Вчера дозрела я до осознания, что тушка в 11,5 кг очень тяжела для моих рук. Поэтому вечером уложила Сеню в кроватку засыпать самостоятельно. Сначала орал (но не критично), потом болтал, потом хныкал, вертелся-вертелся (но хорошо хоть на ноги не вставал) в итоге заснул как у Маршака "хвостик на подушке, на простынке ушки:)
Одно но... Весь процесс занял 2 ч! Т.е. деть угомонился только к 11 вечера. Ну и спал ужасно, но это вряд ли от этого.
Вот я и думаю: время укладывания у него будет сокращаться? Или сам он так и будет по 2 ч. скакать, прежде чем заснуть? Он не высыпается, если в 11 засыпает (утром все равно просыпается рано). У кого есть опыт, поделитесь плиз.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тем, кто приучал ребенка засыпать самому
31.01.2011 10:29:47, Дева Малейн (ех.СимплМэри)49 комментариев
УРА! Может, и рано радоваться, но сегодня за час сам уложился и не ревел вообще! Играл, скакал, вертелся, а потом лег и уснул.
Посмотрим,что завтра будет. 31.01.2011 21:59:41, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Гы, а мы с сисей, но быстро, чмок-чмок и клиент готов))) вот в такие дни я уже думаю, может и не стОит себе устраивать нервотрепку по поводу привыкания к самостоятельному засыпанию...
31.01.2011 22:13:01, Аквамарин
Посмотрим,что завтра будет. 31.01.2011 21:59:41, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Да я просто думаю: раньше сядешь-раньше выйдешь:))) Вот и заморочилась. Когда-нибудь все равно пришлось бы. Да и укачиваться он сам как-то не жаждал уже в последнее время, это уж мне просто так удобнее было. Так что в моем случае, наверное просто момент подходящий (и Сеня не скандалит, и я внутренне готова).
31.01.2011 22:43:23, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Режим - это наше все! Будем стараться. Сегодня уже лучше все.
31.01.2011 22:00:26, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Сократится, конечно. Просто не сразу. Кстати, и спал он плохо, скорее всего от непривычного засыпания. Мне с младшей дочкой в свое время потребовалось что-то около недели. Удачи!
31.01.2011 15:17:20, хризАНТем@
Вот детское жж-сообщество, по тегу сон посты )
может, будет интересно и чем-то поможет )
[ссылка-1] 31.01.2011 14:14:37, TatianaCh
может, будет интересно и чем-то поможет )
[ссылка-1] 31.01.2011 14:14:37, TatianaCh

Наська после болячек да зубов совсем стыд потеряла, укладывается дооолго, меня мучает, то сисю надо, то на руках, то еще как-то, в общем цирк самый настоящий((( я прям мечтаю, чтобы раз- положила в кроватку, а она там сама со сном в одиночку борется и в итоге сдается)))
Но моя девица орать будет-это 100%, причем орет недолго, потом на визг переходит, муж сразу волнуется, мне говорит, что не мать я, а ехидна;)
Вместе может мне не так страшно будет, а? Потом отчитаемся друг перед дружкой, а то я уже страдаю от Насти, она еще и ночью приучилась бесконечно присасываться, тоже надо отучать. 31.01.2011 13:02:16, Аквамарин
Давай, Наташ! Устроим тотализатор - у кого быстрее приучится!:)))
Я вчера тоже была уверена, что Сеня орать будет... Но он не сильно возмущался. Правда, он перед этим наорался, у него спазм в животе приключился, воздух не отрыгнул - орал так, что сегодня все лицо в красную точку(((капилляры,видимо полопались.
А в кроватке уже и не орал. Но уснул позже старшей. Под конец уже лежит, глаза слипаются, я его по головке подошла погладить, а он их все равно открывает кое-как, лишь бы не заснуть... но вырубился, конечно.
Вот не знаю, что сегодня будет. 31.01.2011 15:37:35, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Я вчера тоже была уверена, что Сеня орать будет... Но он не сильно возмущался. Правда, он перед этим наорался, у него спазм в животе приключился, воздух не отрыгнул - орал так, что сегодня все лицо в красную точку(((капилляры,видимо полопались.
А в кроватке уже и не орал. Но уснул позже старшей. Под конец уже лежит, глаза слипаются, я его по головке подошла погладить, а он их все равно открывает кое-как, лишь бы не заснуть... но вырубился, конечно.
Вот не знаю, что сегодня будет. 31.01.2011 15:37:35, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Именно. Но я уж если начинаю такие глобальные приучения, то уже не отступаю, т.к. Сеня оч. быстро понимает, где манипуляции его сработают(((
Мне лишь бы на ноги в кроватке не вставал (тк один раз умудрился выпасть) и чтобы не вспомнил, что головой можно о прутья побиться, чтоб от мамы что-нить поиметь((( для себя выгодного. 31.01.2011 15:40:06, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Мне лишь бы на ноги в кроватке не вставал (тк один раз умудрился выпасть) и чтобы не вспомнил, что головой можно о прутья побиться, чтоб от мамы что-нить поиметь((( для себя выгодного. 31.01.2011 15:40:06, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

А рядом кроватку не поставить?
У меня сейчас рядом с диваном моим стоит, очень удобно, я руку могу ночью ему дать, по голове погладить.
Но у нас ночью давно уже нет такого, чтоб укачивать: он просыпается и лежит себе или ворочается, болтает, я не встаю, на руки не беру. 31.01.2011 15:41:39, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
У меня сейчас рядом с диваном моим стоит, очень удобно, я руку могу ночью ему дать, по голове погладить.
Но у нас ночью давно уже нет такого, чтоб укачивать: он просыпается и лежит себе или ворочается, болтает, я не встаю, на руки не беру. 31.01.2011 15:41:39, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Мне для начала хотя бы , чтоб засыпала в кроватке, ночью то потом я готова к себе взять))) Хотя и от груди уже надо как-то отваживать.... 31.01.2011 13:46:57, Аквамарин

Я по-другому. Я с вечера наливаю в ковшик уже кипяченую воду, немного грамм 150. В ночи на газе ее грею полминуты и бодяжу смесь.
Ты как себя чувствуешь? 31.01.2011 15:59:59, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Ты как себя чувствуешь? 31.01.2011 15:59:59, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Я однозначно полегче сегодня себя ощущаю, отпустило маленько:) Даже погуляла с Максимом во дворе, а то с четверга малец сидит дома(( Погода у нас сегодня прям расчудесная!!!!! 31.01.2011 16:07:23, ЛяМуррр:)
Ну а я все в прошлом веке живу:))) У меня все по старинке - дрова, печь:)
31.01.2011 22:44:39, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
А у меня вроде даже от бутылки в 4-5ч отказался. Чаще уже в 6-7 ее сосет. А бывает, что и до 8 спит без еды. Но тоже мало подсасывал 90-120 г.
31.01.2011 15:43:20, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Мой старший по 2 часа игрался сначала, потом меньше и меньше. Обычно на засыпание уходит 30 минут. Если устал - быстрее.
Мелкая если и засыпает сама то как раз за 1,5-2 часа. Старший спит давно, а она скачет по кровати 31.01.2011 12:46:50, КошМарочка
Хорошо бы, долго чтоб это не заняло 1,5-2ч., а то он не высыпается((((
31.01.2011 15:43:59, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

А у меня пока он из кроватки выкидывает игрушки((( Есть машинка такая из ткани, там тянешь веревочку и музыка приятная бренькает, как в шкатулке... Но ее ж надо все время заводить, так что пока так пробуем, без ничего.
31.01.2011 15:45:31, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Если не будете отступать от ритуала - время сократится. Ну или у меня Кирилл временами просто лежит и глазами хлопает, но молча и в кроватке :)
Ребенку просто надо понять и принять новый ритуал. 31.01.2011 11:44:03, Иришка-Мартышка
Ребенку просто надо понять и принять новый ритуал. 31.01.2011 11:44:03, Иришка-Мартышка
Отступать некуда:) Не, я если уж начинаю такие вещи, то не отступаю,тк у меня малчик-то на манипуляции горазд! Быстро поймет, как ему можно будет добиваться своего.
31.01.2011 15:46:26, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Ну вот я тоже вчера так и подходила, перекладывала поудобнее, по головке гладила, говорила спать,спать. Я вообще-то боялась,что хуже будет, он товарищ-то такой характерный. Но ему и самому у меня на руках не удобно,он укачивания и не требует. Это мне было удобно, качнул минут 7 - все, спит.
31.01.2011 11:18:32, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание