Здравствуйте,
Мы еще до вас не доросли, но так как годик у нас в мае, решила вопрос насчет летнего отдыха задать сюда.
Подскажите, кто куда и насколько с детьми летом собирается? Конечно больше всего интересуют двудетные и более, с одним ребенком я ездила везде и одна, а вот с двумя я уже не так уверена в своих силах.
- Дачи у нас нет
- Бабушки-дедушки освободятся только на 2 недели ( и то дедушка в июне, а бабушка одна боится с детьми далеко из дома уезжать)
- Я и супруг работаем, то есть больше 3 недель вряд ли вырвемся.
Ну то есть в идеале хотелось бы наверное всей семьей (двое детей: год и 4.8 на момент летних каникул), но может получиться 3 недели с папой - 2 недели с мамой.
- Египет-Турция отпадают слишком жарко:(
Расскажите, можно ли отдохнуть одной с двумя детьми? И где вам больше всего понравилось?
Сумбур в голове, а хотелось бы определиться.
Заранее спасибо
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да и чужих детей я не так чтобы очень ... 28.01.2011 12:01:03, Larisa
Ищите аппартаменты с оллинклюзивом в Испании, на Майорке например есть такие. И вход в море как раз для малышей.
С двумя детьми одному трудно - у них режим и потребности разные)) но если цель - вывезти их на море, то реально)) 28.01.2011 03:13:57, svetika
Разница в режимах меня не пугает, дома мы же как то договариваемся:) но вот взвалить на себя бытовые проблемы, это сложно
+ перелет, на Новый год летала с двумя- очень утомительно:( 28.01.2011 04:32:04, Larisa
С двумя детьми одному трудно - у них режим и потребности разные)) но если цель - вывезти их на море, то реально)) 28.01.2011 03:13:57, svetika

+ перелет, на Новый год летала с двумя- очень утомительно:( 28.01.2011 04:32:04, Larisa
ну бытовые проблемы на отдыхе - явно лишнее)) перелет до майорки от вас 1 час всего))
если честно, не понимаю, почему вы не хотите брать готовый пакет. Вы цены какого порядка рассматриваете? А старшему развлечения и компания не нужны?
Разница дает о себе знать вне дома: один в море играет, а другому памперс срочно менять; один на детскую дискотеку-игровую площадку - другому кушать-спать)) 28.01.2011 17:39:06, svetika
если честно, не понимаю, почему вы не хотите брать готовый пакет. Вы цены какого порядка рассматриваете? А старшему развлечения и компания не нужны?
Разница дает о себе знать вне дома: один в море играет, а другому памперс срочно менять; один на детскую дискотеку-игровую площадку - другому кушать-спать)) 28.01.2011 17:39:06, svetika

Отдохнуть - это кто как понимает. То есть если это отель 5звёзд, то поспать и поесть, ну и где-то урывками почитать можно. А вот...эээ..не подумайте про меня плохо, ладно?:)), напиться и забыться - нереально. И нафик надо, потому что с годовалым ребёнком, по мне нигде полноценного отдыха не будет.
27.01.2011 20:56:42, belka_kate
Да, не:) напиваться я не планиоую:) просто хочется покоя и не орать на детей на отдыхе так как не выспалась и злюсь.
27.01.2011 23:44:50, Larisa

а вообще, я бы в сторону адриатики посмотрела или Анапу в начале сезона. Одна с двумя не поехала бы. Мы отдыхали только вдвоём, и то - перелёт, трансфер, - мы и вдвоём-то "падали". правда, с нами ещё племянница моя была, так что детей-то трое на самом деле. но дело в том, что она, хоть и ребёнок, но помощи от неё тоже было достаточно.
Так что одна, вот лично я бы не поехала. но это имхастое. 27.01.2011 20:27:55, Offsyanka

Зависит от того, сколько можете потратить:)
Вы работаете - ребенок с кем - бабушкой или няней?
Самый простой вариант - снять дом/аппартаменты в хорватии/черногории/испании, Финляндия - тоже очень неплохой вариант.
Сначала приезжаете вы с мужем и детьми, отдыхаете. В последние дни приезжает бабушка с какой-нибудь своей подругой - все не одна (моя мама тоже боится одна, поэтому знакома ситуация) и остается с детьми.
Еще вариант - не подруга бабушки, а с какой-нибудь другой семьей скооперироваться - тогда по очереди - вы с мужем, другой ребенок (другой семьи) с бабушкой/няней, потом меняетесь - приезжают "те" родители и ваша бабушка.
ЗЫ: ну и я со вторым ребенком уже ничегострашного в том, чтоб провести поллета в Москве не вижу. А если ребенок "мамсик" - ему психологический комфорт важнее, от вашего долгого отсутствия вы потом его можете долго в чувство приводить 27.01.2011 17:14:03, Чунга-Чанга
Сколько потратить пока не определились, до этого года вывозили только старшего на 3-6 недель в Болгарию, но там нам готовили завтраки- обеды и ужины, в номере убирались, но ребенку было скучновато, поэтому в этом году задумались поменять. К тому же бабушки-дедушки не могут. Ребенок 4 дня в неделю у няни, пока надолго от меня не уезжал, но не думаю, что возникнут проблемы, он же с братом будет.
Съем квартиры меня смущает, тем что 2 ребенка + быт могут действительно сильно отравить отпуск. 27.01.2011 23:54:47, Larisa
Мы не в Москве, мы во Франции, контракт нашей няни предпологает 2 месяца отпуска летом, то есть ребенка в любом случае будет тусоваться либо дома в Парижском регионе (но тут нет моря), либо кто-нибудь вывезет обоих на моря
28.01.2011 12:02:33, Larisa
Но так не бывает, чтоб не особо дорого и чтобы без "бытовухи" и при этом детей на море вывезти надо...и еще и самим отдохнуть:))))))
28.01.2011 00:01:47, Буратинка
Ну, неособо дорого тоже относительно.
Club med на три летние недели нереально дорого, в Болгарии вроде не так чтобы очень... 28.01.2011 04:29:35, Larisa
Вы работаете - ребенок с кем - бабушкой или няней?
Самый простой вариант - снять дом/аппартаменты в хорватии/черногории/испании, Финляндия - тоже очень неплохой вариант.
Сначала приезжаете вы с мужем и детьми, отдыхаете. В последние дни приезжает бабушка с какой-нибудь своей подругой - все не одна (моя мама тоже боится одна, поэтому знакома ситуация) и остается с детьми.
Еще вариант - не подруга бабушки, а с какой-нибудь другой семьей скооперироваться - тогда по очереди - вы с мужем, другой ребенок (другой семьи) с бабушкой/няней, потом меняетесь - приезжают "те" родители и ваша бабушка.
ЗЫ: ну и я со вторым ребенком уже ничегострашного в том, чтоб провести поллета в Москве не вижу. А если ребенок "мамсик" - ему психологический комфорт важнее, от вашего долгого отсутствия вы потом его можете долго в чувство приводить 27.01.2011 17:14:03, Чунга-Чанга

Съем квартиры меня смущает, тем что 2 ребенка + быт могут действительно сильно отравить отпуск. 27.01.2011 23:54:47, Larisa
Если в Москве - с няней, то какая проблема с летом?
Либо няню с детьми на море (когда вы не можете), либо - в Москве пусть сидят.
Про быт - много лет отдыхаем "диикарями) - не вижу я там что может заесть.
Снимать кв-ру/дом - НЕ ЗНАЧИТ самим готовить. Это российский менталитет:).
В любой Европе полно мест для "покушать". А наличие плиты/посудомойки/стиралки - сильно облегчает жизнь 28.01.2011 11:51:25, Чунга-Чанга
Либо няню с детьми на море (когда вы не можете), либо - в Москве пусть сидят.
Про быт - много лет отдыхаем "диикарями) - не вижу я там что может заесть.
Снимать кв-ру/дом - НЕ ЗНАЧИТ самим готовить. Это российский менталитет:).
В любой Европе полно мест для "покушать". А наличие плиты/посудомойки/стиралки - сильно облегчает жизнь 28.01.2011 11:51:25, Чунга-Чанга

Club med на три летние недели нереально дорого, в Болгарии вроде не так чтобы очень... 28.01.2011 04:29:35, Larisa
посмотрите аппартаменты в club europa, там прошлым летом много французов было
28.01.2011 17:44:56, svetika

хорватия, черногория
мы собираемся на месяц 27.01.2011 16:52:40, Буратинка

Правда вечером можно в ресторан, чтоб хотябы ужином не морочиться.
А детям им вообще ничего не нужно особого. Компанию найдут себе. Море рядом. Солнце. Прокат великов для старшего. Можно взять машину на экскурсию поехать. И т.д.
Я несколько проще на эти вещи смотрю...меня бытовые трудности вообще не пугают 28.01.2011 00:45:22, Буратинка

А в случае медицинских проблем что делаете? 28.01.2011 04:35:11, Larisa

На случай мед.проблем оформляем страховку перед выездом.
Но ТТТ обычно ничего не случается. Ну или по крайней мере такого с чем бы я сама не справилась. 28.01.2011 10:52:34, Буратинка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание