Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам погодок

Привет, мне остались последние деньки до появления нашей малышки. Ужасно нервничаю, потому что роды все-таки заграницей, да и вообще страх перед тем, что будет потом. Девчонки, напишите о самых последних приготовлениях, что сделать, как все подготовить, чтобы старший не испытывал на себе эти перемены. Как ваши старшие отреагировали, когда вы вошли домой с малышами?
15.05.2002 17:28:53,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все будет хорошо, у нас разница год и 4 м-ца, сейчас они большие ребята (6 и 7), друг без друга жить не могут. 16.05.2002 07:20:11, Натали_ДНИ
У нас старшему 1,4 года младший 10 дней назад родился...
Мы купили старшему железную дорогу с цветным гудящим паровозом, который ему рановато конечно...
И когда привезли братика сразу переключили его внимание на подарок и дали старшему максимум внимания...
Теперь мы акцентируем внимание, что это его маленький любимый братик, которого старший гладит по голове, обнимает и прижимается к нему, что выглядит очень мило и трогательно...
Стараемся уделять старшему как можно больше внимания, чтобы он не чувствовал себя одиноким... Надеемся, что ревности сможем не допустить...
16.05.2002 12:14:43, Семёрочка
Бутурлина Юлия
Мой воспринял как новую игрушку, но дико удивился, что она пищать стала, а мама почему-то забеспокоилась и на ручки ее взяла... так началась его "взрослая" жизнь... А потом тыкал Машку пальцем и как с котенком играл, слегка побаиваясь... умора. Удачных родов! 15.05.2002 22:19:33, Бутурлина Юлия
Через твою регистрацию вчера отправила письмо. Колись: получила? 16.05.2002 10:50:14, ЭлинаAc
Бутурлина Юлия
Послала ответ сейчас. 16.05.2002 14:41:15, Бутурлина Юлия
Aya&Samurais
Я подарков накупила Иланке. Подарила их перед отъездом в роддом и после прибытия. С малышкой свекровь в дом зашла, а я старшей занималась какое-то время (это после роддома).
Да и заранее говрила, объясняла, что маме надо уехать, что буду скучать и т.д.
Из роддома звонила разговарвала с дочерью.
А вообще, не волнуйтесь так. Все будет хорошо. Знаю, это наверное у многих мам такая склонность преувеличивать :) (я не исключение)
15.05.2002 20:50:53, Aya&Samurais
И я подарки приготовила. У меня, конечно, больше разница, но идея такая же :)). Муж сразу как родили поехал в сад за старшим - привез в госпиталь (меня как раз в послеродовое отвезли), там подарили подарки - он гладил малыша, очень радовался. И еще я постаралась как можно скорее вернуться домой, чтобы он долго не скучал - уже через сутки после родов была дома. 16.05.2002 02:15:17, Кузькина Мать
Ольга Оводова
У меня, правда, не погодки, но на вопрос из роддома, скучает ли ребенок, моя мама отвечала: "Про братика спрашивает, а про тебя что-то не слышала". Все будет ХОРОШО! 15.05.2002 20:44:26, Ольга Оводова
Юля В.
Аня, прежде всего пожелаю счастливых последних дней беременности, а так же легких родов ( мои вторые были в два раза короче!)
О приготовлениях. Поговори со страшим, что мама уедет в больницу родить ему сестренку, и скоро вернется (указывай на пузо:)). Моей было 1.4, я с ней говорила, но вряд ли она что-то поняла. Ну хотя бы спокойней будет.
Я не знаю, какая у вас ситуация - но у нас было так - муж ехал со мной рожать, а дочку мы оставляли у воспитательницы в саду до 10 вечера. Папа ее забрал, уложил спать, утром она проснулась, муж говорит, даже не спросила, где мама ( но она у нас тогда еще совсем не говорила ничего), пошла в садик, а днем муж меня уже из роддома привез домой. Вечером ее забрал, привез домой. Я так волновалась... как она брата воспримет. Подвели ее к кровати и говорим - Это твой братик. Она залезла на кровать, стала его трогать, смеялась, пальцем тыкала, мычала что-то... Сначала восприняла его как куклу. Захотела подержать,а мы уже раньше обо всем договорились, что не будем запрещать ей его держать, но только когда она сидит. посадили ее на ковер, подложили подушку, дали малыша на руки.
Помню, что первую ночь она все просыпалась, как только слышала кряхтение малыша, не понимала, что это за звуки. Каждый раз показывали ей,что это еебратик кряхтит, она опять засыыпала. Через 2-3 ночи привыкла и уже не реагировала на его кряхтение.

Ну, а готовили ее заранее. У меня книжка есть для маленьких совсем детей,но с реальными фотографиями ребенка из утробы матери. Показывала ей. Пеленали куклу, назвали куклу Лешей, сказали, что это Надин сыночек ( я знала, что будет мальчик), что она его теперь будет одевать и кормить.

Главное, когда приедешь из роддома, делай ударение на то, что это его сестричка ( а не твоя дочка), он будет помогать тебеза ней ухаживать.

Держу за вас кулаки..:))
15.05.2002 19:03:29, Юля В.
Юлечка, спасибо большое за поддержку. Игорек очень любит катать коляску. Здесь (мы живем в Варшаве) выписывают на второй день, так что без меня он будет 2-3 суток. Знаешь, я сейчас думаю только о сыне, а про малышку как-то не думаю. Наверное это неправильно. Еще и из-за этого мучаюсь. В общем уже тяжело и морально и физически. 15.05.2002 20:36:26, Цветочек
Про ревность я даже не думала. Старшая уже это "проходила" (ревности не было), а младшая мала еще была для нее (13 месяцев). Я только боялась, что средняя будет также новорожденную "гладить", как и кошек наших. Она их просто по голове стучит. И вот пришли мы домой, она сразу же к новорожденной подбежала (она у меня на руках была) и так нееееежно, нееееежно и осторожно начала гладить маляву по головке :)))) И до сих пор все так же нежна и осторожна. А маляву называет "аааайе" (это от голландского "гладить"). :)))) Ревности нет абсолютно. Ни у кого! Всем достается внимание и мое и мужа. Мы договорились со старшей, что она у нас самая старшая и самая умная, так что проблем никаких не было. Были страхи..., но они не сбылись. Чего и вам желаю :))) 15.05.2002 18:23:55, Алёна из Голландии

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!