Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблемы с руками

Прочитала я тему Цветочницы…Так много у кого проблем с руками. Это ж такое? У меня тоже кожа на подушечках пальцев трескалась до крови, сухая. Хочу понять, в чем причина. Ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1. Как давно у вас это началось?
2. Связываете ли вы проблемы с руками с рождением ребенка? ГВ?
3. Отчего усугубляется?
4. Ходили ли вы к врачам? Чем мазали? Какой эффект?
20.01.2011 09:39:46,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Калифорния
У меня очень сухая кожа по жизни. С детства страдаю.((И периодически трескается кожа на подушечках пальцев. Для себя нашла 2 выхода :
1. Всю работу по дому только в перчатках делаю, включая посуду и полы.
2.Периодически делаю маски из оловкового масла на руки. Помогает очень.
20.01.2011 20:24:19, Калифорния
Lenor
О, у меня такая ж проблема сейчас, подушечки трескаются до крови больноо млин ((( не знаю уж чем и мазать не помогает ничего ((( Связываю это что сижу дома и целыми днями че нить делаю, мою, готовлю, чищу и так далее, все таки раньше все больше на работе была и меньше дом.хоз занималась 20.01.2011 14:56:24, Lenor
светикмамавити
я там ниже черкнула, как справилась с такой же проблемой, попробуй, может тоже витаминчиков попить 20.01.2011 15:12:50, светикмамавити
Lenor
ага, я уже все законспектировала ))) спс 20.01.2011 15:20:56, Lenor
КошМарочка
у многих это сезонное. Зимой, при резких перепадах температур это почти нормально. Такой вариант холодовой аллергии.
У знакомой ситуция типа вашей, но именно зимой. Ребенок у нее совсем взрослый, витамины пьет регулярно, питается исключительно здоровой едой и прочая.
Да вот такой дерматит.

Вариант один - увлажнять, все время, постоянно меняя составы.

Мне лично очень помог крем Нежность, все та же знакомая счас спасается Геволевским кремом для рук.
Когда совсем плохо дело, мажем трещины Эпланом.
20.01.2011 11:43:59, КошМарочка
мне помогают только резиновые перчатки и тонны крема (из последних лучше всех действовал Велюр дешевый). Но перчатки - первично. Никакая химия (в т.ч. мыло), пыль и грязь не должны с руками контактировать. Вода - по минимуму, после мытья сразу крем.
про эмоции - надо подумать, может и есть связь, я не слышала об этом. В школе у меня от мела о крови трескалась кожа рук.
20.01.2011 11:24:04, Планетка
светикмамавити
Попробуй пропить курс витаминов, причем лучше отдельные витамины курсами, мне очень помогла никотиновая кислота, но ее нужно принимать с осторожностью, там побочка может быть, еще неплохо аевит пропить, а витамином А в масле я мазала все больнючие места, проходило быстрее
Я вообще аллергик со стажем, руки тоже больное место, но после рождения старшего просто ж*па началась. Машинки тогда у нас не было, все стирали руками, причем в перчатках все равно трескалось. У меня трескались пальцы до крови, я училась в институте и не могла писать лекции, все тетрадки кровью измазывала. Тоже по врачам побегала и из всех рекомендаций только вит А мазать немного помогло.
Потом как то само прошло постепенно, стирки стало меньше, ребь подрос. Когда родилась дочка, были проблемы с ГВ, и начались такие же проблемы с руками. Хотя уже была машинка. Мне педиатр посоветовала для ГВ курс никотинки пропить, и вот я заметила что не только молока прибавилось но и руки подживать стали. Я уловила эту взаимосвязь, начала штудировать лит-ру, да еще познакомилась с девочкой-фармацевтом (колясочные знакомства бувают очень напользу), так вот оказываетс у меня усугублялось жуткой нехваткой витаминов. Причем я пила все что доктора прописывали, но видимо у меня не усваиваются витамины в куче. С тех пор стараюсь пить витамины по отдельности, на крайняк Алфавит, проблем на порядок меньше
Кстати никотиновая есть в пиве, я его периодически употребляю, как вижу что пальцы опять становятся очень жесткие, не жду трещин, а полбутылочки пивка и все в порядке. Раньше безалкогольное пила, теперь ГВ практически нет, поэтому и нормальное употребляю. Раз или два в неделю устраиваем с мужем пивной праздник - бутылочку на двоих и никаких проблем с руками - очень советую)
20.01.2011 10:06:00, светикмамавити
о, а я все думаю - перчатки, крема... а может у меня тоже от пива улучшилось))? по субботам употребляем)) 20.01.2011 12:08:01, Планетка
светикмамавити
вполне возможно, я тоже не сразу взаимосвязь уловила)
Еще дрожжи неплохо в таблетках помогают, но у меня от них пятая точка растет)
20.01.2011 14:17:45, светикмамавити
Lenor
как чудесно, а что за дрожжи такие? ))))))))) 20.01.2011 15:21:41, Lenor
светикмамавити
в аптеках продаются. Дрожжи в пузырьках таблетки, есть с кальцием, с магнием, мне с цинком нра, от них волосы такие классные становятся, растут действительно что на дрожжах) 20.01.2011 16:03:22, светикмамавити
спасибо! записала. 20.01.2011 10:36:08, О.Т.
В беременность было, витамин Е помог)
У двух подруг такие проблемы, у обеих проблемы с печенью. Одна из них- врач-рефлексотерапевт, в перчатках работать не может, от постоянного мытья кожа страдает, кремом можно пользоваться только на ночь. Кстати, она проблему аллергичности своей решила у психолога, но обе на диете постоянной.
20.01.2011 09:59:59, GalaNTka
и еще вопрос - вит.Е вы мазали или пили? Не помните, сколько по времени и дозировку? 20.01.2011 10:02:47, О.Т.
Пила таблетки, дозировку-по инструкции, пока не полегчало) Но я его почти всю беременность пила 20.01.2011 10:15:00, GalaNTka
А что им нельзя есть? 20.01.2011 10:01:47, О.Т.
примерно- диета номер пять)
одна из них не ест мясо
20.01.2011 10:17:12, GalaNTka

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!