Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НастенаС

и опять про комиссию и д/с

я неоригинальна...
позвонила мне сейчас заведующего нашего д/с первого в списке, сказала ехать в комиссию.
НО - говорит, что от нее не зависит, попадем ли мы в сад (денег хочет или действительно?), что мы у нее в бумажке в очереди 26е (а на сайте 20е!), что набирают 20 человек и никаких гарантий (тем более, если придет льготник и он по-любому встанет перед нами).
в этот сад мы 20е, во 2й - 27е, в 3й - 4е (что-то смущает меня эта цифра...). видя ситуацию по 1му саду, понятно, что и во 2й сад мы далеко не 27е.
что делать - просить в комиссии поменять приоритетный сад на 3й? или ждать удачи? или можно вообще какой-то новый сад добавить?

ну и может кто что про эти сады знает?
детский сад комбинированного вида №1305 (115191, Москва, 2-я Рощинская, 13а)
детский сад N 1588 (117152, Москва, Загородное ш., 6а)
детский сад N 364 (115419, Москва, 2-й В.Михайловский пр-д, 4). если мне не приснилось, то кто-то говорил, что сюда только с 3х лет берут (в сентябре нам только 2,7 будет - не возьмут???)

в общем, очередная головная боль ((
31.01.2011 20:52:46,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zuzik77
Насть, звонили и нам сегодня из сада. Сказали, нужно идти обновлять данные о прописке всем, кто до 1.10.2010 вставал в очередь. Мы 100% в пролете, тк с моей МО пропиской идем после того, как обеспечат всех москвичей (что, сама понимаешь, фантастика). И плевать, что Приказ о формировании ДОУ противоречит Конституции, и что мы стояли в очереди, как все. А у тебя еще есть шанс. Я б шла в комиссию (это до 15.02 обязательно).
В очереди, как мне объясняли, высвечиваются все, у кого сад приоритетный, и у кого он 2й или 3й. Соответственно, когда разделят, меньше должно быть. Льготников берут, если они до 1 февраля принесли свои льготы, и не более 50% от общего количества. Но это как ДОЛЖНО быть, а как оно на самом деле, всем известно.
Я даже знаю "проходной балл" в садики по району :(
01.02.2011 19:39:36, Zuzik77
Иллария
Насть, имхо, заведующая лукавит, говоря,что не от нее зависит. В комиссии сидят такие же заведующие других садов и все они там друг друга прекрасно знают. Т.е. нам даже в комиссии говорили, что если заведующая нас согласится взять, то дадут путевку. Допускаю, конечно, что именно у этой заведующей отношения с коллегами не очень... но в любом случае думаю, что не стала б она тебе звонить лично. Нам, например, звонили из комиссии, чтоб за путевкой приходили. В общем, думаю по-любому надо сначала в комиссию идти и выяснять там ситуацию. А там уже дальнейшие действия предпринимать. Сад №3 думаю можно без проблем на приоритетный поменять (если тебе не так принципиален №1) 31.01.2011 21:41:28, Иллария
Mycu
Согласна полностью...после того как наша позвонила,для нас тут же появилась путевка:) 31.01.2011 23:50:33, Mycu
НастенаС
мдя? значит, надежда есть, тк д/с ну оооч.нужен... 31.01.2011 23:56:38, НастенаС
НастенаС
Оль, так вы за путевкой уже, а мы-то просто подтвердить что мы все еще хотим в сад, поэтому она и позвонила. Типа она звонит всем, кто в очереди стоит.
У нас нет прям супер-супер сада, поэтому по большому счету мне все равно, куда он холить будет (отзывы что-то не пишет никто (( ), а латить меня жаба душит (тем более, что эти деньги опять надо где-то искать и занимать, что меня совсем не радует).
Ты думаешь, сначала в комиссию? Я думала, может к троим заведующим сходить и поговорить (хотя ко 2й, наверно вообще мысла нет, раз мы 27е)
31.01.2011 21:49:49, НастенаС
Сходи вначале в комиссию, пусть просчитают все варианты, вполне адекватные тетеньки там сидят.
Они и посоветовать смогут, ну я б так сделала.
31.01.2011 23:03:34, GalaNTka
Иллария
Насть, мы за путевкой 3 раза ходили, причем 2 раза нас вызывали из комиссии, а потом руками разводили: путевки нет, не знаем кто вам звонил:(( НА третий раз мой очень спокойный муж устроил им бучу, после этого зашевелились...
В принципе, по-моему комисси и создали, чтоб народ к заведующим не ходил:))) все ж путевки там распределяют и все свои хотения подтверждают. если зав.сама звонит -точно проверяет, кто ей денег принесет...
я б сначала в комиссии узнала, может вы и так, без всяких подношений проходите спокойно. а так денег отнесешь (которые еще найти надо) и будешь думать, что она поспособствовала
31.01.2011 22:28:35, Иллария
НастенаС
думаешь? ну тогда попробую...
надо на жалость давить? или покричать? зотя я еще тот крикун... ))
31.01.2011 22:48:00, НастенаС
Не, ты так проникновенно, попроси совета)) 31.01.2011 23:10:55, GalaNTka
НастенаС
хорошо )))) 31.01.2011 23:13:13, НастенаС
В кабинете нашего района сидит один специалист, если что)) 31.01.2011 23:22:25, GalaNTka
НастенаС
вашего? но я могу спокойно туда зайти? тооочно?
у меня-то Донской р-н
31.01.2011 23:34:04, НастенаС
Ну если в это время будут принимать наш район, то попробуй) кабинет по правой стороне, самый дальний, там одно рабочее место. 01.02.2011 00:19:27, GalaNTka
НастенаС
)) все равно ж поеду пока без всего... 01.02.2011 00:42:00, НастенаС
Вот и я о том же.
Мне в комиссии несколько раз объясняли что в сад подают списки групп. А не списки очередников, из которых заведующие будут выбирать. Вроде бы комиссии и создали, чтобы забрать у садов функцию формирования.
Так что запросто заведующая может "на дурачка" нагнетать. А вдруг поведетесь.
Понятно что правды добиться сложно, но торопиться с выводами пока рано, надо все узнать сначала.
31.01.2011 22:34:47, Иришка-Мартышка
НастенаС
вот она бя.ка.... ((
попробую в комиссии узнать тогда
31.01.2011 22:48:34, НастенаС
крИСТИНА
А вам из какого сада звонили? В 1588 набирают 2 ясельные группы, т.е. 40 человек. 31.01.2011 22:05:00, крИСТИНА
НастенаС
не, из 1305.
еще когда записывались в комиссии, то сказали, что шансов попасть в сады 2й и 3й по списку нет практически (((
а 1588 хороший?
31.01.2011 22:49:39, НастенаС
крИСТИНА
У наших соседей дети ходят, им нравится. Я в сад ходила, смотрела, там все красиво)) игрушки новые, мебель новая. 31.01.2011 22:55:55, крИСТИНА
НастенаС
да...? но мы там 27е, а на самом деле мож и все 37е ((( 31.01.2011 23:12:59, НастенаС
Еще раз - очередников перед вами надо "делить на два". Мы по эл очереди были 20-е, а в списке, присланном в сад - 8-е 01.02.2011 22:10:51, Чунга-Чанга
Ехать в комиссию и плюс разговаривать с заведующей лично. Имхо, но если все без шансов то ваша фамилия вообще бы не попала в список. Раз посчитали, значит шансы есть.
И не сдавайтесь сразу. Мое мнение что нагнетают обстановку специально. С одной стороны вдруг вы денег предложите, а с другой - вдруг испугавшись сами откажетесь и согласитесь на более худший сад который возможно предложат. Таких садов тоже достаточно и их надо как-то наполнять. Имхо.
31.01.2011 21:13:03, Иришка-Мартышка
Offsyanka
+1. у меня тоже есть подозрение, что проблема (в Москве по кр. мере) местами надуманная. Я уже тут недавно писала про наш мкр, богатый садами. имхо, мы просто пляшем по сравнению с другими округами. ну так вот. узнаю я недавно, что одну мою знакомую мурыжат с попаданием в желанный сад. но дело в том, что тот сад имеет репутацию хорошо готовящего к школе, поэтому она очень хочет, мечтает прямо-таки. И льготы есть, аж по нескльким пунктам)). В два остальных сада, указанных ею, ситуация та же - нет шансов, ну никаких. при этом упрямо подсовывают сад под нумером таким-то. съездила она любопытства ради. ну что? сад как сад, самый обыкновенный, просто без разных наворотов и ремонта не было давно. он стоит полупустой, ей прямо так и сказали - полупустой не потому что эпидемия там, болеют или ещё что, а детей не хватает, рядом популярные сады, вот мы и простаиваем(
поэтому, я думаю, что то что вы пишете не лишено оснований.
31.01.2011 21:38:00, Offsyanka
Zuzik77
а у вас какой район? у нас в Нагорном всех перенаправляют в Сев. Чертаново, от дома 4-5 остановок, но с маленьким ребенком на транспорте с утра - это жуть 01.02.2011 19:43:35, Zuzik77
НастенаС
да вот сижу и думаю... времени-то мало осталось. 31.01.2011 21:32:53, НастенаС
Сходите завтра в комиссию, узнайте каковы шансы, почему вас добавили в список если по словам заведующей не проходите. Ничего пока не меняйте и даже не говорите пока что согласны на замену, имхо. Но информацию по другим садам спросите.
Если надо - оттуда сразу к заведующей. Е-мое, по описанию прямо как в вуз поступить, это там такие приключения с беготней туда-сюда каждое лето :((( Кстати, может у вас сработает тот же принцип - кто первый с доками пришел, тот и с путевкой?
31.01.2011 21:42:09, Иришка-Мартышка
НастенаС
да ппц просто... про институт я даже думать боюсь ))
да завтра не могу - в поликлинику с ребенком иду. не успеем оттуда вернуться, чтоб к врачу успеть
31.01.2011 21:51:31, НастенаС
Mycu
Мое мнение:)идти к заведующей дет.сада из которого звонили и с ней разговаривать...можно с ее помощью..быстро стать не 27..а в первых рядах:)она позвонит в комиссию и Вы придете за путевкой...а не просто так..
И конечно:)заведущая ..хочет денег:)
31.01.2011 21:00:20, Mycu
НастенаС
Марин, вот ты меня расстроила (( где б их еще взять - денег этих...
может проще 3й сад приоритетным сделать?
31.01.2011 21:08:02, НастенаС
Mycu
я бы делала уклон на тот сад,который ближе к дому и шла в этот сад разговаривать с заведующей и все было бы решено:) 31.01.2011 23:49:43, Mycu
НастенаС
они примерно одинаково далеко от дома. только 2й чууть ближе, но там мы далеко в очереди (( 31.01.2011 23:57:48, НастенаС
Mycu
я считаю добиваться нужно тот сад..который ближе..так что дерзай:)иди на поклон к заведующей...я так делала и мы в саду с сентября:) 01.02.2011 00:01:16, Mycu

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!