Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ланалика

Перегрузка(длинно)?

Сходили мы сегодня на наши первые развивающие занятия. Антон носился по комнате, иногда интересовался, что же делают все вокруг, но в основном изучал помещение, игрушки. Устал сильно, дома поел и сразу уснул. А как проснулся начались истерики, прям одна в другую переходила и все на ровном месте((( успокоился только к приходу папы. Раньше такого не было(((

Мне интересно, стоит ли продолжить ходить или ему еще рано и нервная система не готова? Дома много читаем, занимаемся лепкой, рисуем, аппликации делаем и т.д. делаем это когда ему интересно и то, что ему интересно. А сам сын непоседливый, на площадках гуляем только бегом-бегом.

Вше мнение? Или это резко кризис2-х лет накрыл?
18.01.2011 23:22:47,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас тоже иногда так бывает.МЫ в ГКП ходим каждый день на 3,5ч.Иной день устанет там-истерить начинает после сна дневного.не успевает видимо отдохнуть.Если такое у Вас не каждый день-то продолжала бы водить и дальше. 19.01.2011 11:51:04, Nka
НадиН
Я бы повела. Для моей это нормальная реакция на переутомление. Через несколько занятий привыкнет 19.01.2011 09:15:43, НадиН
Лотос
Советую ещё несколько занятий посетить чтобы сделать окончательные выводы. Возможно есть смысл как-то скорректировать режим. Просто смотрю по обоим своим детям, уж на что оба разные, но обоим развивалки только на пользу. Не только в плане развития, а скорее в плане социализации. 19.01.2011 08:29:02, Лотос
Калифорния
Вот ведь я мать -ехидна, ребенок растет сам по себе((( Особо и не занимаюсь, рисует сама, читать не хочет, только картинки рассматривает, что такое лепка вообще не знает.
Но обещаю исправиться, сейчас доделаю игровую комнату и у нас появится стол для поделок, вот тогда и начнем и лепку, и аппликации))
19.01.2011 03:05:34, Калифорния
Ланалика
А чем вы с ребенком занимаетесь? Если ни чего не делать, то мне скучно:) А когда он не спит и не занят, то и мне ни чего делать не дает((мы даже готовим вместе - я режу и он режет, он мне блендер держит, тарелки-миски подает:) 19.01.2011 13:18:35, Ланалика
Калифорния
У меня девушка получилась самостоятельная, как-то сама себя развлекает. Включаю ей мульты - В гостях у Микки-Мауса, она уже до 10 научилась считать благодаря им)) На кухню пока не пускаю, но она помогает убирать мне всегда, даже пылесосоит ковер (елозит по одному месту)) и пыль вытирает)) 19.01.2011 19:07:18, Калифорния
Ланалика
Мульты быстро надоедают, а все остальное только вместе со мной. Про пылесос и швабру - даэто необходимые в играх вещи!!! как эту любовь к уборке оставить до лет 18?:)))) 20.01.2011 15:30:37, Ланалика
не беспокойся, у меня третий растет таким образом))
причем к трем годам такая тяга у двух старших к творчеству просыпалась, что я бумагу-клей-пластилин упаковками покупала))
Старший в 5 лет на базе детской маленькой лыжи вылепил корабль военный, с человечками))
Лиза с 4 лет в изостудию ходила, а перед поступлением в художку сделала финт прошлым летом и сама поступила в музыкальную школу, оказывается, талант у нее))
19.01.2011 08:39:46, GalaNTka
Калифорния
Согласна))) Я вот смотрю рекламу системы , которая учит детей читать чуть-ли не в год и думаю, а зачем? Я научилась читать лет в 6 , может 5,5 , до сих пор оторваться не могу)) 19.01.2011 19:09:08, Калифорния
Rimusha
имхо, много всего: лучше либо посещать ненавязчивые игривые развивалки, либо немножечко (подчеркиваю) дома заниматься. И то, и другое в вашем возрасте, имхо, многовато. Я бы чуточку подождала с развивалками и пр. Но это мое ощущение и видение. Кризис двух лет никто, разумеется, не отменял, он может посетить кого угодно, но перегруз в занятиях явно его стимульнет и усугубит.
К слову, я со своими дома ничем специально не занималась и не занимаюсь, все очень хаотично, ненавязчиво, в игре, но чаще они сами занимаются, чем ХОТЯТ. И это и есть счастье, свобода, детство, познание мира. Все остальное от них никуда не денется:)))
18.01.2011 23:55:51, Rimusha
Ланалика
да, согласна с вами - только когда он хочет, тогда и занимаемся :) Книжки, мозаики и кубики сам приносит, опасное - ножницы, клей я достаю, опять же когда он просит.

Сегодня мы дома ни чем не занимались, только плакали и на руки лезли, даже папу на ужин сосисками кормили, сын только на руках сидеть хотел)))
19.01.2011 00:04:22, Ланалика
Rimusha
:)))) вот и правильно! Ну чего их, малышей, грузить, пусть себе радуются жизни:))) Меня на "ты" можно:))) 19.01.2011 00:14:41, Rimusha
вы знаете,мы сегодня никуда не ходили,а проснулся сын ну просто раскапризный(((((хотя,капризы моему ребёнку в принципе не свойственны...
даже не капризный,а просто ходил и ныл на ровном месте.
и слёзы.огромные.
может просто день такой????
18.01.2011 23:42:37, мама Лёши и Наташи
я бы еще пару раз сходила, чтоб понять есть ли связь и надо ли продолжать, если есть. 18.01.2011 23:26:09, Планетка
Ланалика
Мне показалось, что много людей для группы - 10 детишек+ мамы. 18.01.2011 23:29:03, Ланалика
Имхо, именно перегруз.
А еще многое зависит от преподавателя.
18.01.2011 23:25:39, Иришка-Мартышка
Ланалика
Как вышли с занятий, я сказала, сюда врядли пойдем, т.к. мне показалось, что она много в одно занятие пытаеься уместить и многие детки просто не успевают, хотя новичков было только 3. Своего я не тянула, дала осмотреться и не давала сильно мешать другим детям. 18.01.2011 23:31:08, Ланалика
Я такую тему заводила в октябре :) И ходить не стали именно из-за преподавателя, было всего много, я сама устала безумно от этого мелькания. И от неудовлетворения, т.к. все по верхам, а моему временами хотелось подольше что-то делать. Но - нельзя. И реакция сына была как и у вашего.
Сейчас пробуем еще раз. Но в другую группу. Хотя нам сначала предложили группу помладше, типа проще адаптация. Но с прежним преподавателем. Я отказалась. Итог - я не заметила как прошли 1,5 часа, Кирилл со второй половины начал повторять действия, выполнять часть заданий. И главное он не просился выйти, а наоборот просился обратно. Плюс т.к. дети постарше то делают многое уже сами. Поэтому и рисовали нормально и разбирали картинки размеренно и т.п. Я вообще думала что заданий было меньше, а когда пересказывала мужу оказалось что сделали кучу :) Теперь главное чтобы Кирилл согласился пойти туда снова :)
18.01.2011 23:42:20, Иришка-Мартышка
Ланалика
Понятно,значит не наш преподаватель, т.к. много хороших отзывов было про нее на наших местных форумах.

Спасибо за ваш опыт, будем пробовать через пару дней в другое место сходить.
18.01.2011 23:55:49, Ланалика
Может преподаватель, может время занятий, может возраст детей в группе. Мы вот все поменяли, кроме самого клуба :) Совсем другой результат получился.
А у вас еще и детей много очень, имхо. Плюс родители, это уже целая детсадовская группа получается, тут действительно надо уметь держать внимание а не просто быстро менять деятельность.
19.01.2011 12:41:33, Иришка-Мартышка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!