Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

etto letto

про правильное детское питание

Я поняла, что мой сын практически не ест никакой детской пищи. С одной стороны, я целенаправленно двигалась к общему столу, начиная с педприкорма, учитывая количество едоков. Но КАШИ!!!Простые каши он теперь тоже практически не ест! Из баночек-пакетиков он и не ел никогда, но у меня остальные дети кащу на завтрак-запростяк, а этот...утром он садится со всеми за чай с бутербродами, не ест ничего толком, посидит и всче, часов в 12 надо уже есть срочно, без минутного промедления, обычно у меня уже в это время готов обед-вот и обедаем в 11-12... Потом-гуляем-спим, потом опять обед(практически со всеми, кто садится за стол он готов сесть и есть), но это совсем не каши-твороги... Что делать-то? Забить и расслабиться? Или кашу в 12 варить?,потому что на ужин никто ее есть не будет, а для Кузьмы сойдет любая альтернатива...
27.01.2011 10:09:04,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алигоша
Сонь - я ужасна..мои все питаются не правильно...ну слабая я ..и не умею пихать пищу - едят - когда как..бывает весь день ест все - бывает день не ест...каши не едим с года...и Гошка такой же был...до сих пор не ест...Алька ела в саду....Софка ест в саду все,кроме каш...лучше ест - чем дома...я ради этого питания готова ее водить в ясли - и пусть кидают в меня тапки.. 27.01.2011 22:54:19, Алигоша
О, вот у моей мамы воспоминания про мою еду "хоть в саду ела". 27.01.2011 23:40:54, Иришка-Мартышка
НадиН
Моя не ела каши с 1,4 до 2. Вообще, никакие. Потом переросла, но! ест либо манку, либо Веллинг. Все, больше ничего не запихнешь. Один раз купила гречневые хлопья нордик, как дура размолола, приготовила... в общем, она конечно съела под прессом моего авторитета, но второй раз это не пройдет у меня, чувствую )))))). При этом рис и гречку в виде зерен обожает. К слову, я уже 15 лет как каши не ем - не люблю я их. И пока жива ))))))))))))))) 27.01.2011 20:29:19, НадиН
Калифорния
Каши Лана не ест категорически, чето только не пробовала. Недавно у меня попросила ложку овсянки с кленовым сиропом и коричневым сахаром - выплюнула со словами " Фуууу, кака"!!! Мы вместо каш макароны и рис едим)) 27.01.2011 18:56:34, Калифорния
Mary-Lea
Сонь, ИМХО, на каши - забить, а на молоко забивать низзя. У нас есть сэр, которого от молочных каш реально выворачивает, проверено неоднократно, в разных ситуациях. Лет в 8 у него была просто "эпидемия" мелких травм - и суставы и кости *-( Явно не хватало кальция. Трещины, вывихи... Мы его мороженным кормим - вроде, помогает *-) 27.01.2011 17:43:06, Mary-Lea
Lenor
Вот у кого какая проблема ))) Моя до года их вообще не ела, потом стала есть, НО только из бутылки и только утром, как переучить не знаюююю, ничего не помогает ни мультики, ни отвлекалки с ложки ну ни в какую истерит, из бутылки за милую душу 27.01.2011 14:56:04, Lenor
chita
Моя красавица не ест - каш, как молочных так и безмолочных, творог, йогурты, кефир, молоко.
Так что питание у нас все рыбно-мясное - на завтрак например рыба с огурцом)))))))))
27.01.2011 13:25:50, chita
Иллария
У нас каша на завтрак ( в выходные, в будни в саду ест) и на ужин практически стабильно Кузе варю. Причем манную. Иногда удается на овсянку или гречку сторговаться.
т.е. из всего, что есть дома, Кузя все равно попросит кашу. поэтому если твой Кузька ес ее в принципе, то варила б в любое удобное тебе время:)
27.01.2011 13:06:31, Иллария
Я бы забила на каши. У меня Андрей года в 3 от них окончательно отказался. Кирилл ел хлопья, летом в жару перестал. Сейчас временами ест, но по настроению. И в выходной не варю т.к. больше никто кашу не ест, а если увидит содержимое чужих тарелок то и ему надо то же самое :)
У нас часто бутер, блинчик. Ну и молоком запивает, так что не голодный :) Кружка в доступе так что пить иногда может и 2 часа. Так и доживаем до обеда :)
Честно говоря, я и не считаю кашу-творог очень уж полезными и обязательными :) Другую молочку ест? С другими продуктами нет проблем больших? Ну и не париться :)
27.01.2011 12:50:34, Иришка-Мартышка
etto letto
Представляете, топ написала и давай своих опрашивать(сейчас все дома в полном составе-гриппуем), мож кто-то кашу хочет-вызвались двое, включая Кузю))Теперь дождаться не может, пока она сварится...вот гусь! 27.01.2011 11:21:28, etto letto
Mary-Lea
*-) Фим тоже на днях за компанию с Севкой им же сваренную манку лопал. Ложек 5, не больше *-) 27.01.2011 17:47:04, Mary-Lea
светикмамавити
так это влияние конфы))))), пожаловалась - сразу исправился!
Выздоравливайте
27.01.2011 11:24:05, светикмамавити
Что ж мой то никак не заговорит.... я уже устала жаловаться :)))) 27.01.2011 12:52:19, Иришка-Мартышка
Mary-Lea
Может, дунуть на вас? *-)) 27.01.2011 17:43:41, Mary-Lea
светикмамавити
давай вдвоем дуть, может надуем им говорилок?)))))) 27.01.2011 18:08:28, светикмамавити
Mary-Lea
У-у-у-у-у-у-у-у--у-у-у-у-у-у-у--у-у-у-у-у-у-у--у-у-у-у-у-у-у--у-у-у-у-у-у-у--у-у-у-у-у-у-у--у-у-у-у-у-у-у--у-у-у-у-у-у-у--у-у-у-у-у-у-у--у-у-у-у-у-у-у--у-у-у-у-у-у-у--у-у-у-у-у-у-у--у-у-у-у-у-у-у- 27.01.2011 18:14:09, Mary-Lea
светикмамавити
))ууу, ааааа, оооооо, ыыыыыыыы 27.01.2011 19:56:03, светикмамавити
Давайте-давайте, ловлю всем чем можно :)))) 27.01.2011 23:41:58, Иришка-Мартышка
+1 Подтверждаю - конфа очень положительно влияет :)) 27.01.2011 11:53:40, murka i knopka
Tiffany
кашу в 12, творожок на полдник. 27.01.2011 10:44:31, Tiffany
И у нас каща утренняя часам к 11 только, перед прогулкой. А до этого бабушка дает сначала пить воду, потом через минут 20 яблоко, а только потом варят кашу (хлопья используем вилов 5 разных - чередуем!) А обед у нас тоже после сна получается, как старший из школы приходит... В выхи бывает по-разному...
Думаю, у вас все нормально. Пока в ясли-сад не собираетесь... хотя, если и соберетесь, за пару недель, думаю, реально перевести на садиковский режим дома!
27.01.2011 10:43:20, FiLenchik
Егор тоже каши не ел, растворимые вообще никакие, обычные - редко гречку с молоком и овсянку (если только с изюмом). Сейчас в садик пошел - там ест все! ттт, надеюсь и дальше так пойдет, потому что дома ситуация как у вас - из нормальной еды только молочка, суп и макароны.
Когда совсем каши не ел, покупала хлопья всякие - кукурузные, мультизлаковые, звездочки всякие - сейчас много их. понятно, что они не особо полезны - но хоть каких-нибудь злаков впихнуть надо же :)
27.01.2011 10:43:07, murka i knopka
etto letto
во-во, хлопья едим!"Фуси"-и все тут! 27.01.2011 11:19:45, etto letto
Я еще мюсли детские (с Лунтиком на упаковке) нашла, они из овсянки с сухофруктами, вкусные :)) 27.01.2011 11:54:49, murka i knopka
Sashura
у меня раньше каги ела разные и разводные и вареные,сейчас как отрезало,подавай ей супку да катоську)))) единственное,что ест из молочных каш,так это лапшу)))))И кашу мы кстати ели в 12 дня,а почему бы и нет)))) 27.01.2011 10:34:56, Sashura
Метелица
Я б наверное попробовала кашу в 12, Нордики вон моментально варятся. Если бы не прокатило - не парилась бы и вернулась к настоящему режиму. Большой уже парень-то:) 27.01.2011 10:30:03, Метелица
Miss Tery
У тебя хоть обед ест.. У нас и этого не происходит.... 27.01.2011 10:26:21, Miss Tery
Кнутик
А что готовишь на обед-ужин?
Кашу, как просто кашу, моя девица тоже врядли будет есть, а вот плов или гречку с тушёной с луком курицей за обе щёки:)
27.01.2011 10:25:39, Кнутик
светикмамавити
)забей и расслабься
У меня старший подобный экземплярчик, кашу мы бросили есть мес в 9, первое время я еще с бубнами пыталась в него чего всунуть, но....
Так что прекрасно могли борщечком позавтракать, пообдедать и поужинать ,да мясцом закусить
Но когда Ксенька родилась, и начала ей каши вводить, у этого проклюнулось желание есть кашу! Вот примерно с 6 лет мы начали опять ее лопать, а годам к 9 мог по два раза д=на день по тазику овсянки слопывать)
У меня вон с мелочью другая проблема, мы наоборот, только кашу и творог согласны есть ,ну еще фрукты, и все! Консерватор стал страшный. И ведь тоже с педприкорма начинали, вроде бы все понемногу ел, ну яйца не взлюбил, не особо то и надо, мясо тоже не оч, только если котлетку пожевать, но понемногу ел, а теперь вообще не желает ничего есть....
Может период такой? Может все же перерастут?
27.01.2011 10:21:51, светикмамавити

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!