Вот читаю, у кого-то в 4 месяца уже переворачивается, у кого-то даже сидит в 5 месяцев ребенок. А мой красавец вот не переворачивается вообще, до 5 месяцев 1 неделя осталась, а у нас никаких подвижек, игрушки берет, рассматривает, иногда может на бочок повернуться - и все :( Старший переворачивался в 5 месяцев, девочки еще раньше, если не ошибаюсь, а этот вот ленивый попался. Есть здесь еще такие?
Ну вот не в ту конфу сообщение поместила, извините, хотела, конечно, в "до года разместить".
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем спасибо за ответы! В общем, будем ждать, когда их высочество сами изволят перевернуться, ну и легкой зарядкой/упражнениями будем его к этому моменту подталкивать как бы ;)
25.01.2011 00:28:38, хризАНТем@

Да, были у нас такие товарищи:) Мой старший и Спунин. Лежали и все:))
Но у меня нервы слабые, я направление к физиотерапевту выпросила, убедила что у мелкого тонус по левой стороне. Ань, когда на живот его ложишь, он ровненько лежит? На одну сторону не косится, загинается или типа того?
Я б педиатру пожаловалась и к физиотерапевту детскому сходила бы.
Еще раз повторю - такое часто и густо, и до 6 мес. - "вариант нормы", но у меня нервы слабые:))) 24.01.2011 21:36:46, Rotkäppchen
Но у меня нервы слабые, я направление к физиотерапевту выпросила, убедила что у мелкого тонус по левой стороне. Ань, когда на живот его ложишь, он ровненько лежит? На одну сторону не косится, загинается или типа того?
Я б педиатру пожаловалась и к физиотерапевту детскому сходила бы.
Еще раз повторю - такое часто и густо, и до 6 мес. - "вариант нормы", но у меня нервы слабые:))) 24.01.2011 21:36:46, Rotkäppchen
Нет, на животе нормально лежит, голову приподнимает, правда, на локти не опирается пока еще. Со старшим мне в свое время в 4 месяца массаж прописали, поэтому он и стал поворачиваться, правда, орал на сеансах не своим голосом. А нынешний врач направление вряд ли даст, она как раз очень любит выражение "вариант нормы". Но поищу физиотерапевта, может, что умного посоветует.
24.01.2011 21:46:50, хризАНТем@
поищи обязательно. Особенно посмотри кто с Войта-терапией работает. У них там прямо таблицы на всю стену есть, и все написано, кто, как и когда должен делать. И упражнения они тебе показать могут (у них направление мам обучать). Имхо, лучше массажей в разы. Вообще, я с Саней походила, так вдохновилась что хотела на аусбильдунг к ним проситься:)) Гормональное:)))
25.01.2011 00:52:19, Rotkäppchen

Мы такие. Вот сейчас массаж делать начали и после третьего сеанса стала переворачиваться. Мы еще и на животе лежать не любим.Не прЫнцессное это дело:)
24.01.2011 20:18:37, Ирррка
Ну и правильно - раз не любит на животе, зачем на него переворачиваться? ))))))))))))))))) Моя такая же была )))))))))))0
24.01.2011 21:38:50, НадиН

дочка начала переворачиваться где-то в районе 6-ти месяцев, когда уже сидела практически самостоятельно..
24.01.2011 20:16:09, Мама Барбариски
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание