Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Укладывания - вечный бой.

Извините что жалуюсь, но сил моих больше нет. Каждый раз укладывание на ночь, это что то. Днем легче, в крайнем случае на прогулке без проблем засыпает. А на ночь укладываемся минут 40, приходится катать туда сюда тяжелую кроватку. Идиотизм конечно, сама ее так приучила. И ритуал вечерний у нас есть - купание, кормление, и не рано ложимся. Но такой цирк каждый день. Вынешь из кроватки - плачет, глаза трет, назад просится, а сама не засыпает. Может что посоветуете? Нам год.
15.05.2002 09:19:13,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем ответившим, мы попробуем:) 16.05.2002 15:53:14, Медвежонок
40 минут - это не предел :) У нас такие проблемы были совсем недавно (сейчас год и 2), из-за того, что слишком много спал днем: спал два раза по 1,5-2 часа и будить каждый раз было очень жалко :). А сейчас перешли на одноразовый дневной сон (2-3 часа с 13 часов) и спокойно за 10-15 минут засыпает около 10 вечера в кроватке (я сижу рядом) или ненадолго просится на руки (как правило, сразу рвется обратно в кроватку или мгновенно засыпает). Теперь вот беспокоюсь: не мало ли он спит (9-9,5 ночью и 2-3 днем) :)? Может, вам добавить к катанию кроватки сказки/колыбельные (у нас, например, почти с рождения есть такая "засыпательная" кассета) и потихоньку свести катание к минимуму... 15.05.2002 14:20:33, Ivolga
Дык, я думаете молча катаю? :))) Колыбельные само собой. А на одноразовый сон я бы перешла, да она пока не хочет :(. 15.05.2002 16:33:57, Медвежонок
ну у нас был слегка насильственный переход на одноразовый сон, еще несколько недель букашик во время бывшего первого сна усиленно зевал, но у меня перевесило нежелание будить его два раза в день, когда он так сладко спал, а сейчас спит днем столько, сколько хочет, но 1 раз :) 16.05.2002 14:07:16, Ivolga
Бутурлина Юлия
По моим наблюдениям такие вещи начали происходить из-за того, что ребенок днем высыпался и вечером никак понять не мог, чего он хочет. ПРимерно в год укладывание днем второй раз стало просто наказанием, в конце концов она у меня вырубалась около 4-5 вечера и добудиться ее просто до 7 не могла, всем это надоело и я ее просто практически силком начала выгуливать утром сперва до 11, потом до 11-30 и постепенно она отвыкла спать второй раз и до сиз пор проблем нет со сном, вечером она к девяти уже никакая, даже сейчас, когда светло, кладу и дивненько она спит до утра (просыпается ночью, конечно, но это совсем другая песня). А на счет купания - моя перевозбуждается в ванной и спать после этого не желает. я ее купаю около 19-30, в 20-00 кормлю, в 21-00 спим примерно до 7-7,30 (кстати, во сколько бы не легла. все равно в это время работает будильничек в голове). Да, на счет укачиваний... я примерно до года укачивала и днем и ночью... в коляске ее, потом просто надоело и применила садистский метод - за два дня ребенок стал сам засыпать. 15.05.2002 13:33:21, Бутурлина Юлия
1. Сколько раз спите днем и какое время? Может уменьшить?
2. Ритуал (на моем опыте) - на ужин кашка, потом купание, во время которого в этом возрасте они не успакаиваются, а разыгрываются. Потом в темной (с ночником) комнате медленное переодевание в пижаму, разговоры только шепотом. Потом лежа на ручках - бутылка кефира: пьем и успокаиваемся. Ну а потом... я укладываю на руках (нам год). В кровати вертится. Иногда даже на руках спит, а когда кладу (очень аккуратно) - просыпается. Тогда по новой. "Укачка" в среднем 15-20 мин.
3. Может не устает за день
4. Может Сова. Я такая сама, и была и сейчас. Тогда все бесполезно.
15.05.2002 11:48:44, Мэри Попкинс
1. Днем спим 2 раза - утром встаем в 8-9, потом первый сон где-то с 10-30 до 11-30, потом с 3 до 5, хотя бывает и до 4. Я тоже думаю уменьшить но пока не получается.
2. У нас примерно тоже самое, только укачиваемся дольше.
3. Вроде спать хочет, гуляет на улице вечером часа по 2, бегает перед сном
4. Может :)
15.05.2002 12:50:44, Медвежонок
до 1.4 укачивали на руках - минут 15ть носила днем и мунут 10 - вечером. В кровати отказывалась сама засыпать, могла проворочиться полчаса :((да и жалко было - всхлипывала. теперь ложимся ,слушаем сказку и засыпаем. Что днем, что - ночью. От рук отказалась сама. 15.05.2002 11:30:49, Ма_Маруся
нам 1,2 ( почти) и уже 2 месяца я просто вечером ложу ее рядом собой на диван и мы вместе засыпает. Причем, я значительно быстрее:-))) Она где-то минут 20-40-1 час, по мне ползает,а потом таки сваливается рядом. После это я уже ее перекладываю в кроватку. А до года носила, качала..... Попробуйте, вдруг вам тоже так понравиться:-))) 15.05.2002 11:14:02, ИрМашка
Нормально. Ждать. Мы в год вообще засыпали только на руках после 40-минутного укачивания, и не в кроватке, а именно на руках. 12 кг. Через месяцок-другой напрочь отказался укачиваться. С 1.4 засыпает только сам. 15.05.2002 10:48:50, oh3harriette
SunGhost
Наша тоже хнычет, и спать хочет, и маму отпускать жалко.
Безотказный метод - на руках пою раз "спят усталые игрушки" и под конец песни - в кроватку. Иногда спокойно лежит (устала очень), чаще начинает плакать. Тогда я быстренько за двери и через 5 минут - тишина и спокойствие.
15.05.2002 10:42:50, SunGhost
А Валерке я только мешаю спать ложиться, по-моему. Ему проще, чтобы я ушла, иначе начинаются игры и заигрывания. Когда был помладше и не засыпал моментально, а капризничал, я сидела рядом с кроваткой и тихим ровным голосом читала что-нибудь нейтральное, типа Евгения Онегина. Пяти минут хватало, теперь и Онегин не нужен :-) 15.05.2002 10:29:50, Nadka
У нас процесс укладывания около часа занимает. Я воспринимаю это как данность, т.е. изначально планирую один час на укладыване ребенка, получается быстрее - здорово, нет - так нет.
Но меня такая ситуация устраивает, поэтому и менять ее не собираюсь.
15.05.2002 10:04:49, Lesha
может поможет просто за ручку держать?
Мы так переучивались, а до года, как и вы, катали кроватку по вечерам и ночам.
Можно попробовать просто с ней посидеть, песенки попеть или стишки почитать до тех пор, пока не заснет.

Вот еще: моя плохо засыпает при полной темноте, я ей всегда слабый ночничок оставляю. Может и вашей поможет?
15.05.2002 09:30:30, NaDa
Попробую, спасибо. 15.05.2002 09:34:03, Медвежонок
Хм, всегда укладывала и уходила из комнаты , так как со мной он будет беситься - веселиться до бесконечности, и укладывание может затянуться до бесконечности. Сейчас нам 2,1 - принцип тот же:) 15.05.2002 09:25:23, пилЮлькина
Она без меня орать будет, к сожелению. Хотя еще раз попробовать можно. 15.05.2002 09:34:51, Медвежонок
Бутурлина Юлия
Садистский метод на том и основан, ори не ори - придется засыпать одному... все имеет границы , естественно, не стоит давать орать больше 15 минут. Советую, попробуй сперва перевести на одноразовый сон, потом разберешься с укачиванием. Уставать ребенок будет к вечеру, не может такого быть, чтобы те же проблемы остались. 15.05.2002 13:35:52, Бутурлина Юлия
это на кого попадешь...моя одна до 1.8 не засыпала. Так плакала и кричала, что заснуть уже не могла...
До 10 месяцев мы ее вообще просто утрясывали - по-другому не получалось:((
15.05.2002 09:33:20, NaDa

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!