достаточно сложная, лично я не вижу смысла... чем раньше работать над проблемой, тем легче она решается. Ни в коем случае никого не призываю своих детей заковать в брекеты или пластинки и чистить ниткой после каждой еды зубы и т.п. Просто написала, что ситуации бывают разной сложности, и не всегда даже вполне большому ребенку можно доверить чистку зубов... 10.02.2011 12:22:36, Солнечный Зай
светикмамавити
сочу) мне, ттт везло пока, хоть бы и с этим не маятся.... 09.02.2011 14:45:37, светикмамавити
Солнечный Зай
Да, это большое счастье, как я теперь понимаю. У меня у самой такие зубы - что такое кариес, я узнала вообще только после первых родов. Следующий раз уже 2 зуба лечила после вторых. И фсе:) А ведь мои зубы испытаны бурной походной молодостью, где не то что 2 раза в день, строго говоря, там вообще чистка зубов носила весьма непостоянный характер:)) и ниче так. А вот у мужа - засада... старшая в него видать. Хоть бы младшая в меня зубами что ль пошла... 09.02.2011 15:25:28, Солнечный Зай
Есть такой специальный раствор, который окрашивает налет в красный цвет - и потом ребенок его легко счищает, потому что видно, что чистить. Только я никак не найду, где он продается :( Раньше фирма Президент выпускала. 09.02.2011 14:37:17, murka i knopka
Солнечный Зай
Все равно, даже если надыбать этот чудо раствор... дальние зубы уж ну никак не видны, а ведь они самые проблемные всегда:( так что чищу сама. Так оно надежнее! 09.02.2011 15:23:36, Солнечный Зай
Мне со старшей тоже сказали и ортодонт, и стоматолог - самой мне чистить. И с нитью тоже. Утром я не успеваю, а вот вечером чищу ей начищаю. С мелким даже экспериментировать не буду, сам пусть повозится с щеткой, а по-нормальному уже я. 09.02.2011 13:21:25, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
светикмамавити
жретьссс пасту) грызет щетку, болтает башкой из стороны в сторону - вместо того чтоб рукой водить, но оч любит полоскать, особенно плеваться) в обычной то жизни мама не разрешает, а тут можно плеваться сколько душе угодно) 09.02.2011 11:05:03, светикмамавити
Чистит сама с 1,5лет. Иногда я дочищию,но чаще нет. Сначала была паста РОКС, сейчас Лакалют. 09.02.2011 09:35:50, Мирабель
Красота в глазах смотрящего
чистим с года, с самого начала с пастой - элмекс очень нравится.
последние месяцы сама и довольно хорошо все делает, но мы с мужем все равно дочищаем для порядка.
есть стараемся не давать, но все равно периодически пасту ест))
09.02.2011 09:09:04, Красота в глазах смотрящего
Метелица
Чистм электрической щеткой - с удовольствием, сам рот открывает и стоит ждет:) либо я чищу, либо его рукой руковожу:) С обычной щеткой тоже больше играл. 09.02.2011 08:01:27, Метелица
Panter@
чистит сам, вполне неплохо)))), я или папа дочищаем. паста - орал би или лакалют, её можно глотать, но пасты наношу совсем не много. 09.02.2011 00:40:22, Panter@
Чистит сам, в основном грызет :) Я дочищаю потом. И не жду что в ближайшем будущем будет сам хорошо чистить, пока надо просто привить привычку имхо.
Чистим с пастой. Детскую пасту специально делают предполагая что ее могут съесть :) Обычно на детских пастах пишут что на щетку надо наносить количество размером с горошину. Я даже меньше мажу, хватает вкуса :)
08.02.2011 23:58:17, Иришка-Мартышка
У меня старший в стоматолога играет - маленький ему послушно рот открывает и ждет когда тот почистит. А мне не дает чистить, не доверяет наверное.
Чистим без пасты, детской щеткой.
08.02.2011 23:46:22, Соседушка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!