Сходили мы сегодня на наши первые развивающие занятия. Антон носился по комнате, иногда интересовался, что же делают все вокруг, но в основном изучал помещение, игрушки. Устал сильно, дома поел и сразу уснул. А как проснулся начались истерики, прям одна в другую переходила и все на ровном месте((( успокоился только к приходу папы. Раньше такого не было(((
Мне интересно, стоит ли продолжить ходить или ему еще рано и нервная система не готова? Дома много читаем, занимаемся лепкой, рисуем, аппликации делаем и т.д. делаем это когда ему интересно и то, что ему интересно. А сам сын непоседливый, на площадках гуляем только бегом-бегом.
Вше мнение? Или это резко кризис2-х лет накрыл?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас тоже иногда так бывает.МЫ в ГКП ходим каждый день на 3,5ч.Иной день устанет там-истерить начинает после сна дневного.не успевает видимо отдохнуть.Если такое у Вас не каждый день-то продолжала бы водить и дальше.
19.01.2011 11:51:04, Nka

Но обещаю исправиться, сейчас доделаю игровую комнату и у нас появится стол для поделок, вот тогда и начнем и лепку, и аппликации)) 19.01.2011 03:05:34, Калифорния

не беспокойся, у меня третий растет таким образом))
причем к трем годам такая тяга у двух старших к творчеству просыпалась, что я бумагу-клей-пластилин упаковками покупала))
Старший в 5 лет на базе детской маленькой лыжи вылепил корабль военный, с человечками))
Лиза с 4 лет в изостудию ходила, а перед поступлением в художку сделала финт прошлым летом и сама поступила в музыкальную школу, оказывается, талант у нее)) 19.01.2011 08:39:46, GalaNTka
причем к трем годам такая тяга у двух старших к творчеству просыпалась, что я бумагу-клей-пластилин упаковками покупала))
Старший в 5 лет на базе детской маленькой лыжи вылепил корабль военный, с человечками))
Лиза с 4 лет в изостудию ходила, а перед поступлением в художку сделала финт прошлым летом и сама поступила в музыкальную школу, оказывается, талант у нее)) 19.01.2011 08:39:46, GalaNTka

К слову, я со своими дома ничем специально не занималась и не занимаюсь, все очень хаотично, ненавязчиво, в игре, но чаще они сами занимаются, чем ХОТЯТ. И это и есть счастье, свобода, детство, познание мира. Все остальное от них никуда не денется:))) 18.01.2011 23:55:51, Rimusha

Сегодня мы дома ни чем не занимались, только плакали и на руки лезли, даже папу на ужин сосисками кормили, сын только на руках сидеть хотел))) 19.01.2011 00:04:22, Ланалика

вы знаете,мы сегодня никуда не ходили,а проснулся сын ну просто раскапризный(((((хотя,капризы моему ребёнку в принципе не свойственны...
даже не капризный,а просто ходил и ныл на ровном месте.
и слёзы.огромные.
может просто день такой???? 18.01.2011 23:42:37, мама Лёши и Наташи
даже не капризный,а просто ходил и ныл на ровном месте.
и слёзы.огромные.
может просто день такой???? 18.01.2011 23:42:37, мама Лёши и Наташи
я бы еще пару раз сходила, чтоб понять есть ли связь и надо ли продолжать, если есть.
18.01.2011 23:26:09, Планетка
Имхо, именно перегруз.
А еще многое зависит от преподавателя. 18.01.2011 23:25:39, Иришка-Мартышка
Как вышли с занятий, я сказала, сюда врядли пойдем, т.к. мне показалось, что она много в одно занятие пытаеься уместить и многие детки просто не успевают, хотя новичков было только 3. Своего я не тянула, дала осмотреться и не давала сильно мешать другим детям.
18.01.2011 23:31:08, Ланалика
Понятно,значит не наш преподаватель, т.к. много хороших отзывов было про нее на наших местных форумах.
Спасибо за ваш опыт, будем пробовать через пару дней в другое место сходить. 18.01.2011 23:55:49, Ланалика
А еще многое зависит от преподавателя. 18.01.2011 23:25:39, Иришка-Мартышка

Я такую тему заводила в октябре :) И ходить не стали именно из-за преподавателя, было всего много, я сама устала безумно от этого мелькания. И от неудовлетворения, т.к. все по верхам, а моему временами хотелось подольше что-то делать. Но - нельзя. И реакция сына была как и у вашего.
Сейчас пробуем еще раз. Но в другую группу. Хотя нам сначала предложили группу помладше, типа проще адаптация. Но с прежним преподавателем. Я отказалась. Итог - я не заметила как прошли 1,5 часа, Кирилл со второй половины начал повторять действия, выполнять часть заданий. И главное он не просился выйти, а наоборот просился обратно. Плюс т.к. дети постарше то делают многое уже сами. Поэтому и рисовали нормально и разбирали картинки размеренно и т.п. Я вообще думала что заданий было меньше, а когда пересказывала мужу оказалось что сделали кучу :) Теперь главное чтобы Кирилл согласился пойти туда снова :) 18.01.2011 23:42:20, Иришка-Мартышка
Сейчас пробуем еще раз. Но в другую группу. Хотя нам сначала предложили группу помладше, типа проще адаптация. Но с прежним преподавателем. Я отказалась. Итог - я не заметила как прошли 1,5 часа, Кирилл со второй половины начал повторять действия, выполнять часть заданий. И главное он не просился выйти, а наоборот просился обратно. Плюс т.к. дети постарше то делают многое уже сами. Поэтому и рисовали нормально и разбирали картинки размеренно и т.п. Я вообще думала что заданий было меньше, а когда пересказывала мужу оказалось что сделали кучу :) Теперь главное чтобы Кирилл согласился пойти туда снова :) 18.01.2011 23:42:20, Иришка-Мартышка

Спасибо за ваш опыт, будем пробовать через пару дней в другое место сходить. 18.01.2011 23:55:49, Ланалика
Может преподаватель, может время занятий, может возраст детей в группе. Мы вот все поменяли, кроме самого клуба :) Совсем другой результат получился.
А у вас еще и детей много очень, имхо. Плюс родители, это уже целая детсадовская группа получается, тут действительно надо уметь держать внимание а не просто быстро менять деятельность. 19.01.2011 12:41:33, Иришка-Мартышка
А у вас еще и детей много очень, имхо. Плюс родители, это уже целая детсадовская группа получается, тут действительно надо уметь держать внимание а не просто быстро менять деятельность. 19.01.2011 12:41:33, Иришка-Мартышка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание