Меня сегодня много:)
Готовлю карту в сад, сходили сегодня к неврологу. Как же Сеня орал, мама дорогая. Я собственного ребенка не узнавала. Вообще, он очень контактный, спокойно с ним и в гости ходим, и к нам, а вот с месяцев с 10 у него началось, что к врачу не сходить. Ни к какому. Орет, до всхлипываний(((
Осмотреть не дал, через ор даже не слышно было, что спрашивают. В итоге врач мне не поверила, что он не всегда такой, написала ему в карте истероидный синдром(((
Назначила валерьянку немецкую в каплях (на бумажке в карте название). И с сомнением вынесла вердикт: какой вам садик....
А нам еще анализы сдавать и 3-х врачей посетить. Завтра вот к иммунологу даже боюсь идти. Он даже на руках не успокаивается и ни на игрушки, ни на что внимания не обращает(((
Старшая так себя вела с рождения до 2-х лет. Этот с рождения был спокоен как танк, ему всегда писали диагноз - здоров. А теперь вот сомневаются, что он может быть спокойным и веселым.
В общем, неприятно. Наши врачи за 10 мин. приема хотят,чтоб деть улыбался во весь рот, показывал глазки-носик и весело махал пока-пока(((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да конечно, перерастет. И потом он как-то избирательно относится к людям. Кого-то сразу воспринимает, а кого-то с трудом через полчаса.
Вот сегодня у иммунолога вел себя прекрасно! 20.01.2011 18:49:16, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Вот сегодня у иммунолога вел себя прекрасно! 20.01.2011 18:49:16, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Во-первых, "истероидный синдром" ставит не невролог, а психиатр. Таким маленьким детям этот диагноз поставить нельзя, тем более на основании только крика в кабинете, да и вообще это, по большому счету, не диагноз, его нет в современной классификации.
Во-вторых, валериана-хель, даже если есть что лечить, явно не для этого случая. 20.01.2011 14:35:12, wwwoman
Ого! Психиатр.... Н-да. Валериану я может и подаю, может ночью перестанет по 2 ч. веселиться, да днем будет получше спать...
20.01.2011 18:48:21, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Я сделала для себя вывод о том, что ходить буду с детскими картами и оформляться платно (тогда приём стоил по 300 р). Нашла другую поликлинику, ходила по врачам платно с Викусей и приём шёл не 15 минут, 45. Результат отличный. 20.01.2011 09:48:53, Iramaks
Да это оформление для галочки. Поэтому я и не пошла платно. И очереди тут не было, и записались по телефону легко.
Если бы у него были проблемы, я бы только платно в какой-нить больнице консультировалась! В нашей поликлинике бесполезно.
До года быстрые роды никого не смущали - а тут теперь и невролог, и иммунолог, все про них вспоминать стали((( 20.01.2011 13:25:52, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Если бы у него были проблемы, я бы только платно в какой-нить больнице консультировалась! В нашей поликлинике бесполезно.
До года быстрые роды никого не смущали - а тут теперь и невролог, и иммунолог, все про них вспоминать стали((( 20.01.2011 13:25:52, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Да у нас примерно так же было до последнего времени((( Только папки выкладывали в 8 утра. И естественно с 6 утра там уже дежурили с номерками на руках родители.
А тут вдруг новшество. Многоканальный телефон. Я позвонила и не веря своим ушам, услышала,что есть номерки свободные...
Хотя еще перед НГ я думала платно идти, т.к. в 8 утра в бойне участвовать с Сеней на руках не готова была((( 20.01.2011 18:47:27, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
А тут вдруг новшество. Многоканальный телефон. Я позвонила и не веря своим ушам, услышала,что есть номерки свободные...
Хотя еще перед НГ я думала платно идти, т.к. в 8 утра в бойне участвовать с Сеней на руках не готова была((( 20.01.2011 18:47:27, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

У меня старшая с рождения до 2-х орала. Везде: у врачей, в магазине, если домой кто-то приходил или мы куда-то приезжали... Ужас был полный... А потом как отрезало.
А у Сени я смотрю, выборочно, от чего зависит орать у врача или нет - никто не знает!
Может, ему только определенный тип женщин нравится:) Сегодня у иммунолога не орал. 20.01.2011 13:23:54, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
А у Сени я смотрю, выборочно, от чего зависит орать у врача или нет - никто не знает!
Может, ему только определенный тип женщин нравится:) Сегодня у иммунолога не орал. 20.01.2011 13:23:54, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

