Раздел: Мебель, оформление детской

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оформление детской

Начинаю думать на тему обустройства детских. Старшему повезло, у него отдельная комната, а вот у мелких будет одна на двоих. Имеем большую ( 20м), светлую комнату с высоким потолком. Конечно, проще всего разбить на 2 зоны, но окно и дверь расположены так, что не разбивается поровну,но можно разбить на спальную и игровые зоны. Мне ну страсть как хочется прЫнцессин интерьер, но Лев точно не одобрит, если вся комната будет в розовых тонах. Думаю игровую зону сделать нейтральной, а вот спальные места оформить по половому признаку, то есть Льву -рыцарей ( или еще кого), а Ане - принцесс. Или может лучше всё одинаково оформить или одну стену поклеить детскими обоями или Декоретто ? Еще мебель нужна, занавески, освещение. Девочки, делитесь мнениями и опытом,а то голова кругом.
ПС: нравятся мне эти светильники [ссылка-1].
24.01.2011 12:42:06,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Томасина
А углом клеить обои 2х цветов не рассматривали? У нас дизайн старшая придумывала, фанат квартирного вопроса)) полкомнаты - море (голубые стены + фотообои с прыгающими дельфинами), полкомнаты - тростниковая хижина (натуральные джутовые). Подруга кухню сделала также салатовым с розовым... Очень интересные двухцветные варианты выходят. Так можно и барби-замок обыграть какой-нидь, и машины. Пол - пробка, ламинат, ковролин - тоже двуцветный хорошо смотрится... 26.01.2011 00:26:21, Томасина
К таким светильникам рыцари как-то не очень подходят. Я бы выбрала что-то нейтральное - животный мир, например, для мальчика - больших и сильных животных, а для девочки - бабочек с божьими коровками добавила бы. В целом, в комнате, все будет сочетаться. 25.01.2011 15:32:46, SoloNataly
Sapsan
Посмотрите на сайте "Квартирного вопроса". Летом точно была переделка комнаты для девочка и мальчика. 25.01.2011 02:08:01, Sapsan
Калифорния
Тяжеловато тебе придется))) Я бы наверное оформила нейтрально-весело)) 24.01.2011 20:40:29, Калифорния
NatashaNN
мы тоже божьих коровок любим, но галогенки... - нереально комната нагревается. имхо, конечно 24.01.2011 16:36:09, NatashaNN
Skripka
Вот навскидку нарисовала.Может пригодится..
24.01.2011 15:45:41, Skripka
светикмамавити
вот это скорость), единственно встряну, малышам не оч над кроватками открытые полки, у моих племянниц так же, травмоопасно и лазят они по полкам этим как белки и падают оттуда игрухи на них(, поэтому лучше по максимуму закрытые полки, а идея отличная места остается много для игр 24.01.2011 15:52:11, светикмамавити
Skripka
Да полки закрытые лучше по всему.И пыль будет меньше на книжках-игрушках собираться. 24.01.2011 16:19:51, Skripka
Томасина
Я все детство безумно боялась полок, которые у меня над головой были! Ну вот фобия такая у меня... Не уютно мне(( 26.01.2011 00:19:44, Томасина
Miss Tery
Ну, ты даешь, Ир!! 24.01.2011 15:47:57, Miss Tery
Skripka
ох Региш,сколько я этим занималась......2 раза ремонт в квартире собственной и 2 дома оформляла... 24.01.2011 18:43:11, Skripka
Miss Tery
Молодец какая!! 24.01.2011 19:49:33, Miss Tery
светикмамавити
Посмотрела план, а в зале у вас кто? Между спальней и залом перегородка несущая? Нельзя от зала кусок отнять и сделать им две комнаты?
Если никак, то и в одной нормалек разместятся. Про ниши поняла, шкафы там будут неплохо, причем шкафы можно встроенные сделать, чтоб меньше места занимали, и уж точно в нишу вошли.

Зонировать спальные места отличная идея и именно с помощью дизайнерских штучек, и комнату в разные цвета покрасить тож идея хорошая. Еще сразу продумай место для работы, им же надо будет где-то творить, причем можно сделать с "запасом" на начальную школу, есть сейчас столы-парты на вырост, и вообще мне нра мебель-трансформеры, они обычно чуть дороже, за то если качество хорошее дольше служат, и не надо потом менять по мере роста ребенка. Я так понимаю что до подросткового возраста им надо сделать комнату, потом принцессы-рыцари - не прокатят)
про занавески - мы своим сделали рулонную штору, мне оч-оч нра! на день закатали, на ночь развернули - не стирать ни гладить), да и аллергикам вообще меньше тряпок надо, у нас у Ксеньки проблемы.
Освещение лучше зональное делать, над кроватками светильнички небольшие, над игровой-деловой - более мощные, это продумывай сразу, чтоб лишний раз стены потом не коверкать

Вообще если есть деньги, то лучше пригласить спеца, нюансов много, например куда окно выходит, какой вид, стороны горизонта неплохо учитывать , говорят спать надо головой на восток, в крайнем случае на север. На месте все понятнее чем на плане.
24.01.2011 15:23:31, светикмамавити
У нас в гостиной камин, поэтому сильно не сдвинешь, конечно лучше было бы их а разные комнаты, но папе нужен камин и диван перед ним, и чтоб двери закрывались:) 24.01.2011 16:44:50, Ирррка
светикмамавити
камин это святое) у нас тоже такое есть. 24.01.2011 17:04:48, светикмамавити
Я б сделала нейтральной, а спальные места по половому признаку :)
А за светильничками то чёйта к конкурентам то, а?
24.01.2011 15:14:23, Цветочница
Skripka
Ириш это загородный дом да?Решились все таки?Очень хорошо.Я попробую нарисовать .Попозже прикреплю.Пошла думать. 24.01.2011 15:08:31, Skripka
Нет, это квартира, к сожалению. На загород мы решились, но это дело долгое, так как готовые дома стоят как космические корабли:( 24.01.2011 16:42:22, Ирррка
Про светильник! Скажу только, что если для какой-то небольшой зоны, т.к. от него мало света. Был такого типа,но на 5 лампочек и с самолетами - у старшего! Не понравилось! ((( 24.01.2011 14:46:46, FiLenchik
Вот план комнаты. По левой стене от входа ( там где углубления) будет 2 шкафа.[ссылка-1] 24.01.2011 13:28:12, Ирррка
Вот я б на три зоны поделила
1) вдоль окна- два стола рабочих, один прям напротив окна, второй- чтоб слева чуть прихватить.
2) спальные места- углом по стенам без окна
3) противоположный угол-маленький диванчик и зона для игр
24.01.2011 15:58:19, GalaNTka
Маргоша24
Еще есть разные детские кровати в виде машинок, кораблей, карет, мы будем такую покупать 24.01.2011 13:25:05, Маргоша24
Маргоша24
Мне Декоретто очень нравится и на стене смотрится хорошо, брала динозавра и месяц. Светильники - класс, тоже взяла на заметку себе на будущее. Можно потолок сделать со звездамит, когда будет темно, на потолке будут светится звезды 24.01.2011 13:24:11, Маргоша24
Miss Tery
А можно вопросик по Декоретто? Я вот тоже на них смотрю зеленым глазом, НО боюсь, что кода сниму, следы, все же, останутся.. Нет, не остаются? А то я очень большую фиговину присмотрела )) 24.01.2011 13:39:47, Miss Tery
Тапка
не остаются вообще, у нас бабочки года 3 висят, они очень легко к стене приклеиваются,... и на обои и на мебель...На обоях проще, к мебели чуть сильнее приклеиваются....мы их туда-сюда переклеивали, все нормально... 24.01.2011 15:53:07, Тапка
Miss Tery
О, спасибо большое!! 24.01.2011 17:16:23, Miss Tery
Маргоша24
я еще не снимала)))) 24.01.2011 14:18:35, Маргоша24
Косатка
у меня не остаются 24.01.2011 14:17:21, Косатка
Miss Tery
А сколько максимально держала их на стене? Года 2 держала? 24.01.2011 14:18:37, Miss Tery
Косатка
неееее, два не держала))) так канеш и обои выгорят))) 24.01.2011 14:19:55, Косатка
Miss Tery
Во, и я о том же )) 24.01.2011 14:37:54, Miss Tery
Эх, нам бы 20-метровую комнату для младших... (мечтательно так), а то думаем, куда двухярусную кровать поставить и как их вообще разместить в маленькой комнате, которая исходно предназначалась для одной Юстины.
Но я бы принцессной темой не стала увлекаться, можно комнату унисекс сделать, и спальные места оформить для девочки и мальчика по-разному. Относительно единого игрового пространства - а Леве понравится такой вариант? Игрушки-то разные будут. Может, лучше каждому свою зону, а пространство можно разделить стеллажом невысоким, к которому подход с двух сторон, с одной стороны Анины коробки с игрущками/книжками, с другой стороны - Левины
24.01.2011 13:13:15, хризАНТем@
Аквамарин
Я по светильникам скажу))) На ваши 20м.кв. их надо несколько -это точно, штуки 4, а то и больше)) У нас такого плана(только не божьи коровки) в детской 12м.кв.. Купила один -очень темно. Будем менять.
И я ни грамма не декоратор и не дизайнер, но по душе идея с общей нейтральной игровой зоной и разделенными по половому признаку спальными местами.
24.01.2011 12:56:14, Аквамарин
Я эти светильники рассматриваю только как доп. освещение, на потолок обязательно нужна висячая люстра ( потолок 3,2) 24.01.2011 14:54:26, Ирррка
chita
Светильник классный, может всю комнату унисекс, а за идею можно эти светильники, и такая полянка ))) С мальчиковой стороны жучки с девачковой цветочки)) Ну вообще я креативом не страдаю, да и принцесная тема мне чужда. 24.01.2011 12:55:23, chita
Подкину идею- у наших друзей у девочки на стене зАмок объемный соорудили, стену замка- см 5-10 от стены комнаты, внутри- подсветка, на окнвх витражи, вечером очень красиво смотреть) Как раз девочке можно развить эту тему с принцессами, мальчику- с рыцарями) 24.01.2011 12:54:58, GalaNTka
Skripka
Ой я прям это себе так живо представила.Мне кажется очень красиво должно быть. 24.01.2011 14:58:00, Skripka
Интересно, но я боюсь, что у мои еще не доросли до такой красоты, нам бы, что попроще. 24.01.2011 14:52:06, Ирррка
Там очень простая конструкция- из гипсокартона выпилен профиль, оклеен обоями с камушками) 24.01.2011 15:10:50, GalaNTka
КошМарочка
лучше всего план комнаты накидать... ибо так просто ориентироваться трудно...
я вот на даче своим сделала комнаты, а в городе пока никак идея не рождается, но делить точно не буду. Думаю вот к проф дизайнеру обратиться, хочется чего то оч интересного по стилю
24.01.2011 12:52:07, КошМарочка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!