Зашли в очередной раз в электронную очередь. Маша - 58 номер :((((((((( я ее записала когда ей было 3 недели.... Собственно, судя по всему, мы вообще пролетаем мимо сада! Я даже не говорю о садике в этом году - в следующем мы тоже, видимо, мимо пролетим.
Мамочки, че делать-то? Раньше пошла бы к заведующей и решила бы этот вопрос. Да, дала бы [цензура]... А что делать сейчас? Кому что и куда нести???? Сад очень-очень нужен.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вести с полей, как говорится.
Я ,потеряв все надежды,узнать,что-либо в инете на сайте эл.комиссии поехала туда сама.
Приехала в четверг,как указано на их сайте,в часы приема -и ужаснулась когда приехала.
Толпа человек 30-40, голдят ,я кричу-кто последний?? в ответ-Вы по какой льготе? вон там журнал-запишитесь....вообщем ужасс.
смотрю на двери надпись, вт. и четв. часы приема-ТОЛЬКО ЛЬГОТНИКИ подтвердить свои льготы. я просто офигела.
у меня никакой льготы нет, поэтому приехала на след.день-народу никого, и всё спокойно выяснила.
Ситуация у меня такая: мы записали Ники в 2сада по моей прописки и месту проживания и в 2сада по прописке Ники и мужа.
В том году переехали в другой район,и я решила подстраховаться и записала еще в 2садика в нашем районе.
Так вот ,когда я смотрю очередь открывается всегда всё по -разному.
У нас подошла очередь (мы4е) по прописке мужа и Ники, но там нам щас негде жить, поэтому хотела "перекинуть" очередь...Спец-т мне сказал,что этого нельзя сделать,и если мы не пойдем в ясли в этом году в этот садик, то на след.год-снова будем стоять в очереди,т.е это значит, что попадем неизвестно когда..(((
я расстроилась, дядя-специалист говорит,давайте я вас поставлю в садик ,ближ.у вашего дома,?
я говорю-давайте.
поставил-мы там 9е. Нам сказали,тчо должны попасть в этом году. вот ждем марта.
Вот так.
Причем, когда у себя в базе смотрел -то -там высвечивалась очередь только в 1садик, в тот который мы 4е- по прописке мужа.
А те ,в которые я встала недавно-нет вообще.
Воть. 31.01.2011 13:38:45, Flamingo

я по поводу этого письмо писала в комиссию, мне быстро ответили, прислали список циров и групп кр преб моего района, написали, что надо обратиться к заведующей
31.01.2011 12:25:55, Зайчонок
вот и я уже сунулась к заведующей того сада, куда хотим и куда сейчас на доп ходим фж 3 раза в неделю-(но это ничего не гарантирует!)потом отправила к ней мужа, она взяла у него копии доков и сказала, будет в комиссиии, посмотрит, не более...сидели люди, говорить было невозможно...не знаю, мы тоже встали рано, сейчас стоим не в тот сад и 38...
31.01.2011 12:06:56, Mariannochka

Я вот на этой неделе тоже пойду к заведующей - потому что у нас что-то тишина, а в комиссии сказали к ним уже не приходить - все решать с заведующей на месте. А вы все меня тут понапугали - что 50/50 общая и льготная очереди. Мне сейчас показывает номер 5, но я уже ничему не верю... 31.01.2011 11:15:17, Метелица

Если льготники будут идти по своей очереди, а не попав - переходить в общую, то тогда точно детям без льгот никогда не попасть в сад :((( А в саду в итоге одни льготники и получаются.
Я понимаю что у каждого свое наболевшее. Но мы вот 38-е, при этом впереди 33 льготника. И если они еще и на наши 50% будут претендовать, то что делать нам, в какую очередь идти???? 31.01.2011 13:25:43, Иришка-Мартышка
Я понимаю что у каждого свое наболевшее. Но мы вот 38-е, при этом впереди 33 льготника. И если они еще и на наши 50% будут претендовать, то что делать нам, в какую очередь идти???? 31.01.2011 13:25:43, Иришка-Мартышка