У нас истерики у доктора начались с полугода гдето (как развилась длинная память и воспоминание о прошлых обидах на тетеньку в белом халате стало задерживаться дольше 2 месяцев, до следующего визита). А 1.5 года девуля моя стала посознательней и если в приёмной ждали меньше 2 часов, то докторше снисходительно разрешались все манипуляции и даже раз прививку она получила даже не пикнув, потомпомахала бай-бай и даже выдала воздушный поцелуй всем присутствующим в офисе поотдельности:) 20.01.2011 08:59:55, DolceVita
Да нет, недолго, сыт был, поспал. Вроде бы живи да радуйся, нет разорался((( Просто мы в поликлинике редко бываем, он от обстановки занервничал.
А вот сегодня были у иммунолога - ни разу не пикнул. Сидел спокойно на руках, игрушки рассматривал.
Я ему говорю: Эх,Сеня,Сеня, нашел ты у кого вчера истерику закатывать! У невролога! 20.01.2011 13:22:09, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
А вот сегодня были у иммунолога - ни разу не пикнул. Сидел спокойно на руках, игрушки рассматривал.
Я ему говорю: Эх,Сеня,Сеня, нашел ты у кого вчера истерику закатывать! У невролога! 20.01.2011 13:22:09, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Да каждый раз надеюсь, что врач как-то понимает ситуацию, понимает,что дети разные - нет, все как всегда, под одну гребенку.
20.01.2011 09:02:41, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Неприятно - и только. Значит, такие врачи. Мои оба ребёнка именно вот в 10 месяцев у врачей себя ведут просто жутб. С младшей даже и не ходила, весь график нафик сбился, а мне по барабану. Ближе к саду разберёмся. И вы не переживайте.
19.01.2011 22:49:10, belka_kate

Меня неонатолог расслабила, мы до 6 мес. к ней ходили - вот она вообще никаких диагнозов не писала!
20.01.2011 09:04:21, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Просто устал малыш а диагнозы они гаразды ставить...
Сходите к другому специалисту. 19.01.2011 21:11:32, КаТаРиНа
На удивление сегодня по записи пришли, никого не было и приняли в назначенное время. С пылу с жару - вот Сеня и офигел да концерт выдал.
А к другому не пойду - я не вижу каких-то проблем у него, ну их, еще понапишут всякого 20.01.2011 09:05:57, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
А к другому не пойду - я не вижу каких-то проблем у него, ну их, еще понапишут всякого 20.01.2011 09:05:57, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

На выбор 2 препарата:
ЭДАС-111 2 кап х 2 раза в день
или валериана хель (нем. препарат)- 5 кап. 2 раза в день.
Сказала, что валериана вообще типа супер. Да, и это гомеопатия. 19.01.2011 19:16:57, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
ЭДАС-111 2 кап х 2 раза в день
или валериана хель (нем. препарат)- 5 кап. 2 раза в день.
Сказала, что валериана вообще типа супер. Да, и это гомеопатия. 19.01.2011 19:16:57, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Пили и то, и другое. Хель - вообще мертвому припарка. Эдас пили в комплексе - 111, 306, плюс атаракс и пантогам. Спал хорошо. Сейчас продолжаю курсами давать Эдасы, но уже без таблеток. Полет более-менее.
19.01.2011 20:59:30, Цветочница

Я вообще не разбираюсь((( Об этих препаратах впервые слышу.
19.01.2011 20:13:42, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Я вообще в этот раз удивляюсь как это не пишут с ходу диагнозы, ттт.
Про старшего мне в 10 месяцев сказали "мамаша, у вас ребенок врожденный урод, что вы хотите???". Это все не глядя на ребенка, на основании записей в 6 месяцев. При этом в полгода "уродство" приписывали т.к. ребенок (лежащий в распорке из-за дисплазии) не сидел-не ползал-не вставал в кроватке. А должен был (ха, здоровые только-только начинают это делать в таком возрасте).
В 4,5 года тот же Андрей чуть не получил диагноз ЗПР, т.к. на приеме у психиатра сложил пирамидку как попало. При том что собирает ее вообще с года. От диагноза спас мой непосредственный смех :) Потом Андрей свой поступок объяснил очень просто - тетя такая страшная, мне не хотелось ничего делать что она просит. Детки, блин :)))
Так что расслабьтесь и плюньте :) Неприятно, согласна. И настроение испортили и ребенка обидели. Но, к сожалению, в наших поликлиниках сидят разные "специалисты". На всех нервы тратить, точно истероидный синдром заработаешь :) Если так смотреть, то 99% детей не для сада. Потому что орут поначалу :) 19.01.2011 18:58:06, Иришка-Мартышка
;)))) а мой на вопрос: Какие русские сказки ты знаешь??? Ответил: Никакие!!!! А когда мы вышли и я его спросила Ну как же так???? Мама ну раз она спрашивает, значит попросит рассказать, а мне так лень, вот и сказал никакие, чтоб не спрашивала))))))
19.01.2011 19:14:28, ЛяМуррр:) (ех. Катюшка78)
Про старшего мне в 10 месяцев сказали "мамаша, у вас ребенок врожденный урод, что вы хотите???". Это все не глядя на ребенка, на основании записей в 6 месяцев. При этом в полгода "уродство" приписывали т.к. ребенок (лежащий в распорке из-за дисплазии) не сидел-не ползал-не вставал в кроватке. А должен был (ха, здоровые только-только начинают это делать в таком возрасте).
В 4,5 года тот же Андрей чуть не получил диагноз ЗПР, т.к. на приеме у психиатра сложил пирамидку как попало. При том что собирает ее вообще с года. От диагноза спас мой непосредственный смех :) Потом Андрей свой поступок объяснил очень просто - тетя такая страшная, мне не хотелось ничего делать что она просит. Детки, блин :)))
Так что расслабьтесь и плюньте :) Неприятно, согласна. И настроение испортили и ребенка обидели. Но, к сожалению, в наших поликлиниках сидят разные "специалисты". На всех нервы тратить, точно истероидный синдром заработаешь :) Если так смотреть, то 99% детей не для сада. Потому что орут поначалу :) 19.01.2011 18:58:06, Иришка-Мартышка

Вот-вот :)
А врачи наши юмора не понимают и с детьми разговаривать не хотят, да и не умеют зачастую. Просто на автомате тесты спрашивают, странно что вся страна не в диагнозах. 19.01.2011 19:18:59, Иришка-Мартышка
А врачи наши юмора не понимают и с детьми разговаривать не хотят, да и не умеют зачастую. Просто на автомате тесты спрашивают, странно что вся страна не в диагнозах. 19.01.2011 19:18:59, Иришка-Мартышка
Прикол! Молодец! Прально, че какой-то тетке еще сказки сказывать:))))
19.01.2011 19:17:58, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Да мы к неонатологу до этого пару раз ходили: в месяц и в 6. Так там врач вообще пофигистка была. В 6 мес. он еще не сидел, она и не придиралась: до 8 мес. норма, ну и тд.
И всегда писала: здоров. Я еще удивлялась, что есть адекватные врачи, не пишут диагнозов.
Ну вот наконец-то "нормальный" врач попался - написал. 19.01.2011 19:08:05, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
И всегда писала: здоров. Я еще удивлялась, что есть адекватные врачи, не пишут диагнозов.
Ну вот наконец-то "нормальный" врач попался - написал. 19.01.2011 19:08:05, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Ой,да у меня старшие обе в этом возрасте орали как ненормальные,стоило только в кабинет войти!Это просто возрастное,а наши врачи очень любят раздуть проблему на пустом месте!
19.01.2011 18:53:58, maru1
гы))
моему старшему написали- педагогическая запущенность в 5 лет, когда он не захотел стихи ей декламировать и паззлы складывать)
у него невнятная речь была, логопедические проблемы, и высокий рост, он очень стеснялся всех.
Сейчас вроде адекватная врач, говорит, что подобная реакция- нормальная 19.01.2011 18:48:45, GalaNTka
моему старшему написали- педагогическая запущенность в 5 лет, когда он не захотел стихи ей декламировать и паззлы складывать)
у него невнятная речь была, логопедические проблемы, и высокий рост, он очень стеснялся всех.
Сейчас вроде адекватная врач, говорит, что подобная реакция- нормальная 19.01.2011 18:48:45, GalaNTka

Так я со старшей намучилась. Она вообще дикая была! Сеня с рождения прекрасно у врачей себя вел. Я так радовалась. А тут,.. то же самое.
Больше бесит: так врач удивляется: а чтой-то он у вас так орет, и что всегда так орет? Не всегда? А что сейчас орет? 19.01.2011 19:12:21, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Больше бесит: так врач удивляется: а чтой-то он у вас так орет, и что всегда так орет? Не всегда? А что сейчас орет? 19.01.2011 19:12:21, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Угу! Она уже у порога меня спросила так безнадежно: Ну он хоть говорит? Да.
И что, слов 7-10 наберете. Наберем.
Ой, ну хоть что-то у вас нормально! Дайте карту я допишу!
ОФФ: А чего у тебя линеечек нету? Шифруешься?) 19.01.2011 19:23:11, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
И что, слов 7-10 наберете. Наберем.
Ой, ну хоть что-то у вас нормально! Дайте карту я допишу!
ОФФ: А чего у тебя линеечек нету? Шифруешься?) 19.01.2011 19:23:11, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Вчера кажется тоже не было. Ты проверь в настойках линеек, может для этой конфы у тебя галка не отмечена, что линейку показывать
19.01.2011 20:09:47, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Как хочется адекватных спецов иметь, нормальных и понимающих что ребенок не автомат) 19.01.2011 18:38:45, светикмамавити
Да если бы детей по часу принимали... деть бы пообвыкся и все нормально сказал-показал. А то многого хотят за 10 мин. Хорошо, что вас защитили и лишнее в карте не понаписали!
Я конечно, чудес от нашей бесплатной медицины не жду, но неприятно,что смотрят так недоверчиво: мол, понятно,что вы ребенка защищаете, но на самом-то деле он истерик! 19.01.2011 19:14:45, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Я конечно, чудес от нашей бесплатной медицины не жду, но неприятно,что смотрят так недоверчиво: мол, понятно,что вы ребенка защищаете, но на самом-то деле он истерик! 19.01.2011 19:14:45, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

а ваш в незнакомой обстановке вообще имел полное право себя так вести.. чета както врач с диагнозом погорячилась имхо 19.01.2011 18:20:22, Ирулевна
Вот и мне неприятно, что в карте такой диагноз написан. Хотя, она сказала: ну это не диагноз конечно, но пройти мимо этого я не могу!
19.01.2011 18:24:50, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Не-не-не, я больше к ним не ходюк! Пущай с истероидным синдромом идет:)))
19.01.2011 19:19:39, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
А воспитатели откуда узнают? В начале-то они все там истериодные, ну в смысле плачут....
19.01.2011 19:28:20, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Весь букет, записанный в карте Андрея, заинтересовал только логопеда.
Воспитатели понятия не имели что там. О хронических болезнях, аллергии и т.п. родители обычно сами говорят и следят. 19.01.2011 20:50:28, Иришка-Мартышка
Воспитатели понятия не имели что там. О хронических болезнях, аллергии и т.п. родители обычно сами говорят и следят. 19.01.2011 20:50:28, Иришка-Мартышка
В карте написали, но неразборчиво и карта же будет у врача, а не у воспиталок. У старшей тоже было написано что-то, но воспитатели вообще ни о чем не заикались.
19.01.2011 19:45:29, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Спасибо! Неприятно просто,что она раз 5 спросила: ЧТО он у вас всегда такой?
Я попыталась убедить,что нет. А она: ну не знаю, не похоже.... аж всхлипывает, истерика форменная, пейте успокоительное.
Хотя что еще от невролога ожидать:)только успокоительное. 19.01.2011 18:23:34, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Я попыталась убедить,что нет. А она: ну не знаю, не похоже.... аж всхлипывает, истерика форменная, пейте успокоительное.
Хотя что еще от невролога ожидать:)только успокоительное. 19.01.2011 18:23:34, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Да мне-то кажется,что нормально он у меня пойдет, до сада еще подрастет пока. Ну а у врачей мы почти и не бываем, так вполне его реакция объяснима.
19.01.2011 18:21:02, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание