Навеяно топиком ниже про чистку зубов.
С какого возраста начали чистить зубы или от кол-ва зубов зависит? У нас пока их всего 6, что пора?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как говорит мой стоматолог - с первого зубы чистить пальчиком с намотанной тряпочкой.
НО. сыну почти 1,7. зубов 8. Не чистим- кусает меня он. :) Купила ему щетку зубную в год - грузет ее регулярно, иногда водит "как мама и папа". Но назвать это чисткой в поллном смысле слова не могу. Про пасту еще и не думаем. Бестолку. Может это все и неправильно, но привить навык чистки зубов пока не удалось. :)) Придет время - научится. а что делать ? (разводит руками) 15.05.2002 16:30:29, mara
НО. сыну почти 1,7. зубов 8. Не чистим- кусает меня он. :) Купила ему щетку зубную в год - грузет ее регулярно, иногда водит "как мама и папа". Но назвать это чисткой в поллном смысле слова не могу. Про пасту еще и не думаем. Бестолку. Может это все и неправильно, но привить навык чистки зубов пока не удалось. :)) Придет время - научится. а что делать ? (разводит руками) 15.05.2002 16:30:29, mara
У Лосенка на зубах возле десен какой-то желтоватый налет. Я пыталась чистить марлечкой, но почему-то не помогает :(( Может, чего присоветуете?
15.05.2002 21:42:01, Зайца
возможно, это кариес - у моей дочери тоже так было, я показала ее стоматологу, пришлось зубы "серебрить", они почернели, но другого выхода не было. это "бутылочный кариес", обычно появляется на передних 4 резцах. единственный совет - не серебрите зубы (если придется) в обычной поликлинике, там используют азотно-кислое серебро, оно может обжечь, так как предназначено для детей, которые могут сидеть смирно и не вертеться. мы были в платной клинике и сделали две аппликации препаратом "Сафорайд" - его наносят на минуту, и ребенок свободен.
16.05.2002 11:52:57, Florence
У нас тоже шесть, так папа нас засмеял, когда я пыталась щетку детке купить. А вообще серзы советуют сначала чистить пальцем, обернутым марлей.
15.05.2002 15:39:08, Тананда

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание