Девочки, помогите мне разобраться. Младшей 2 года ровно.
И у нас проблемы с капризами и режимом. Она ночью спать без бутылки с молоком не ложится (днем пьет из чашки). Если проснулась, со скандалом требует еще и так до 3х раз за ночь, спит беспокойно (( то попить, то пописать... Еще и скандалит, что на горшок она сядет только в другой комнате или в туалете и бегает с горшком не проснувшись толком :) а я за ней.
Добивается всего с капризами и слезами, я уже крышей еду потихоньку. Не могу понять - мы ее избаловали или это такой кризис 2-летия??
Когда не скандалит - золотой же ребенок ))) про себя уже говорит "я", очень самостоятельная, смешливая... но вот если что не по ней, сразу "я обииии" (обиделась т.е.) и горько реветь пока мы не сломаемся...
Как ваши двухлеточки ночью спят? В каких кроватках? Пьют ли ночью что-нибудь? Как отучить от молока из бутылки и надо ли?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой двухлетка спит в своей кроватке. Детская, переднюю стенку сняли.
Ночью не пьет и не просыпается с 4 месяцев.
Старшего от ночной бутылки отучила в 1,5. Просто убрала бутылочку. 2 ночи еще подвякивал, после этого стал спать всю ночь не просыпаясь.
Истерики кризисами не считаю. Ну не умеют еще эмоции и желания контролировать. И имхо, конечно. Но если знаете что сломаетесь и все равно разрешите, не проще ли разрешать сразу и не допускать истерик? Вы же сами провоцируете ребенка. 19.01.2011 23:30:49, Иришка-Мартышка
Ночью не пьет и не просыпается с 4 месяцев.
Старшего от ночной бутылки отучила в 1,5. Просто убрала бутылочку. 2 ночи еще подвякивал, после этого стал спать всю ночь не просыпаясь.
Истерики кризисами не считаю. Ну не умеют еще эмоции и желания контролировать. И имхо, конечно. Но если знаете что сломаетесь и все равно разрешите, не проще ли разрешать сразу и не допускать истерик? Вы же сами провоцируете ребенка. 19.01.2011 23:30:49, Иришка-Мартышка

Не, пить ему ночью я не предлагаю. В голову не приходит.
И бутылок сэр с рождения не признает.
Бутылочный сам отучился года в два, кажется. Я просто перестала ее (бутылку) давать *-) 19.01.2011 22:48:20, Mary-Lea

гыы, Сашка еще сиськой спит:)))
Вечером засыпает всвоей кроватке, после первого просыпания (бывает до 5 спит, а бывает и в 12 уже просыпается) беру к себе. 19.01.2011 19:50:13, fatima
Вечером засыпает всвоей кроватке, после первого просыпания (бывает до 5 спит, а бывает и в 12 уже просыпается) беру к себе. 19.01.2011 19:50:13, fatima

про бутылку - даже и не знаю.....никогда из неё не пил, но мое условие отлучения было - никаких бутылок с едой ночью. 19.01.2011 18:11:56, Panter@

вы меня утешили прямо )) - я думала мы одни такие любители ночью ням-ням
19.01.2011 17:06:58, Cloud #9

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание