Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оплата няне. Как лучше?
Няня у нас недавно поэтому возникают вопросы по ходу дела. Вначале решили отказаться от почасовой оплаты няня работает целый день с 9до19 (10ч). За апрель заплатили как договорились, но тут эти праздники, няня работала дней 13 (130ч) теперь не знаю как платить за май. Она сама предложила заплатить меньше. А как вы будете платить своей няне?
15.05.2002 11:59:53, Lerus
21 комментарий
А я плачу почасовую - и не заморачиваюсь .Если на работе задержусь или на выходные зову -ей лучше выходит .
16.05.2002 11:24:44, ИМА

У нас почасовая оплата была обговорена сразу. Потому что иногда приходится мне привлекать няню и в неурочные дни (например в субботы она работает вместо 10 часов 6 - тут плачу как за 10 - я сама так решила). За праздники мне вообще просто - у нас на работе (а соответственно у моей няни) было всего 3 выходных - мы коммерческая структура, много отдыхать не дают. Так что няня получит как за обычный месяц примерно, или чуть меньше.
15.05.2002 16:34:38, mara
У нас почасовая оплата. Стандартная неделя - 48 часов, плачу в конце недели. Праздники/выходные не оплачиваются, но если отпускаю няню пораньше, то не вычитаю эти час/два; и еще пересчитывая из $ в рубли всегда округляю до 100 руб.
15.05.2002 14:00:11, Ivolga
Обычно плачу 1 раз/2 нед. Сидит она с дочкой каждый будний день тоже по 10 часов. А в праздники платила за количество отработаных дней, за выходные не плачу.
15.05.2002 13:29:37, Anchik
У нас сейчас няня гуляет 3 часа в день и оплата почасовая а потом когда я пойду на работу будем платить фиксированную сумму. Я бы не вычитала за праздники.
15.05.2002 12:57:34, Медвежонок
У нас почасовая оплата, получается 11 часов в день (с 8-15 до 19-15), на такой форме настояла именно няня. Праздники я не оплачиваю, но и не вычитаю из зарплаты те дни, когда по каким-то причинам она сидит с ребенком меньше (из-за болезни или т.п.). Больничные ей пока не оплачивала - она не болела. А в мае не так-то и много праздников - 3 дня, учитывая две рабочих субботы за 3 и 10 мая. Еще я предполагаю выплатить отпускные за июль, когда она не будет работать и половину оклада за август (скорее всего Даша будет на даче у бабушки, а няне тоже жить на что-то нужно). В принципе, мы оговаривали такие условия в начале ее работы.
15.05.2002 12:51:36, Polett
Я правильно поняла при почасовой оплате, если няня день(или 2) не работала вы всё равно ей оплачиваете его? А отпускные предполагаете заплатить столько же сколько платите за месяц?
15.05.2002 13:15:22, Lerus

Моя няня - очень ответственный и честный человек, по своей инициативе пропустила всего 1 день после нового года из-за смерти родственника. Поэтому такие дни я настроена оплачивать. Когда мы в прошлом году уезжали на 2 недели и Даша была у бабушки, а няня приезжала на 4-5 часов с ней погулять, я тоже платила ей за 11-часовой день - мы так договаривались при устройстве на работу. За отпуск планирую заплатить долларов 200 (у нас выходит от 190 до 230 в разные месяцы).
15.05.2002 13:37:55, Polett
Ну у меня примерно получается так же (не в смысле количесва денег, а всмысле идеи оплаты), те некоторые дни тоже оплачиваю полностью по своей инициативе, отпуск оплачу по средней зп.
У меня няня тоже очень хорошая, тьфу-тьфуууу. Недавно даже хотели ее переманить. Я вся исстрадалась. А она подошла и сказала чтоб я даже не думала, что она от нас и не собирается уходить, что мы ей нравимся и она надеется что это взаимно. :) тьфуу-тьфууу 15.05.2002 16:48:06, mara
У меня няня тоже очень хорошая, тьфу-тьфуууу. Недавно даже хотели ее переманить. Я вся исстрадалась. А она подошла и сказала чтоб я даже не думала, что она от нас и не собирается уходить, что мы ей нравимся и она надеется что это взаимно. :) тьфуу-тьфууу 15.05.2002 16:48:06, mara

Няню можно найти от 150 до 300 грн (если с одним ребенком и без ведения домашнего хояйства).
Зависит от опыта, образования, наличия рекомендаций и няниного мнения о себе.
Мне все говорят, что дорого плачу. Но так у нас подобралось. 15.05.2002 12:30:16, SunGhost
У нас в среднем 100 долларов. Это без ведения хозяйства.Если какое-нибудь раннее развитие еще - гораздо больше. Если через агентство искать - вообще там у них запредельные цены плюс комиссионные агентству :-((
15.05.2002 12:57:22, Лулу

"Агенство" это, конечно, круто сказано - нелегалы.
Так я ж на работе до $100 не дотягиваю малость, так что ж тут сравнивать. Низкая зарплата - низкая во всех сферах 15.05.2002 13:05:40, SunGhost
У нас тоже самое - с 9 до 19, платим фиксированную сумму. Вообще везде при фикс. оплате за праздники не вычитают. Просто рабочий день получается дороже. Поскольку нам с мужем естественно за праздники не вычитают - мы ей оплатим полную сумму. Кроме того - она отпрашивалась на 3 дня между праздниками (сидели с бабушкой) - мы договорились, что вычитать не будем, а она их отработает потом. Мне например дороже хорошие отношения с няней, все-таки самое дорогое охраняет, чем копеечная экономия. У нас очень хорошие отношения с ней, она нас выручала не раз. например были случаи, когда мы задерживались на работе, или просим ее прийти раньше. Они никогда не отказывает, потому что знает, что мы тоже всегда идем ей на встречу, если есть возможность.
15.05.2002 12:07:55, Мэри Попкинс
Вычитают праздники, вычитают... При фиксированном окладе на любом гос. (теперь муниципальном, например) предприятии. Оклад подразумевает 25 рабочих дней, если их меньше - то и оплата меньше, если больше - то чуть боольше. Никто никогда не начисляет тика-в-тику. А уж про коммерческие организации я молчу!
15.05.2002 15:59:45, Professor
И мы поступаем также - оклад у нее. Но она сама предложила мне пару вечеров посидеть, чтобы мы в кино с мужем сходили.
15.05.2002 12:17:51, Крысик

15.05.2002 12:17:51, Крысик
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.