В другие сады я просто не записывалась - у меня средний в этот ходит, то я в заявлении и указала. 31.01.2011 16:55:45, Метелица
Считается что отдельные, хотя на сайте все по порядку идут. Вам то что беспокоиться? "Обычные" дети имеют номер очереди намного больше вашего, льготники в любом случае самые первые.
Вот все 33 льготника впереди меня - записались позже. Хоть смейся, хоть плачь :))) Если поднимать вопрос о дате записи, то надо делать действительно общую очередь. Для всех. Имхо. Вот тогда будет честно.
А льготу когда дети, у которых братья-сестры дошкольники, я вообще не понимаю. Т.е. при выборе сада - все понятно. Но почему эти дети в итоге впереди по очереди и имеют приоритет при получении путевки - для меня большая загадка. 31.01.2011 17:21:38, Иришка-Мартышка
Вот все 33 льготника впереди меня - записались позже. Хоть смейся, хоть плачь :))) Если поднимать вопрос о дате записи, то надо делать действительно общую очередь. Для всех. Имхо. Вот тогда будет честно.
А льготу когда дети, у которых братья-сестры дошкольники, я вообще не понимаю. Т.е. при выборе сада - все понятно. Но почему эти дети в итоге впереди по очереди и имеют приоритет при получении путевки - для меня большая загадка. 31.01.2011 17:21:38, Иришка-Мартышка

По идее - вы должны попасть. То что 33 льготника - это неважно.
Например, мест в группе 24. Тогда берут 12 льготников и 12 первых кто за ними в очереди. Вы 5-е - поэтому должны проскочить%) 31.01.2011 14:07:33, Чунга-Чанга
Например, мест в группе 24. Тогда берут 12 льготников и 12 первых кто за ними в очереди. Вы 5-е - поэтому должны проскочить%) 31.01.2011 14:07:33, Чунга-Чанга

Это если в ясли.
А мы уже в младшую должны пойти, там добор на свободные места. Обычно мест около 5. Так что...
Год назад мы в ясли не попали. И тетеньки в комиссии сказали что шансы у нас практически нулевые. Хотя я продолжаю надеяться на лучшее, ну вдруг повезет :))) 31.01.2011 14:43:30, Иришка-Мартышка
А мы уже в младшую должны пойти, там добор на свободные места. Обычно мест около 5. Так что...
Год назад мы в ясли не попали. И тетеньки в комиссии сказали что шансы у нас практически нулевые. Хотя я продолжаю надеяться на лучшее, ну вдруг повезет :))) 31.01.2011 14:43:30, Иришка-Мартышка
Нет, те что более-менее в доступном окружении, только в ясли набор. Год назад в паре садов района даже в ясли брали по 5-7 человек, люди стоящие в эти сады в шоке были.
31.01.2011 15:54:37, Иришка-Мартышка

Это значит что дальше только добор, а впереди постоянно куча народа :( Весной мы были 38-е, добор по несколько мест. Считаем и получаем очень грустный результат :((( В нашей комиссии мне прямо сказали - если не в ясли, то потом вряд ли.
У меня же еще и ребенок ноябрьский, т.е. практически впереди нас все дети рожденные в 2008 году. Я вот смотрела списки 1 марта год назад. В 4-5 лет в группы взяли только ноябрьских-декабрьских (без льгот), т.е. когда все остальные давно там :( Просто резануло по глазам, я даже специально проверила списки всех садов района. Т.е. кроме льготников, еще и просто очередь до нас дойдет в последний момент :(
Ну да, в 5 лет обязаны предоставить место. Только уже в любом саду, это раз. А второе - мне на работу в ноябре. Значит ребенка пристраивать буду в любом случае и что там мне предложат в 5 лет мне уже будет неинтересно.
А потом в 18 лет за "долгами" придут, вот это меня бесит больше всего :((( 31.01.2011 15:14:09, Иришка-Мартышка
У меня же еще и ребенок ноябрьский, т.е. практически впереди нас все дети рожденные в 2008 году. Я вот смотрела списки 1 марта год назад. В 4-5 лет в группы взяли только ноябрьских-декабрьских (без льгот), т.е. когда все остальные давно там :( Просто резануло по глазам, я даже специально проверила списки всех садов района. Т.е. кроме льготников, еще и просто очередь до нас дойдет в последний момент :(
Ну да, в 5 лет обязаны предоставить место. Только уже в любом саду, это раз. А второе - мне на работу в ноябре. Значит ребенка пристраивать буду в любом случае и что там мне предложат в 5 лет мне уже будет неинтересно.
А потом в 18 лет за "долгами" придут, вот это меня бесит больше всего :((( 31.01.2011 15:14:09, Иришка-Мартышка

при слове "льготник" начинаю нервно вздрагивать. 31.01.2011 15:17:29, Ирулевна
Ваш номер - общий в очереди. Там можно посмотреть кто перед вами (без фамилий - по списку льгота или дата постановки на учет).
31.01.2011 11:28:08, Чунга-Чанга

Просто я уже настроилась с таким-то номером, обидно будет если не возьмут.... 31.01.2011 11:34:31, Метелица

Кстати, пару дней назад мне в комиссии сказали, что набирать детей будут 50% льготники, 50% не льготники, так что опять таки эта электронная очередь не совсем информативна, т.к. там сначала льготники, потом все остальные. 31.01.2011 10:57:28, Аквамарин
неее, у нас такая заведующая, мммм, не сунуться к ней, да и проблемы у нее с комиссиями. Алигоша еле попала в наш сад, но они 2-ные льготники
31.01.2011 11:26:09, ЛизАнька

мы в ципр записаны, правда давно там не были - надо справку от терапевта где-то брать
31.01.2011 11:25:25, ЛизАнька
нам сказали, что не факт, далеко не факт :( у нас передо мной 44 человека льготников в очереди... и они еще могут появляться
31.01.2011 13:59:55, ЛизАнька

да :( когда записывалась почему-то второй сад даже не предложили, а я тормознула
31.01.2011 11:24:30, ЛизАнька
Это хорошо, что в один. Т.к. когда в несколько - они предлагают самый ненаполняемый (т.е. тот, который хуже), а те, кто в один - они другой в последнюю очередь вам могут предложить
31.01.2011 11:30:31, Чунга-Чанга
Но ведь на самом деле совсем не факт что третий в списке хуже :)
У нас вот третьим стоит сад, который очень хвалят люди живущие рядом и пытающиеся туда попасть. Но нам до него идти не очень удобно и для нас он самый дальний, поэтому и выбран третьим :)
Год назад у нас был выбран только один сад. Никак это на попадание не повлияло :( 31.01.2011 16:03:54, Иришка-Мартышка
У нас вот третьим стоит сад, который очень хвалят люди живущие рядом и пытающиеся туда попасть. Но нам до него идти не очень удобно и для нас он самый дальний, поэтому и выбран третьим :)
Год назад у нас был выбран только один сад. Никак это на попадание не повлияло :( 31.01.2011 16:03:54, Иришка-Мартышка
Но стараются "основной" дать в 1-ю очередь тем, кто записан только в 1 сад
31.01.2011 14:08:29, Чунга-Чанга

Номеру 15 попытаются сначала "пропихнуть" другие сады - не столь популярные;))
31.01.2011 15:11:29, Чунга-Чанга

Ох, Лиз... мы Сашку записали, когда ей было месяца 3-4. Когда узнала о наличии "электронной очереди", пошла глянула - мы были 15-е. Сейчас мы уже 99-е... И, я так полагаю, с течением времени будем двигаться в сторону увеличения порядкового номера, ане наоборот :(
31.01.2011 10:24:31, Праздник жизни
а вот знать бы... я, правда, честно скажу - и не надеялась. просто вот с младшей решила побыть "как все" и попытать счастья. ибо взяток давать не умею, и муж не умеет. ну вот не выходит, как видно, и без оных. Видимо, буду решать проблемы по мере поступления. все равно раньеш 3 с половиной лет в сад отдавать не хотела. может чего изменится за это время... может что подвернется - знакомство какое или что...
31.01.2011 10:45:47, Праздник жизни
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание