Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про правильное детское питание
Я поняла, что мой сын практически не ест никакой детской пищи. С одной стороны, я целенаправленно двигалась к общему столу, начиная с педприкорма, учитывая количество едоков. Но КАШИ!!!Простые каши он теперь тоже практически не ест! Из баночек-пакетиков он и не ел никогда, но у меня остальные дети кащу на завтрак-запростяк, а этот...утром он садится со всеми за чай с бутербродами, не ест ничего толком, посидит и всче, часов в 12 надо уже есть срочно, без минутного промедления, обычно у меня уже в это время готов обед-вот и обедаем в 11-12... Потом-гуляем-спим, потом опять обед(практически со всеми, кто садится за стол он готов сесть и есть), но это совсем не каши-твороги... Что делать-то? Забить и расслабиться? Или кашу в 12 варить?,потому что на ужин никто ее есть не будет, а для Кузьмы сойдет любая альтернатива...
27.01.2011 10:09:04, etto letto
29 комментариев

Так что питание у нас все рыбно-мясное - на завтрак например рыба с огурцом))))))))) 27.01.2011 13:25:50, chita
т.е. из всего, что есть дома, Кузя все равно попросит кашу. поэтому если твой Кузька ес ее в принципе, то варила б в любое удобное тебе время:) 27.01.2011 13:06:31, Иллария
Я бы забила на каши. У меня Андрей года в 3 от них окончательно отказался. Кирилл ел хлопья, летом в жару перестал. Сейчас временами ест, но по настроению. И в выходной не варю т.к. больше никто кашу не ест, а если увидит содержимое чужих тарелок то и ему надо то же самое :)
У нас часто бутер, блинчик. Ну и молоком запивает, так что не голодный :) Кружка в доступе так что пить иногда может и 2 часа. Так и доживаем до обеда :)
Честно говоря, я и не считаю кашу-творог очень уж полезными и обязательными :) Другую молочку ест? С другими продуктами нет проблем больших? Ну и не париться :) 27.01.2011 12:50:34, Иришка-Мартышка
У нас часто бутер, блинчик. Ну и молоком запивает, так что не голодный :) Кружка в доступе так что пить иногда может и 2 часа. Так и доживаем до обеда :)
Честно говоря, я и не считаю кашу-творог очень уж полезными и обязательными :) Другую молочку ест? С другими продуктами нет проблем больших? Ну и не париться :) 27.01.2011 12:50:34, Иришка-Мартышка

Выздоравливайте 27.01.2011 11:24:05, светикмамавити
Что ж мой то никак не заговорит.... я уже устала жаловаться :))))
27.01.2011 12:52:19, Иришка-Мартышка

И у нас каща утренняя часам к 11 только, перед прогулкой. А до этого бабушка дает сначала пить воду, потом через минут 20 яблоко, а только потом варят кашу (хлопья используем вилов 5 разных - чередуем!) А обед у нас тоже после сна получается, как старший из школы приходит... В выхи бывает по-разному...
Думаю, у вас все нормально. Пока в ясли-сад не собираетесь... хотя, если и соберетесь, за пару недель, думаю, реально перевести на садиковский режим дома! 27.01.2011 10:43:20, FiLenchik
Думаю, у вас все нормально. Пока в ясли-сад не собираетесь... хотя, если и соберетесь, за пару недель, думаю, реально перевести на садиковский режим дома! 27.01.2011 10:43:20, FiLenchik
Егор тоже каши не ел, растворимые вообще никакие, обычные - редко гречку с молоком и овсянку (если только с изюмом). Сейчас в садик пошел - там ест все! ттт, надеюсь и дальше так пойдет, потому что дома ситуация как у вас - из нормальной еды только молочка, суп и макароны.
Когда совсем каши не ел, покупала хлопья всякие - кукурузные, мультизлаковые, звездочки всякие - сейчас много их. понятно, что они не особо полезны - но хоть каких-нибудь злаков впихнуть надо же :) 27.01.2011 10:43:07, murka i knopka
Когда совсем каши не ел, покупала хлопья всякие - кукурузные, мультизлаковые, звездочки всякие - сейчас много их. понятно, что они не особо полезны - но хоть каких-нибудь злаков впихнуть надо же :) 27.01.2011 10:43:07, murka i knopka
Я еще мюсли детские (с Лунтиком на упаковке) нашла, они из овсянки с сухофруктами, вкусные :))
27.01.2011 11:54:49, murka i knopka

Кашу, как просто кашу, моя девица тоже врядли будет есть, а вот плов или гречку с тушёной с луком курицей за обе щёки:) 27.01.2011 10:25:39, Кнутик

У меня старший подобный экземплярчик, кашу мы бросили есть мес в 9, первое время я еще с бубнами пыталась в него чего всунуть, но....
Так что прекрасно могли борщечком позавтракать, пообдедать и поужинать ,да мясцом закусить
Но когда Ксенька родилась, и начала ей каши вводить, у этого проклюнулось желание есть кашу! Вот примерно с 6 лет мы начали опять ее лопать, а годам к 9 мог по два раза д=на день по тазику овсянки слопывать)
У меня вон с мелочью другая проблема, мы наоборот, только кашу и творог согласны есть ,ну еще фрукты, и все! Консерватор стал страшный. И ведь тоже с педприкорма начинали, вроде бы все понемногу ел, ну яйца не взлюбил, не особо то и надо, мясо тоже не оч, только если котлетку пожевать, но понемногу ел, а теперь вообще не желает ничего есть....
Может период такой? Может все же перерастут? 27.01.2011 10:21:51, светикмамавити
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.