Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Liska

Сейчас – смесь, а что потом?

Привет, мамочки!
Мы пока еще относимся к «ребенкам до года», нам завтра 11 мес. Но начинает волновать вопрос: а что будет потом. Поэтому обращаюсь к Вам, как более опытным.
Дело в том, что сейчас мы на ночь и ранним утром едим смесь. Но вроде как так может продолжаться только до года: и на баночке со смесью написано, что от 6 до 12 мес, и врач нам сказал, что к году надо перевести ребенка на «человеческую» еду, т.е. убрать смесь. Вопрос: чем ее заменить? Проблема еще в том, что у нас аллергия, в том числе на молочные белки, поэтому кефирчик и молочко мы пока не пъем, ими не заменишь. Ну, а сок – это несерьезно для кормления, ведь утром, в 5-6 часов, он просыпается голодный. Не кашу же ему бежать варить в такую рань?! Да и кормимся мы в это время из бутылки, с нею же и засыпаем дальше.
Помогите советом, пожалуйста.
15.05.2002 16:28:47,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моей сейчас 1год и 7 мес. до сих пор едим смесь гидролизную. Ситуация примерно такая же как и у вас, аллергия на молочный белок, так что даже кисломолочных продуктов нам нельзя :(, а животный белок где-то же брать надо, вот и едим смесь :) 16.05.2002 11:58:24, Барбосик
Юлия К.
Ну и ешьте пока смесь, это глупости, что ее только до года можно. После года ее используют вместо молока, если проблемы какие-нибудь. Мы с года перестали есть смесь на ночь. Кормлю дочку часов в 8 вечера кашей, или пюре, или запеканкой творожной, а потом в 9 ложимся спать. А утром мы уже давно не кушаем, а часов в 8 завтракаем. 16.05.2002 11:35:55, Юлия К.
Professor
Ой, не заморачивайтесь Вы так - еда - едой, смесь - смесью. Я первого смесью до полутора лет баловала, потом сцеженным молоком поила (родила еще), а вторую вот до сих пор титькой балую. И смесью бы поила, только не пьет она у меня ее. Плохо молоко в месяц давать (коровье), это может быть опасным, а вот смесью и в 35 не отравишься :о))). Насчет "перевести к года на человеческую еду", это, опять же, по готовности ребенка - скажем так - с года ребенка уже МОЖНО переводить на взрослый стол, но не ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я лично знаю девочку, которая до 2 лет питалась исключительно формулой (искусственница). Прикорм не ела вообще! Никогда и никакой! А в 2 с небольшим перешла на действительно "человеческую" еду, сразу. Правда, девочка японка, так вот в Японии это никого не волновало :о))). Кроме русских мамы и бабушки. 16.05.2002 08:07:53, Professor
Есть смеси от 1 до 3х. У меня неаллергик, но я молоко просто не хотела давать до 2.5 лет... 16.05.2002 02:23:06, Кузькина Мать
Вопрос не ясен. Если аллергия, то смесь д.б. соевая (или не коровье-молочная) уже сейчас. Так ее и пейте, хоть до 3 лет, хоть до старости. К 3-м годам часто перерастается такой вид аллергии. Если смесь молочная, то у вас нет аллергии, т.к. там то ж самое коровье молоко в основе. 15.05.2002 18:05:45, oh3harriette
My pili koz'e s allergiej na korovje, s nego zhe kefir i johurt, eshe est' sojevoje. 15.05.2002 17:15:44, Aljena
Продолжайте смесь. А каши вы на чем варите? Мы тоже в 6 пьем смесь. Даже с молочной кухни приносят адаптированный заменитель груд. молока после года, а детское молоко - для каши.
15.05.2002 17:12:18, Мэри Попкинс
нам врач наоборот сказала..мол, если средства позволяют, то кормите и дальше смесями, а не молоком.Так что до осени точно будем свой НАН лопать. 15.05.2002 17:08:31, Евра
У старшей была аллергия на молоко, пили до 2х лет соевое (смесь). А потом и аллергия пропала. Начали пить простое молоко. А средняя с года пьет простое молоко и ест со всеми за столом. Так что можно и смесь пить, ничего страшного в этом нет. 15.05.2002 16:47:02, Алёна из Голландии
Мы пили ФРИСОМЕЛ до 2.2 лет,а потом постепенно перешли на обычное молоко 3.2. 15.05.2002 16:46:32, Черныш
SunGhost
Если молока нельзя, то конечно смеси специальные. выбор небольшой пока... 15.05.2002 16:43:53, SunGhost
rozmaita
Смесь оставить, нормальную пищу давать днем. 15.05.2002 16:41:54, rozmaita
Да ерунду какую-то врач сказал.:)) Мы такие же были и смесь пили до 2-х лет, а потом потихоньку стали переходить на детское молоко. До сих пор пьем детское молоко.:)) Не переживайте. 15.05.2002 16:35:50, Лёлик

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!